Гость
Статьи
Рожать 4-ого,5-ого и …

Рожать 4-ого,5-ого и 6-ого ребенка?

Оказалась в безумной ситуации, не знаю что делать. Мы с мужем поженились 6 лет назад, всегда очень мечтали о детях. Нашей старшей дочке 5 лет, двум следующим дочкам-двойняшкам по 3. Ситуация непростая, трое детей, зарплата мужа не бесконечна, но мы решились на еще одного ребенка. Очень уж хочется мальчика.
Беременность пришла почти сразу, но МНОГОПЛОДНАЯ!!! Я ношу тройняшек сейчас! Итого: шестеро детей... ЧТО делать??? Как прокормить?.. Или не рожать? Я совсем запуталась. По симптоматике врачи говорят, что скорее всего опять девочки. Я очень худенькая, беременность будет явно очень тяжелой, врачи в скрытой форме рекомендуют аборт. ЧТо делать?? Я в отчаянии.

Марта
156 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ни фига себе, автор! Какой у вас срок?

Гость

и по какой это симптоматике вам девочек пророчат?

Гость

У меня нет слов....ЗАНАВЕС.

Гость

рожать

Гость

Может, отдать на усыновление? Если уж совсем никак.

Гость

Теперь уже рожать... но после 6-и детей, желаю вам ещё появление в вашей семье мозга, хотя бы одного на двоих... Работает только муж, трое детей, решили родить третьего, потому что хочется мальчика... атас и немцы.

Гость

Не спешите, бывают ошибки врачей-узистов: пророчат девочку-рождается мальчик, обещают двойню-рождается один ребенок, причем совсем некрупный...)

Гость

Вы что, конечно рожать!!! А за многодетность государство приплачивает. На расширение жилплощади претендуйте! Вот только нафига вы вообще беременели при наличии нескольких детей и небольшой зарплате мужа... Как животные прям....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, ага, главное верить в это - моей подруге сказали сразу что будет двойня, потом что ошиблись, ну в итоге была двойня.

Гость

Кстати, готовьте бабло на выхаживание детей. Тройняшки рождаются маловесные и их еще выхаживать надо. И роды сложные, на врачей денег надо...

Гость

Я бы не стала рожать.Вряд ли у вас жилплощаь и заработок позволят содержать малышек в достойных условиях.

Марта

Кто сказал, что зерплата мужа маленькая? Четвертого ребенка мы бы потянули прекрасно. Причем здесь "желаю вам мозгов"?(( как-будто такие вещи в нашей власти...!

Наталья

раз Бог дал, рожайте, все таки и государство сейчас как никак помогает, и возможно жил площадь расширят,!! Счастье то какое)))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже интересуюсь.

Гость

Марта, рожайте!!!!!Неужели государство вам не поможет?Вроде же как многодетным семьям квартиры дают и еще пособие.потом в старости будете вспоминать с улыбкой.

Марта

Насчет симптоматики - на сладкое меня тянет, на мандарины, какие-то еще мелочи. Врачи говорят, что по опыту - это все при девочках бывает. Но это конечно все из разряда гадания на одуванчике.. Это же многоплодная беременность, какая тут надежда на "симптоматику"..

молодая мать 34 лет

Как правило, во всех городах при рождении тройни дают квартиру. А увас и другие дети есть.

Рожайте, обращайтесь в собесы, пишите письма

pantera

автор,а сколько вам лет?

pantera

Слабо верится в то,что государство в чем то поможет...

Гость

ОГО.я в легком шоке)автор рожайте. Удачи вам, думаю вы справитесь.!

Гость
pantera

Сообщение было удалено

да не, в случае рождения тройни помогает. это же большая редкость. у подружки знакомая родила тройню (все трое мальчики... бедная мамка! :) ) - таки дали хату.

Двойняшки не боязательно все одного пола- это не близнецы же! Так что может ещё и мальчик среди них затесался и ждёт приговора!!!

виви
Гость

Сообщение было удалено

300 руб. вот на что может расчит. автор

Гость

Ну если уж сами врачи рекомендуют аборт, то это повод задуматься. Ведь если возникнут серьезные проблемы со здоровьем во время беременности, то уже имеющиеся дети рискуют получить маму-инвалида или вообще осиротеть (тьфу-тьфу-тьфу)

сушка малышка

РАЗВОДКА

Гость
Марта

Сообщение было удалено

не верю что НОРМАЛЬНЫЙ ТОЛКОВЫЙ врач может такое сказать!

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

++++

Гость
сушка малышка

Сообщение было удалено

непродуманная причем... врач не будет советовать аборт, когда уже подозрения на пол есть

Марта

Подозрения на пол - это только потому, что я спросила. Они меня выслушали, говорят, больше подозрения не девочек. Никаких точных сведений нет, я просто их по опыту попросила сказать.

А аборт они не советуют, они просто говорят "ну вы подумайте, это же такая ответственность".., "беременность будет очень трудной, вы должны понимать, на что идете.." и т.д. То есть как таковых показаний к аборту нет, они просто намекают ((((

Гость

зачем вам столько детей, автор?

123

Бог дал детей-даст и на детей!

Гость
123

Сообщение было удалено

Откуда тогда столько брошенных,голодных и откровенно нищих детей?Вы головой вообще думаете?Или вы очередная православнутая?

Не надо все на Бога скидывать.Сами родили-сами зарабатывайте.

Марта

Мне 28 лет. Конечно, я сама как мама склоняюсь к тому, чтобы рожать..

Гость

вы про срок беременности не ответили

Рожайте,справитесь,в этой жизни ничего просто так не происходит

Марта

Срок - 10 недель.

Гость

Марта, Вы благословенны Создателем. Не каждому он дает деток, а уж тройню тем более. Вот мы второго ребенка никак завести не можем. А у Вас такое счастье. Подумайте, кто и как может Вам помочь, если нет, то как будете справляться сами. Правда, ответственность большая на Вас лежит. Но там где 4-ро, там и 6-ро.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

тем более, срок уже большой. Разве поднимется на 3-х рука???

Мари

Если вы решились на 4 ребенка при одном кормильце в семье- то тогда рожайте всех! Глупо говорить об аборте , вы что!!!

я сделала аборт в свое время, была двойня. Незапланированная беременность, я не работала , был уже 1 ребенок, у МЧ на работе были проблемы, жилье было под вопросом . Мы бы просто не прокормили троих , даже двоих детей и себя.

А если вы 4 способны были обеспечить, то еще парочка роли не сыграет. А

вообще тройни иногда редуцируются сами или хирургическим путем. Сделайте

редукцию в крайнем случае. Зачем аборт? Вы же хотели ребенка!

Гость

ой не знаю... сразу трое младенцев когда старшие совсем еще мелкие. хотя, если есть бабушки в качестве помогальщиков, тогда можно рискнуть.

Гость

Конечно рожать!!! Вообще о чем может идти речь? Как можно даже думать об аборте? Вы замужем, детки зачаты в любви! Как можно убить их?! Конечно, сейчас накинутся типа умные и циничные дамы, что типа и денег нет, и зачем рисковать, и головой надо думать. Я не отношусь к религиозным фанатикам, но считаю, что данная Вам беременность и возможность родить ребенка дается свыше, а прервав ее (тем более без серьезных показаний) - это тяжкий грех и бремя на всю оставшуюся жизнь. Не надо аборотов! Вы же родили 3 деток и сейчас справитесь. То что беременность будет тяжелая, но и с одним ребенко никто ничего не гарантирует. Жизнь - это не только материальные блага, а дети самое хорошее, что может быть. Я бы очень хотела ребенка, но так напредохранялсь ОК, что заработала серьезные проблемы со здоровьем. Теперь беременность под большим вопросом. Могу и не пережить. Вот думаю теперь. Хотя предполагаю, что это тоже не спроста. Рожайте, автор! Это ж Ваши детки родные.

Гость

Восхищаюсь всегда многодетными семьями, вы молодцы!!

Гость

Я бы не стала рожать.

Гость

42, так рассуждают только те, у кого проблемы с зачатием. У кого таких проблем нет, рассуждают совсем иначе

Юля

Автор, милая, во-первых, поздравляю вас! А во-вторых, рожайте, всё будет хорошо! Не берите такой грех на душу! Счастья вам, легкой беременности и родов, здоровых малышей и мира вашей семье!!!

Ронда

рожайте!

моей однокласснице 4 года назад государство подарило участок земли в очень недалеко подмосквье, потом и весь дом проспонсировали.

у неё 5 детей, сначала 2. потом тройняшки родились. все мальчики

вот вам ссылка на нынешний указ

http://www.rg.ru/2012/04/06/semiya.html

кстати вы уже многодетная, так что можете смело в очередь вставать. а когда вы покажите справку о тройне, думаю вам сразу дом дадут:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Марта

Сообщение было удалено

А в чьей власти такие вещи?????? про предохранение слышали что-нибудь, а???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они же хотели ребенка) просто не хотели в эту беременность много ребенков, какое нафик предохранение?

Ясно все

Рожайте конечно, 10 недель..ну ничего где 3, там и 6! Выдержите. Желаю легких родов!

Ли

У меня подруга такая же.. трое девчонок и все мечтают о парне, но у них не было двоен или близняшек..А вы Автор должны были призадуматься и с каждой последующей беременностью вероятность многоплодной беременности возрастает, а у вас уже и были двойняшки к тому же... очень странно, что врачи вас не предупреждали об этом.

У вас значит есть предрасположенность по генетической линии к этому, я тоже таких знаю людей и именно во вторую беременность у всех двойни идут или в третью, в первую как раз по одному и потом двойня. На работе у коллеги также, но у него два брака и от первого сын и от второго сын и дочка, а у соседки у меня в одном браке первый сын и вторая двойня пацаны, уж как она хотела девицу, но ей врачи сразу сказали и что вероятность опять двойни или тройни очень велика, не рискнула