Живу в однокомнатной кв. с мужем и двумя детьми, только что вышла из декрета, а тут я забеременела (4-5недель),что делать не знаю, рожать - нет возможности (жил площадь не позволяет), решили делать аборт, родные давят что бы делала аборт хотя сами живут в 2-х ком. кв. вдвоем. Купить кв. нет никакой возможности и на очередь не встать (я прописана в кв. 9 лет, а надо 10) И что делать? На душе кошки скребут,не представляю что будет после.
Сами ответили на вопрос "решили делать аборт" .
Знаю пару, которая в однушке третьего родила, ничего, живут, и даже нормально живут. Но я бы лично даже на второго в однушке вряд ли решилась...
А что вы тут хотите? Ответа, как жил. условия улучшить? (уж больно подробно расписали)
Отдавайте всех бабушкам. У меня есть знакомые- он строит дом своими силами,она работает, первого ребенка отдали бабушке сразу (в другой город),второй теперь понадобился (наверно крышу нечем крыть,надоть материнский капитал). Так вот,второй теперь у бабушки,а старшенькая (2г) вообще у прабабушки с прадедушкой,которым по 80 лет. А вообще то про контрацепцию вам кто-нибудь говорил??
Вообще надо эти капиталы нафик отменить. Чтоб башкой думали,прежде чем рожать. Если б давали за 3го и 4го и 5го,то вообще бы все с колясками ходили. "Зато на двушку теперь хватает,надо бы трешку-родим еще троих"
А при чем здесь капиталы вообще? Вы что думаете что второго ребенка за капиталы рожают? Могу сказать что я эти капиталы даже не ходила оформлять, и понятия не имею как они выглядят. И оба моих ребенка желанные, которых я обожаю, и деньги мне за них не нужны.
Сообщение было удалено
Так зачем вам улучшать условия то жилищные? Живите все в однушке,большой дружной семьей. И причем тут ваши родственники "сами живут в 2комн вдвоем"? Вы хотите чтоб тут вам сказали-"иди с Богом,на аборт" и вы туда потомаете с чистой совестью? Это только ваше решение,это только ваша ответственность. Ну вместе с мужем,конечно. Раз смогли заделать,надо кумекать как жить дальше. А у вас хоть так,хоть сяк -фигово получается. Между прочим про капиталы,это не вам лично,а вообще. Просто много вижу вокруг людей сейчас,которые рожают детей вообще не думая о том,какое будущее они им смогут дать. Не то что обеспечить жильем детей.а и свою то семью не могут. У моего брата летом будет второй ребенок,и я очень рад за них. Но его фраза "ипотеку-то надо как-то отдавать" меня вообще убила.
Злой, глупость не несите, применить этот капитал практически некуда, в Москве на него можно аж 2 метра купить, только и на них получить этот капитал мало реально.
Автор!!! вы плодитесь как кролик....
Сообщение было удалено
А я и не в москве вообще то живу. Глупость- беременеть в однушке третьим ребенком,не имея при этом никаких перспектив.
Автор а почему вы не предохранялись?? Знаете ведь почему и как дети берутся.
Вообще в однушку троих это П П Ц..КОШМАР...Плодите нищету.Трое детей ..И вы все в 1 комнате??? Несчастные дети-обречены на нищиту,на неимение своей комнаты,на обноски и нужду.На отсутствие комфорта,поездок на море и на достоиное образование...
У меня 1 ребенок в 3-х комнатной квартире.Лишний раз убеждаюсь что права-зато у моего сына своя комната.Я одета,покупаю золото.Сын облизан,одет с иголочки.Мы ездим на машине.Можем позволить отдых на лето.И образование я ему могу дать.
И кстати,расходование средств мат капитала на улучшение жилищных условий стоит на первом месте,среди всех остальных целей. Значит кто -то улучшает,по паре квадратов в Москве кому-то надо.
Автор вы вообще куда нибудь ходите??
работать то тоже с троими детьми нельзя.Когда они маленькие и не достигли более менее взрослого возраста.Надо чтобы муж зарабатывал хорошие деньги а вы сидели и занимались детьми.
Сообщение было удалено
Ну может и машина у них есть и ездят они и тд. То что они живут в однушке не значит,что они ходят в обносках. Я сам с семьей недавно однушку сменил,так мой ребенок имеет все весьма высокого качества и машина у меня есть. А вот то,что даже уголка своего нет,это плохо. Причем для всех.
Автор а что вы можете предложить своим детям?Достойную жизнь?
Автор,вы извините,что я на вас сразу набросился,просто что-то вокруг меня стало многовато незапланированных детей. когда мы в однушке жили я спал на кухне,т к жена кормила ребенка и они спали вместе. Это был ужас ужасный. Мы так пожили год и съехали в двушку. Не представить как там был бы еще ребенок,тем более 2.
Сообщение было удалено
Все равно детям нужно свою комнату иметь.Пусть одна на всех двоих.троих,но это будет детская комната.А родители- в своей..Всем в одной жить это очень плохо- детей надо раньше ложить,родителям ночью телек смотреть или уединиться..Все таки незря это придумано.Жить в одной комнате скопом плохо
А муж хорошо получает?
Ну что такие люди злые????Предохранялись-не предохранялись...ваше какое дело?????? раз в год и палка стреляет!!!!И презерватив может порваться,и таблы просрочиться!!! Автор не ждет от нас решения своей задачи-просто хочет поговорить по-человечески!!!!!иногда такого общения очень не хватает!!!
Автор раз уж так получилось думаю делать нечего-рожайте.Это мое мнение.Пусть муж работает.Содержит жену,детей.Просто у меня сестра медик,я конечно не ханжа,но аборт это очень жестко на самом деле.Большой грех.Время вспять неповернете уже.Посмотрите видио..Я неагетирую,непризываю.Просто советую.Извините если что
[quote="Лано"]Автор а почему вы не предохранялись?? Знаете ведь почему и как дети берутся. Вообще в однушку троих это П П Ц..КОШМАР...Плодите нищету.Трое детей ..И вы все в 1 комнате??? Несчастные дети-обречены на нищиту,на неимение своей комнаты,на обноски и нужду.На отсутствие комфорта,поездок на море и на достоиное образование... У меня 1 ребенок в 3-х комнатной квартире.Лишний раз убеждаюсь что права-зато у моего сына своя комната.Я одета,покупаю золото.Сын облизан,одет с иголочки.Мы ездим на машине.Можем позволить отдых на лето.И образование я ему могу дать.[/
Я просто хочу сказать что очень многие осуждают тех кто делает аборты, но в моей ситуации вряд ли кто осмелился бы родить, и кстати мы предохраняемся, но и при этом возможность забеременеть есть и я не из первых. Я и сама большой противник абортов поэтому у меня их и не было, и осуждала тех кто их делал, а теперь вот сама в такой ситуации.
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно понимаю, а мы куда только не стучались, толку нет,теперь после того что произошло мы вплотную занялись этой проблемой, копим деньги. Надеюсь что на такой поступок я иду первый и последний раз.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое, время еще есть, может как нибудь и решим этот вопрос.
Сообщение было удалено
Спасибо! Что нибудь придумаем, время еще есть.
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за понимание. Я думала может кто-нибудь был в такой ситуации и знает куда еще можно идти стучаться.все время думала что никогда об аборте думать не буду, а вот пришлось
Сообщение было удалено
Вы правы.
[quote="Гость"]А муж хорошо получает?[/quote
Не жалуюсь, но работа у него сезонная, сегодня густо а завтра пусто,
Автор, а вы в Москве? Если нет, то, может, что-то придумать можно.
А то говорите, деньги копите... Материнский капитал есть. Так может, поднапрячься и купить двушку? У нас разница в городе между однушкой и двушкой маленькой тысяч 200 вообще.
Я тоже против абортов, не знаю, как сама бы поступила, но в однушку, без перспектив расширения, третьего... сейчас кажется, себя бы пожалела.
И говорите, через год на очередь встать можно. Так понимаю, это возможность льготного кредита.
Спасибо всем за понимание, будем всеми силами стараться, что бы больше в такой ситуации не оказаться и не думать об абортах.
Сообщение было удалено
Мы в Москве живем, разница сдесь приличная 2 - 3 млн., нам лет 5 надо что бы накопить если не больше, а все это время где жить, старшему уже 9 лет (не маленький что бы так тесниться, хочется же свой уголок ему), я даже в комнате редко появляюсь, на кухню ухожу пока решается эта проблема.
Сообщение было удалено
завидно, да!
Автор от вас зависит! Хотите третьего ребенка сами?- тогда смело оставляйте. Можно жить и в однокомнатной и бабушкам отдавать, через год на очередь встаните, все это мелочи!!! Поэтому решите для себя-- хотите третьего или нет. А оставите или сделаете аборт, в любом случае жизнь продолжается и сложится.
Сообщение было удалено
Всмысле,ты не оформила материнский капитал???????? Иди офрмляй!!! Гос-во даёт-бери! Мда........
Сообщение было удалено
Ну кредит возьмите, не на 5, а на 20 лет, чтоб платеж поменьше был, а выплатите быстрее. Купите маленькую трешку. Родите ребенка.
Если вы за 5 лет можете накопить денег на обмен квартиры, не все так плохо.
Автор, трое детей в однушке - это перебор. Если реальной возможности расширения нет - не рожайте. Да и старшего действительно жаль, человеку нужно свое пространство, а тут....
Я вот тоже о третьем мечтать потихоньку начинаю, все условия есть, а решиться не можем..... надеюсь на залет и серии, как многие пишут, через презерватив, если такое все же бывает))))
Мара,вы знаете,я вот думаю,есть такая фраза- ДАЛ БОГ ЗАЙКУ,ДАСТ И ЛУЖАЙКУ!!!))))))))в любом случае-самое большое богатство человека- это его семья и дети!!не простите себе потом.если аборт сделаете.потомы что если бы были циничной-то давоно бы уже сделали и не говорили бы вообще на эту тему!!!так что ваша любовь и поддержка мужа- ДАЙ БОГ легкой беременности!!!!!!!!
Сообщение было удалено
У меня так и было!!!!!Теперь счастья полные штаны!!!!)))))сама бы тогда не решилась!
автор, а, может быть, если вы все-таки оставите ребенка, то ваши родственники все-таки поменяются с вами жильем? ну не совсем же они черствые уроды? понятно, то сейчас они агитируют вас за аборт, чтобы в своей жизни ничего не менять...
Не все ведь в жизни можно измерить деньгами и материальными ценностями. Братика или сестренку ни за какие деньги не купишь. Ситуация возникла непростая, щепетильная. Понятно, почему так трудно решиться. Можете обратиться в Кризисную службу для беременных. Работаем с 9 до 21: конфиденциально, бесплатно!
8-800-100-44-55.
Звонок бесплатно даже с мобильных!
Не делай оборт, прошу, не убивай ребёнка, прорвётесь, в тесноте да не в обиде
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кто то читает этот комментарий?