Гость
Статьи
Опять болею(((

Опять болею(((

Уже второй раз за беременность болею ОРВИ. Первый раз болела в 6 недель.Теперь вот в 15 недель.Очень переживаю за малыша.Как отразится? Имунитет никакой. Сил нет...Посоветуйте что-нибудь...

Елена
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

главное, чтобы не гриппом и не пить антибиотики

гость

вот читала здесь мнение врача, что вроде бы это наоборот показатель хорошего иммунитета, т.е. чем лучше у тебя иммунитет, тем больше он будет вступать в противодействие с детским, поэтому заболеваешь ты. У меня например отличный иммунитет, я вообще не переживала за беременность, но как забеременела в 8- орви, в 9 нед- ротавирус и в 12 опять орви, но я ничем не лечила, один день и все проходило) Главное не глотайте таблетки.

Моя беременная подруга лечиласъ народными средствами: горчичники на спину, ингаляции с эфкалиптом, мази на грудь, чай с мёдом или малиной. Когда здоровы- гулять при любой погоде каждый день.

Для меня аргумент о хорошем иммунитете при часных простудах не логичен. тогда получается, что у здоровых плохой иммунитет?

Гость

я два раза болела ОРВИ при б-сти. Первый раз в 9 недель. Лечилась гомеопатией, брызгала Биопарокс в горло. один раз парацетамол, т.к. темпра была 38

Второй раз в 20 недель....ОРВИ перешло в бронхит. Антибиотики не пила, принимала гомеопатию, отхаркивающие и т.д.

С ребенком в результате все ок

Винни Пух

На малыше больше всего отражаются неполадки до 12 недель, и то необязательно!

В 15 недель ОРВИ - просто неприятность. Можно заглянуть к терапевту при ЖК или просто к хорошему терапевту. Чай с ромашкой, обильное питье ... дальше говорить не буду - у самой в детской аптечке средств немало, которые и при Б. подходят.

Более сложные ситуации лечат с врачом. К сожалению, пришлось пить антибиотики при: ангине, бронхите (как осложнение орви); о. пиелонефрите. Без них нельзя было.

Ангину и бронхит старший ребенок принес. А вообще, старайтесь меньше в многолюдных местах бывать: супермаркет в час пик, маршрутка в час пик. Работа иногда предполагает общение с большим количеством людей (тот же продавец супермаркета)...

гость
Зазн0ба

Сообщение было удалено

это касается только беременности.. я в жизни вообще ничем не болею, а при берем-ти умудрилась 3 раза в самом начале, просто иммунитет матери вступает в конфликт с детским и если он не снизится, то может быть выкидыш..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Пейте регулярно "Морепродукт сушеный. Трепанг" и все у Вас будет на пять! Правда, его выпускается ограниченное количество и продается не по всей стране. Но, на сколько я знаю, при желании его можно найти, да и по телевидению его как-то крутили.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: