Сколько было вашему ребенку когда он начал развлекать себя самостоятельно? Моему полгода и он постоянно ноет, вечно хочет чего-то сам не знает чего, к игрушкам быстро теряет интерес, в манеже может побыть минут 10 и начинает ныть. Вобщем кошмар, бегаю как марианетка над ним. Сколько еще терпеть?
все дети разные.придумывайте что-то. может он просто манеж не любит.он ползает уже? может хочет пить или есть и потому не заигрывается.всё индивидуально.в год будут другие проблемы -у меня младший с 9 месяцев бегал-открывал ящики,дотягивался до компа и тянул мышку-тоже не оставишь особо.в розетку игрушки пихал.Он сейчас в 2 года и 8 месяцев отлично себя развлекает,но его всё равно не оставить без присмотра тк его придумки потом долго ликвидировать и они вообще опасны.А старшую можно было оставить с книжкой в 2 года-рассматривала картинки часами и не шалила.
Детки разные бывают. Развлечения тоже разные придумывают. Одного где посадил - там и взял. Нравится? На аутиста может смахивать.
Другой себе таких развлечений найдет, что к 10 годам будете знать на память всех медсестер в травматологии.
Не кошмар у Вас. На улице гуляйте чаще - там предметов внимания больше.
с 4 месяцев. Он у меня самостоятельный мальчишка
Моя дочь до школы требовала развлечений и присутствия. Одна не оставалась.
С 3,5 лет стал самостоятельно играть с игрушками по три-четыре часа, так что я могла его оставить одного в соседней комнате.
До этого времени я сидела и учила его играть с игрушками . Каждый день по два часа сидела, расставляла игрушки, называла персонажей и играла, фантазировала. Потом сидела рисовала .Книжки читала .
Сейчас делает это всё самостоятельно.
До трёх лет потерпите. А с трёх ещё и садик помогает.
У меня примерно с 9 месяцев. До этого требовала моего пристствия и я дочке не отказывала. Потом резко переключилась - сидит по два часа со своими игрушками. Иногда мне приносит, что то рассказывает и обратно уползает. Сейчас ей 11, ходит мебель изучает. Я все опасное убрала и разрешаю ей везде лазить. Проще за 15 минут все по местам потом разложить, чем сидеть и играться с ней)))
У меня дети абсолютно такие же, как в 1. Сын - в 3,5 года может и на окно залезть и всю зубную пасту из всех тюбиков выдавить - причем за пару минут, пока я в душе или на плите че-нить мешаю)))) а дочка с года-полутора занималась сама - где посадишь, там через пару часов и возьмешь. Дети разные.
У меня наоборот - с сыном не знала проблем. Либо усаживался и чем-то занимался, либо вот просто ходил в задумчивости - любовался на содержимое квартиры :). Мурлыкал что-то сам с собою :) Еще просто тихонько любил со мной посидеть, когда я занималась чем-то. Например, готовила на кухне. Там специально стул для него стоял От меня требовалось только разжиться стулом для посиделок и заклеить выпирающие углы на мебели на всякий случай.
А вот дочь требовала повышенного внимания. Чтобы с ней сидели, ее слушали либо ей же читали, если рассматривать книжку - то вместе, если что-то собирать из конструктора - вместе... И до сих пор обязательно успехами надо поделиться с кем-то. Иначе неинтересно ))
Обычно в полгода дети уже переворачиваются и могут немного развлекать себя сами, дотягиваясь до игрушек, наблюдая за чем то. Но недолго. Все дети разные.
Некоторые любознательны, они всем интересуются и увлеченно играют.
А некоторые не имеют такого желания. Такой ребенок...
Автор,а когда рожали -не знали,что ребенка мало родить,а им еще нужно и заниматься?????Сколько с детства вложите в малыша- столько потом получите в обратку. не бойтесь любить и проводить время вместе. их детство не повторяется!!!
Нам почти 3 месяца может 40 минут под мобилем зависать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Старайтесь заниматься своими делами пока ребенок спит. Маленькие детки маленькие проблемы, не думайте что став старше у вас будет меньше проблем.Уделите своему ребенку столько внимания, сколько бы требовади к себе в том же возрасте!