Добрый день!Очень прошу помочь новичку - с чего начать?
Коротко моя история : мне сейчас 33 года, 2 года безуспешно пытаемся зачать общее дитя (у мужа двое ребятишек есть, живут с нами, отошения отличные). Наблюдаюсь в клинике Нуриевых-Казань.
И вот как-то все это время я ждала,ждала и слушала врача и все это время мониторила овуляцию(почему 3 года - так то киста в ячники обнаружится, то цистит...врач говорила для чистоты результата должно быть 3 безупречных цикла подряд)., покая сама не попросила отправить меня на проходимость труб.
По результатам анализов : у мужа все окей, у меня - труба левая проходима, правая - неопределено. Овуляция наступает, однако береименности нет. По гормонам повышен андростендион.
Сейчас врач прописала 3 цикла фемоден+сиофор, а затем лапороскопия и стимуляция овуляции.Верней, она сразу на ЭКО посылает, но ведь люди и с одной трубой беременеют....На лапару я опять сама попросила...
Самый главный совет по вопросу ЭКО - это найти высококвалифицированного специалиста и соблюдать все его рекомендации. Вам в помощь сайт Пробирка, там много отзывов о клиниках и врачах. По поводу Вашего здоровья, Вам нужно бы сделать лапароскопию, гистероскопию и биопсию эндометрия, все это делают одновременно. И еще проверить гемостаз. И вперед!:)
Сообщение было удалено
У меня лапара предстоит в июле, а про остальное врач не сказал - вот Вы как думаете - наверное мне надо и к репродуктологу сходить (сейчас лечить гинеколог)?
Вам уже давно пора к репродуктологу!
Лапароскопия нужна, чтобы посмотреть в каком состоянии яичники, трубы, внешняя поверхность матки, а гистероскопия - посмотреть внутреннее состояние матки, биопсия эндометрия - состояние эндометрия. Это очень важно для имплантации эмбриона. Возможно у Вас происходит оплодотворение (есть овуляция+сперма у мужа в порядке), но не происходит имплантация.
Повторюсь, главное - это найти специалиста. Вы задавайте вопросы, если есть:)
Гистероскопия и КОНТРАСТНАЯ УЛЬТРОЗВУКОВАЯ ГИСТЕРОСАЛЬСОСКОПИЯ (КУЗГСС) - это разные вещи? КУЗГСС как раз и делала на проходимость труб. Боль была адская, врач эта же самая (гинеколог) производила, пыталась правую трубу продуть-прокачать, а я в бессознанку... просто никто не предупреждал, что так больно будет.И потом неделю кровила, в антибиотики выписали только опсле того, когда я сама на прием кое-как доехала. Сейчас месяц прошел- до сих пор болит... Секс вообще не возможен.
Может у меня врач ...э-э-э "несовсем правильный"?
Если это вещи разные - а их не делают тогда же , когда и лапару -в один заход?
У меня организм очень плохо на любое вмешательство реагирует...
Это разные вещи! Кстати для проверки труб лучше делать ГСГ, более показателен, чем то, что Вы делали. Но лапара еще более показательна:)
Во время одной операции Вам и сделают гистероскопию и возьмут биопсию, назначение должен выписать врач. Меняйте врача, Вам нужен репродуктолог.
Сообщение было удалено
Еще пара вопросов :
1. Репродуктолог из этой же клиники - нормально? Девочки с сайта "Супермамки" хорошие отзывы дают по дядьке Соловьеву- укого детки получились. Или будет заранее предвзятое мнение, что "коллега" правильно лечит?
2.У меня уже нарисовывается диагноз, позволяющий получить квоту на ЭКО, или начинать копить-кредитничать?
И СПАСИБО Вам огромное за отклик!
А , еще - протокол длинный и короткий - недогоняю...
Выбор клиники вопрос сложный, Вам решать. Если специалист хороший, клинику меня не надо. Я сама из Питера, поэтому мне сложно судить о других городах.
По поводу квоты: одно другому не мешает, можно начать самим, потом использовать квоту или наоборот. Одно должны Вы понимать, возраст работает против Вас.
Я рада помочь, потому как сама вовремя не сориентировалась в вопросе. К тому же на форумах часто советуют всякую ерунду, поэтому всегда здравый смысл должен фильтровать "советы".
Длинный или короткий протокол назначит Ваш лечащий врач.
Вам сейчас самое главное пройти грамотное обследование, потому как диагноз "бесплодие неясного генеза" часто на самом деле является следствием недообследованного организма.
Вам спасибо большое, и удачи!
Пожалуйста, Вам тоже!:)
Еще, скажите пожалуйста, при случае ЭКО, препараты можно саой колоить, или все же надежнее ездить в клинику?
Самой колоть, там все просто, приноровитесь:)
Некоторые препараты колоть в живот, игла очень тонкая, не больно. Есть препараты, которые нужно колоть в попу, тогда понадобиться чья-нибудь помощь, например мужа.
Вы не бойтесь ЭКО, не так страшен черт, как его малюют:) Настраивайтесь на удачу!
42 года. январь 2011г.- 1е ЭКО в Питере "Ава Петер" Бобров К.Ю.пролёт, июнь 2011 Крио перенос - пролёт, апрель 2012г- 2-е живое-ЭКО в Харькове "Имплант" Луцкая Л.И. получилось, сейчас 5 неделек, если интересно пишите olga.shaforostova.69@mail.ru что, когда и как делали напишу, но врачь сам должен смотреть индивидуально и лучше не затягивать. я 7 лет лечиласть, продувалась (трубы) и т.п. а толку небыло.ещё можно посмотреть отзывы на http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=66&t=33124&start=35
Пробирка очень классный сайт, там кстати и врачи консультируют, мое мнение, что вам надо быстрее делать эко и не ждать. Время только потеряете. Спросите вот тут
http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=223&t=40554. Это врачи экошной клиники мама консультируют
Сообщение было удалено
согласна с тем, что нужно выбирать не столько клинику, сколько специалиста, чтобы не потерять драгоценное время. это я на своем опыте уже могу сказать. Мы с мужем такого врача нашли в киеве при ПАГе на майбороды, отличный репродуктолог Стрелко Галина Владимировна. Техника современная, коллектив тоже соответствующий. Сняли с мужем квартиру недалеко от клиники, я осталась на какое-то время а, муж наездами ко мне приезжал. Время пролетело как 3 дня. Буквально все на одном дыхании, финансово тоже мне понравилось, если собрать все расходы, то это даже дешевле чем в России. Там, кстати наши девочки часто встречаются
Кто стоит на этапе выбора клиники. Нашли по рекомендации клинику Пиняева в Харькове. Ехали за 1000 км по рекомендации сотрудницы, которая забеременела вместе с родной сестрой в этой клинике. В клинике нереально много беременных , думаю, что результаты намного выше, чем в Воронеже или Белгороде, где у нас были 2 пролетные попытки.
мам
если все же есть надежда помимо ЭКО хочу рекомендовать девочку из питера...возможно у вас больше психологическая проблема... у этой девочки есть бесплатные семинары,для женщин которые не могут забеременеть... может поможет.... а вера помогает часто
вот ее страница http://vk.com/academywomen
Вам нужен донор спермы? Тогда хочу предложить Вам свои услуги .Я , полностью здоровый мужчина 34 лет , рост 180 см , вес 90 кг . Я не сдаю сперму систематически , а просто при взаимной симпатии помогаю определенным женщинам . Представляю все справки которые нужны в этом случае (систематически прохожу медицинские обследования ) чего попрошу взамен . Возможно проведение ИИ в домашних условиях http://super-donor.ru/ .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
http://bestdonors.ru/ - это самая крупная база доноров спермы России, Москвы, Санкт-Петербурга.