Гость
Статьи
Вопрос к тем, кто …

Вопрос к тем, кто после КЕСАРЕВО

Здравствуйте, девушки. Мне через пару недель предстоит кесарево. Поначалу настрой был позитивный и вполне оптимистичный, но вот начиталась всякой негативной информации в инете, теперь волнуют …

Лунный ветер
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

девочки ну при чем тут спинальная анестезия? ну раньше полную анестезии делали- тоже поди все мышцы раслабляет! но люди обходились БЕЗ КАТЕТЕРА! И в реанимациях лежали без сознаия -так же без катетера! Вот у меня у мамы матку удаляли , делали полный общий наркоз! после того как она проснулась -рядом сней были родсвенники да и вставать она тоже могла... НО ЕЙ ПОСТАВИЛИ КАТЕТЕР! Тут какая то другая причина.... мнек кажется эт опросто мода какая то повальная пошла...

Господи да какая мода 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️катетер ( фалею) ставят что бы во время операции мочевой всегда был пустой потому что мочевой не опорожняется на все 100% что высок риск повреждения мочевого пузыря во время операции, вы перед операцией даже документы когда будете подписывать это прочитаете,и есть риск повреждения кишечника поэтому так же важно кишки очистить а потом час два не убирают что бы наблюдать что бы моча шла без крови!!! Потому что по другому не посмотришь из за женских выделений , Насчёт советского времени раньше резали поперек во весь живот далеко от мочевого но повреждали кишки , сейчас это минимизируют максимально ! И так же насчет советского времени умирало очень много во время кс и в течение суток от осложнений!
Теперь об кс у меня их три, первые в 30 и 21 год погодки мальчики плановая ( сердечница самой рожать нельзя) первые роды тяжелые были рожала в спец роддоме ( тогда переноталка у нас закрыта была) короче убогий роддом хорошо от болевого шока не умерла ( не обезболили и не просто давили а эта лошадь локтем давила так что кровь со шва пошла на третий раз я с ней дралась пыталась после уже вечером соизволила придти врач и спросила а ты че такая белая, а мне уже было всё равно я ей сказала наверное больно она спросила обезболили я сказала мне сказали все что есть капают она увидела что мне только сокращающее лили увидела кровь со шва вылетела орать что у нее тяжелая роженица и что они охирели и тогда прилетела медсестра и наркотик вколола который через 16 ч мне был не нужен... Наркоз был спинальный, сына родился 8/9 б сам кричал сразу , 4 дня реанимации только лежать на 5 день когда встала голова кружилась связанная пленкой ходила норм почти ...второй раз боялась жуть ровно через год снова сюрприз ( хотя пила таблетки) аборт сделать не смогла и муж не хотел что б ч такое сделала, ну чтотж пошла снова но рожала в другом спец роддоме , так же спиналка, операция шла хорошо не смотря на панику врачи от бога сделали все что б я не паниковала.

Гость
Гость

девочки ну при чем тут спинальная анестезия? ну раньше полную анестезии делали- тоже поди все мышцы раслабляет! но люди обходились БЕЗ КАТЕТЕРА! И в реанимациях лежали без сознаия -так же без катетера! Вот у меня у мамы матку удаляли , делали полный общий наркоз! после того как она проснулась -рядом сней были родсвенники да и вставать она тоже могла... НО ЕЙ ПОСТАВИЛИ КАТЕТЕР! Тут какая то другая причина.... мнек кажется эт опросто мода какая то повальная пошла...

Продолжение опирация шла задушевные беседы, шутки что чая не хватало 🤣но почувствовала что не так что то напряг у врачей ( я сама работаю в реанимации) что то нахимичили на первой кс... После операции приходили давили я была готова к такому же ужасу но нет давили очень аккуратно да больно но терпимо потом матка сильнее сокращается отнашение каждую минуту медсестры спрашивали терпимо или нет и подключали обезбаливающее встала через 6 ч сама, хотя мне нельзя было но писать на утку я не смогла поэтому сама встала проводили в туалет и я сразу там подмылась сама, потом врач сказала что я врятли смогу еще родить но я не собиралась больше поэтому даже не спросила почему но поняла что связанно с рубцом... Шов косметика выписали на 5 день, я уже скакала на второй день от обезбола отказалась через 6 часов как встала.... Сын второй по апгар 9/9 б закричал сразу. Через 10,5 лет сюрприз полосочки две ... И снова квест но уже прям страшно было проблемы с сердцем серьезные в моем случае вообще не рожают но я делаю от чайные шаг снова, муж и хотел очень и боялся что б выжила я, а я сначала боялась что было не так со швом... Боялась что прорвется и ребенок бкдет инвалид или экс будет в маленьком сроке я спать боялась за каждую неделю треслась и до нимала узистку но шов был идиальный и не кто не мог понять что не так потом пошли осложнения по сердцу но дочку свою не дала раньше 38 недель, сдалась в роддом сама, в итоге роды в 39 , чувствовала что могу не выжить даже разговор подняла этот... И вот 3 кс была полна сюрпризов... Спиналка ставили 60 минут и не смог попасть в канал ноги онемели чувствительность осталась, стали ставить общий наркоз и все уснула отошла от общего не плохо но мне ставили особый общий так как с сердцем другой нельзя было, во время опирации перестала дышать долго приводили в чувство на опирации резали сразу 3 врача потому что они подняли доки с последним родами и уже знали что их там ждет сюрприз не простой..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Продолжение опирация шла задушевные беседы, шутки что чая не хватало 🤣но почувствовала что не так что то напряг у врачей ( я сама работаю в реанимации) что то нахимичили на первой кс... После операции приходили давили я была готова к такому же ужасу но нет давили очень аккуратно да больно но терпимо потом матка сильнее сокращается отнашение каждую минуту медсестры спрашивали терпимо или нет и подключали обезбаливающее встала через 6 ч сама, хотя мне нельзя было но писать на утку я не смогла поэтому сама встала проводили в туалет и я сразу там подмылась сама, потом врач сказала что я врятли смогу еще родить но я не собиралась больше поэтому даже не спросила почему но поняла что связанно с рубцом... Шов косметика выписали на 5 день, я уже скакала на второй день от обезбола отказалась через 6 часов как встала.... Сын второй по апгар 9/9 б закричал сразу. Через 10,5 лет сюрприз полосочки две ... И снова квест но уже прям страшно было проблемы с сердцем серьезные в моем случае вообще не рожают но я делаю от чайные шаг снова, муж и хотел очень и боялся что б выжила я, а я сначала боялась что было не так со швом... Боялась что прорвется и ребенок бкдет инвалид или экс будет в маленьком сроке я спать боялась за каждую неделю треслась и до нимала узистку но шов был идиальный и не кто не мог понять что не так потом пошли осложнения по сердцу но дочку свою не дала раньше 38 недель, сдалась в роддом сама, в итоге роды в 39 , чувствовала что могу не выжить даже разговор подняла этот... И вот 3 кс была полна сюрпризов... Спиналка ставили 60 минут и не смог попасть в канал ноги онемели чувствительность осталась, стали ставить общий наркоз и все уснула отошла от общего не плохо но мне ставили особый общий так как с сердцем другой нельзя было, во время опирации перестала дышать долго приводили в чувство на опирации резали сразу 3 врача потому что они подняли доки с последним родами и уже знали что их там ждет сюрприз не простой..

Резали лучшие врачи роддома на операции были 3 основных врача, 6 медсестер, врача 2 реаниматолог анастазиолог заведующий и просто врач второй высшей категории, 3 медсестры реанимации, да я сразу просила перевязать трубы... И врач детский и медсестра. Литр крови потеряла за 40 минут . Могло быть хуже... Но для сердца литр еще общий ракоз это ***. Дочь родилась 7/8 наркоз хапанула была вялая спала, задышала сразу но кричала вяло.... Что спала через два часа была бодра, здорова нам уже месяц. Все норм идем по возрасту. В реанимации подняли через 4 часа было тяжело уже не скакала как 10 лет назад но все тот же хороший уход обезбаливающие давили, некоторые рядом лежали кричали дрались плакали, я норм после первого кс это вообше для меня не больно.. Но боль конечно не как месячные. Котетр ставить неприятно все разы и убирать не приятно... Шов косметика, спала сидя 3 дня на 4 день выписали, в третий раз не могла переворачиваться это прям пытка была.... Дома на твердом матрасе отлично на 4 день ворочилась и выспалась... Но тяжелее матка сокращается сложнее, швы уже месяц все еще болят вес набрала 4100.(токсикоз был) доча 2970 была короче я набрала только вес ребенка после родов на 3 день весила меньше чем встала на учет, через месяц на гв -7 кг еще... Сразу после родов спасет хороший бандаж чем туже тем лучше.. . И брать бандаж надо не как резинка лучше скосточками что бы не закатывался. Да я не худая. Средняя... 🤣все три раза и по разному... Но последний тяжело что швы болят и внутри сбоку на узи была два раза уже, контрольный последний через 2 недели, надеюсь пройдут и швы, лежать не больно, на животе лежу с 7 дня, а после второго кс на 3 день перевалилась было больно но кайфово 🤣сейчас хожу с 4 дня как приехала домой в первый день 3 км . Стало плохо закружилась голова даже тряхнуло но я не слалась и уже на 9 день стала ходить по 20 тыс шагов 5 км и больше все норм к завершению только не очень, тренировки нельзя так хоть ходить.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: