Гость
Статьи
Идеальная беременность …

Идеальная беременность - опрос

Девочки, напишите как у вас произошла беременность? Готовились, вели здоровый образ жизни , планировали с мужем, потом целенаправленно зачали , встали на учет и т.д.?Или наоборот, неожиданно все случилось, не предпологать о беременности?Я сама по жизни перфекционистка, у меня на учебе, работе , в отношениях- все всегда идеально, пример для подражания. Я считала, что когда на ребенка решимся, то будет все как по книжке. А что имею сейчас? Неожиданнная беременность, о которой узнала в 2.5 месяца. Пока не знала употребляла лекарства , алкоголь в маленьких количествах и редко, пила много кофе, ела один фаст фуд, т.к. я трудоголики и почти живу на работе . Доктора говорят, что конкретных показаний к прерыванию нет, а решать мне. А я хочу ребенка, но боюсь, что я навредила ему и не переживу, если с малышом будет что- то не так по моей вине.Поэтому хотела бы узнать, было ли у кого - нибудь так? Родился ли здоровый ребенок?

Автор темы
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

незапланированная, зачатие под алкоголем, работала в курящем коллективе, курили везде, я дышала, токсикоз был небольшенький, родила в срок, сама, без осложнений для себя и для ребенка, дочери 25, все у нее хорошо, в\о, здорова

Гость

Никаких подготовок, я в это не верю, поэтому к врачу пришла, только когда сама была уверена, что беременна.

Для меня это естественный процесс, который не требует медицинского вмешательства, поэтому доктор был по минимуму и только во время беременности.

Незапланированная, было отравление (до того как узнала) пришлось пить Левомецитин, алкоголь тоже присутствовал, герпес В был и есть, токсикоза не было, ходила легко, родила быстро, совершенно здорового ребенка. Кстати, герпес ему не передался

молодая мать 34 лет

автор, не гони. Все нормально будет. подумаешь пила.

Некоторые бухают все беременность или курят (а еще и гордятся, мол курила и реб здоровый) и нечего.

Я планировала, но не получалась. Решила не думать.

На новогодней вечеринке пила виски, а потом оказалось, что уже было :)

Доча ползает уже :)

Чему тут можно подражатъ? Живёте не работе, едите фастфуд, пьёте много кофе... Если и далъше так будете, то и до выкидыша недалеко. Меняйте срочно образ жизни.

Арина

Автор самое неприятное что вы пили лекарства. Тут зависит от того что это были за лекарства и чем именно вы болели. Не зная этого сказать "забей ичего не будет" нельзя...

Рыпка

Автор, вы гоните. Во-первых, какая вы нафиг идеальная, если ведёте такой нездоровый образ жизни. Слезьте уже с воображаемого трона и успокойтесь. Никто вам за это двоику не поставит. Во-вторых, вы что, действительно думаете делать аборт из-за того, что весли не совсем здоровый образ жизни в первые недели беременности? Наверное нет. А раз нет, то успокойтесь и всё. Будут у вас ещё поводы для самобичевания после рождения ребёнка. Главное "идеальные" роды не планируйте. Удачи, щастья и здоровенького карапуза!

Гость

Говорят, в начале беременности "Или все, или ничего" в том смысле, что если лекарства, алкаголь или врндная еда повредили ребенку, то беременность не разовьется. А если беременность протекает нормально, значит вредные факторы не повлияли.

Арина
Гость

Сообщение было удалено

Расскаите это матерям, у которых дети с пороками развития и уродствами. Как по вашей теории они тогда вообще на свет появились?

Гость

Как то решили в "безопасный" день не предохраняться, с 1 раза и забеременела. В этот период отдыхали на юге, каждый день вино литрами. Муж был рад, т.к. давно хотел, а я осознала только в роддоме. Что такое отеки, токсикоз и т.д. я не знаю, пищевых предпочтений не было, ничего не болело, скакала до родов как конь. Родила за 6 часов без разрывов сама, ребенок 3900, здоровый и спокойный. Растяжек нет, из роддома выходила в добеременной одежде, в течении 3 мес похудела еще больше, т.к. бабушки не помогали.

саша

ну прерывать я бы на вашем месте не стала, если по узи все ок, значит, все ок, главное, не грузиться.

Моя идеальная беременность

Решили заводить ребенка, сходили к врачам, проверились. Я сделала прививку от краснухи. Через три месяца стали планировать, забеременнела в первом же цикле.

На этом идеальность закончилась, тк после 2 полосок в режиме нон-стоп пошли угроза прерывания, орви, бронхит, гепатоз беременных, еще один бронхит, токсикоз второй половины, закончившийся кесаревым сечением. В итоге всю Б на больняках и по стационарам. А планировала козочкой скакать. Сколько я сожрала лекарств передать вам не могу.

С ребенком при этом все отлично. Здоровенький, умненький, развитый мальчишка.

Ёжа
Арина

Сообщение было удалено

пороки возникают уже в более поздние сроки, или возникают от других причин, а не просто нездоровой еды или пары бокалов вина еще до обнаружения беременности.

Гость

Расскаите это матерям, у которых дети с пороками развития и уродствами. Как по вашей теории они тогда вообще на свет появились?[/quote]

Значит это произошло не из-за алкаголя или т.п. вещам, а из-за других причин. Я знаю несколько примеров, где родители отдыхали в каком-нибудь Тае, непросыхая 2 недели ОБА, а по приезду -опа, 2 полоски, и рождались совершенно здоровые дети, даже у невропотологов претензий никаких не было, что в наше время редкость. И учатся эти дети хорошо, одной девочке уже 9 лет, можно судить.

Гость

Идеальная беременность была у меня в 23 года.. вообще скакала козой и родила , как в туалет сходила, в отличии от моих подруг, которые рожали ближе к 30-ти годам, у одной проблемы, у другой проблемы.. Я между прочим больше так забеременеть и не смогла и на второго пытались, вот что бог дал и дал легко выносить, за это ему спасибо.. По молодости все легко переносишь и восстанавливаешься легко, я проблем не помню

Автор темы
Зазн0ба

Сообщение было удалено

Поменяла уже, муж на работу запретил ходить. Сижу дома супчики готовлю, и видно от этого в голову мысли мерзкие лезут , крыша едет из- за того, что я ребенка не могла нормально запланировать. А я даже не догадывалась о беременности до 9 недель.

Гость

Никакая вы не перфекционистка. Забудьте это слово, оно не про вас

Гость

У ребеночка внутри уже есть иммунитет,так что не переживайте,я когда болела во время бер орви,мне гинеколог всегда говорила,что у ребенка иммунитет,справится.

пороки развития из-за хромосом,групп крови и просто бывает,никто не застрахован,даже при тщательном планировании(может не правильно написала про хромосомы)

самое страшное это роды,от них и зависит здоровье ребенка, бывает что запланированная бер-ть,легкая,а роды не удачные и ребенок инвалид или с дцп,так что удачи вам...аборт в любом случае не надо делать,тк потом можете вобще не забеременеть

Гость

автор, а можно вопрос - как вы умудрились 2,5 месяца не знать о беременности?? для вас задержка - обычное дело??

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Гость

автор, а можно вопрос - как вы умудрились 2,5 месяца не знать о беременности?? для вас задержка - обычное дело??

Нет, не обычное дело. Я больше полгода назад ставила горм. спираль. Из-за нее у меня два месяца шли выделения. Мне надоело, я пошла ее сняла. Цикл установился, но месячные стали более скудные. В цикл когда произошла беременность, у меня откуда ни возьмись молочница появилась . Хотя у меня ее уже пару лет не было,но я точно знаю ее симптомы , она несколько раз после антибиотиков начиналась. Я чтоб не запускать, решила сразу ее пролечить. А тут как раз месячные стали начинаться на пару дней раньше, появились кровянистые выделения. Я все равно решила поставить свечи от молочницы. А еще через день выделения прекратились. Я подумала, что на мои итак скудные месячные повлияло лечение от молочницы. И даже не подумала о беременности.

Потом в середине следующего цикла были снова раз в неделю светло коричневатые выделения. Я уже поняла, что у меня что- то не так, хотела дождаться следующих месячных и пойти к врачу. В срок так и не пришли, я подождала почти неделю и сделала тест. Побежала к гинекологу , а там вместо ожиданиях мной 4-5 недель, все 9 с половиной оказались.

Гость

Ааа...ну ясно) бывает же такое)) кстати у многих одним из первых признаков беременности является молочница))) вы не исключение)

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Никакая ты не перфекционистка и не пример для подражания, средней глупости существо, себя не любишь, о своем здоровье не заботишься, ума не хватило, что раз не предохланяешься, то надо быть внимательней - что ешь, пьешь и сколько работаешь и отдыхаешь.

Моли Бога, чтоб все было хорошо у тебя и у ребенка и башку свою всякой фигней не забивай, а то от внушения всякие гадости получаются.

ничего страшного вы не делали такого

Гость

Avtor, konechno ne prerivat. Vi sdureli? Vse otklonenia kak pravilo geneticheskie. nikakoy alkogol ili lekarstva -esli vi konechno ne zakonchennaya alkashka ili narkomanka - ni na chto ne vliyayut. Ya pila nemnogo po prazdnika do 6 nedel poka uznala. vse normalno. Tak mne kazhetsa bolshinstvo zhivet krome sluchaev kogda zelenapravlenno beremeneyut i vse pryam etomu posveshayut. kak pravilo u takih nichego ne poluchaetsa. ili kak raz bivayut otklonenia. sudya po moim znakomim. rozhayte na zdorovye. udachnoy beremennosti vam!

Виктория

Автор, я в самом начале беременности переболела гриппом с высокой температурой, медикаменты принимала. Потом узнала что беременны и жутко переживала. Итог: родился здоровый ребенок.

Гость

Автор, вы думаете, что после аборта у вас сможет наступить идеальная беременность? То, о чем вы писали - немного алкоголя, неправильная еда и прочее - это ерунда! Мы с мужем тоже долго готовились к "правильной" беременности, но после 1 года стараний мы это дело забросили и после неправильных продолжительных праздников у нас все получилось :) Сынуля (уже 6 лет) - умный и красивый :)

Lana

Первая беременность - была незапланированная,но желанная. Но относительно здоровый образ жизни я всегда вела (не считая проблем с питанием), как и муж, Со здоровьем тоже не было проблем,влияющих непосрелдственно на беременность.. Но у меня с 6-го месяца беременности был сильный и длительный стресс,который я заедала вовсю, фаст-фуды,конечно не ела,старалась только натуральную еду и много свежих овощей и фруктов, но сладкое...это было что-то с чем-то... Но все нормально было, сыночек здоровенький родился,только очень беспокойный (сказалась нервотрепка),просыпался ночами очень часто,спал очень чутко. Но это не страшно все.:)

А вторая и третья беременности были планированные, ну там стрессов особых не было, вообще все как по маслу прошло.

Автор темы

Спасибо всем за поддержку.

Я всегда за предохранением сама следила, не доверяла только одному мужчине. Но будучи уже в длительных отношениях, мы пару лет назад решили предохраняться ППА , потому что даже если вдруг случилась бы беременность , мы бы были не против и материальное положение позволяет. Год ППА и мои ежемесячные переживания по поводу 1 дневных задержек заставили меня согласиться на ВМС , которая мне не подошла. И после этого мы снова вернулись к презервативам и ППА . целенаправленно беременнеть было страшно, а неожиданно - оказалось еще страшнее.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ваш познавательный коммент. Не скрою, на здоровье я зацикленна не была никогда; наверное , потому что оно у меня от природы отличное было всегда. Работаю много, но я люблю свою работу и живу ею. Не думаю, что это плохо. С мужем мы предохранялись. А в реале вы меня не знаете, чтоб судить. Я очень много в жизни добилась сама, своим умом и трудом; но тема сейчас не об этом.

Гость

Автор, у меня ребенок болен аутизмом. Умственная отсталость.

Никогда не курила, пила очень редко и мало - не люблю спиртного, вкуса не нахожу, все трезвенницей дразнят. Ребенок планируемый, пила витамины, все как положено.. Никакого кофе, за питанием следила, зарядку делала. По УЗИ никаких проблем, развитие нормальное, роды отличные. И вот результат.

Кому что на роду написано... Не бойтесь.

Гламурный скунс

А разве спираль ставят нерожавшим???

Я всегда планирую беременность.

Автор темы
Гламурный скунс

Сообщение было удалено

Конечно, современные спирали отличаются от тех, что ставили нашим родителям. Сейчас и нерожавшим можно.

Лена

Моя подруга вообще гонореей переболела на ранних сроках,лечилась антибиотиками ударными дозами,так как лечения от гонореи щадящим не бывает,курила и пила вино до последнего...и ничего.......родила здорового ребёнка,уже 10 лет мальчику)

Гость

Не запланировано. В зачатие была выпивши, а папанька наш покуривши травки (Я вообще была уверена, что бесплодна - именно такой диагноз был выставлен в тот момент).

Первый месяц, не зная о беременности, не только выпивала и курила, но и принимала антибиотики, которые очень опасны для плода (лечила не существующие болячки). П

о УЗИ и скринингам всё в норме.

Гость

33 коммент мой. Хочу дополнить.

Я принимала опасные для плода антибиотики: препарат с доказанным тератогенным влиянием на плод. Я думаю, генетик на консультации рассказал вам о принципе "всё или ничего", который действует на ранних сроках, поэтому раз ваша беременность сохранилась, то с ребёнком всё в порядке, не нагнетайте.

По поводу всего остального. Я и сейчас пью кофе по утрам, иногда позволяю себе фаст-фуд, ем сладкое и пью газировку. Не считаю беременность болезнью и веду обычный образ жизни за некоторыми исключениями. В войну и голод рожали здоровых, не надумывайте лишнего. А бОльшая половина моих подруг выпивала и курила всю беременность. Да, это плохо, но это не аргумент в пользу больных детей. Такие вещи решаются наверху и они не зависят от качества съеденного или количества выкуренного.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Да уж после вашего поста действительно верится, что те, кто должен родиться и жить на этом свете, обязательно родятся вопреки всем.

Беремяшка

Я готовилась за два месяца (пила Витрум Пренатал), но перед отьездом на отдых специально сдала из вены ХГЧ, который якобы на 5 день должен был показать беременность, но он даже не показал 0,2, он показал ровно 0.

Соответственно на отдыхе отрывалась по полной: загорала, купалась, иногда курила, 2 раза пила крепкий алкоголь по 200 гр, через день по бутылочке пива. Медикоментов никаких не пила, к счастью.

Результат: беременность 22-23 недели. Плод здоров, крупнее чем на свой возраст. Генетических отклонений нет (сдавала биопсию и два скрининга).

Вывод: ребенок - все-таки свыше нам дается.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я узнала на 9 неделе что беременна. Потому что ни тошноты не было, не рвало. Никаких патологий на беременность первые месяца и месячные шли нормально.) и работала и работаю с одним выходным в неделю. Плод развивается нормально) не доставляет никаких проблем) всего 4 ый месяц и пол ребёнка знаю.))) так что врачи говорят что это хорошая беременность) мне 30 лет и первая беременность)

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: