Гость
Статьи
Эмоции мамочки

Эмоции мамочки

Девушки вы когда родили первый раз какие ощущения вас переполняли? извините возможно за глупый вопрос,но я не рожавшая ,интересно)) читала что у многих депрессия затяжная... у моей подруги например было такое ,даже говорить со мной не хотела.

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Алёна

лично меня захлестнуло чувство счастья и какой-то полноценности, когда на руках держала дочу, никакой депрессии не было.

Рыжий мукоед

первые две недели было тяжело. Но это от того, что все лезли с советами про ГВ ничего в этом не смысля... Со вторым ребенком все намного проще было. А так... надо просто расслабиться и думать ТОЛЬКО о себе и ребенке. Ч/з полтора мес. где-то жизнь станет размеренной и совсем в новом русле. А ч/з год будите как и раньше...

Альмира

От родов зависит. У меня как воды отходят сразу наверно какие то гормоны поступают и становлюсь очень спокойная и сосредоточеная, никакой паники. Рожала оба раза очень тяжело и болезненно, но несмотря на это первое чувство когда слышишь крик ребенка - огромное счастье. Такое счастье что голову на время дурманит, ни о чем временно думать не можешь только о ребенке.

Но поскольку оба раза роды были и вправду тяжелые, (после родов операции, реанимации) и восстанавление долгое и мучительное. Потому оба раза уже после была сильная дипрессия

Гость

Первый раз дико боялась родов, роды тяжелые были: родился сын, пол узнавала заранее. Увидела его и поняла, что этот сверток:) теперь будет всегда со мной, еще муж на него как коршун вылупился( по другому не скажешь!) и я поняла, что теперь он любит не только меня! Ревную его к детям! Был и послеродовый психоз: истерики, пила персен, врачи запретили подругам звонить. Потом отошла. Матерью наседкой не стала, думаю: ну вот, я мать, и что? Инстинкт знаете как проявился. Я когда сына увидела: маленький, беззащитный, мне стало жалко всех детей на свете! Я это прям ощутила, раньше тоже жалко было, но мозгами. А второго родила, пол не узнавала, но думала сын будет,через 4 года. К первому привыкла уже, а тут новый! Я смотрю: другой мальчик,странно... Пока 3 дня была в роддоме, так его полюбила, что потом мне казалось странным, что старший, большой такой, тоже сын мой:) люблю их одинаково. Думаю все-таки странно : как они могли у меня в животе поместиться, а потом оттуда:) выйти на свет:))

Гость

я смотрела на ребёнка и не могла поверить, что я стала мамой , странно как-то ....

в послеродовые депрессии не верю , думаю, что это усталость ,стресс ...

первые месяцы было тяжело очень , думала нафик я родила , сдохну от усталости и недосыпов ,

ухаживала за ребёнком на автомате, потому что я очень ответственная,

а полюбила ребёнка где-то к 2 годам , а к 4 годам стала просто без ума от ребёнка и теперь думаю как хорошо, что родила

мира

Первая мысль была, и это все? А что он такой маленький (3550) Мне казалось они крупнее рождаются. Я в первые месяца три не знала куда себя деть, столько проблем навалилось помимо ребенка. Но постепенно все выровнялось.

Альмира
Гость

Сообщение было удалено

это потому что не сталкивались. Меня ничто не радовало, как будто не было чувств. Плакать не хотелось, все было безразлично (что воля, что неволя, все одно..) Я хотела спать но не могла уснуть. Казалось что даже мысли в голове вязнут и становятся медлительными и какими то ватными. Две ночи подряд лежала с закрытыми глазами и не могла заснуть, успокоительные не помогали. На третий день вроде стало получаться засыпать, но как только засыпала начинались судороги и тут же просыпалась. Тут то и стало поятно что пора к врачу.

Альмира

Гость 4, я тоже до сих пор понять не могу, ну как дети в животе умещаются:)))

Беллиссима

У меня не было никакого негатива.

Только положительные эмоции, подъем и эйфория)))

Детей полюбила с первого мгновения. Трудностей как-то и не помню. С младшей было чуть сложнее, т.к. было КС. Но мой муж был 2 недели дома и ухаживал за мной и во всем помогал с малышкой. Так что даже оглядываясь назад, вспоминаю только хорошее.

Так что с удовольствием рожу третьего ребенка, если получится))

Змея

родила легко сыночка, самое классное, когда его тебе на грудь ложат....весь трясется, мокрый, малюсенький, как лягушонок, лежала с ним и, знаете, это неповторимые ощущения, в 100 раз лучше чем любой супер-огразм! сыне 4 месяца, тяжело было 3 месяца, щас норма!

Невеста

Я сейчас беременна, и я как только узнала безумно люблю своего ребенка!!!!! А когда она родится я наверно свихнусь от счастья и переполняющей меня любви :)

Но мне хорошо, у меня в помошниках мама и свекровь и муж конечно же, тем кто без помощи оченью тяжело :(

Гость

Наоборот, тяжело с помощниками. Одной намного проще! Сама себе хозяйка, все под контролем.

Все дело в игре гормонов. После родов должна наступить эйфория счастья. На второй день хочется утопиться, жизнь закончена!:)

Потом все выправится.

Депрессии послеродовые штука очень редкая, это настоящий серьезный диагноз.

У обычных мам элементарный недосып, усталость и прочее. Никто и не говорил, что маленький ребенок - это легко:)

гость

а у меня сейчас, похоже, ДОродовая деперессия((( никак не пойму зачем я в эту авантюру ввязалась....

Гость

Когда смотрела на свою кроху, поняла, что младенцы - чистейшие создания. Не знаю, как это объяснить: взрослые загажены негативными мыслями, ложью, проблемами, обидами и т.п. А ребенок - он чистый душой и так хочется оградить его от мирской грязи и плохих людей... Нравилось заботиться о ней, ведь она была такая беспомощная и хотелось сделать ей все удобно и комфортно и чтоб не скучно ей было и чтоб интересно. И я мучалась сильно первое время, когда не понимала своего ребенка, почему плачет, хорошо ли ему, чего она хочет в данный момент, ничего ли ее не беспокоит. Никому ее даже на руки не давала, даже мужу, и объясняла им, что в первую очередь МНЕ нужно понимать своего ребенка, чувствовать его и быть с ним на одной волне.

Викки

Я всю беременность ждала ребенка а как родила - никаких эмоций, и никакой любви и нежности, только чувство ответственности и то, что я должна.

Гость

только чувство ответственности и то, что я должна.

вот вот.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Викки

Сообщение было удалено

Это депрессия так проявляется

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: