Гость
Статьи
Что делать с плохой …

Что делать с плохой спермограммой?

Oбращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Уже год не можем забеременеть, сдали спермограмму, а тут... Подскажите пожалуйста, что делать с такими результатами? Сейчас нет возможности обратиться к нашему специалисту, другие ничего толком не говорят. Можно как-то исправить ситуацию?

объем эякулята 3,8 мл
разжижение 25мин
pН 7,3
общее количество сперматозоидов в эякуляте 190 млн.
концентрация сперматозоидов от 50 млн./мл
Кинезисграмма:
активных - 0% !!!
слабоподвижные — 57%,
неподвижные — 43%
морфологическое состояние сперматозоидов 82 % морфологически нормальных
количество живых сперматозоидов 70%
количество мертвых сперматозоидов 30%
патологические формы сперматозоидов 18%
агглютинация +++ (20%)
клетки сперматогенеза 1-2
лейкоциты 7-15 вн/з в слизи до 70 (вроде так, я не могу разобрать что там написано:))
эритроциты нет
эпителиальные клетки уретры 1-3
простаты 1-2
сперматофаги - обнаружено
зерна липидов - небольшое кол-во
кристаллы бетхера - единичн.
шар. тельца - обнаружено
слизь +++

показатель плодовитости - 108

Lovesky
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Значит врачи вам помочь не могут, а великий и всемогущий форум - поможет!? На русмедсервис идите, и там спрашивайте что вам делать...

Гость

После акта ножки вверх на стеночку березка называется

Гость

Знаете, Вы с врачом проконсультируйтесь, хотя у меня знакомые тоже сталкивались с такой проблемой, врач для супруга составил еще диету, там точно была жирная рыба, орехи, мед, сухофрукты, печень. Я еще помню, что они печень не любили, но стали ее есть) Где-то почти через год знакомая забеременела. Но они сами говорили, что питание пересмотрели кардинальным образом.

Зазноба

бедный муж, его анализы валожили на всеобщее обозрение.

Гость

активность снижена из-за агглютинации, сперматозоиды склеиваются между собой+присутсвуют лейкоциты, возможно есть воспалительный процесс. Надо исключить простатит и инфекции. Врач-андролог назначит дополнительные анализы, а потом будет лечить, в основном это витаминные комплексы, свечи. В снижении подвижности всегда есть явная причина. Другое дело если бы их было мало или они все не живые

Гость 2

еще семечки тыквенные для мужчины хорошо, там много цинка. Курит?

Аля

Мой родственник тоже был "слабенький". 2 года не могли забеременеть. Он стал вести здоровый образ жизнь: бросил купить и пить даже пиво по праздникам, стал бегать по утрам+спортзал+диета для сперматозоидов+регулярный секс (это всё для мужчин нужно как воздух). И буквально через несколько месяцев они забеременели. Сейчас уже малой 12 лет, и младшенький есть полгодика.

Автор, муж должен срочно заняться своим здоровьем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светка
Lovesky

Сообщение было удалено

попоите мужа таблетками Фортеж. должны помочь

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: