Здравствуйте, девушки. Подскажите!
беременность 5-я неделя(от зачатия) сегодня появились коричневые выделения(не много, но мажет)
Была в больнице сказали ждать приема у врача до 30.04., срок очень маленький по узи ничего не могут сказать.
Могу ли я сама принимать дюфастон или утрожестан и что лучше?
Живу в Испании здесь не склонны сохранить беременность любыми способами-как будет, так и будет, потеряла-ничего страшного(((
Жду ответа!
Спасибо!
Можно принять, согласно инструкции. Вреда точно не будет.
Восемь мес.назад родила абсолютно здорового ребенка. Была мазня на ранних сроках,на первую беременность так же,лежала на сохранении. На вторую уже дома.Автор,строгий постельный режим,даже в туалет не разрешали,свечи или уколы папаверина(2 раза в день или при сильной боли в животе-они расслабляют и снимают спазмы.Только это мне помогло.Постельный режим 90% сохраняет беременность без таблеток,никаких тяжестей и нагрузок. Не слушайте всякую чушь насчет генетики и естественного отбора,дикари какие-то советуют. По их логике людям вообще незачем лечиться,пить таблетки,делать операции,пусть природа делает свое дело. Удачи вам,и родить здорового ребеночка!
Тоже было на раннем сроке (5-6 недель), когда упала. Постельный режим 7-10 дней, викасол (любое кровеостанавливающее) 3 дня, утрожестан во влагалище по 200 мг 2 раза в день 10 дней, потом по 100 мг 2 раза в день 7 дней. Свечи папаверина в попу на ночь. И все будет хорошо.
У меня тоже была угроза на раннем сроке ,легла в больницу,сначала пила неделю утрожестан(прогестерон был нормальный)врач сказала попробовать перейти на дюфастон якобы он лучше,пропила 10 дней прогестерон упал в 3 раза.Потом перешла на утрожестан и пропила его неделю и прогестерон повысился до нормы.Но утрожестан лучше принимать вагинально при угрозе 2 раза в день по 200мг.Я до сих пор на нем ,потому-что у меня прогестероновая недостаточность.Но лучше конечно узнать свой уровень прогестерона т.к.угроза может быть и по другим причинам.
Утрожестан всем советуют при угрозе, причем вагинально, 2 раза в день утром и вечером, Удачи!
Вам, вроде, здесь http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4174344/ уже всё объяснили. Вы собрались сами себе лечение назначать, сделав опрос на форуме?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дорогая Natalia_es - меня с мазней (коричневые выделения)положили на сохранение, сказали что я сглупила что не обратилась к врачу чуть раньше. Срок был 6 недель - потеряла ( Может у вас и нет ничего страшного, просто помогите ребеночку - сходите к врачу!