Помогите пожалуйста.Дело вот в чем, сдала аспирационную биопсию,т.к планируем беременность, и в полости матки обнаружили Цитомегаловирусную инфекцию, врач сказала,что эта инфекция приводит к выкидышам и вызывает уродства у ребенка.Я была в шоке.Назначили мне Изопринозин-2 курса и уколы Ферровир. Но когда я у нее спросила, можно ли родить с такой инфекцией, то она так засмущалась и говорит, попробуем! Вопрос-кто-нибудь сталкивался с такой бедой?Заранее спасибо за ответ.
Есть бало - плати врачам и дальше!
Это ж какой надо мозг иметь, чтобы цмв по биопсии ставить.
У меня её не было, но рекомендую от неё избавиться, так как она действительно приводит к выкидышам, и отклонениям в развитии плода. Не зря проводят анализы на цитомегаловирус при планировании.
Вот отрывок из статьи:
"... 11. TORCH-комплекс √ группа инфекций, которые опасны для плода: краснуха, токсоплазмоз, герпес, цитомегаловивусная инфекция и др. Любая из них у женщины ╚в положении╩ ≈ прямое показание к прерыванию беременности.До беременности необходимо определить антитела к токсоплазме, цитомегаловирусу, хламидиям, возбудителям краснухи и герпесу ≈ количественный анализ (с титром). Наличие антител IgG означает иммунитет к этим инфекциям и не является препятствием к беременности. Наличие IgM означает острую стадию заболевания √ планирование в этом случае необходимо отложить до выздоровления. Если к краснухе нет антител IgG, необходимо сделать прививку. Не спрашивайте своих родителей, болели ли вы краснухой, точно знать это невозможно ≈ болезнь может протекать под маской ОРЗ и наоборот. Точную информацию может дать только анализ крови на антитела. Вакцина против краснухи ≈ живая, иммунитет вырабатывается 2-3 месяца, в течение которых необходимо строгое предохранение. При случайно сделанной прививке в ранние сроки беременности прерывать ее не нужно ≈ вакцинный штамм безопасен для плода. Безопасно и общение беременной женщины без иммунитета с только что привитыми людьми, в том числе, детьми, в отличие от реально болеющих людей. При выявлении цитомегаловирусной инфекции необходимо провести противовирусное лечение, и в некоторых случаях иммунизацию обязательно. Эта инфекция очень опасна. Она вызывает различные отклонения в развитии плода и течении беременности ≈ многоводие, гидроцефалию, гепатомегалию, прерывание беременности, внутриутробную гибель плода и др."
Я сдавала за год до беременности анализы на торч-инфекции, у меня были антитела к цитомегаловирусу (кстати, сдавала кровь). Мне врач сказала, что страшно заболеть в первый раз во время беременности. Сказала только нужно укрепить иммунитет, чтоб эта гадость не активизировалась при беременности. А у знакомой во время беременности анализ показал антитела к токсоплазмозу, так ей гинеколог назначил кучу лекарств, в том числе и антибиотик. Она пошла к заведующему гинекологии, а потом к заведующему роддома, они сказали ничего лечить не надо, т. к. переболела она уже давно (это, кстати, тоже видно по анализу). Поэтому на Вашем месте я бы проконсультировалась с другим врачом Если Вы, допустим подхватили вирус недавно, то следует подождать с беременностью минимум полгода. Тем более, если Вы планируете беременность, нужно подыскать нормального врача, чтобы не принимать лекарства зря и в то же время не пропустить серьезное заболевание. Желаю легкой беременности и здорового ребеночка.
Я сдавала сначала кровь, там обнаружили антитела Ig к цмв,краснухе и герпесу, но инфекционист сказала, что это нормально, плохо когда Im, я и успоилась.Затем сдала ПЦР (мазок) на все инфекции, там тоже вообще ни одной не обнаружили, но когда делали биопсию и в аспирате из полости матки выявили ЦМВ-инфекцию. Сказали что такое бывает,что мазок может не показать, а биопсия 100% результат. У меня паника, не знаю, что делать. Первая беременность закончилась преждевременными родами на сроке 29 недель (7 месяцев назад).Вот и не знаю, что делать,второй раз такое не переживу.
В свое время тоже напугали этой штукой. Но оказывается это очень распространенная вещь, ничего, рожают ведь. главное не заразиться ей в период беременности и не забеременеть когда она в активной стадии. Пролечить (при желании или даже сама пройдет, если организм не ослаблен сильно) и потом поддерживать иммунитет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте,меня зовут Мадина!сдавала анализы на торч инфекции,и прояснилось что цитомегаловирусG-3,16при норме 0,37 и вирус простого герпеса G-2,15 при норме 0,13!!!Что эт означает,страшно ли это,напишите кто может,чтото обьяснить и расшифровать!!Заранее спасибо!!