Гость
Статьи
Стоит ли сохранять …

Стоит ли сохранять беременность на раннем сроке?

Девушки, у кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста. Я беременна, срок 30 недель. На сроке около 5 недель (как только попала к врачу) мне поставили угрозу выкидыша. У меня довольно ощутимо болел …

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

50 - и что самое интересное, скрининги делают всем поголовно, а колличество детей с врожденными пороками не падает. Причем среди моих знакомых есть те, кому эти скрининги и узи ничего не показали, а пороки развития были.

Ест и те, кого напугали жуткими результатами скринингов, женщины весь остаток беременности были на нервах и настраивали себя на воспитание детей инвалидов, а дети родиись здоровыми

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы и правы и не правы, причины угрозы ведь разные бывают, может это элементарная нехватка прогестерона, что часто после 30 бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чистейшее вранье, что не сохраняют. Сохраняют с первых дней и на западе, и в америке, и в австралии. С оговоркой, сохраняют после трех выкидышей. Это связано с системой страховых компаний, из экономии. После трех выкидышей женщину обязательно обследуют, делают расширенные анализы, ищут причину, и назначаются все те же гормоны и прочее, что и в россии.

Прогестерон тоже в почете. Экошницы так вообще получают его, как обязательную часть поддержки.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

как-то они плохо считают свои деньги. ликвидация последствий трех выкидышей стоит дороже, чем рецепт на дюфастон и больничный лист.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Одним рецептом не ограничиваются. Развернутые анализы на все, на хромасомный набор, на геммостазы, д-диммеры, на кучу самых разнообразных причин.Госпитализация вообще отдельный и дорогой разговор. В зависимости от вида страховки идут еще назначения и на иглоукалывания и на выяснения причин невынашиваемости или замирания плода в развитии. В связи с этим уже идет назначение на эко, которых государство дает несколько бесплатных попыток. Это все безумные деньги.

До трех неудавшихся беременностей никто и пальцем о палец не ударит.

До трех не все доходят и благополучно рожают. Поэтому, ранее никаких мер и не предпринимается.

Если пациентка точно знает о проблемах своего здоровья сразу. разумеется, сохранять и мониторить будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже несколько раз давала ссылку где обьясняется почему его Экошникам дают, а нормальным женщинам не надо... Бестолку... Вы либо не читали, либо не поняли чт прочитали

Таня

Автор, вы заморачиваетесь и боитесь неизвестности. Вот конкретно у Вас все будет хорошо. Ждите свою ляльку, еще чуток потерпеть и поймете, что очень даже не зря сохранили)))))

Нюша
Ольчик

Сообщение было удалено

ага))) сначала не сохранаяют, а потом эко делают- типа это не против природы. анекдот и только.

в основном причины выкидышей на ранних сроках- это проблема матери, т.к. мы все больные люди (ну нет среди нас 100% здоровых). а врачи еще и помогают. я столько историй наслушалась про то, как по узи ставили внематочную беременность, а на операционном столе оказывалась маточная (но увы, уже бывшая, а не сунулись бы- нормальный бы ребенок был, причем очень долгожданный). и как женщин для перестарховки посылали на дорововое,им там так все мяли и ковыряли, что приходилось потом таблетки пить, чтоб не родить раньше времени. Как хорошо, что когда рожала я делали только 2 узи- в 20 неледь и в 35, никаких скринингов и пр. если я еше буду беремсенная, то ничего это делать не буду, а если заставят, то фиг мне, что там эжти скрининги покажут- ну не дают они точной информации!!!

Автор, в любом случае- в машину времени вы не впрыгнешь и обратно не вернешь. сейчас остается ждать ребекна и не нагонять на себя истерию и панику.

Гость

мне 25, 1 единственный полов. партнер - муж, анализы кроме герписа в крови ничего не нашли - все ок, по узи тоже...но анализ на прогнестерон - очень занижен - поэтому и назначили.

а почему он так занижен - понятия не имею если я здорова

Автор
Таня

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое за добрые слова)) Все мы, беременные, волнуемся за своих малышей.

Гость

я сохраняла беременность и кое как доходила 9 месяцев, несколько раз на сохранении лежала и родила нормального ребенка. Не накручивайте себя!

гость

Автор, поверьте, если этой беременности не суждено было развиться, она бы не развилась и никакие принимаемые вами гормоны не помогли бы. Если малыш жив, значит с ним всё в порядке, не нагнетайте!

Иволга

меня в 6 недель с мазанием положили на сохранение, выписали только в 13 недель. родила здоровую девочку, ей уже 6 лет.

имеет смысл сохраняться.

Иволга
Гость

Сообщение было удалено

во-во, все пральна написано. у меня была матка в тонусе, поэтому и стали сохранять. пила дюфастон, кололи папаверин, во 2 и 3 триместре - гинепрал. как только в 37 недель отменили - через сутки отошли воды... с ребенком все в порядке.

и почему так происходит, никто не знает. эта моя вторая беременность, во время первой не было ни единого недомогания...

Гость

Автор, у меня тоже болел живот в начале беременности, тоже ставили угрозу, но ничего не предлагали пить, а сразу в больницу ложиться. Я отказалась, ходила со своим болящим животом, ничего не пила, боль прошла, выносила и родила нормально. Думаю, дюфастон никак не мог помочь, кроме эффекта самовнушения. Все с вашим ребенком нормально, не заморачивайтесь.

Марго

меня положили в больницу с кровотечением на 4-ой неделе. Врачи ненадеялись сохранить. Сейчас дочке 2 года. Моя гордость! Весёлый, здоровый, умный ребёнок. Опережает в развитии своих сверсников.

ГКИ

Економия на западе? Ну может в каких-то странах ето так. Живу во Францийи и не вижу никакои економийи тут. Вот, пошла к доктору, говорю часто херпес вилезает. Так она мне на будушеэ 5 пачек таблеток виписивает стоимостю на 100 евро, не знала, что с таким количеством делатй. Зубнои врач тоже ъиз нечево делатйъ мне удалил старие пломби и в место них поставил белие, говорит - так красивеэ будет. Била раз подозрение на внематочную беременностй, так каждие 48 х ходила в болницу, делали УЗИ, анализи. За 3 месяца не забеременела, говорю другу, даваи сделаи спермограмму. Пошел к врачу, наврал, что 6 месяцев ничево не получаетса, послали еву на спермограмму, даже два раза. Забеременела, хотела удостоверетса, пошла к врачу (тут даже приватние доктора оплачивает государство), чтоби отослал на анализ ХГЦ, не хотела платитй сама 30 евро за раз, и получила два отправления на ети анализи, хотя говорил, что два раза и не надо, один хватит, но, если я так хочу, то пустй... И бил нееболшои насморк, горло болело, так он мне виписал несколко медикаментов, пошла в аптеку и получила без платно. И тут люди идут к врачам по пустякам, им оплачивают что надо и не надо, а ви говорите економия?? Если би хотели, то могли хотй 10 пачек ваших Дюфастон в месяц виписатй, а ви - у них денег нэт...

ГКИ

Да, кстати, бил викидиш на раннем сроке, потом пошла к гинекологу, а она меня не так поняла и думала, что я хочу какие-то генетические анализи делатй. Говорила, что нэт никаково смисла в етом, но раз уж я оченй хочу, то может послатй. Мне ето не нужно било, но, если би хотела и настаивала, то би получила расследование, так сказатй. На следуюший месяц опятй забеременела и так как бояласй внематочнои, то в 5 неделй решила, что надо сделатй УЗИ для спокоиство, и в тот же вечер поехала в болницу и без лишних вопросов, а с пониманием, что у меня страх из за викидиша, сделали УЗИ. Ембрион не видно било, так через неделю направили к спецялисту, где опятй било УЗИ, и уже бил виден ембрион и сердцебиэние. Потом на 8. неделе пошла к гинекологу, направила на стандартние анализи, на минутку сделала УЗИ, как там ембриончик, и все как положено, толко без паранои на прогестерон, как ето у вас, в Российи. Люди тут здравомисляшие, а не економия... И я знаю людеи, у которих дети с пороками из за етово хормона, слишком много ево било в организме. А статистику про неполноценних детеи на западе и в Российи - в студию!!

ГКИ

Еше. Ни на что не жаловаласй, но дентист сделал рентген на зуби мудрости. Посмотрел, говорит, что надо их удалатй, в один денй могут начатй мешатй. Отослал меня в одну из самих лучших клиник, где мне би делали операцию под обшим наркозом. Но я забеременела, не пошла, конечно. И ето все без страховки государство би компенсировали (ну самои би несколко евро надо било би долпатитй, но так- как естй еше страховка, то все на 100%). Так обясните мне, почему тут не виписивают ваши хормони и все остолное, так-как доволно очевидно, что не економят тут (хотя надо би). А, если у тебя вообше нэт никаких денег, ситуация еше лучше, ти можеш вибратй самово дорогово врача и он будет должен тебя принатй. А нелегалние илигранти без проблем могут иди в болницу, и даже аванс не надо даватй (потом пересчитивают денги обратно на счет). Так-что ваша теория про бедние западни страни, которие економят,а Россию, где все так круто, - провалиласй...

оля
гость

Сообщение было удалено

Расскажите,пожалуйста, что принимали,как сохраняли? Пили ли дюфастон? Сейчас лежу на сохранении, очень важно знать.

Анастасия

[quote="Гость"]+1. Автор, вы для начала должны понять причину угрозы. Если все дело в эмбрионе, он остановится в развитии, или будет выкидыш. Как правило, дело в здоровье матери, именно такие беременности и корректируют. Геммостазы, щитовидка, и прочее...все нуждается в поддержке. А эмбрион при этом прекрасный и здоровый.

целиком и полностью с вами согласна. у меня беременость сейчас 14 недель, я уже три раза делала узи и один раз полежала в больнице на сохранении( попала с кровяными выделениями) сдала кучу анализов. врачи все хором с 6недель говорят, что малыш здоров и развивается очень хорошо. угрозу ставят постояно, запрещают ходить, переодически появляется небольшая отслойка, но дело всё во мне(щетовидка, поджелудочная как следствие кишечник(запоры, давят на эмбрион, от туда отслойка), и ещё + ко всему самостоятельно почти не вырабатывается гармон прогестерон), живот тянят очень часто и боли бывают сильные, но не смотря ни на, что я верю, что у меня родится здоровый, крепенький малыш. Не забивайте себе голову всякой ерундой, доверяйте своей интуиции, главное верить и всё будет у вас хорошо.

karpenka777@mail.ru

помогите пожалуйста советом. У меня сейчас 5-6 акушерская неделя. Прогестерон 45 с копейками. Боли в животе уже пятый день, третий день коричневая мазня (совсем чуть-чуть). Были раньше проблемы с прогестероном, был раньше низкий, последние полгода был в норме. Пошла к своему врачу, ее мнение: беременность нужно сохранять, сказала лучше лечь на сохранение и выписала Инжеста и Дицинон, через 10 дней Утражестан. Я позвонила другому знакомому врачу, ее мнение: до 8 недель вобще не нужно никакого вмешательства, если беременность нормальная она сама сохранится. Пытаюсь прислушаться к себе и совершенно не могу понять что мне делать

Дама

Мне 37. Сейчас беременна на очень раннем сроке, но есть проблемы. Первого ребенка выносила на дюфастоне и сохранении в стационаре. Было очень тяжело 4 первых месяца. Патологий у ребенка нет, если не считать родовую травму, но лекарства здесь не причем. Кесарить надо было. Сейчас в силу возраста сомневаюсь ,что смогу пережить опять эти проблемы.

Ася

Девочки,подскажите!!!! Беременность долгожданная, 3 недели,сегодня сделала узи, врач сказала нет желтого тела((( ,т.е прогестерон не вырабатывается,назначила дюфастон, начала пить, но терзают сомнения!!!!

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Подождите до периода полового созревания.Не верю,что прием лекарств при сохранении не вредит плоду.Извините, это - правда.Аллергии,астмы,проблемы с костями.Вашей дочери только 2 ,надейтесь на чудо.

Гость

Раньше ничего не сохраняли и во многих странах(не третьего мира) до сих пор не сохраняют.Вредите и своему здоровью,когда матку насильно заставляете носить плод,и ребенку тоже.Понятно,что здорового ничего не родится.

Гость

у меня было 3 бер 1 родилась дочка и некаких проблем не было ничего не принимала ,2 раз тоже без проблем но на 16 нед выяснилось что у ребенка синдромы не совместимые с жизнью (тем не менее природа его не отвергала кровотечений небыло вообще все хорошо было) сейчас 3 беременность 10 нед пока все хорошо!природе тоже доверять не стоит она не всегда отбраковывает

Ксения

Девочки подскажите пожалуйста у меня сегодня 19-ый день после подсадки 2-х эмбрионов пятидневок с утра началось сильное кровотечение со сгустками крови. Есть ли шанс сохранить беременность? Заранее благодарю за ответ!

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Вы умничка!!! :))

Гость

Я бы не сохраняла ни на каком сроке, и не надо писать, что это -убийство. Это - отбор естественный. Значит, либо отклонения у плода, либо у матери может быть резкое ухудшение здоровья,если сохранять. Ни того, ни другого мне не надо.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Как меня умиляет это бы. Мне "сохраняли" первы раз, лежала в стационаре, но все равно выкидыш. Во второй раз с самого начала пила дюфастон, у меня высокая вероятность резус-конфликта (если по вашему не сохранять, то мне и рожать не стоит, по крайней мере от своего положительного мужа), в итоге родила здоровую девочку, никаких угроз за времяя беременности не было. Сейчас третья беременность, периодическая мазня, тоже на дюфастона, лежала на сохранении три недели- по узи плод хороший, ни отслоек, ни тонусов.

настя

Здравствуйте) подскажите пожалуста как быть дальше) сходила к геникологу сказали что беременна ) на третий день началась мазня, сначала коричневым потом мазала кровью, пошла к врачу сказала что выкидкшь скорей всего, и отправила на узи) на узи посмотрели и сказали что все хорошо бер 2-3 недели , после этого отправилась к врачу она сказала постельный режим. Будем пробовать сохранять, назначила дюфастон , йодомарин , мазня прошла, сказала что теперь главное узи на 4 -5 недели , прослушать серцебиение! Жду) лежу) пью таблетки! Оч переживаю поскажите что еще можно сделать

Даша

Я в первую беременность сохраняла. Правда на сохранение я попала уже в 17 недель. Болел живот,мазало пару раз. Потом шейка матки коротковатая была- ушили ее. Но-шпа,гинепрал,дюфастон, все назначенное выполняла.Ребенка очень хотела,запланированный. В итоге сынок родился с проблемным сердечком. Стоим на учете у кардиолога, в дальнейшем нужно будет оперировать. С виду ребенок как ребенок. Активный,умница,шустрый,жизнерадостный. Но проблема со здоровьем все же имеется. Так вот я запомнила слова врача,который мне шейку ушивал: "быть может не нужно ничего сохранять,если организм так настойчиво борется? Может есть какие-то отклонения!"
Я,конечно,не представляю жизни без моего сыночка. Это смысл моей жизни и самая большая радость.
И вот через 3 года я опять беременна. Живот тянет снова. Срок 7 недель. Но ничего на таком сроке я предпринимать даже не стану. Ибо слова врача я запомнила на всю жизнь и отчасти с ними согласна. Естественный отбор в действии! А вот на большем сроке,это да! Сохраняющие меры необходимы.

Ирина

Дамы-сторонницы естественного отбора! А вы и к врачу не ходите, если заболеете, и лекарства не принимаете, наверное, просто отлеживаетесь и все? Ведь по такой логике, если организм уже старый или стал дефектным из-за образа жизни, то туда ему и дорога...

Света

Первую беременность доносила до 13 недель без болей,без мазни,абсолютно легко и ничего не принимала кроме фолиевой.На скрининге сказали срочный аборт: нет пуповины, плод склеен с плацентой, множество деформаций и органы в околоплодных водах. В 13.6 сделали медикаментозный выкидыш с дочисткой. Вопрос к знатокам: почему не отторгся настолько нежизнеспособный плод? Хорошо обо всем рассуждать только в теории

Мария

Расскажу свою историю. Уже есть взрослый ребёнок, захотели второго.Первая беременность в 25 лет без проблем и сохранений на ура ,вторая с 4недель -угроза,отслойка,боли в животе.Каждую неделю УЗИ и сохранение:горсти таблеток.Скажу заранее беременность замерла на 9 неделе, хотя сердце запустилось в 6недель,слышали на узи.Хочу посоветовать девушкам не повторить моих ошибок: до 12 недель лучше не сохранять(если не связано с системой гомеостаза матери,а таких 8 процентов).Те препараты, которые назначают врачи в лучшем случае канцерогенны,все контрацептивы и гормоны,наносят колосальный вред вашему здоровью.Читайте оригиналы инструкции.Дюфастон и утрожестан запрещен к применению во время беременности(во всех странах,кроме России),основное показание препарата-профилактика развития гиперплазии эндометрия в пременопаузу.Рано или поздно приём гормонов отразиться и собьёт ваш обмен веществ.А здоровые матери должны рожать только здоровых детей.Природа мудра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто им дети не нужны! Идеология такая в Западных странах - жить в своё удовольствие, общество потребление, дети там что-то лишнее, вот и не сохраняют.
Рушится сама система, основы семьи, брака и т.д. Вот где корни...

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Куда мы катимся? Любви в мире почти не осталось...только естественный отбор.
Интересно, Вам бы понравилось, если бы Вас любили только тогда, когда Вы здоровы, красивы и умны? А если в старости (когда почти все больные, не очень красивые и не совсем умные) и наши дети будут от нас отказываться, говоря, что это ......ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

БРАВО!!!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Так и есть, туда ему и дорога. если не восстановить его. А зачем спасать неспасаемое? чтоб помучить лишние несколько лет , а то и меньше, апотом также откинуться.только еще в больших мучениях? И смысл такого существоания?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А больных матерей куда - убивать? Или стерилизовать?
Все государства, с Вашей теорией естественного отбора, уже давно вымерли, т.к. нежизнеспособные. Вспомните, к примеру, Спарту, где скидывали больных младенцев со скалы... :((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне тоже надо было полежать, а я панике поддалась,врачам доверилась, они меня постоянно ковыряли, гоняли, прокололи и спровоцировали выкидыш. Реву постоянно((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей подруги в течение 13 лет было три выкидыша. Четвёртая беременность закончилась хорошо. Родился абсолютно здоровый мальчик. С чего это вы взяли, что здорового малыша не родить после трех выкидыш ей?! Бред!

Гость
Света

Сообщение было удалено

А еще раз узи сделать в голову не пришло??????

Евгения

Я на 4 недели беременности легла на сохранение, была мазня, сказали пить дюфастон. Пила его до 20 недели. Родила сама девочку 3300. Здоровая, ей уже 5 лет. Не бойтесь дюфастона, так как у каждой второй дифицит в прогестероне.

Светлана

Здравствуйте всем! Тоже считаю , что сохранять стоит в любом случае, у меня три девочки и сыночек, со всеми была угроза. Но самое страшное было с сыном, отслойка деформация плодного, хотели чистить, я не дала. Сердце забилось у мего счастья в 11 !!!! недель только! Если бы я поддалась на уговоры врачей, то не было бы у меня сыночка! И это не все! Во всех беременностях у меня открывался внутренний зев к 20 неделям, меня ушивали. Если ничего не делать, можно вообще никогда ребеночка не родить! Я хотела очень, и шла на всё! Теперь вот опять беременна и знаю, что жду сына, потому как отслойка кровь и деформация- вот так мой огранизм реагирует на мужчину! С девчконками было гораааздо проще! И буду сохранять до последнего! Чтобы врачи не говорили, нужно слушать свой внутренний голос! А считать что если на маленьком сроке угроза и сохранять не надо- просто наивысшая глупость!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дура вы

Гость

Двое детей. Сохраняла обоих на ранних сроках. Оба здоровы, учатся на отлично и спортивные. Часто бывает не достаточность в гормональном плане у женщин.

Гость
Гость

Подождите до периода полового созревания.Не верю,что прием лекарств при сохранении не вредит плоду.Извините, это - правда.Аллергии,астмы,проблемы с костями.Вашей дочери только 2 ,надейтесь на чудо.

Ну вот зачем такое писать?

Гость
Гость

Правда? Откуда тогда пороки развития у детей? Почему их не выкинуло?

Откуда дети с различными уродствами?

Меньший процент чем выкидыши и зб