Гость
Статьи
Подруга уговаривает на …

Подруга уговаривает на аборт

Мне 28 лет, у меня вторая незапланированная беременность, есть ребенок от первого брака . С МЧ живем вместе несколько лет, ребенка общего мы бы оба хотели, но осознанно начать планировать нам не …

Nina
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Nina

Сообщение было удалено

Автор,я когда еще не знала,что беременна,выпила пачку мигренола и цитрамона,они при беременности противопоказаны.Тоже переживала,но о прерывании и не думала.Ребенок родился здоровенький.Удачи,вам,все будет хорошо.

Фифа

Автор, я тоже на ранних сроках летала. И легкие простуды были. Ребенок родился прекрасный:) Более того, я вообще не пила никаких пресловутых витаминов и даже фолиевой кислоты. И моя тоже очень доброжелательная подруга обещала мне неполноценного малыша. Подругу послала и до сих пор с ней не общаюсь. Главное, мы оба с мужем были уверены, что ребенок будет здоровым. Так оно и получилось. Чего и вам желаю. Только не надо нервничать, это гораздо хуже, чем чеснок:)

и это и вы называете подругой? гоните к черту эту завистливую тетку.

на ранних сроках пока зародыш не прикреплен к матке - на него вообще особо ничего не влияет, то что вы зачали по пьяни - если вы и ваш благоверный не алкаши, то ваши разовые возлияния также ни на что не повлияют, т.к. сперма и яйцеклетки формируются ни день и ни два.

далее зародыш защищает плацента. если бы вы употребляли какие-то сильнодействующие лекарства - это да, очень плохо. а ваши возлияния, перелеты, лечение народными методами при простуде и сама простуда - ничего смертельного.

так что радуйтесь желанному ребенку и шлите лесом таких подруг.

Гость

*** ваша "подруга"...

Миранда24
Nina

Сообщение было удалено

Автор, питаться от матери начинает с момента окончания формирования пуповины, т.е. ближе к 12 неделям, не волнуйтесь

Genny

Присоединюсь ко всем отписавшим про фиговую подругу. уж не знаю, чем руководствуется человек, давая такие "советы". но уж точно не благими намерениями.

Моя подруга залетела в отпуске на море, каждый день пьяная была.Там же было и отравление...... Когда узнала о беременности- была в тихом ужасе)))) Но, её поддержали близкие и муж. И она родила здоровенького мальчика!!!

Общайтесь с теми- кто вас поддерживает, а не с такими "подружками"):):):):))))

Гость

Плохая подруга. Сведите общение к минимуму. У Вас всё будет хорошо))))

ааа

что-то мне ребенка захотелось:)

А по теме - автор, да вы с ума сошли, какой еще аборт если ребенок желанный по таким дебильным причинам:) Какой ***, простите, чеснок, перелет и т.д:)))))

Об алкоголе можно было бы поволноваться, но ведь тут правда пишут - на первый неделях алкоголь только к отслоению плаценты может привести, и был бы выкидышь, не приведи кому господь, а на сам плод никак не влияет.

Рожайте и будьте счатливы!:)

Елена1460

Нина, моей сестре один мужчина-гинеколог говорил:"Что бы алкоголь повлиял на ребенка, нужно, что бы в момент зачатия вы по ванне вина выпили". У многих ведь бывает незапланированная беременность и мусолим в голове, что не так было. А все будет хорошо, поверьте. От подруги отдаляйтесь, раз она каркает, берегите себя и малыша.

Сирена

Nina! Я поздравляю Вас и Вашего МЧ! Бог решил, что ваша пара уже достаточно проверена временем и послала вам малыша! Ура! =)))

Сирена
Сирена

Сообщение было удалено

Только не подумайте, что я повернутая верующая озабоченно настроенная против абортов, я действительно считаю, что в вашем случае, если беременность протекает более-менее нормально и анализы не выдают устрашающих аномалий и патологий нужно принимать ребеночка в этот мир =)

Nina
Сирена

Сообщение было удалено

Спасибо! Беременность протекает хорошо, только токсикозит. А на анализах и скринингах еще не была, их в 12 и около 20 недель делают, мне рано еще.

Наверное, именно из- за этого я себя накручиваю и подругу слушаю, потому что не видела малыша еще и не знаю что и как там развивается.

Nina
Genny

Сообщение было удалено

Вот мне тоже непонятно, для чего она руководствуется неблагими намерениями? Она знает , что у меня был аборт - не по молодости и глупости , а из- за бывшего мужа. Она знает, что я и мой ребенок прошли через ад в отношениях с первым мужем. И ,наконец - то, я счастлива , люблю и любима и второй ребенок желанный , а она советует мне такое. Объясняя все тем, как мне трудно будет жить с вторым ребенком, и то что наши отношения с новым МЧ недостаточно проверены временем, т.к. мы всего три года вместе и еще не расписаны. Но именно я и не спешила расписываться , потому что не хотела повторения истории первого брака и хотелось по- лучше узнать нового МЧ.

Nina

Кроме того, когда мы с подругой родили первых детей, мы с ней мечтали о вторых детках в будущем . Но потом у меня разрушился брак, и она меня поддерживала и успокаивала в тот тяжелый для меня период.

А теперь когда у меня личная жизнь наладилась , она меня отговаривает от ребенка. Говорит , что на моем месте сделала бы аборт и сама говорит, что второго ребенка она уже не хочет , ей и одного хватает, плюс финансовые трудности. А раньше она и второго ребенка хотела и были против абортов и жалела о том, что сама сделала в юности.

Nina

Не понимаю , как человек так резко поменял свои убеждения(((

гость

Автор, мне 31 год идёт. В воскресенье выгнала мужчину своего, а в понедельник тест две полоски показал. Плюсом я пила антибиотики, не зная о беременности, выпивала, курила, зачатие после Дня рождения подруги произошло, была под шафе..

Подруга университетская ядом исходила: как это я, незамужняя, посмела оставить малыша в такой ситуации. Сказала, надо почиститься сходить, а потом встретить мужчину, замуж выйти, а там уж и родить. Ага, сама 8 год живёт с мужчиной (2 года в браке), детей нет, хотя говорит, что не хотят пока. В университете два аборта сделала. Теперь и я, видимо, по её примеру должна в абортарий сходить, а потом как она не смочь родить..

Послала её, больше не общаемся. А вы своей подруге скажите, что ребёнка оставите - это ваш выбор и ваша жизнь. И она пусть рот свой не открывает, а не нравится что - пусть исчезнет из вашей жизни.

И да, скрининги и УЗИ, слава БОГУ, в порядке. Оставляйте, всё хорошо будет!

aaa
гость

Сообщение было удалено

Ахахах:)))

Ну да, стыд и срам, в 31 год русской женщине родить будучи не замужем:)))

Наоборот, единственное разумное решение, если беременность от здорового мужчины.

Легких родов вам:)

Дав

Вы не женаты. Это маразм рожать от человека который даже пока не удосужился на вас жениться. Я сама в гб жила долго. Присматривалась. Расписались через 6 лет, родили. А у вас большой пребольшой шанс остаться одной с двумя детьми, здоровье которого еще и под вопросом.

Дав

Рожать без материальной стабильной базы (судя по посту сами одна двоих не потянете), будучи незамужем, имея повышенный риск родить не вполне здорового ребенка из-за алкоголя.... Каждому свое.

Гость

Автор, спецяльно для вас погоглила на местныx медицинскиx сайтаx о чесноке(Скандинавия). Это миф, и здесь он тоже есть. Некоторые беременные бояться есть чили и чеснок, но это миф, ничем не подтверждённый. Зато вот к примеру красную рыбу копчённую есть надо в огранченныx количестваx, сколько то там грам в день.

Если есть матеряльные возможности у вас, то рожайте. Из выше вами написанного никакиx отклонений у плода не будет, если только наследственного нет ничего, но это на скриннинге увидят.

Мужики меняются, а дети остаются.

Юля

Я думаю, если б ваши действия имели последствия, то уже произошел бы выкидыш, но всё же хорошо? Вот и не переживайте, гоните в шею такую подругу. Счастья вам!

НитикА

Первые 2 недели (или около того) после зачатия эмбрион еще не прикреплен и не питается от матери, то есть вредности, которые вы употребляли в этот срок, малыша не затронули!

А также как самых ранних сроках работает принцип "Все или ничего" - если плоду что-то бы навредило, то беременность просто не продолжилась бы.

Ну а что касается ОРЗ, так у всех беременных снижается иммунитет, и почти каждая болеет всякими простудами. У меня тоже неслабое ОРВИ было. Таблетки не пили, и слава богу!

Перестаньте волноваться и наслаждайтесь ожиданием вашего малыша!

(подруга по ходу завидует!)

гость
aaa

Сообщение было удалено

Большое спасибо за пожелание! И вам всего наилучшего :)

гость
Дав

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что в браке шансы остаться одной с двумя детьми меньше? Что за бред? Дело не в штампе в паспорте, а в мужчине - если он порядочный, любит женщину и хочет от ней детей, тогда можно спокойно рожать - в законном ли браке или в ГБ.

Nina
Дав

Сообщение было удалено

Дав, если бы вы читали тему, то эту ерунду бы не настрочили. Я писала выше, что мой МЧ готов давно был расписываться и именно Я не хотела спешить , потому что боялась повторения истории с первым мужем. У меня в прошлом неудачный брак был, к вашему сведению. Вы наверное тоже этого не читали.

А по поводу материального положения, я тоже писала раньше- с ним все в полном порядке. Это единственное о чем я не переживаю. И двое и трое и четверо детей я потяну. Я не боюсь остаться без МЧ , финансово это никак не отразится для меня. Я больше волнуюсь за своего первого ребенка, который уже привык к МЧ и называет его папой. Но МЧ и не намерен от нас сбегать, это только домыслы моей подруги.

Читайте внимательнее тему, прежде чем что-то грубо высказывать.

Nina
Дав

Сообщение было удалено

Ой бред!!!!!! Читайте пост 79. Материально я от мужчины никогда не зависила.

Nina
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо. Я уже тоже гуглила, и информация противоречивая. Где- то о пользе пишут, а где- то один вред. Надеюсь , все будет хорошо.

Nina
гость

Сообщение было удалено

Ваша история очень позитивная. Правильное решение ! А откуда берутся эти подруги с их советами, не знаю. Я только из- за подруги, не могла радоваться беременности и скрываю свое положение. Скоро пойду на первый скрининг. Надеюсь он меня успокоит .

А подруга доводила меня до слез , а теперь пропала на горизонте. Не слышно ее и не видно. Панику только навела и исчезла. Но мне пока без нее спокойнее. Не хочется общаться совсем.

Nina
НитикА

Сообщение было удалено

Спасибо за пожелания!

Милочка

Ваша подруга- змея!!!а когда идет речь о детях с отклонениями вследствие маминых выпивок-лекарств и пр-это о чрезмерном употреблении.о злоупотреблении.так что все будет отлично!!!!!!настройтесь на позитив и не слушайте завистников!!!!!удачи!!!!!

Гость
Nina

Сообщение было удалено

Йто точно миф. Иначе бы в Европе уже давно беременным выдавали брошурки где об этом стояло бы. Здесь всем беременным выдают во время беременности что можно и что нельзя. Тут даже крема с парабенами не рекомендуют, а уж если бы чеснок был бы вреден, то везде бы раструбили бы об этом, я вас уверяю. Вот как с красной рыбой в упаковкаx к примеру. Так что это точно миф. Я о том что это миф прочитала на офицяльной страничке медицинской, а не то что одна бабка другой сказала. :)

Гость

Автор, а вы всегда делаете, какподруга скажет?

Если человек уговаривает вас сделать аборт, когда вы хотите рожать - это никакая не забота, а тупое самодурство. По-моему, вы свою подружку настолько слушаете, что уже не можете отличить заботу от тупой навязчивости в стиле "делай, как я сказала".

Думаю, поставить ее на место вы не сумеете, рано или поздно все начнется по новой. Советую оборвать с ней все контакты. Пусть своей жизнью распоряжается, а не чужой.

На будущее.. подруга это та, кто всегда поддержит ваше решение по поводу вашей личной жизни. Она конечно может высказать свое мнение, противоположное вашему, но все равно решать вам, и никакого давления быть не должно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я тоже так считаю.

Общение с ней у нас само собой прекратилось. Я думаю, она поняла, что я аборт делать не собираюсь, и сошла с дистанции.

Зато мне сейчас гораздо спокойнее. А доверяла ей --да, на все 100%.. Она была самой близкой подругой.

Сделала первый скрининг, пока результатов нет, но по узи вроде бы все нормально. По крайней мере, врач обеспокоен ничем не был и никаких дополнительных анализов пока не назначил.

Nina

Предыдущий пост -мой. Я -авто

Nina
Гость

Сообщение было удалено

Да , я тоже об этом думала. Может это из тех мифов, как петрушка и ананас выкидыши вызывают.

Мурлыка

хахах))) Легкой вам беременности)) Особая мнительность - один из ее симптомов))))

Я так поняла, что вся проблема в подруге, а у вас все хорошо? (Ну разве что подташнивает). Скажу вам по секрету: нет подруги, нет проблемы.

Больше половины женщин беременеют в отпуске, после праздников и т.д, принимают лекарства, летают и т.д. Это НОРМАЛЬНО. Человеческая раса бы вымерла, случайся выкидыши от чеснока и ананасов)))))))))) Ведите нормальный привычный для вас образ жизни и руководствуйтесь здравым смыслом!

Я когда была беременна на ранних сроках была и болела, и праздники бурно отмечала и рентген успела сделать (руку повредила). Как объяснил мне врач генетик, если эмбрион страдает - случается выкидыш. У меня была легкая беременность, легкие роды и здоровый крепкий малыш.Чего и вам желаю!

Дольче-Вита

Просто Ваша подруга-ошибается,Нина!Убийца она и Вас толкает к убийству.:(((.Пусть она подруга в других случаях,но в данном случае-она ошибается.

Смотрите.Нина.можно сделать так:

Если беременность нежелательная и вы не сможете воспитывать вашего ребёнка, пожалуйста не лишайте его шанса на жизнь.!Подумайте о возможности отдать дитя на усыновление .Это достойная и добрая альтернатива аборту, основанная на любви к вашему малышу. Конкретно, предлагается:1 написать официальный отказ от ребенка в роддоме и оставить его с нянечками или 2 родить и сдать ребенка в специальный ╚беби-бокс╩.Эти ╚бебибоксы╩ планируется создать в каждом регионе.Адреса уже имеющихся ╚беби-боксов╩ Вы можете найти здесь: http://abort.ucoz.ua/blog/kuda_mozhno_otdat_nenuzhnogo_reben​ka_adresa_v_rf_i_ukraine/2012-04-23-15

╚Бебибокс ╚представляет собой небольшой бокс или нишу в стене, госпиталя или другого соцучреждения, оборудованный под детскую колыбель. Ниша устроена таким образом, что изнутри помещения невозможно увидеть, кто и когда кладет туда ребенка.Туда можно анонимно отдать ненужного младенца. Никаких претензий к матери никто предъявлять не будет.

Если Вам тяжело и нужна психологическая поддержка-Вы можете обратиться по бесплатному телефону доверия для кризисных беременных-телефоны в России-находятся здесь: http://abort.ucoz.ua/blog/telefony_doverija_dlja_beremennykh​_v_rossii/2012-04-14-11

Так что,все-таки выход есть-родить и сдать ненужного ребенка. Пожалейте младенца,не берите грех на Душу!Ведь Ваша мама тоже пожалела-родила Вас, а могла бы также жестоко убить.

Ваша подруга толкает Вас стать грешницей перед Богом и потом пойти мучиться в ад.Пусть сама туда идет,подстрекательница!

гость

Даже если внешне ваш ребенок окажется нормальным, последствия пьяного зачатия дадут о себе знать. Или голова всю жизнь болеть будет у будущего человека, или какие -то аномалии в характере - депрессии, асоциальное поведение. Намучаетесь, короче. Но так как Вам ужасно хочется родить и ткнуть подругу носом, рожайте, только потом не плачьте -что ж так вышло, при хороших родителях сын наркоман.

Nina

Дольче-Вита , спасибо вам за подробнейшую информацию. Но у нас и речи не идет о " ненужном" ребенке. Мы не против были малыша.

Nina
гость

Сообщение было удалено

Ой, никогда не ругалась, но после этого поста не сдержалась. Какая же вы ДУРА гость 92! Такую ерунду пишите, честное слово. Посмотрите на звезд шоу бизнеса- там каждый второй наркоман. По вашему- все они были зачаты по пьяне:))) отсюда вывод : дети пьяного зачатия все становятся звездами:) смешно! Почитайте сами себя :))

Голова болит и у здоровых людей. А с 100% здоровьем , чтоб у человека никогда ничего не болело и сам он никогда не болел- это фантастика , такого не бывает.

А еще , кажется, что у вас детей или нет, или не хотите/не можете иметь, или делали много- много абортов в вашей жизни.

Тыкать подругу носом мне не нужно и незачем. Просто для меня 2 месяца беременности - это уже человек внутри и абортировать- значит убить! У меня уже есть ребенок и я прекрасно помню как он выглядел на узи в 8-9 недель.

Гость

ваша подруга дура. подшофе каджый третий ребенок получается. орз во время беременности многие болеют. а лук и чеснок по моему фигня полная.

лара

ниночка я всю беременность пила по стаканчику пива таблетки от аллергии и от давления и от много еще чего резюме здоровый малыш а мне было 38 на момент родов сейчас нам уже три и развитие и здоровье слава Богу на отлично. Подругу аналы вашего прошлого!

Ольга

Не слушайте злые языки, Бог дал вам ребенка, не убивайте его.

Гость

зачем вообще говорить подругам такие личные вещи? подруга высказала свое мнение. я так же считаю. как это будучи не замужем планировать ребенка. чушь. мужики ненадежные. с 1 ребенком всегда жизнь устроишь

Мария
Nina

Сообщение было удалено

Чеснок содержит в себе фитонциды - обеззараживающие вещества (именно они дают этот ядреный запах и поддерживают наш иммунитет). Они также содержаться в базилике, в герани. Так что токсичным чеснок,по логике вещей, может быть только если он выращен на обочине МКАДа.:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Вот оно - трезвое ВЫСОКОКУЛЬТУРИЕ!.. без комментариев.

Мария
Миранда24

Сообщение было удалено

Юхуууу!!!!! Вы чудо! Вот КАК вы меня сейчас успокоили! Спасибо Вам огромное!!!:)))

Мария
гость

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, а вы одномоментно бросили курить,как узнали о беременности, или постепенно?..

Мария
лара

Сообщение было удалено

Ой... а зачем по стаканчику пива?.. Не страшно было,что на малыше отразится? Это я не осуждаю, ни в коем случае, просто впервые вижу,чтобы женщина признавалась в таких "грешках", чаще всего слышно что-то вроде:"я бросила пить/курить сразу,как увидела 2 полоски", а потом нередко тайком все же покуривают,но не признаются - стыдно все-таки.:)

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: