Я ненавижу свою ЖК (гинекологичку, само собой). Каждый раз выхожу оттуда в жутком стрессе. И вроде ничего плохого мне там не делают, но каждый прием, которого приходится ждать в коридоре часа 1,5-2, …
Сообщение было удалено
Понимаю это. Все прекрасно знают, что в платной - вытягивают деньги, а в бюджетной - справаживают побыстрей, неразобравшись. Разве не так? Я могу это смело заявлять. Нужно тоже не тупить. Сейчас многие ГОСУДАРСТВЕННЫЕ мед заведения (институты всякие) оказывают услуги за деньги. Записался по телефону, приехал в удобное время, отдал касарь. Просто в поликлиниках врачи так к тебе относятся, будто ты виноват, что зарплаты по 3500 и тд.
Сообщение было удалено
Давайте не будем писями меряться. А то в бюджетках не бывает случаев, когда и лекарства выписывают подороже побольше, иногда вовсе не те...Так и в платных, знаете, бывает качественное обслуживание. Тема стара как мир. Народищу на приём куча, все злые, у врача зп копьё, он тож злой, отсюда всё вытекает...И никто ни в чём не виноват...
Сообщение было удалено
Да я с вами совершенно не спорю! Наоборот, считаю что нельзя судить обо всех и обо всем по шаблону. Есть и государственные клиники с хорошими врачами,а есть и коммерческие, и с плохими тоже самое.
Тут как повезет.
Я даже какое-то время назад смотрела передачу про родильные дома, куда лучше ложиться - в платные или нет. И 50 на 50 историй из жизни было кому как везло или не везло в тем или другим. Были и очень богатые клиенты, которые за свои сумасшедшие деньги получали отношение прямо противоположные и были девушки, которые рассказывали как они счастливы и какая "тетя Люся" хорошая была и как все прошло замечательно и что к ним никто так никогда хорошо не относился в больницах.
Тут как повезет.
Сообщение было удалено
Так я вам о чем и говорю!!!!! Мы живем в таком государстве,нам создали такие условия. Врачи работают почти бесплатно, помогая людям поднимать здоровье.
Замкнутый круг недовольств. Потому я и готова платить врачам, можете называть это взяткой. Но зато на мне врач не будет экономить время и свои знания. Лучше я сама буду отдавать чем платить по прайсу.
А-то меня гоняла уже одна каждый день сдавать на разные мазки, и каждый день мне в чек оплаты включали "консультацию" потому что без нее никак. А взять эти мазки одним разом ей не выгодно
Меня моя врач в ЖК устраивает полностью, не истерит, панику не нагоняет, нервы не треплет...Направления на анализы дает и ладно...Сейчас вот предлагают на выбор в больничку лечь, на плановое КС в 37 или 38 недель, насильно не гонят, по поводу отеков кипишь не поднимают, если анализы в норме и давление...А в первую беременность все нервы вынесли. Так что ЖК тоже разные бывают. А в платной мне не ндравится, т.к. половину того, что там предлагают мне просто не надо, да и наслышана про разводы на ненужные уколы и капельницы.
если заключать договор на ведение беременности, то никто там не разводит, так как в него уже все включено.
зачем вы из темы устроили срач за обиженных жизнью врачей?
Яна, мы наверное обо одной и той же говорим с вами. У меня такаая же история.
Сообщение было удалено
Ну не все же они обиженные :) это и обсуждаем. Что есть обиженные,а есть не обиженные, есть хорошие,а есть и плохие. Это беседа. мы же не туфли обсуждаем. все по теме.
И ваш договор тоже не гарант) знаю случаи, когда у девушки случились преждевременные роды,а её личный врач,который по договору должен принимать её роды при любых обстоятельствах и в любое время - был очень далеко в этот момент,толе на юбилее то ли на поминках...вот так
тьфу... первого рожала в россии... мне сказали в нескольких жк что мне нельзя иметь детей... а если забеременею то ребёнок будет непременно уродом или я умру (у меня диабет 1 типа). я плакала... мне докторша предложила сделать аборт... я подписалась и не пошла. поехала в литву. там меня успокоили. приехала обратно - в жк мне устроили вынос мозга и пугания... сказали по узи что ребёнок урод будет. но я родила. щас сыну почти 4 года... второго сына родила в турции в платной клинике. мне порой так и хочется поехать в россию в жк и тыкнуть этой старой грымзе моих здоровых детей! как она сказала что у меня не будет детей а если и будут то несомненно уроды...
Сообщение было удалено
У " моих " врачей ситуация была немно голучше. Он- один из лучших врачей РБ, ас по болезням шейки матки. Она- зап отделения родов с паталогиями ( высокое давление, глаза, сердце и тд). Так вот... По совету моей мамы в какой то момент они стали все это... продавать по подъезду -) Чуть ли не за треть цены. Но все равно смеялись. Мол Если бы ОН пил все что ему носили, то стал бы глубоким алкоголиком много лет назад.
По поводу платных клиник... Вы думаете там ассы сидят? Не смешите меня! Например мой сосед который один из лучших гинекологов в РБ НИКОГДА не пошел бы работать в платную ( его приглашали). Говорил что не умеет так разводить людей на деньги. Однако это не мешало женщинам в захлеб о нем на форумах писать и поставить в список лучших гинеколоков Минска телефоны которых должны знать на зубок. Сейчас она на пенсии, работает в обычной больнице в приемном отделении.
Сообщение было удалено
ООО, как я Вас понимаю...В нашей ЖК,видимо для экономии на медсестрах-СЕСТРИНСКУЮ организовали: 1 час туда в очереди-взвешают,анализы дадут направления,карточку,потом занимаем очередь к своему врачу,тоже 1 час туда,сидячих мест мало,а рожениц много и еще на профосмотр БЕЗ очереди постоянно подходят...Наверное везде так. Вашу проблему по неразговорчивости решит заведующая женским отделением-идите к ней!!!!
Сообщение было удалено
понятное дело, что выбирать надо тщательно врача!! я же не говорю, что главное заплатил да и все. самой-то думать тоже надо.
Меня ужасно бесила моя ЖК. В итоге подруга посоветовала другую, и я спокойно туда перевелась. Врач попалась обалденная, всю беременность вела хорошо, даже звонила пару раз домой, когда я прием пропустила. Так что выбирайте то, что вам подходит. И деньги здесь не играют главную роль.
3500 рос.рублей это 936 гривень, а на Украине мин зарплата 938 гривень. Как это врач работает с окладом в минимальную зарплату? А санитарка тогда сколько зарабатывает? Что за сказки!
А про конфеты и спиртное врачам уже лет 10 в Одессе никто не заикался-абсолютно все платят деньги,кесарево стоит от 500 до 1000 долларов, аппендицит от 500-700 долларов, плюс за наркоз отдельно. Я лежала в больнице с самыми обычными людьми-пенсионерами, продавцами, одна вообще была тетя-мать-одиночка инвалид 2группы-все платили за операцию
В очереди и к терапевту, и к гиникологу, и к травматологу-часто спрашивали "А сколько вы даете за прием?". Какие конфеты в трещину...
Сообщение было удалено
Совершенно верно. У меня есть врач в платной клинике, но хожу я туда не потому что она платная, а потому что врач отличный.
Вероятно есть врачи и в ЖК хорошие. И ужасные в платных клиниках. Тут как повезет.
Автор, поспрашивайте у знакомых и подруг про хорошего врача и переводитесь.
А я второй день бешусь по поводу УЗИ.. врач направил, сказал записаться и до след приема сделать УЗИ (до 17.05.2012). В тот же день пошла в рег-ру, сказали что на апрель записи нет, на май будет запись с 27.04. ну я ушла. вчера звоню, чтоб записаться, оказывается по телефону они не записывают (при том что сразу мне это никто не сказал). сегодня перед работой понеслась туда к 8 часам, чтоб просто записаться и оказывается что запись уже только на конец мая.. ***. нет слов. пойду делать платно
Я до беременности никогда не ходила в ЖК - всегда наблюдалась платно. Врач прекрасный у меня, никакого развода на деньги, ибо я сама не из простых, просеку на раз.
Когда я забеременела, мой врач сказала, что смысла наблюдаться у них нет никакого. Вот если будут проблемы, тьфу-тьфу, спорные вопросы по назначениям и так, показаться время от времени - всегда рады.
В ЖК пришла вставать на учёт почти в 12 недель и такого натерпелась, ужас. Не буду вдаваться в подробности, скажу только об апофеозе приёма: после того, как меня "нежно" посмотрели на кресле, три дня куски валились, простите за подробности. Скандалить не стала, не хотела нервы трепать себе, просто на местном форуме нашла отзывы об этой ЖК, выбрала другого врача и ушла к ней.
Сейчас всем довольна: все назначения типа выполняю - ей спокойно и мне.
Ищите врача, Автор. Это ваше законное право.
а что вы хотите? вы сдаете кровь и мочу, что она вам еще может сказать!?
я спрашиваю ее нормальные анализы, она смотрит поступившие анализы и говорит да! измеряет давление и я иду взвешиваться, что Вам еще от нее нужно? если болит живот, ложитесь на сохранение, остальное голова, запоры что там еще бывает- пройдет!
я молчу ничего не говорю, потому что сегодня болит, завтра -нет.
у вас еще интернет есть, между прочим, вот там свои "диагнозы" и проверяйте
просто удивляет, все прям считают, что им обязаны, врач добросовестно вклеивает ее анализы, взвешивает, давление смотрит! он не обслуживающий персонал вам в кафе или салоне красоты, чтобы лебезить, а врач.
меняйте свое мировоззрение, а то такие роды себе устроите адские, все вам должны, а вы жертва несчастная.
ко мне все врачи относятся супер, причем больше могу пожаловаться на платных!!! Вы когда заходите, говорите ей внятно "Добрый день, Валентина Николаевна" , улыбаетесь? Поди зайдете морда топором и давай ныть)
Сообщение было удалено
Самое интересное,что если вы там же в ЖК дадите деньги,то вам сразу же сделают УЗИ,и очередь не такая уж большая окажется.
Сообщение было удалено
У врача,медсестры,уборщицы,лаборантки есть ПРОПИСАННЫЕ должностные обязанности,которые она обязана выполнять "от" и "до",и именно зща это она и получает свою зарплату,она под этими обязанностями подпись ставила,значит согласна со всеми условиями. Согласна,что любезничать и улыбаться не должна,ровно так же как и грубить,но это уже вопрос чести и совести его.Хотя,ведь тот же врач,уверена от продавца в магазине тоже ждет любезного отношения...
зща это- ЗА это
неправда. у врачей сейчас хорошая зарплата.
если даже я фельдшер,не имея высшего образования получаю не 3,500 а 35,000р
К врачу хожу в ПМЦ, а анализы и все остально сдаю в ЖК. Лично мне так удобно. Хожу к Бондаренко, очень опытный специалист, зам главврача по лечебной работе. Планирую рожать у нее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Тоже как Вы поступила: карту и анализы в ЖК, а на консультации хожу в ПМЦ на Севастопольском, к своему врачу, очень нравится она мне!