У меня 21 неделя. Подскажите, может кто сталкивался с таким.. В детстве был предположительно перелом копчика. Можно ли во время беременности делать рентген?
К врачу я схожу, но позже. Из-за работы пока никак не выбраться, а вопрос интересует
Кто-нибудь делал?
А это прям необходимость делать рентген копчика сейчас? (
Задрала этой темой.
Вчера вам все объяснили.
С первого раза непонятно было?
во время беременности рентген делать нельзя,а то урода родишь
Нет, нельзя, после родов хоть вся обоблучайся! Беременным даже от флюры медотвод дают, а тут рентген, да еще и этой самой области...
Сообщение было удалено
Просто начал очень сильно болеть копчик и хочу проверить. Если есть загиб копчика из-за перелома, то при родах может травма у мелкого быть...
Сообщение было удалено
Свою первую тему я найти не могу, поэтому спросила еще раз
А драть я Вас не могу физически. С этим прошу к другим людям.
Сообщение было удалено
К хирургу сходить не судьба? Он вас по любому на рентген не отправит, может по осмотру что скажет. На крайняк будет показание для КС
Знаю, что если рентген копчика на ранних сроках беременности - отправляют на прерывание.
Сообщение было удалено
Я же написала в посте, что из-за работы пока нет возможности выбраться, но обязательно схожу.
Неужели огрызаться - это здесь жизненно необходимо?
Сообщение было удалено
Спасибо
не отправляют
Никак не влияет
Сообщение было удалено
а, то есть на рентген сходить время есть? без направления что ль?
Сообщение было удалено
Будьте добры, свалите в какую-нибудь другую тему.
Сообщение было удалено
Будьте добры свалите на какой-нибудь другой сайт (лучше медицинский)
Сообщение было удалено
Когда я беспокоилась из-за рентгена головы, я его сделала, не зная о беременности, мне врач сказала - хорошо, что голова и что туловище мне накрывали фартуком. И то думала к генетикам отправить, так, на всякий, проконсультировали чтоб. Что недавно была у них девушка, которая копчик повредила и сделала рентген - вот ей прерывали беременность, ведь при рентгене копчика как раз на органы таза, на матку идет воздействие - и это показание для прерывания.
Я как-то на 4 неделе сделала рентген почек (не знала о беременности).
Врач, который меня на него отправил, когда узнал, что я беременна, побелел прям весь.
Короче все закончилось необходимостью сделать исскуственные роды на 21 неделе по мед показаниям и я уже молчу, каким количеством потерянных нервов и денег. Ни в коем случае рентнген не делайте, особенно нижних отделов позвоночника и органов таза!!!
Беременная, ну у меня перелом копчика. Сросся неправильно, практически горизонтально. Рожала сама. Никакой травмы ребенок не получил. После того как откормила, делала рентген, т.к. болел сильно и спина немела. Так после рентгена такой гормональный сбой словила! Задержка была в месяц, а потом лило две недели. Думала вторично рожу. Скинуть можете, или мертвого родить. Органы, конечно сформированы, но вдруг мозг остановится в развитии? Или еще что по-мелочи? Нельзя. Копчик, кстати, через прямую кишку осматривают тоже. Сходите к хирургу.
Вам поздняк уже метаться. Надо было думать до беременности. Сейчас только симптоматические лечение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я не знала,что беременна была...делала рентген копчика...закончилось пустым плодным яйцом...