Oбращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Уже год не можем забеременеть, сдали спермограмму, а тут... Подскажите пожалуйста, что делать с такими результатами? Сейчас нет возможности обратиться к нашему специалисту, другие ничего толком не говорят. Можно как-то исправить ситуацию?
объем эякулята 3,8 мл
разжижение 25мин
pН 7,3
общее количество сперматозоидов в эякуляте 190 млн.
концентрация сперматозоидов от 50 млн./мл
Кинезисграмма:
активных - 0% !!!
слабоподвижные — 57%,
неподвижные — 43%
морфологическое состояние сперматозоидов 82 % морфологически нормальных
количество живых сперматозоидов 70%
количество мертвых сперматозоидов 30%
патологические формы сперматозоидов 18%
агглютинация +++ (20%)
клетки сперматогенеза 1-2
лейкоциты 7-15 вн/з в слизи до 70 (вроде так, я не могу разобрать что там написано:))
эритроциты нет
эпителиальные клетки уретры 1-3
простаты 1-2
сперматофаги - обнаружено
зерна липидов - небольшое кол-во
кристаллы бетхера - единичн.
шар. тельца - обнаружено
слизь +++
показатель плодовитости - 108
Значит врачи вам помочь не могут, а великий и всемогущий форум - поможет!? На русмедсервис идите, и там спрашивайте что вам делать...
После акта ножки вверх на стеночку березка называется
Знаете, Вы с врачом проконсультируйтесь, хотя у меня знакомые тоже сталкивались с такой проблемой, врач для супруга составил еще диету, там точно была жирная рыба, орехи, мед, сухофрукты, печень. Я еще помню, что они печень не любили, но стали ее есть) Где-то почти через год знакомая забеременела. Но они сами говорили, что питание пересмотрели кардинальным образом.
бедный муж, его анализы валожили на всеобщее обозрение.
активность снижена из-за агглютинации, сперматозоиды склеиваются между собой+присутсвуют лейкоциты, возможно есть воспалительный процесс. Надо исключить простатит и инфекции. Врач-андролог назначит дополнительные анализы, а потом будет лечить, в основном это витаминные комплексы, свечи. В снижении подвижности всегда есть явная причина. Другое дело если бы их было мало или они все не живые
еще семечки тыквенные для мужчины хорошо, там много цинка. Курит?
Мой родственник тоже был "слабенький". 2 года не могли забеременеть. Он стал вести здоровый образ жизнь: бросил купить и пить даже пиво по праздникам, стал бегать по утрам+спортзал+диета для сперматозоидов+регулярный секс (это всё для мужчин нужно как воздух). И буквально через несколько месяцев они забеременели. Сейчас уже малой 12 лет, и младшенький есть полгодика.
Автор, муж должен срочно заняться своим здоровьем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
попоите мужа таблетками Фортеж. должны помочь