Знаю что уже много подобных тем,но мне нужен совет, мне 20 я беременна каждый день рыдаю она не в радость, читала форумы где много женщин не могут забеременеть и страдают,а у меня это вроде как и есть а я не хочу...парень есть но любви нет он предложил замужество но явно только с точки зрения этики,но я не выйду за него, что мне делать аборт или терпеть всю жизнь потом?
ваша жизнь вам и решать, а еще есть хорошая поговорка- стерпится-слюбится,если к парню у вас симпатия и уважение будет вам хорошим мужем.Некоторые и по любви выходят замуж, а потом всю жизнь мучаются.Тут не угадаешь,как вы сами будете себя в браке держать,такая у вас и семья будет.
сколько уже таких тем тут было... Вы хотите чтоб вам форум посоветовал???
Делайте аборт, не рожайте изначально несчастного ребенка, и впредь предохраняйтесь, тем более если парня не любите. Такие браки, по залету и с росписью "чтоб правильно было", долго не продерживаются, и сама вы ребенка не хотите
не делай, через лет пять поймешь что наделала, но потом будет поздно!!! парень ведь не против растить ребенка.
Я так замуж вышла. 11лет уже вместе, второго родили даже. Нормально всё будет, от большой любви хорошего брака не выйдет- бытовуха все чувства убьёт. А когда всё спокойно- самый лучший вариант для жизни
Делайте аборт.
если вам ребенок уже сейчас не в радость, то что будет, когда он родится??? подумайте, автор. надо ли вообще его рожать? вы ведь его никому не подарите, на улице не оставите...и зачем вам человек, которого вы не любите, парня имею в виду.
делайте аборт. и начинайте строить свою жизнь по-новой.
Парень есть, любви нет, секс зачем? Ради секса? Самой в таком случае безопаснее, некоторые говорят даже приятнее)))
От форума чего хотите?
Нам тут ни ребенка не растить ВАШЕГО, ни последствия аборта не переживать. Ну лично я против абортов. ВАМ то что от того?
Автор, это же так просто - четвертовать своего ребенка на живую! И что вы заморачиваетесь? Потом может и другого состряпаете, делов-то. Любовь ей нужна вдруг стала. А когда с ним ложились любовь по боку была? Как так просто можно решать вопрос жизни собственного ребенка?!
аборт конечно
Ой, не надо! Четвертовать... Срок автор не указала, если маленький - то там еще некого четвертовать. Если проходила несколько недель - то да, согласна.
Я против абортов в принципе, но на малых сроках и при таком отношении к беременности - ИМХО самый тот вариант
На Руси всегда была традиция беречь девственность до замужества, а после первой ночи даже простынь показывали, чтобы доказать, что невеста не бракованная. Нынче многие считают, если буду с ним (с ней) спать, значит женится. Теряется нравственность, ложатся в постель потому что подружка тоже спит с другом. Я как все. Про чувства забывают. А ребёнок так в чём виноват? Будут ли его любить? или будут равать: он мой или твой? Ребёнка нужно растить в полной семье.
Кстати, в дворянских семьях детей, рождённых вне брака, не признавали и не давали им наследства. Так всю жизнь маялся известный писатель Жуковский, поэт Фет (Шеншин). Зачем совершать свои ошибки, ведь столько чужих! Девочки, учиитесь на чужих ошибках. Если сейчас есть сомнения, то потом труднее разводиться и болезненнее. Жить с нелюбимым человеком очень тяжело всё будет раздражать, не привыкнешь.
Возможно сделать аборт, если срок маленький, можно сделать медикаментозный аборт, но обязательно консультируетесь с врачом.
Девушка,не делайте аборт. Вот увидите, как только ребеночек родится и вы его увидите в первый раз, вы его сильно-сильно полюбите, а потом себя будете казнить за мысли об аборте.Это же ВАШ ребеночек -- кровинушка.
А если после аборта больше не сможете родить? Бог ведь может и наказать
Сообщение было удалено
Ага! Только на этом же форуме полно тем про нелюбовь, ненависть и раздражение своими же детьми! Интересно, откуда те женщины пишут, наверное, с Марса?)))
Не слушайте ***, автор, рождение ребенка все только усложнит. Лучше головой подумайте, как и на что растить, взвесьте свои реальные возможности, а овулирующих овуляшек лучше не слушать. Не им потом от всего отказываться ради вашего ребенка. Эту брехню про то, что как родите, увидите, так и растаете- оставьте кому-нибудь другому.
Я по залету вышла замуж в 20 лет, тоже любви особ не было. Даже второго потом родила..не стерпелось и не слюбилось..начались измены, побои..развелась и счастлива! Второй раз замужем.
Если хотите рожайте, но не выходите замуж, если любви нет. Если не сможете одна содержать ребенка, делайте аборт.
Сообщение было удалено
Она этого ребенка НЕ ХОЧЕТ, по-моему это очевидно!
Сообщение было удалено
А если, даже увидев, не полюбит? Вы этого ребенка себе возьмете и любить будете?
Я бы таким как вы, автор, письки поотрывала -- чпокаться мы можем, а о предохранении позаботиться никак. А еще о любви какой-то мечтаем. Не дай Бог вам впредь иметь детей -- такая "мамаша" -- одно наказание!!!
Многие женщины мечтают о малыше,всех врачей обходят,в святые места ездеют,слезы ночами проливают, а вы хотите избавиться от ребенка! зачем вам наше мнение? неужели вы такой ведомый человек,что по мнению посетителей решите - оставить вам ребенка или сделать аборт!?думать головой нужно было!это ваша жизнь и вам решать....
Сообщение было удалено
Маленький срок это какой по вашему? 12 недель? Обычно на этом сроке делают аборты, не раньше, хотя я, к счастью, не эксперт в этом деле, но насколько помню на 12 неделе как раз четвертуют наживую и по частям достают, на этом этапе развития ребенок уже чувствует боль.
Вот здесь все замечательно описано с иллюстрациями
http://theme.orthodoxy.ru/abort/page02.html
Сообщение было удалено
Спасибо, не надо иллюстраций. Я прерывала беременность на 5 неделе по медпоказаниям, причем изначально хотела сохранить, но не получилось, так что ваши ссылки не всегда уместны.
12 недель - это верхний предел, когда легально сделают аборт, т.е. почти 3 месяца, и до них дотянуть - верх тупизма. С чего вы решили, что раньше аборты не делают? Наоборот - чем раньше, тем меньше риск последствий.
Маленький срок - например 4-6 недель. Что, не маленький? И есть еще медикаментозный аборт, какое нафиг четвертование тогда?
Ок, я понимаю про парня и про 20 лет. Но ТЕРПЕТЬ???
Если вы так относитесь к своему ребенку, то я считаю, что такой матери ему не надо!
Вы Забеременели, у вас под сердцем живая душа, парень вам сделал предложение, можете не соглашаться, но он же будет помогать!
Таких как вы миллионы, сделавшие аборт, а потом страдающие! У меня Старая учительница сделала в молодости аборт, да времена другие, но она была богатая и обеспеченная. Сейчас живет одна, без детей и внуков, мужа даже нет! Она согласилась бы отдать все что угодно, только родить и воспитать ребенка, а вы!
20 лет - это не 16 и не 18. Вы уже взрослый человек, пора решать свои проблемы.
Но ребенок не проблема - ЭТО СЧАСТЬЕ, истинное. Мне один умный человек сказал: Если ты убьешь свое дитя, то спокойно можешь убить и себя. Души то все равно не осталось!
Решайте, но я вам советую родить и быть с ним счастливой, а если уж терпеть совсем не хочется, то идите либо на ъчетвертованиеъ , либо на ИМХО
Сообщение было удалено
А еще была добрая традиция бить морды злым свекрухам, которым лишь бы попи з деть. Зачем вы столько фигни-то написали? Вот прям щас после вашего поста все девушки начнут хранить девственость до свадьбы, ждите.. Лучше сыночков нормально воспитывайте, если вас так волнует нравственность.
Автор, не понимаю, какие могут быть колебания. Ребенка не хотите, за папашу замуж тоже... не рыдайте, а бегите бегом на аборт.
Сообщение было удалено
спасибо,может так оно и будет
Автор, не слушайте.. не надейтесь, что будет по принципу "стерпится-слюбится".. Такое очень редко случается, жизнь себе поломаете.
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней! Зачем мучиться, любит - не любит... Я считаю, что в жизни ничего не бывает просто так. Может просто посмотреть на это по-другому? У вас будет ребенок! Но нельзя из-за не любви к мужчине не хотеть ребенка. Если, конечно, это единственная причина. У меня тоже был друг, беременность, роды... Расписались когда ребенку было 2,5 года. Ничего, 15 лет прожили... И очень даже не плохо... Правда развелись, но потому что по-разному представляли дальнейшую жизнь...
Сообщение было удалено
Можно. Тем более, в 20 лет. Еще море будет мужчин, если конечно автор сейчас все себе не испортит браком с нелюбимым и рождением нежеланного ребенка.
Сообщение было удалено
Это я к тому, что считаю, что необязательно связывать рождение ребенка с замужеством...
29, вы предлагаете автору быть матерью-одиночкой?
не убивайте ребёнка!!!отдайте его той,которая мечтает о детях и не может родить!!!
Почитайте здесь: http://www.noabort.net/istorii
разные живые истории. Очень интересно и поучительно.
Оставляйте ребеночка! А вдруг он станет значимой исторической личностью, гением, а может просто вашим родным человеком, который будет Вас любить ни за что. Родится и будет любить.
Я никогда не делала аборт. Но моя мама и бабушка...
Вот только представьте - нас с вами могло не быть, если бы наши мамы не приняли мужественного решения родить нас не смотря на обстоятельства и трудности. И мы не имеем права убивать. Это не громкие фразы.
32
никогда и никому не давайте таких советов
от вашего поста веет неопытностью и как раз громкими фразами
А зачем вы спали с парнем, к которому нет любви? А если было не по любви, то почему не предохранялись?
Я не скрою, у меня 2 раза в жизни был секс не по любви , а только потому что хотелось чисто физически. Так я оба раза(а это были разные период в жизни, и разные МЧ) не только с презервативом занималась, но еще и пастинор сверху глотала. Глупая была, но я очень боялась забеременнеть от нелюбимого, а первый аборт не хотела делать.
Вам автор самой решать, но разберитесь прежде всего в себе.Если есть хоть какие-то чувства к отцу ребенка, то скорее всего сживетесь. Выходите замуж, оставляйте малыша, и будьте счастливы.
Если вам ваш МЧ противен и вы уверены, что не хотите с ним связывать дальнейшую жизнь,тогда подумайте сможете ли вы обеспечить счастливое детство своему ребенку, и хотите ли чтоб он был без отца или с отчимом. Если не сможете, то ,к сожалению ,может лучше аборт пока срок маленький?
Конечно в вашей ситуации лучше аборт
Автор , в вас внутри человечек , который вас будет любить безгранично с первого взгляда, человечек для которого- вы будете самой главной женщиной в мире- его( ее) мамой...
А мучится вы будете или нет зависит от того как вы его( ее) воспитаете
Сообщение было удалено
Zdravstvuite, esli ne hotite delat' abort, ya hochy udocheri't rebenochka, mojet mi smojem dogovoritsya? Napishite mne pojaluista! snezhinka.holodnaya@yandex.com
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже узнав о беременности испугалась, семья не богатая да и здоровье не ахтишное, не котигорический запрет врачей на беременность но риск имеется, и мы хотели с мужем ребенка, а потом токсикоз и эьа изниможение постоянное, ели выносила робочий день, голова не варит, желудок постоянно сквозь тошноту просит есть, и я начала боятся и духом упала, стали страхи одолевать, вдруг не потяну , и вот на 10 неделе выкидыш, истерила эта слабо сказать, уже после наркоза началась истерека пытались успокоить бесполезно сестричка в итоге за нашитерем побежала, чето дали выпить, в истерике бится перестала но слезы просто лелись все не верила что это со мной все происходит, вот тогда поняла что все эти страхи и тошнота лучше б все продолжалось, а теперь и не тошнит но зато опть панический стах что не смогу никогда родить а уже за 30. Все меняется и то что вы чувствуете сегодня завтра может стать совершенно противоположным желанием