Гость
Статьи
"Ведение" …

"Ведение" беременности в ЖК

Я ненавижу свою ЖК (гинекологичку, само собой). Каждый раз выхожу оттуда в жутком стрессе. И вроде ничего плохого мне там не делают, но каждый прием, которого приходится ждать в коридоре часа 1,5-2, она спрашивает с меня кучу справок и анализов, в которые даже не смотрит, вклеивает их в карту, выписывает новые и ворчит за отсутствие предыдущих. Потом вес, давление - это чтобы сделать записи в ту же карту и ВСЕ. Лица моего она наверно и не каждый прием видит. В итоге я НИЧЕГО не знаю о течении моей беременности. Стоит заикнуться с каким-то вопросом о моем самочувствии, сразу предлагает в больницу лечь, без внятного ответа. Я не знаю, что делать дальше с этим, депресняк убил все мои силы...

Яна
78 ответов
Последний — Перейти
Лали

ну ЛИЦА , она Вашего может и не помнит))) Главное, чтобы другое помнила))

Гость

а поменять врача?

Гость

Для вас такое отношение в госклинике новость????

Гость

Я в платной вела. Да , это дорого, но оно того стоит.

Яна

Ничего хорошего я не ждала, но такой пофигизм меня просто шокирует.

Яна

Насчет платно: я платно анализы сдаю и узи, но полностью на ведение, денег не хватит - ипотека висит.

Задумчивая

Ну Яна, вы такая смешная!!!!Вы как будто не в России живете)) К следующему визиту купите ей банку кофе, и коробку конфет!!И ее отношение волшебным образом изменится)))Поверьте!Даже запомнит как вас зовут)))И будет помнить какое у вас давление)))

А по поводу платного ведения...Только гос учреждения могут выдавать родовые сертефикаты)))Так что если платно вести Б, то и рожать будите платно))

Яна

Задумчивая, спасибо, видимо я по страховке в поликлиники переходила))) Или беременный моск отказал точно))) Попробую, но хватит ли конфет с кофем?

Песик
Яна

Сообщение было удалено

хватит)

гость
Яна

Сообщение было удалено

Да,им всегда мало.Вы чего хотите,чтоб вас там на руках носили? Сама недавно родила.Ничего не давала из принципа,мне нужны были документы и кровь бесплатно еженедельно сдавала,вот и все.Узи 2 раза делала в ЖК,так там таких отклонений нашли,что в этот же день в другом месте делала.Слава Богу,ребенок здоровый родился(ттт)! Врач все время мне пыталась втюхать то БАДы,то иммуноглобулин,то кровь лазером чистить(не помню название процедур),в платной близкий врач запретил,сказал что лишнего не надо в себя запихивать.Причем один препарат дороговатый(не помню название) по инструкции был категорически противопоказан при беременности,она мне говорила,что это опечатка!Представляете!Я иногородняя,она пыталась мне внушить,что с моим полисом я не имею права наблюдаться бесплатно,выяснилось(да я и так знала),что она просто пыталась с меня поиметь денег побольше,а полис мой МАКС-М действителен по всей России.И конфликтовала с ней,и ничего,она делала свое дело,я свое. После родов ей тянули огромные пакетища с гостинцами,и ставка была мин 3000 тыс после родов.Я принесла пакеты ей и медсестре-фрукты,кофе,конфеты-она заглянула,и вы бы ее лицо видели недовольное! Так что,не парьтесь,пусть выполняют свою работу,зачем вам ее улыбки?

rv
Гость

Сообщение было удалено

Не подскажите сколько?

Гость

Я после родов чай дорогой и конфеты принесла. Плюс - она меня наконец запомнила в лицо :))) И два раза я ее упросила принять меня без записи (при том, что народу к ней не было под конец приема)

Биби

да ладно, я в беспл поликлинике наблюдаюсь и все ок! это только от врачей зависит, поменяйте его. Я, благодаря своему врачу, еще в санаторий сгонять успела- тоже бесплатно! И витамины дают беременным на 1 тыс. Но у нас их вечно нет(.

Яна

Просто боюсь, что пропустят что-то плохое. Ну неужели их работа только забить карточку до отказа? Ладно бы, хоть читали эти анализы. И жаль, что бывает еще хуже чем моя((

Гость

Простите, но грандиозной проблемы как таковой не увидела. У меня все тоже самое, но если начну громко и внятно, по существу жаловаться она отвечает. Хожу и в платную - но все анализы (кроме УЗИ, мне оно больше нравиться в другом месте) делаю в ЖК. Самое главное - а почему вы не хотите лечь в больницу если предлагают, да еще (судя по другой вашей теме) боитесь выкидыша??? Я бы сама там полежала - да не предлагают.

Еще - смена врача - это не проблема, ну да, с бумажками побегать надо: поставить штамп об откреплении в одной ЖК. поставить о прикреплении в другой. Еще у меня (да и у моей подруги) в рамках одной ЖК получилось менять врача: тупо записывайтесь на прием к другому, она если согласиться на дальнейшее ведение беременности - то все, а если нет - то вряд ли самой вам этот врач понравиться:) Главное, придумайте какую-нибудь причину: у той всегда очереди, у вас меньше (я так сказала)

хы

Конфетами сейчас никого не удивишь( у меня мама врач - з.п. 3 копейки со стажем больше 30 лет. Конфет и прочих сладостей с детства дома навалом, так вот моя мама и говорит - "удивили козла капустой, лучшебы 100 р. вместо шоколадки оставили"...

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Уже писала (╧15), но после этих ваших слов: вы очень сильно нервничаете, в любой консультации есть гинекологи- психотерапевты, меня к такому направили.

гость
хы

Сообщение было удалено

Да,уж. А почему мы должны их удивлять.Вы же не даете 100 руб продавщице в булочной,она ведь вам хлуб продает. Привыкли на взятках выезжать. Не нравится зарплата,можно найти другую работу. А моя мама педагог,уже 33 года преподает.Принципиально не берет даже шоколадку. А если и приносят,в классе всех угощает.Таких,сейчас очень мало,у кого гордость и порядочность превыше мелочности и взяточничества. Не все ведь имеют возможность давать,а на них потом врачи волком смотрят. Однажды,по полису была на приеме у детского хирурга,анализы расшифровать,спросила у него сколько я должна.Он мне сказал,что ничего не надо.Я ему 300 р на стол(4 года назад в муницип.детской поликлинике),а он мне:"Заберите деньги,я сигарет не курю".Вот так.Я теперь,если врач мне не симпотичен или вымогает-принципиально не плачу.Только если мне самой хочется от души отблагодарить.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Нервничаю, точно)) Но еще одного Г, хоть и психотерапевта не выдержу))

Кстати, иду на прием думая что не все так ужасно и т.д., а выхожу с диким стрессом. Это притом, что благодаря своей работе я крайне стрессоустойчивая и умею получать от людей то что нужно. Но здесь какой-то капец.

гость

Яна, вы не одинокая. у меня тоже такая же врачиха! ее главный принцип - сделать все как с нее потребуют, т.е. все анализы и так далее. Как только что спросишь сразу направляет меня к другому врачу, типа сходи проконсультируйся! либо в больницу кладет сразу. Не знаю чего туда все рвуться, но там ужасно. уже была там один раз, причем все врачи там недоумевали, нафига типа меня направили в больницу.

Я поняла одно, врачи-акушеры они ведь ответственны типа за тебя. Чуть что сразу снимают с себя ответственность.

хы
гость

Сообщение было удалено

Вы вообще в себе?

О какой взятке вы говорите? Вы нормальная?

Речь идет о элементарной благодарности, когда врач вас на ноги парализованных (не дай бог) ставит. А вы ему несете шоколадку. Вот моя мама и смеется, мол лучше бы вообще ничего не бросали, но русская щедрая душа, кинут ведт на стол - мол ЗАРАБОТАЛА,молодец! А у нее оклад 3 500 в МЕСЯЦ" Вы видели такие зарплаты? А жить пытались? Вот когда попробуете, тоже шоколадки жрать перестанете!

Я была пару месяцев в ЖК, мне узи никак не могли сделать, то уволится врач ,то ещё чего-нибудь, так моя врач (дай бог ей здоровья) сказала: не надо никуда идти, я сама тебя посмотрю, взяла за руку и отвела в кабинет узи, хотя вообще это не её обязательство.

хы

продолжение: Так я так счастлива была вот этой вот человечности, что на радостях оставила ей на столе 1000 р. так, чтобы она в этот момент не видела, потому что не берет ни в какую... потому что понимаю, что в нашей стране каждый осмотр у гениколога оценивается в 16 р.! Если не верите - сами спросите!

А потом все ходят и плачутся что врачи плохие и медицина никакая. А вы постарайтесь десятками лет душу вкладывать в работу, за 3 рубля и кормите детей, и образование им оплачивайте и в отпуск раз в год как минимум!!!!

И речь идет как раз не о тех людях, кому нечего давать, нормально на них смотрят! А о тех, которые приезжают на мерседесах и самодовольным видом кладут шоколадку за огромный труд.

И речь, повторюсь, не о взятке - а о нормальной такой благодарности!

гость

кстати, анализы мои она тоже особо не читает! только УЗИ.

гость
хы

Сообщение было удалено

никто ведь их не заставляет работать в поликлинике, и не такая уж там маленькая зарплата.

платных медицинских центров на каждом углу. пусть идут туда и работают

Гость

Яна, идите тогда просто к платному психотерапевту (узнайте, где получше), иначе этот невроз будет развиваться, от болтовни на форуме он вряд ли пройдет

хы

Я уж не знаю что за врач у автора, но вполне могу представить разное. Бываю тети просто нетраханные, или просто в жизни у них не сложилось... всякое. Тут или найти свой подход или найти своего врача)))

Яна
гость

Сообщение было удалено

Может, это одна и та же?)))

Гость

Кстати, при беременности, при таком восприятии действительности, как у автора, интернет вообще читать вредно: реально же, тут вы столько всяких историй начитаетесь!! Оно вам надо? Лучше найти себе хорошего врача за это время

гость
хы

Сообщение было удалено

Не нервничайте вы так.Какая вам разница на чем они ездят на мерсах или на метро.У врача есть обязанности и оклад,раз он там работает,значит согласен с условиями,значит его устраивает.Почему те,кто лучше ее зарабатывает,должен ее благодарить. И моя мама педагог нас троих вырастила на учительскую зарплату,так у нас дома и тему такую не поднимали шоколадку ей должны принести или 100 руб,и чужих денег не считали,и надеемся только на свои силы.Для врача есть пациенты больные и здоровые,а не богатые и бедные.Запомните.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Все-таки настроение улучшается)) хоть знать буду, что это везде так, может и переживать меньше. Ну а если нет, тогда прямая дорога мне к психот-ту)))

глубокая глотка

Лучше палку колбасы принесите -) или килограм сосисек. У нас соседи оба гинеколагами работали. Так плакали. Зайдешь к ним в дом, одна комната вся спиртным и конфетами завалена. Люди благодарили- кто за лечение, кто за рождение ребенка и тд Они смеялись, мол лучше бы нам килограм сала вместо дорогого коньяка принесли. Еще раз- это НЕ взятка. Это люди сами, после лечения или рождения ребенка несли.

хы
глубокая глотка

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание) а-то тут люди втельмяшили себе свое и слушать не хотят и вникать в ситуацию.

Яна
хы

Сообщение было удалено

Да вот я и думаю, как подойти, чтобы она анализы мои прочитала и что-нибудь в ответ выдавила на мои вопросы (что я думала, наивная, является ее работой), я ж не настаиваю на особой вежливости и внимательности. Пока попробую подойти с презентом, хотя и благодарить абсолютно не за что. Иногда я и врачам по страховке несла цветы и конфеты в порыве благодарности.

хы
гость

Сообщение было удалено

Это вы запоминайте чему в школе учат) а не чужому человеку проповедуйте свои истины.

Видимо у Вас как-то особенно история Вашей мамы гордость вызывает, но тут разговор о другом, не путайте вещей. Можете отдельную ветку создать, соберете кружок себе подобных и будете нахваливать друг друга) а нас 3-их вырастила мама с з.п. 3 рубля, а нас 5-ых вырастила и ни копейки не взяла. Про вас наверное в нашей раше наснимали про милиционера, не берущего взяток.

Но там ситуация отдельная от той, что я говорю.

Главное ведь ни то, что вы с мамой и ещё 2 детьми смогли выжить, а главное КАК и какое будущее))))

Гость

Да, про колбасу тоже где-то слышала :))) Была у меня семья медиков знакомых (он - главный областной хирург, она акушер-гинеколог), секция в стенке одна была под конфеты и спиртное. Они (конфеты) портились, их выбрасывали, на их место складывали новые... Эх...

хы
Яна

Сообщение было удалено

Вы ещё попробуйте комплимент какой-то сделать ей, любому человеку требуется признание. пусть она этого и не делеат - а вы скажите: "Спасибо Вам большое за ваш трут, что ко мне так со вниманием относитесь, в моем положении это очень важно и необходимо,как хорошо что есть такие люди как вы!"

хы

Ласковый теленок двух маток сосет ;) это лучше чем попытаться сказать что она не правильно выполняет свою работу, это наоборот может вызвать агрессию и ещё более равнодушное отношение.

Яна
хы

Сообщение было удалено

Вам, конечно, огромное спасибо за совет (это я без иронии говорю), но из меня актриса никакая, а при виде ее у меня добрых слов в голове не возникает. Блин, надо себя заставить выучить и произнести)))

Александра
хы

Сообщение было удалено

ваша мама плохой врач видимо раз приходиться всю жизнь работать за 3500. видимо больше она не стоит. Как вам уже сказали мед.центры сейчас процветают, добавлю - любой работник свою квалификацию может повышать. соответственно и зарплата будет увеличиваться. Но нет, некоторым удобнее милостыни ждать... все из-за лени. И вы в нищите выросли из-за ее лени, поэтому так озлоблены.

Гость

Яна, а в каком вы городе? Я в Москве, наблюдаю в жк по месту жительства уже вторую беременность. В целом, довольна и врачом, и организацией приема: беременные по записи. Правда, если записаться не на 8 утра, то сидеть ждать очереди придется долго- врач минут по 20-30 каждую принимает! Еще я довольна, что она страшилками не пугает и не выписывает кучу лекарств, только по делу! Это я точно могу определить, т.к. сама медицински грамотна.

гость
хы

Сообщение было удалено

Не вам судить-и вырастила,и выучила,и ума дала. И уж,самое главное,в чужие кошельки не заглядываем,а зарабатывает.А взятки,можно,как угодно называть,суть от этого не меняется.Вам,видимо есть чем гордится-научились распознавать людей и от каждого "благодарность" ждать по статусу. Браво. С вами бесполезно спорить,грязью облить,много ума не надо.Удачи и богатеньких пациентов вашей маме. Здоровья вам и любви,и еще уважения к вам,заслуженного.Еще бы поболтала,в школу бегу за деточкой,по дороге буду учить,как плохо чужие деньги считать,и как хорошо учиться и работать.Удачи всем.

гость
Александра

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000​0000

Кук
хы

Сообщение было удалено

Вы действительно считаете, что люди, которые ездят на мерсах, в гос-поликлиники ходят? ) Вы, извините, сторона заинтересованная, с вас спроса нет. Если бы у человека была 1000р, о которой вы говорите, он бы пошёл на приём в платную клинику без очередей, в удобное ЕМУ время и со всем неоходимым (бахилы, пелёнки, салфетки). Не нужно врачей идиализировать, это такая же профессия, как и все остальные. Понятно, у вашей мамы оклад 3500, а неблагодарные училки/студентки/и т.д. приезжают на приём в карете.

Александра
Яна

Сообщение было удалено

Яна, у вас что-то болит? что-то беспокоит? Если нет, то не ищите проблем, анализы Ваши скорее всего просматривает мед.сестра или в лаборатории делают пометки (у нас второй вариант), так что врач наметанным взглядом сразу видит в норме ли белок, гемоглобин, есть ли антитела и проч. При ТОРЧ-инфекциях вообще на бланке стоит красная печать - сразу видно.

А если у Вас тянет живот, выделения, резкие боли или что-либо еще - говорите ЧЕТКО об этом! Моя врач также сразу отправляет в больницу на сохранение, но если есть риск, то надо же ложиться! Я ложилась 1 раз, 1 - писала отказ, в этом случае врач прикрепила его в карту и назначила лечение + больничный - в случае отказа от госпитализации врач обязана в карте написать лечение - а это Вам и нужно!

Конечно сюсюкаться с Вами не будут и это обидно для беременной девушки подверженной гормональным всплескам))))) В общем здоровья Вам!

хы
Александра

Сообщение было удалено

ГГгыгыыыы))) рассмешили. Моя мама живет в маленьком городе с населением в 100 тыс человек, образование у нее медицинское и с 16 лет она в больнице работает. И квалификацию повышает ежегодно и премии получает (ну рублей 500 обычно самые высокие там премии).

Она своимми собственными руками, т.к. массажист ставит людей парализованных на ноги, потому что никогда не халтурит и не работает в полсилы, всю душу людям) а вот такие как вы благодарят шоколадками,но ей от таких как вы и того не надо) она вообще человек жизнерадстный и счастливый.

Разумеется,живет не на государственный 3 500 ( к сожалению, такое у нас государство) а потому что работает этими же своими руками в коммерческом учреждении. И меня вырастила умницей и красавицей (без ложной скромности), и образование дала. И живу я уже 5 лет в Москве и зарабатываю очень хорошо и имею возможность за каждый прием у врача в гос учреждении оставлять по 1000 руб., и машину сама купила, и одеваюсь исключительно в ЦУМе и ГУМе и в отпуск езжу минимум 5 раз в год.

И кто из нас вами жил в нищете и озлоблен это ещё не известно ;) дай бог здоровья Вам и Вашим родителям!

хы
гость

Сообщение было удалено

Да-да,спасибо вам большое! Вашими молитвами :) и вам счастья и удачи! И деткам здоровья и успехов в жизни! :) И я вас грязью как раз не поливала, это вы поливаете мою мамочку, а к вашей маме огромное уважение!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

хы
Кук

Сообщение было удалено

Вот это вы очень сильно ошибаетесь.

Я имею возможность обращаться в платные клиники, только это не панацея для удачного обследования.

Лучше отдать деньги квалифицированному врачу, чем тому, у кого работа основана на высасывании срадств

хы

средств то есть

хы

У меня уже был опыт обследования и лечения в коммерческой клинике, так там так разводили - что сама бы не поверила если бы на себе не испытала, нашли то,чего и не было и прописали то, от чего сами же и отказались через 2 недели. Мол,а зачем вы это купили, вам же это и не надо... благо у меня ума хватило не выпить эти лекарства по 3000 за упаковку,а сходить в другое место на консультацию. Жалко, что ума на это не хватило перед покупкой их... уж больно врач та была милодушна, внимательна и аккуратна, что даже тени сомнения в голове не промелькнуло

хы

И переживания мои не за потраченные деньги, а за то, что могло бы быть, выпив я эти лекарства