Гость
Статьи
Ранняя беременность

Ранняя беременность

Мне 20 лет, учусь на 3 курсе иду на красный диплом, перспективы в карьере, была задержка 5 дней сделала тест 2 полоски, посчитала по срокам 3 недели, можно еще сделать медикаментозный аборт,но это же все равно убийство, но с другой стороны ребенок перечеркнет все планы на жизнь, да и слишком рано. Семья не бедная у меня и у парня, он сказал что против аборта,но выбор за мной. Дайте совет?

Аня
41 ответ
Последний — Перейти
Мария

Если постараться, то все возможно! если вы идете на аборт ради учебы - вы ленивая и слабая, и значит ребенок для вас - помеха к легкому хлебу. а если вы потрудитесь и не будете ныть, то все получится ( и ребеночка поднимите, и диплом хороший получите).это конечно только в том случае, если есть поддержка со стороны.

Гость

Если есть поддержка и помощь со стороны близких и не придется на всем экономить, то рожайте! На третьем курсе беременность - это самый хороший вариант, вы даже можете не брать академку, к моменту написания диплома вы уже сможете отъезжать в универ, пока кто-нибудь из ваших родителей будет сидеть с малышом. Не принимайте решение, о котором потом будете далеть. Ребеночек - это счастье! Удачи вам!

Полина

У меня много сокурсниц родили в твои годы. Родители помогали. И детей обузой не считали. Моей подруге сейчас 36, а сыну 18 и она очень успешная девушка, и сын в ВУЗ поступает.

Гость

Я родила в начале 5-го курса ОСОЗНАННО, именно потому, что был любимый муж, были карьерные амбиции и помощь со стороны родственников. Т.к. я училась отлично, то написание диплома и сдача ГОСов не представляла трудностей, наоборот, многие мои однокурсникик в это время балду пинали, т.к. диплома еще нет, вроде студент, но при этом каждый день на занятия ходить не надо, поэтому развлекались, а я сидела с грудничком. К получению диплома сыну был почти годик, лето отдохнули на природе, а осенью я - молодой специалист, начала трудовую жизнь. С ребенком помогала моя бабушка (ей это было в радость) и приходящая няня, чтобы бабуля слишком не утомлялась. По мне, это самый лучший вариант. Потому что потом захватила работа, планы, перспективы, а вместе с ними и новые возможности, и вот сейчас мне 30, в карьере все, как и мечталось, но вот второго некогда. Муж очень просит, а я даже не представляю, как все наработанное бросить и уйти в декрет. Очень счастлива, что тогда, в 21, родила, а так бы до сих пор была без ребенка.

Гость

Раз семью обеспеченная, то разговаривайте с родителями, имеют желание - помогут. Я сама родила в 17 лет, мне правда родители не дали год с ребенком посидеть, настаивали на поступлении, пока я была на учебе с ребенком занималась няня. Получила высшее образование, сейчас карьерный рост стал обороты набирать, планирую получить еще одно образование. В моем случае ребенок , наоборот, стал стимулом к развитию, пусть и у Вас так будет

Мимо проходила

20 лет это рано??? вы в своем уме дамочка!? Рожай сейчас!!Мне сейчас 24 у меня карьера и вот сейчас я понимаю что реально ступила когда в 20 не родила!!Сейчас карьера на взлете, и уже не до детей, а все планы планы...не тупи!Если любишь мч и он тебя то рожай, даже академ брать не надо родители помогут, на заочку переведешься если что, потом проще будет, будешь работать в свое удовольствие и ребенок уже будет большой!Я за то что бы рожать ИМХО.

Ольха

Аня, всё зависит от того, есть ли кто-то, кто сможет Вам постоянно помогать, т.к в одиночку у Вас не получится одновременно и с ребёнком сидеть, и на лекции ходить. Мне, например, никто не помогал с ребёнком, а муж целыми днями на работе. Я в свою очередь тоже не буду с внуками помогать,т.к. ребёнка должны растить исключительно родители. Так что всё зависит от возможностей Вашей семьи. Или если Вы с мужем много зарабатываете и сможете нанять няню, то тоже всё получится.

Мимо проходила

И вообще я в твоем возрасте думала.... ой 20 лет самой для себя бы пожить...а когда в 24 решила забеременнеть то уже не получается так как хотелось бы...пришла к врачу и говорю немогу забеременнеть уже 4 месяца....а она мне знаете что говорит!Ну а как вы хотели вы уже не молодая, вам не 18 лет!!!)))Но с другой стороны если вы не хотите ребенка, то тогда наверное не нужно...

Гость

Мимо проходила -ну 4 мес. это не срок, а фраза про 18лет -так вообще анекдот. У вас еще "юный" возраст, без проблем забеременеете и родите, так что не паникуйте раньше времени.

Мимо проходила

Мимо проходила -ну 4 мес. это не срок, а фраза про 18лет -так вообще анекдот. У вас еще "юный" возраст, без проблем забеременеете и родите, так что не паникуйте раньше времени.

Просто я сначала все откладывала откладывала...потом беременность получилась...но закончилась не удачно...и кучу всяких неприятных веще заработала...оно это надо!Так всегда когда не хочешь получается, а когда нада-нифига.

Мимо проходила

Я помню свой 9 класс в школе...вот мы сдаем экзамены....и одноклассница наша сидит уже с боооольшим животом...все смеялись...осуждали!А сейчас!Она живет все с тем же мужем, ребенок уже взрослый (10 лет), и что вы думаете!у нее еще 2 потом родились!!!Сама он росла без родителей, ее бабушка воспитывала, живут с мужем скромненько, но все одеты ухожены, они со всеми занимаются, старший деть помогает....Вот так!

Карина

мимо проходила - иди мимо! В 20 лет ребенок - капец, крест на всей жизни. Кого можно встретить в 20 лет если еще не жил, не работал, ничего не знаешь? Только если ты шал*шовка и с 13 лет сексишься, то да, к 20 можно уже устаканиваться.

Мимо проходила

мимо проходила - иди мимо! В 20 лет ребенок - капец, крест на всей жизни. Кого можно встретить в 20 лет если еще не жил, не работал, ничего не знаешь? Только если ты шал*шовка и с 13 лет сексишься, то да, к 20 можно уже устаканиваться.

))) я сравниваю все по своей семье моя мама первого ребенка родила в 19, папе было 21. У обоих высшее образование, и хорошо оплачиваемые должности, просто если хочешь ребенка то это не помеха... Я высказала лишь свое мнение исходя из личного опыта...А вас мама во сколько лет родила???В советское время вообще было НОРМАЛЬНЫМ рожать рано... и ничего мы все выросли и родители карьеру сделали...и мы с вами за компьютерами сидим а ни у станка пашем...значит все возможно...было ьы желание!

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Да нет, это как раз если с 13 лет по мужикам таскаешься, то и не видишь смысла в семье, пьянки-гулянки оно как-то веселее. А если поступаешь в 17 лет в институт, начинаешь жить активной студенческой жизнью, то в 18-19 у тебя уже есть отношения с серьезным парнем, с которым счастье создать семью. Если ты не рассматриваешь отношения -"да просто так", то и не станешь встречаться с заведомо неподходящим кандидатом. Выбираешь придирчиво, но сразу в "яблочко". У умных девушек, к окончанию ВУЗа есть, как минимум, жених.

Гость

Автор конечно рожайте! Вам еще 2,5 года учиться, к окончанию вашей учебы у вас уже будет взрослый малыш, с которым все просто.

У меня подруга когда-то также сделала аборт в 21, потому что учеба-карьера и рано. Сейчас ей 27 два выкидыша, невынашиваемость чтоли называется и все из-за того проклятущего аборта, муж уже на нее косенько смотрит, кому нужна бесплодная женщина?

Аленка
Аня

Сообщение было удалено

Такое решение можете принять только вы сами.

Надо понимать, что если решитесь рожать, вы иждевенцем повисните на шее родителей и вообще не так будет все легко, как вам кажется.

А если решитесь делать аборт - это решение тоже необратимо и платить раскаянием придется всю жизнь. Если бы вы по складу характера были хладнокровной убийцей, тему бы эту не создавали. Так что в вас достаточно много человеческого, а значит рука на своего ребенка, который не виноват в том, что он маме сейчас не нужен, не поднимется.

Удачи вам.

Аленка
Гость

Сообщение было удалено

вы извините, но статистика разводов говорит о том, что очень небольшой процент женщин в 20 лет готов к браку и далеко не все Умеют выбирать мужчин.

Умные девушки не ставят себе идиотскую цель в 20 лет как минимум иметь жениха, как галочку в блокнотике.

Умные в этом возрасте думают о своей будущей жизни и у них иные цели, и вот за такими девочками умные мужики сами ухаживают.

Мужчина созревает для брака/семьи/детей, в наше время не раньше 26-30 лет. До детей они вообще только к 30 созревают. А далеко не все 20 летние девушки обладают 30 летним женихом:)

Аленка
Гость

Сообщение было удалено

Правда?

А на сколько я успела заметить, чем старше дети, тем с ними сложнее

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

Я не знаю где вы что успели заметить, у меня двое детей, дочери 5 лет, сыну 10 месяцев, так что о материнстве знаю не по наслышке.

Мимо проходила
Аленка

Сообщение было удалено

С такими рассуждениями как у вас и в 35 рожать рано!!Каждый раз что то будет мешать, а денег всегда не хватает, а потом здоровье уже не то и пошло-поехало...

Аля
Аня

Сообщение было удалено

Я забеременела на 2-м курсе, и мне было 17!!!!(в школу рано пошла). Аборт делать было поздно, так как узнала не сразу. А сейчас не жалею ни капли (даже стыдно за мысли об аборте). Сыну уже 8 лет - красавец, умница, девчонки всё в него влюблены, отличник. Да, с мужем не сложилось, сейчас второй брак. Но институт я закончила с красным дипломом - родители очень помогли.

Автор, вы справитесь! Конечно, выбор за вами, но я не жалела о своем выборе ни разу.

Я забеременела на 5 курсе в 21 год. Сейчас заканчиваю, через 1,5 мес. рожать, роды накладываются на госы и диплом, и ничего страшного, я безумно рада, что скоро стану мамой. У меня несколько одногруппниц, забеременевших на разных курсах, успешно посидели в академе, одна даже не стала академ брать. Все счастливы.

Просто я
Аленка

Сообщение было удалено

Совершенно точно! Мне тоже мать с бабкой наседали, что надо к концу универа замуж выйти, обычный деревенский менталитет. Ну я и вышла, родила в конце 5 курса, причем одновременно-рожала и госы сдавала)) С тем мужем, конечно же, уже давно не живем. Сейчас мне 28, вот только сейчас и надо было бы задумываться о семье, уже мозги другие. В итоге столько лет угробила на это замужество, потом прихождение в себя после того брака и развода! Не до карьеры особо было( Просто моральных сил не было ни на что, так дорого мне досталась та семья, точнее, игра в семью, хотя и работала. До сих пор не могу простить матери. что она меня заставляла тогда замуж выходить. Хотя то, что есть ребенок радует. Ему уже 7 лет вот в мае будет. Я второй раз замуж вышла, снова беременна, но очень дорого мне все это далось. Умные девушки не ставят себе тупых целей ожениться к концу вуза, а о карьере и саморазвитии думают!!

Просто я

А вот жена моего брата вообще забеременела в 18, родила в 19. Пришлось академ брать, но в этом году успешно заканчивает МГУ. И ребенку уже 3,5 года.

Песик

Вы, кто отписался на ветке, сами были никто и звать никак. Родили и повешали на родителей. Хм.. есть чем гордиться.

Аленка
Гость

Сообщение было удалено

У меня старшему ребенку 6 лет, среднему 4, младшему год:)

Аленка
Мимо проходила

Сообщение было удалено

Я смотрю на вещи трезво. Ребенок - то не игрушка. И решаясь быть мамой надо осознавать что это тяжело и это навсегда. Если к этому не готова, лучше не рожать.

У меня есть подруга, которой тоже вс кричали как это легко, главное первый год, а потом вообще легкотня. Как итог - ребенка теперь растит бабушка, потому что мама не расчитывала на трудности, она ждала легкотню.

Извините, но дети не щенки, к ним нужен более серьезный подход.

верная жена

вообще не понимаю, как так люди рассуждаю делать ли аборт, ужас, 20 лет полна сил, рожать надо, пока здорова и стрессы не сожрали, аборт делают когда медицинские предписания заставляют, а не когда захочется, будьте ответственны, вот абортных детей не хоронят а зря, целые кладбища были бы ,потом на могилку прийти и сказать прости ты не вовремя

123

Если есть моральная и материальная поддержка, то рожайте! Я пожалела, что когда-то в 23 года сделала аборт.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз в 18 лет забеременела только через 8 месяцев... а в обменной карте мне поставили группу риска как раз из-за слишком юного возраста(хотя беременность абсолютно беспроблемная была). Вот и пойми этих врачей - то в 18 рано, то в самый раз.

Автору - смотрите сами, если никак не хотите сейчас рожать - зачем себя насиловать?

Волосинка

конечно рожать, это же хорошо когда и мат. проблем нет и парень "за", и родители есть. Избавитесь, будете жалеть всю жизнь, могут испортиться отношения с МЧ. Зачем брать грех на душу.

Гость

Если стоит выбор между красным дипломом и ребёнком, то априори у девочки ещё мозгов нет, тех мозгов, которые за жизненную мудрость отвечают, а не тех, которые на разноцветные бумажки реагируют.

Lana

Красный диплом? С такими мозгами и уровнем развития? Ндяааааа... Ну не верю я ,что образование в России совсем уже опустилось в большую гремучую попу, поэтому, Автор - за сколько красненький диплом-то покупаете, а?:)

По теме - не делайте аборта. После убийства своего ребенка уже никакие карьеры с дипломами не помогут выбраться из той задницы в которую вы залезете. Ничего страшнее этого быть не может в этой жизни. И никакая макулатура заверенная высокими печатьями и никакие высокие должности и деньги не стоятдаже волосика с головы Вашего ребенка.

Ребенок не может помешать ни диплому ни карьере. Отсутствие мозгов - может, лень - безусловно. Ребенок - нет.

скоро мама

автор, я сама переживала по такому же поводу. мне тоже 20 и через пару недель на свет появится моя доченька. Ситуация точно как у вас....только мой муж запретил мне совсем аборт делать...в голову мысль приходила, но меня тут же передергивало от мысли, что я решусь на аборт.

ТАк вот...сыграли свадьбу на 2ом месяце бер-ти, перевелась на заочку...спокойно езжу, закрываю сессии без троек ( и это без поблажек ) следующая сессия только в декабре. Малышке будет уже полгода) посидит муж, родители помогут. Так что решайтесь)))) П.с А муж то как на руках ночит, все для тебя делает, балует...ну разве не счастье?!)

Кошечка "Мяу"

мне 19 лет, конечно же еще не мама. буквально недавно делала работу насчет абортов. конечно все знают, что это вредно и т.д. но вы когда-нибудь видели абортарий? погуглите, мне кажется, что с картинок можно даже запах услышать. а вы знаете как делают аборт? тело вашего ребенка разрезает кюретка и по частям вытаскивает. высокий риск того, что будет разрезана матка, ведь все вслепую делается.

а вы представьте, что он родился. маленькие ручки, пальчики, животик кругленький, глазки, пушок на голове. первое слово, первые шаги. поверьте, посвятить себя карьере и посвятить себя ребенку....это две разные вещи и вторая гораздо перевешивает.

выбирать конечно же вам:радоваться заработанным деньгам или смеху вашего ребенка.

вначале писала, как мало мне лет, но я так сильно хочу детей. у меня тоже есть парень. и я ему сказала, что, если "залетим", то аборта не будет.

не убивайте частичку себя. =)

с уважением Лина.

Гость

Страшно подумать, что и я когда-нибудь стану такой же чокнутой на голову мамашкой и буду с умилением разглядывать какашки своего чадушки ненаглядного. Для меня даже выбора не стоит, только лишь карьера, саморазвитие. В ближайшие 5-8 лет точно, ибо не желаю, чтобы мой ребенок нуждался в чем-то. А разговоры про то, что главное желание, бред. Желанием вашим ребенка не накормишь.

Наталия

Вы знаете, я против греха аборта. Если родители состоятельные, то помогут поднять малыша, тем более если молодой человек против аборта. Подруга моя сделала с первым ребенком аборт и больше не имеет возможности родить. Господь нпказал ее за аборт. И это может быть и с вами. Мне ребенок не помешал сделать карьеру. Это чудо когда попадает к вам на руки, вы уже никогда не пожалеете, что родили его. А чем он виноват перед вами? Тем что вы решили не ппредохранятьс, а получить кайф? Дети - это не куклы, у них живая душа. Предохраняться надо когда карьеру хотите.

Гость

Аборт - не убийство, может быть,чем - то на эвтаназию смахивает,но точно не убийство,нельзя убить то,чего или кого ещё по сути нет,ну и вообще ,даже если ,с философской точки зрения, это убийство,хоть и безболезненное,то подумайте о том,что если даже у вашего ребенка и у вас будет всё хорошее от жизни,то ребенка вашего все - равно рано или поздно постигнет одна из самых важных страданий- смерть,особенно,если жизнь была слишком хорошей ( в хорошем смысле),то есть не родился - не умер =)

Гость
Гость

Если есть поддержка и помощь со стороны близких и не придется на всем экономить, то рожайте! На третьем курсе беременность - это самый хороший вариант, вы даже можете не брать академку, к моменту написания диплома вы уже сможете отъезжать в универ, пока кто-нибудь из ваших родителей будет сидеть с малышом. Не принимайте решение, о котором потом будете далеть. Ребеночек - это счастье! Удачи вам!

Спиливать на родственников ребенка, которые его не просили - глупость,лень и инфантилизм,а девушка права,нужно сначала доучиться.

Гость
Полина

У меня много сокурсниц родили в твои годы. Родители помогали. И детей обузой не считали. Моей подруге сейчас 36, а сыну 18 и она очень успешная девушка, и сын в ВУЗ поступает.

1 человек на триллион, пропагандируете - так сами и воспитывайте ее ребенка , не портить девушке жизнь и ребенку будущему гипотетическому

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лёля

Это разве ранняя? 20 лет. Ранняя это до 18.в 21 нормально. Тошнило. Кругом знакомые все чалд фри. Чалд фри - мерзкие и отвратительные. Постоянно сплетничают, плетут интриги. Занимают места рабочие мамочек, которым ох как нужна работа, и для содержания своих детей.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: