Гость
Статьи
Не раскрылась шейка …

Не раскрылась шейка матки в родах.

Всем привет! 8 месяцев назад родилась наша дочка. Срок родов был на 15-16 августа. Схватки начались в ночь на 16 число. Утром врач посмотрела -раскрытие 1 см, сказала ждать. Схватки идут, каждые 4 минуты.. И так все продолжалось аж до 19 августа, когда вечером врач приняла решение о КС, потому что я уже была совсем без сил. Состояние ребенка контролировалось по КТГ и доплером. В итоге раскрытие шейки было 3 см. И потом сделали КС, у ребенка есть проблемы со здоровьем (последствие гипоксии). Я до сих пор не могу понять ПОЧЕМУ так произошло? Состояние шейки идеальное, все анализы хорошие, вынашивала спокойно и проблем особых не было. И такой итог, сама я родить не смогла. Врач вразумительного ответа не дала, сказала просто, что такое бывает, шейка не открывается и все.

Аня
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня также было, только у меня и схваток не было. ПДР был на 15 июня, т.е. ровно 40 недель, но не произошло ровным счетом ничего. 16-го сама приехала в роддом, открытие 1 см, и все, полное отсутствие родовой деятельности, ввиду того что был крупный плод+обвитие пуповиной, 17 июня сделали КС. У ребенка проблем со здоровьем нет (ТТТ), о КС не сожалею, потому что корчится в родах еще хуже, хоть я и была морально готова, но видно не судьба.

Гость

Аня, почему вас со схватками держали 4 дня? О чем думали врачи? А если упаси Боже что-то произошло бы с ребенком?

Гость

Роды в срок у вас. Была ли стимуляция? Что применяли? Если ничего не применяли,тогда вопрос к вашему врачу -почему? Период раскрытия больше 20 часов,это уже патологические роды. Можно было попробовать родостимуляцию. Если не наблюдается динамика делается кс. Медлить нельзя,потому что могло возникнуть слишком много проблем как с роженицей так и с ребенком. Следующие роды планируйте сразу кс.

гость

как это страшно -рожать ......детей люблю , а вот рожать -это кошмар

Гость

Мне в первые роды шейку раздирали вручную на схватке каждый час по сантиметру, дорвали до эрозии. Ощущения непередаваемые. Почему сама не открывалась, так никто и не объяснил :( Зато второй раз постепенно за 10 часов открылась сама, ничего дополнительно не делали. Так что фиг знает почему так...

1234

Девочки ничего не бойтесь, рожайте! Детиэтощастье!

Гость

капец, 3 суток со схватками! автор, да на них в суд подать нужно!

Гость

такое бывает, шейка не открывается и все.

Да, бывает. Тогда или стимулируют, или кесарят в течении не более суток - это точно (хотя я не врач, в патологиях чересчур много лежала). И за состоянием ребенка следят оооочень внимательно. Может не попадаться лучше к тому же врачу?

Бедная автор, трое суток мурыжили, в итоге всё равно кесарево и больной ребёночек. Врачи блин. У моей подруги тоже матка не расскрыласъ (4см), хотя и схватки были, но врачи сказали, что слабо прослушивыется сердцебиение плода и в тотже день сделали кесарево. Чего ждать то? Может в такой ситуации надо настаивать самой на кесарево?

Аня

В первый день несколько врачей, кто меня осматривал, сказали, что гулять еще минимум неделю, что раскрытия нет и нужно ждать.. На второй день моя врач сказала, что если так будет и дальше, то будет КС и точка. Я согласилась, это была среда.. В четверг она мне позвонила и сказала срочно ложиться в отделение патологии, и что на вторник будущей недели планируем КС. В пятницу я приехала в отделение и поздно вечером уже сделали КС, не дожидаясь вторника, потому что я была сильно измотана и малыш тоже. Стимуляции никакой не было, сказали, что стимулировать можно лишь в случае отсутствия схваток. А у меня схватки шли, как скорый поезд.. Только толку от них не было. Дочка получила гипоксию, кровоизлияние в один из желудочков мозга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о Господи, а где это вы рожали? В нормальных роддомах шейку готовят к родам, ставят тампоны с гелем-лекарством, который способствует смягчению шейки и дальнейшему легкому раскрытию. эрозия у вас скорее всего послеродовая, есть практически у всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если шейка не открывается, стимулировать сымсла нет. Схватки усилятся, а шейка не раскроется. В таких случаях делается экстренное кесарево

Гость

и у меня так же было.... уже шла 42 неделя, ночью начались схватки .... через каждые 30 мин, но они не усилевались и я не стала подходить к врачу, т.к. мне уже надоело от них слышать что это тренеровачные схватки.... Утром соседки по полате сами сказали моему врачу, что у меня живот болит, врач зашла в палату и пригласила на осмотр, откр. было 2 сан. подняли меня на медикоментозный сон т.к. я всю ночь промучилась.... какой там сон.... ничего меня не берет, говорю пошлите рожать... вот так ! потом вскрыли мне пузырь сделали эпедуралку т.к. сказали матка у вас не резестентна... и вы не выдержите.... поставели окситацин, и еще потом руками врач сам раскрывал да с такой силой .. лицо аж все у него перекасило.... тоже никто не ответил почему????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожала в одном провинциальном роддоме, бригада попалась не ахти... Не готовили никак

Насчет послеродовой эрозии... Ну по крайней мере во второй раз никакой эрозии не было, шейка отличная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что за страсти? руками раскрывать?? Ну зачем ставить окситоцин, если шейка не раскрывается? Таким врачам нужно обрубать руки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну страсти не страсти , но такое бывает. и родила в итоге я сама без единого разрыва!!!!!!! спасибо что не прокесарили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а акушерки так и наровилимне эпизитомию или как там надрез называется, сделать. врач им говорит, не чего не нужно... сама родит. родила без разравов, и через 3 дня домой поехали. Спасибо врачу, но я конечно с ним договаривалась заранее! вот жду второго... не знаю как будет в этот раз

Гость

рожать нужно в нормальном роддоме с нормальным врачом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже вручную рвали, такой кайф....

НастяЯ

а как это вручную рвать.Меня тоже стимулировали окситоцином, но потом что-то там руками делали....я подумала,что так и должно быть.

ЮЛИЯ
Гость

Сообщение было удалено

СКОРЕЕ ВСЕГО РУКАМИ УЖЕ "РАЗДИРАЛИ" ПО ТОМУ ЧТО ОБРАТНОЙ ДОРОГИ НЕ БЫЛО.. КОГДА РЕБЕНОК В МАЛОМ ТАЗУ В РОДОВЫХ ПУТЯХ, КЕСАРЕВО -БЕСПОЛЕЗНО, ЕГО ЖЕ ОБРАТНО НЕ ПОДПИХНУТ ЧТО БЫ В БРЮШНУЮ ПОЛОСТЬ ВЫТАЩИТЬ РЕБЕНКА... ВОТ И РАЗДИРАЛИ.... МНЕ ТОЖ САМОЕ БЫЛО... СТИМУЛЯЦИЯ НИ ОДНА НЕ ПОМОГЛА НИ 2 КАПЕЛЬНИЦЫ , НИ ГЕЛИ НИ ТАБЛЕТКИ... КАК БЫЛА 5,5 СМ ТАК И ДОРВАЛИ ПОТОМ ДО НУЖНОГО.... ДОЧКА С ГЕМАТОМОЙ, ГИПОКСИЯ И 5 МЕСЯЦЕВ НА УЧЕТЕ У НЕВРОПАТОЛОГА... СЕЙЧАС ЕЙ 6,5 ЛЕТ.. СЛАВА БОГУ... ВСЕ ХОРОШО УЖЕ! ОТКЛОНЕНИЙ НЕТ, РАЗВИТИЕ НОРМАЛЬНОЕ! ВОТ ВТОРЫМ ХОЖУ... ЧЕГО ОПЯТЬ ЖДАТЬ.. ??? НА ДЕКРЕТНОЙ КОМИССИИ БУДЕМ РЕШАТЬ... РИСКОВАТЬ НЕ СТОИТ... А ОСОБЕННО КОГДА ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ГОРОДИШКА И ВРАЧИ ЛИБО СТАРОГО ПЕРЕЖИТКА, ЛИБО, УВЫ НЕ КОМПЕТЕНТНЫ!!!

Гость

я рожала не в поровинции, а в лучшей клинике нашего города и с очень квалифицированным врачем, а тоже продержали 28 часов после отхождения вод, раздирали вручную шейку и добились 4 см и экстренного кесарево, о котором я уже умоляла. Все та же капельница с окситоцином с нереально болючими схватками каждые 2-3 мин по 30 сек и так 8 часов подряд, так что сценарий у них один. За одно себя ругаю, знала что шейка иногда не открывается, надо ж было у врача выпросить спец. свечи или гели и готовить шейку самой, сам о себе не позаботишся, на фиг ты кому нужен нашим врачам...

Анюта

у меня беременность протекала идеально! малыш здоров! никаких показаний к операции не было вообще!! здорова как конь!! отошли воды,расскрытие было 1 см,через 9 часов ничего не изменилось (( схватки перетерпела в лёгкую,дело дошло до потугов... ничего не помагло,в итоге экстренное КС (( и не понятно почему так произошло!! и ответить никто из врачей не может! да,говорят,что так бывает и всё!!

Крис

Анологичная ситуация!все предвестники родов почти были, и слизистая пробка отошла и схватки каждые 3 минуты!врач смотрит через каждый час,раскрытия нет! Я рожала в Европе,поэтому какие лекарства для стимуляции применяли , не знаю,но кололи и внутримышечно и внутривенно! В итоге слава Богу не стала она меня мучать больше 6 часов,КС.Это называется дискоординация родовой деятельности,по просту говоря "беспонтовые" схватки))) кстати такая же ситуация была у моей мамы , замучили ее,3 дня кошмара! В итоге куча разрывов внешних и внутренних,шейка была настолько в ужасном состоянии что годы спустя сделали пластику! Но 30 лет назад не особо заморачивались с КС. Так что генетический фактор не маловажен! Надо узнавать у мам как они рожали!

Анюта

В том та всё и дело,что у меня мама удивляется до сих пор,как так?! ни у кого никогда в родне небыло КС. Все сами рожали. А вот так...

Мария

Девочки, читаю и ужасаюсь. Сама намучалась в родах.

Рожала в Германии. У меня в 4 года назад была операция по удалению грыжи диска L5-S1 и когда были схватки вся боль концентрировалась как-будто в этом месте и расползалась по ногам. Было очень больно!!

Не думала что буду хвалить немецких акушеров, но Слава Богу что я рожала тут! Меня бы наверное в Москве угробили, ну или просто кесарево сделали.

В общем схватки начались раз в 5 минут в среду днем, но как-то час есть, час нет. До больницы недалеко, пешком дойти можно, так что я не торопилась. Потом схватки прекратились и начались только в четверг вечером. Ну муж меня отвез, они померили схватки, сердцебиение, посмотрели раскрытие (2 см).

В итоге сделали капельницу с обезболивающим и снотворным и отправили спать. Через 2 часа капельница кончилась, меня благополучно вырвало и все их обезболивающее как ветром сдуло. Я промучилась до утра, пошла опять в родовую, раскрытие 2см. Мне сделали мне ванную с маслами, я там полежала пару часиков, пришел муж, сидел со мной.. Короче не буду описывать все мои адские мучения, скажу что в 6 вечера раскрытие так и было 2 см, а схватки к этому моменту уже невыносимые. В итоге эпидуралка, окситоцин. И опять боль! Эпидуралка не помогала, боль была страшной. Прибегал анастезиолог, вкатал мне такую дозу, что у меня аж ноги онемели, зато схваток вообще не чувствовала, через 6 часов родила :) в пятницу, почти в субботу

Анастасия

Аня, у меня та же самая история. Очень хотела родить сама. Все шло настолько хорошо. что даже сомнений никаких не было. что рожу сама. То же, что Вы написали, с той лишь разницей, что у меня она сначала открылась на 3 см, а потом закрылась до 1-го. С родами приехала в понедельник. В четверг утром воды стали зеленеть и я перестала настаивать на естественных родах. сделали экстренное КС. До сих пор ищу ответа: ПОЧЕМУ? Врач сказала. что много факторов могут быть виной: гормоны (у меня много волос на теле), экология, стрессы, малоподвижный образ жизни. питание, наследственность. Я вот сейчас еще вычитала, что секс накануне мог бы способствовать открытию. ...

Гость

Блин почитаешь....страшно жить становиться...

Анастасия
Анюта

Сообщение было удалено

Анюта, еще, что мне приходит в голову, так это то, что я сама могла помешать родам. Во всех рекомендациях говорится расслабиться и дать матке делать свое дело... Я же пальцами в подоконник впивалась так, что, думала. сломаются.... И еще выгибалась, чтобы боль тише была. а надо было наоборот, "раскрыться" боли.... Я занималась спортом, а боли боюсь очень, возможно, умение "управлять своим организмом" оказало мне здесь медвежью услугу... Не даром говорят, что спортсменам рожать труднее.

Июль
Анастасия

Сообщение было удалено

Подтверждаю

У меня в первый раз было нечто подобное(

Так испугалась, что адреналин зашкалил просто, это мешает родам

Анюта

Анастасия,да,я тоже прочитала,про секс перед родами... мужу сказала,что ко втором родам как надо готовиться будем! )) я всё-таки хочу ещё сама родить )) теперь,когда первые роды позади,я знаю,что делать для вторых... )) мне врач тоже говорила,мол не знаю почему у тебя так,мож гормоны... у меня тоже волос много ))

Анастасия
Анюта

Сообщение было удалено

Хорошо, что я зашла на эту страничку, как хорошо, когда ты не один со своими мыслями и догадками. Но вот что меня настораживает: почему роженицам не говорят, что долгие роды могут сказаться на малыше?. У нас тоже кисту обнаружили, мы ее лечили, в августе поедем делать узи, чтобы узнать результат. Но мне никто не сказал, что мои такие роды могут стать причиной гипоксии и кисты в мозге. Я бы сразу на КС согласилась, если бы знала. А так - откуда мне было знать? Я, конечно, читала до родов много чего, оказалось, не то, что нужно.... Если роды не идут, а пациентка хочет рожать сама, врачи обязательно должны предупредить, как это скажется на ребенке, это же жизнь человека, не игрушка...

Анастасия
Анюта

Сообщение было удалено

Анюта, я тоже хочу попробовать все же родить сама. Надеюсь, во второй раз муж не сбежит на вахту :) А вам от всего сердца желаю удачи со вторыми родами, и чтобы Ваша малышка выздоровела полностью.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

А я, вообще, олько здесь сейчас узнала, что шейку матки готовить можно было, что мази можно было использовать и свечи делать. Нам уже 8 мес... а на родах никто ничего подобного не говорил.

Анюта
Анастасия

Сообщение было удалено

мммм,у меня мальчик и он здоровый!!! )))) тьфу-тьфу-тьфу,у нас нет и небыло никаких проблем!! )))

Анюта
Анастасия

Сообщение было удалено

после 9 часов мучений,мне врач сказал,что либо КС,либо могут быть осложнения,потому-что воды давно отошли... и вообще нет смысла продолжать мучаться (( меня предупредили,если отказываюсь от КС,то они ответственность нести не будут,если вдруг чё случится с ребёнком,что всё на мне будет! я так рисковать не стала!!!! здоровье моего малыша привыше всего!!!!! доверилась врачам и не жалею!!! если бы упёрлась,то боюсь представить,что могло произойти! так что всё отлично )) все здоровы!!! )))

Рыжая

Сыну уже десять лет, в родах не открылась шейка, плюс крупный ребенок. Родила сама. Надрезали шейку и сделали эпизиотомию, чтоб без разрывов. Рожала 10 часов, это считая с отхода "пробки" и все схватки, с самого начала. Врач сразу поняла, что открываться шейка не собирается и приняла меры. И капельница с окситоцином была, да.Заштопали прекрасно, как в пластической хирургии. У меня ттт нет проблем, у сына никакой гипоксии, вон какой слоник растет.)

Рыжая

Читаю, кошмар, как девчонок мучают...

Анюта

мне кстати говоря не так уж и мучительно было! все мои мысли были только о том,что я вот вот совсем скоро увижу своего малыша... ))) потом,когда уже оказывается у меня потуги фигачат во всю,до врачей я пока достучалась,что всё уже,не могу... они терпи да терпи... а потом кинулись... ааа,а рожать та и никак с закрытой шейкой... отцепили капельницу всё почти прошло и на операцию (( так та всё терпимо!!!! а потуги вообще мне показались болюча-приятные )) как-то так ))

Анастасия

[quote][/quote]Неее, я если до укольчика терпела, то потом они мне какой-то укол сделали и меня как давай кидать по койке, одно сравнение: как червяк на сковородке.... Их зову - не идут, с горем пополам до другой стороны койки доколбасилась, сестру вызвала, попросила, чтобы сок с трубочкой принесла, тк. губы пересыхали и горло, а из стакана пить не могла - невозможно было голову закинуть. Как сестра приехала - не помню, я уже на автопилоте тогда была. Глаза закрываю - а там обезьяны по лианам прыгают и по-человечески разговаривают... :))) А потом- смешно было, как оклималась, так в палате с девченками обсуждали и прикалывались :)

Анастасия

Я еще кричала, помню: " Вытащите его из меня!" :)))

Гостья 21

хорошо, что я сюда зашла. Мне скоро рожать, врач сказала, что шейка уже мягкая и короткая, но пока не пропускает ни одного пальца, поэтому, по ее словам: пока этого не случится, пролактины давать нельзя. Мне на прием только в среду, не могу понять, что все это означает? Что, она будет вручную открывать или будет делать стимуляцию?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Поверьте моему опыту секс на кануне ни чем не помог,( только подтекание вод на утро),ни в течении недели хожденее по леснице ,ни касторка ,даже таблетки в роддоме ни чего- сделали КС.

ксения

я вот когда приехала на скорой ночью в субботу у меня схватками болел живот,я ведь первородка и незнала нормально это или нет и вызвали скорую,хотя на сейчас ум я могла бы и дома полежать..там врач посмотрела матка не раскрыта только на 1 см и сделала странный укол,после него просто ныл живот,она посмотрела ничего и решила вскрыть воды.и чего я разрешила,под испугом была..,и вызывали мне схватки часов 5 примерно,раскрылась матка с ее слов на 2 см. и решила делать кесорева,хотя мне нужно было рожать по подсчетам 14-15 сентября,а это было 11

ксения

сейчас вот волнуюсь ничего ли страшного,что так получилось по моей глупости и по тупости и бездушия врачей??

Анастасия

Ксения, не переживайте, я думаю, врачи правильно поступили. если схватки шли, а матка не раскрывалась. Сейчас оказалось, что у нас из-за того, что мне сразу кесарево не сделали, у малыша киста в мозге. Лечили. не знаю, вылечили ли. Если схватки идут, а родить не можешь, то у малыша через какое-то время кислородное голодание начинается и это в результате вызывает такие вот кисты, которые могут стать причиной гиперактивности, неспособности удерживать внимание, головных болей. Так что, врачи правильно сделали, что не стали тянуть время. Если бы я знала, что долгие роды могут к этому привести, то сразу бы и на кесарево и на укол, и на прокалываение пузыря согласилась бы. Нормальное время для родов - 6 часов. Если больше суток - это уже не хорошо. Если 3 часа - то это тоже быстрые роды и тоже опасно. Ребенок в процессе схваток подготавливается к выходу, а при быстрых родах этой подготовки не просиходит и может травмироваться мозг. НЕ всегда, конечно, но случается. У одних моих знакомыхз так случилось. Вот так. Извините, что так много написала. я столько прочитала на эту тему, пытаясь найти ответы на свои вопросы....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня

Я первородящая. Схватки начались 22.07 в 5 утра. Я спокойно собралась,разбудтла мужа. Со схватками каждые 5 минут ехала в электричке и такси...короче 2,5 часа из подмосковья. Рожать я настроилась в 29 роддоме,так как 20й открывался после 12 часов,на мойку был закрыт. Естественно,я была очень напугана - в приемном куча беремняшек со схватками...все суетятся. Я и деньги взять забыла...

Повели меня в родовую....ходила,лежала. В 19 часов прокололи пузырь и поставили капельницу,а раскрытие все как и с утра 2 см, схватки болючие,но не продуктивные. Вод было очень мало и зеленые. Акушерка попалась отвратительная,Братчикова Т.В. вроде бы, наговорила мне всякой гадости. А когда раскрытие смотрела - хоть волком вой,очень больно. Слышала,как она врачам другим говорила,что я наивная,без денег пришла рожать...

Потом мне поставили эпидуралку,так как схватки бесперерывно шли,приносили кучу боли,но были непродуктивными. В итоге, пришел врач и предложил КС,было 3.45 утра. Естественно,я согласилась,так как малышка была долго без вод.

Родилась вместе с принцем в 4 утра....Помню,врачи закричали "вызывайте реаниматолога".Слезы ручьем....всю трясет. Я шептала,чтобы она закричала...через минуту я ек услышала....Слава Богу,что она здоровенькая и у нее все хорошо. Нам уже почти 3 месяца)

Анастасия

Таня, какая же Вы молодец, столько пережили. Ужас, что у вас там, оказывается, творится. Вот уж, правду говорят: рыба гниет с головы. Но одно меня в Вашем рассказе успокаивает: через сутки после начала сильных схваток Вам сделали кесарево. Я только после родов узнала, что долгие безрезультативные схватки (больше суток) могут привести к кислородному голоданию малыша и, как следствие, к проблемам со здоровьем малыша. Так что, Вы умница, не переживайте ни о чем. Нахамили, бывает, но и Вам все-таки помогли и малышку спасли. Здоровья Вам и Вашей крошке :) Растите здоровыми и счастливыми!

Анастасия
Анастасия

Сообщение было удалено

Гость

у меня тоже не открывалась, хотя схватки были, несколько уколов за сутки укололи. Потом укололи лидазу и все открылось, родила сама, Сказали в следующий раз брать с собой. у них лидаза не предусмотренна.