Гость
Статьи
через какой промежуток …

через какой промежуток времени можно рожать еще?

Мы с мужем хотим троих детей, скажите, после родов когда можно беременеть снова?

Задумчивая
19 ответов
Последний — Перейти
табуретка

а первый уже есть?

вика

да хоть сразу, тока не плачься потом,что тяжело и никто не помогает...

гость

у меня мама рожала троих ...все мы с промежутком ровно 6 лет .....я самая старшая с младшим разница 12 лет

Задумчивая
табуретка

Сообщение было удалено

первый есть, только родился 2 месяца...

Задумчивая
вика

Сообщение было удалено

знаю, тяжело, даже не рассчитываю на помощь!Ныть буду, не без этого))) Хочу большую семью, условия для этого все есть.

Татьяна

Ну в принципе врачи советуют делать перерыв 2-3 года, чтобы организм восстановился. Но смотрите сами - так сказать по возможностям. В этом случае советуют разницу лет 5-6.

Life

Забеременеть можно сразу. Здесь надо учитывать состояние здоровья-обязательно. Например, если сильный токсикоз и встать с кровати не можешь, воротит от всех подряд продуктов первые три месяца, а у тебя на руках малыш годовалый, все равно как не крути-готовить, рано вставать и т.д. и т.п.Сложновато. И депрессия при такой беременности ни к чему. А если на сохранение надо будет лечь, а дома грудничок. Места себе не найдешь пока в больнице будешь. Надо все варианты просчитывать.

Погодоки-это здорово. Но мамашки все равно вымотанные.

Гость

Где-то недавно читала, что следующего ребёнка в идеала можно минимум через 2 года и максимум через 5 лет. За 2 года организм восстановится, а через 5 лет уже беременность "забудет". Если разница больше, чем 5 лет, то вторые роды будут как первые.

Гость

Автор а кто у вас первенец, мальчик или девочка?

Алина

У меня погодки, разница 1год и 3 недели между днями рождения. Оба здоровые, но дочка (она вторая) родилась на 2,5 кг, не хватило у меня сил уже ((. Маленький вес не сказался на ее развитии, у нее здоровье даже крепче, чем у сына. Но первый год после ее рождения, когда сыну был 1 год у меня вообще выпал из памяти. Было реально очень тяжело.

Гость

Автор, грудью кормите? Если да, то второго точно не во время ГВ делать, организм не железный...

С

У меня дети 1.5 года разница, но могла быть и меньше, после родов 1 раз забеременела через 7 месяцев. Выкидыш на 9 неделе. Но мы очень хотели второго ребенка, поэтому через 3 мес после выкидыша забеременела вновь, беременность и роды прошли легко. Старшему сыну 7 лет, младшему скоро 6) Вот полгода назад дочка родилась наконец. И еще хотим одного) с такой же разницей как у мальчиков. им весело, всегда поддерживают друг друга, играют вместе, мультики смотрят, учатся. Зависит конечно от организма и удачи.

Задумчивая
Татьяна

Сообщение было удалено

у меня с сестрой разница в 5 лет))) Очень дружны с ней, но считаю что все таки это многовато...мне было 4 ей 9...я играть с ней хотела, а ей не очень со мной интересно, да и уроки и школа...все разное...мне кажется 1 год разница между первыми двумя должна быть...

Задумчивая
С

Сообщение было удалено

ОООооо моя мечта...хочу пока молодая...что б еще и восстановиться самой...здорово у вас получилось!

Гость

Моему сыну полтора года, будет год и 9, когда родится второй. Я считаю, что если есть возможности и здоровье позволяет, то лучше что бы промедуток между беременностями был 1-2 года. Так организму легче снова настроиться на "беременный" лад. Тоже хотела троих, но морально не потяну, поняла уже)

Гость

По ВОЗ беременеть можно не раньше, чем через 2 года после родов. Организм должен восстановиться и восполнить микроэлементы+витамины для полноценного роста следующего плода.

Лично я считаю,беременеть вторым ребенком можно,когда старший

- хорошо ходит и не просится на руки

- уже сам ходит на горшок, проблема памперсов отпала

- умеет одеваться, обуваться..

Т. е. года три-четыре.

Я забеременела вторым ребенком, когда старшей было 3 года и 8 месяцев, тяжело не было.

Ольга

ой а я замуж за хорошего человека хочу))) и тогда четверых бы родила в течение лет 10)))

марина

очень хочу третьего ребёнка! разница между первыми двумя 1 год 11 месяцев и две недели! я учусь на заочном отделении в педагогическом университете, мне не тяжело !

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ира

Рожайте на здоровье сразу.я За,моему ребенку два месяца а я уже второго хочу.вместе вырастут,чуть помучаюсь ,зато потом легко будет

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: