Гость
Статьи
Вот что бывает после …

Вот что бывает после желанной беременности

Полгода назад родила сына. Беременность желанная и запланированная. После родов была послеродовая депрессия, жалела что родила, думала как хорошо было раньше без ребенка и т.д. Думала со временем пройдет, но не проходит. Мне очень тягостно ухаживать за ребенком, играть с ним, развлекать его, терпеть капризы. Это невыносимо когда не можешь делать то, что тебе хочется: ни поспать, ни полежать когда голова болит например, ни поесть, ни телевизор посмотреть, ни по магазинам прогуляться, ты привязан к ребенку. Одно из двух - либо это пройдет со временем, либо мне вообще не надо было рожать. А с другой стороны семья без ребенка - неполноценна. Есть тут такие кто переживал подобное?

Автор
132 ответа
Последний — Перейти
Яна

Очень многие. Пройдет, когда ребенок чуть подрастет - у вас руки посвободнее будут и высыпаться будете. Мне с года было уже гораздо легче. Заручитесь поддержкой бабушек, если возможно. Мне мама очень помогала - она такую кроху уже могла на ночь к себе забрать, я хоть высыпалась изредка.

Гость

все пройдет.

Гость

Да, я. Только в отличие от вас беременность у меня была незапларированная, плюс ко всему я мечтала о сыне, а родилась дочка.

У меня только к году прошло, а до года вообще завал был, особенно до 10-ти месяцев, каждый день в стрессе и истерике, хотя мне бабушки помогали и я могла спокойно и поспать и по магазинам, и даже в клубы ходила.

Вернуть время назад, все равно бы рожать не стала, но так как уже ничего не изменить, то нормально :) Я привыкла, полюбила ребенка.

Скоро он у вас заговорит, ходить начнет, вот тогда вас и накроет счастьем :)

А вообще вы и так счастливая - у вас СЫН, гордость!!!

Гость

У меня так было, но мыслей о том, что лучше бы не рожала не было. Было трудно поменять свой образ жизни. Перестать заниматься своими любимыми делами, т.к. надо теперь заниматься ребенком. А когда начался прикорм и готовка ежедневно по три раза в день, я психовала. Но банками не кормила и не собираюсь. постепенно привыкла и новый образ жизни стал привычным. Сейчас ребенку больше года, внимания требует больше т.к. тащит все в рот и открывает все шкафы и ящики, перекладывает вещи... Постоянно начеку чтоб ничем не подавился, ничего не сломал и не опрокинул. Еще устаю, когда много сил тратится на то, чтоб накормить его, т.к. часто есть вообще отказывается. а я у плиты торчала, старалась повкуснее сделать, тратила кучу времени на готовку.

молодая мать 34 лет
Гость

Сообщение было удалено

Так смешно, когда люди гордятся непонятно чем.

А белье тоже на руках стираете?

Типа, го.вно застирываю руками и стиралкой пользоваться не собираюсь!!! Пусть протяну ноги, зато ЯЖЕМАТЬ!!!

Гость

у меня это продолжалось больше полутора лет. Это кошмар и до сих пор не оправилась до конца. В связи в этим заработала на нервной почве кучу болячек и медикаментозную зависимость. Я до сих пор жалею что родила, это ужасно понимаю, это осуждается, но ничего не могу с этим поделать.

С.А.

Не понимаю, честное слово. У меня двойня (свалилась беременность как снег на голову, старшему было 17) - мне теперь кажется, что с одним вообще нечего делать... И с ними все было нормально, помощи особо никакой, (сейчас им 4) ,кормила, правда, только смесями - молока не было, и, потом банками. наоборот, очень интересно, наблюдаешь как развиваются, пополз, пошел, заговорил... Уверена - все зависит от изначального отношения к беременности и ребенку. Очень много пугалок и страшилок, в частности, на таких вот форумах. Т.е., тебя пугают твоим же собственным ребенком. Нельзя! Или предохраняйся и не рожай. "Как у всех", "так надо" - здесь не проходит.

Гость

У меня депрессия была после родов, хотелось повеситься, или орущую мелочь в окно выкинуть...Месяцам к 3м меня немного отпустило, потом муж уехал на 3-4 месяца, я вообще одна осталась, ни поспать, ни пос..рать, простите. Когда муж приехал, и взял ребенка, я его чуть не прибила, ревность была жуткая просто... Дочу обожаю.

Гость
молодая мать 34 лет

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Такие покупают многоразовые памперсы, и гордятся собой, а остальные типа ленивые, раз пострушки их не радуют.

Гость

Заметила по себе и знакомым одну закономерность. Если с ребенком помогают (бабушки, няни), тут и депрессия, и в лом все... А вот если одна мать крутится, почему-то все более позитивно и оптимистично. Наверное нет времени загоняться всякими глупостями и депрессиями. ИМХО

Озорная Свинья
Гость

Сообщение было удалено

а я заметила,когда беременность запланированная,то происходит то,что происходит с автором.А у кого нежданные малыши как то более легко относятся ко всему и всё у них получается и малыши спокойные :) и с вами согласна.

Хочу тебя огорчить, с Вашим отношением, дальше будет все труднее и труднее. Это правда. Я молодой отец. Я знаю. Хочешь совет. Разводись. Оставь ребенка отцу. Дай мужикам нормально пожить. А сама на дискач...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни фига. живем втроем. муж все время на работе. с дочкой одна по дому кручусь, как тут выразились "ни поспать, ни пос..рать".так такааая депресуха навалилась, мама,не горюй.

Гость
Неженоненавистник

Сообщение было удалено

что именно знаешь?

знаешь, как после родов все внизу ноет и болит?

знаешь,как гормоны зашкаливают?

знаешь, как швы трещат, оттого, что ребенок растет не по дням, а по часам, а тебе после разрывов кучу швов наставили ?

знаешь,как выглядят растяжки и отвисшая грудь?

знаешь, что такое поправится на 20 кило за полгода?

............................................................​...................................................

знаешь,как зубы выпадать начинаю.т и волосы лезть клочьями?

Автор
Неженоненавистник

Сообщение было удалено

Я не такая, ребенка не брошу, я в ответе за него. Но мне очень тяжело растить его. Такое ощущение словно я на работе, только без выходных и праздников. Радости от материнства нет:(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и постарайтесь пока воспринимать это как работу, а остальное потом придет. Как говорит наш невролог, что это отпуск ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ, а не на диване перед теликом полежать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А прийдет ли? не хотелось бы все время воспринимать ребенка как каторгу.

Машустик

утешить вас нечем. это ад, а дальше будет только хуже. в неделю таких тем по 5 шт на вумане. так что не такое уж и счастье это материнство

Гость

Сообщение было удалено

Вы такая некрасивая как с Вами муж та живет???

Автор

Сообщение было удалено

Ну так не ной как баба.

Гость
Неженоненавистник

Сообщение было удалено

слив засчитан.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Придет :) Не требуйте от себя сейчас никакой огромной любви к ребенку, а то только нервничать зря будете. У меня с первой так было в какой-то момент, быстро прошло. А со второй все так спокойно, никакого негатива :)

Гость

Автор, у меня была запланированная долгожданная беременность, ребёнка люблю (он уже скоро в школу пойдёт), но мне тоже было тяжело психологически. Я ответственно готовилась к материнству, прочитала горы литературы и была уверена, что сделаю всё правильно на 100%... Ну куда уж там =((( На практике я выяснила, что ребёнка я завела рановато и ни каких педагогических талантов у меня, к сожалению, нет. Что я чувствую? 24 часа в сутки я мучаюсь от непрекращающегося чувства вины. Я понимаю, что всё делаю не так и, по хорошему, таким людям как я вообще нельзя заводить детей. Я ещё в себе не разобралась и мне рано кого-то воспитывать. (Но в 20 лет я казалась себе умудрённой опытом и просто всезнающей - наверное, юношеский максимализм ещё в *опе играл... ) Короче, сейчас я прилагаю все усилия, чтоб ребёнок страдал по минимуму от моей тупости, но больше заводить детей я точно не собираюсь. Груз ответственности лишает меня радости жизни и давит-давит днём и ночью. Я просто потеряла себя и мне очень тяжело. А первые годы жизни малыша были для меня реально адом. Жалею ли я о том, что родила? Я не знаю ответа на этот вопрос, так как прошлое уже не изменить и жизнь с нуля не начать. Я люблю своего сына, но боюсь, что своим опрометчивым решением изгадила жизнь и себе, и ему. Чтоб больше не допустить подобного промаха и снова не поддаться какой-нибудь иллюзии - я просто перевязала себе трубы. Таким как я нельзя размножаться. Тем более, что один аборт у меня уже есть. Я его сделала потому, что у меня нет ни физических, ни моральных сил на второго ребёнка. Финансовых возможностей тоже пока нет. Я считаю аборт убийством, но всё же пошла на него, чтоб не принести ещё больших бед себе и всем окружающих. Надо научиться трезво смотреть на мир. Я искренне не понимаю людей, которые решаются на второго (а уж, тем более, третьего) ребёнка. Я НИКОГДА не решусь пройти снова через всё это. А ведь мне помогал как отец малыша, так и многочисленные друзья и родственники.

23
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

Если б я случайно залетела и решила бы оставить ребёнка из гуманизма - то, может быть, чувствовала бы себя героем и спасителем жизни. Тогда все события воспринимались бы "подумаешь, плохо получилось - главное, что аборт не сделала". А вот когда именно что планируешь беременность - потом чувство ответственности может просто задавить и уничтожить. Ведь я понимаю, что ребёнок не просил меня его рожать - это было моё сугубо личное решение, моя блажь. Так теперь и спрос весь с меня. Я сама этого хотела и теперь только мне отвечать перед богом, насколько я справилась с задачей воспитания и предоставления малышу счастливого детства. (а ведь я, вообще-то, атеист, так что даже понять не могу, откуда у меня подобные умонастроения. Если б была верующей - вообще, наверное, рехнулась бы.)

Гость

23 Гость - и как это вам интересно трубы перевязали в таком возрасте и с одним ребенком? Подпольно что ли?

Гость

У меня такое же состояние было. Еле-еле дождалась пока ребенок подрастет. В год и 2 мес отдала его в частные ясли а сама вышла на работу. Сейчас ему почти 2 и я только только пришла в себя и почувствовала вкус к жизни.

Автор, пока все что вы можете сделать - облегчать себе жизнь. Приучайте ребенка потихоньку есть самостоятельно, развлекать себя самому без вашей помощи и т.д., он чуть подрастет и станет легче. Терпите, держитесь, многие через это проходят.

Анна

Обожаю свою дочу. Без нее я никто и звать меня никак. Но даже у меня такие мысли возникали. Не о том что жалею, а о том, что навсегда перешагнула в другую жизнь. А вам совет-возмите няню.

Третий комент убил просто

Гость
молодая мать 34 лет

Сообщение было удалено

Просто я считаю, что баночное питание настолько переработано, что никаких естественных полезных веществ в них уже не осталось и вкус у них не такой как если то же самое самой приготовить, а ребенок должен знать натуральный вкус продукта, а не измененный и неестественный. И крахмал там и соль и сахар в соках. Свое полезнее!!! мясо покупаю в отделе БИО, там же овощи и фрукты. А стирает у меня стиральная машинка.

Автор

Я тоже никогда в жизни рожать больше не буду!!! Но один у меня уже есть и мне кажется что жизнь кончена. Особенно когда он капризничает и орет мне кажется я сойду с ума, нет ни любви, ни желания утешить, только злость и раздражение, и ужасная мысль: зачем я только родила.

Автор
Зябка

Сообщение было удалено

Зябка, а у вас у самой дети есть?

Автор

Я потеряла свободу. Это для меня ужасно.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Ахах, жаба презирает, всем срочно пойти и утопиться, горе-то какое!!

Автор

Раньше у нас с мужем была спокойная размеренная жизнь. Приходили с мужем с работы - тишь да благодать. А теперь - крики, оры, это ужасно! Я раздражительная стала. Теперь понимаю женщин чайлдфри, раньше не понимала, а теперь понимаю.

С.А.

"потеряла свободу", в миллионный раз - когда решали рожать - знали что это такое? Зачем тогда????!!! "ТАК НАДО"????!!!

Жаль вас, надеюсь, это действительно временно. А с таким отношением не будет ничего хорошего.

Вариант - няня на полный день или даже ночь

Автор
С.А.

Сообщение было удалено

Ленусик

Неужели Вы не любите своего ребенка??? Что бы он ни делал, это ведь самое родное существо на свете, которое Вас любит просто так, ни за что. И Вы его любите просто так, ни за что... или не любите? Жаль.. очень жаль... я себе даже представить не могу, как можно не любить собственного ребенка....

Вот статья о том, как облегчить труд мамы, может, поможет. Это трудно, да, но если есть любовь, то она затмевает все трудности.

http://www.kleo.ru/items/about_you/top10_best_life.shtml

аЛИСА

блин, начиталась и страшно. планируем ребенка, а я не уверенна что хочу и смогу. понимаю, что придется жить в вечном страхе за него

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы пытаетесь понять причины ора? Просто так орать ребенок не будет, если он здоров. У них куча причин, и все они устранимы - хочет есть, обкакался (моя даже в "пуке невразумительном" лежать отказывается), хочет поиграть, холодно, жарко, бывает просто устал (не поверите, иногда достаточно просто отстать от ребенка, положить в кровать, и такое бывает), газы в конце концов. До определенного возраста у ребенка не может быть капризов, а только потребности, которые вполне по силам удовлетворить

Автор

Я знаю причины ора, конечно пытаюсь устранять, но вот сейчас например у него зубы начинаются и он капризный целыми днями. Он вообще капризный у нас, я сильно устаю от него. Когда спать на ночь уложу радуюсь что наконец-то еще один день пережила.

Гость

хоспади, развели тут - депрессии разные. Когда у меня дети рождались (2). я и понятия не имеля о каких-то депрессиях. Может, они и были. С первым было тяжело, у тогда училась в инст-те. А со 2 сидела три года. И нормально все было. Во всяком случае так мне кажется. А сейчас понапишут статей разных, вы их начитаетесь и ну давай депрессировать. Ну трудно да, но че теперь, удавить его? Я родила первого в 21, тоже нервничала, когад спать не давал утром. Но это все очень быстро проходит. Мои дети еще до года научились меня потом не будить, а толклись молча в кроватке, пока я не встану (я конечно, слышала все. но сил не было подняться). Воспитывайте их, пресекайте истерики и не провоцируйте их. Все проходит, и с каждым месяцем вам будет легче, а потом с каждым годом. Наступит время, когда вы почувствуете, что вам делать даже как бы нечего стало

25
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, в какой местности живёте вы, но в Петербурге это делают совершенно официально с 18 лет при любом количестве детей и даже при их отсутствии. Я тоже очень удивилась, потому что на форуме любят рассказывать какие-то байки про 35 лет и двоих детей. Я делала это в частной клинике, по деньгам вышло 30 тыс. (21 тыс. - лапараскопия, остальное - наркоз и палата на сутки). Есть, кстати, и менее радикальный вариант - в трубы вставляют специальные спиральки (не путать с внутриматочными). Но они никелевые, поэтому я не рискнула. Современных западных вариантов у нас ещё не продаётся, а на никель может быть аллергия, так что я выбрала традиционный вариант, он и дешевле.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот! Значит спит он у вас нормально, раз окончание дня для вас в радость. Не вешайте на полугодовалого малыша ярлыки типа "капризный", я в р/д с девушкой лежала, которая двухдневную дочь называла привередливой и ленивой, потому что она грудь неохотно брала. Зубы вылезут, и все будет хорошо. Мажьте гелями, предлагайте прорезыватели

Гость

Автор а у вас никого поблизости нет кто мог бы помочь с дитём? посидеть иногда с ним. Муж вам помогает? Моя подруга родила 6 недель назад. Конечно всё ещё очень привязана к дочке, но ей муж очень помогает. Мы уже два раза вместе все с подругами выходили вечером посидеть в нашем любимом кафе. Без проблем всё. Я беременна сейчас тоже, срок маленький. Но если всё будет хорошо, уверена что муж мне поможет. Посидит с ребёнком. И бабушки с удовольствием возьмут. А там и садик не загорами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас прямо все как у меня :))) И с инстом, и вообще. Только мои по утрам со мной вместе, и со старшей спали как сурки, и с младшей сейчас :)

Гость

25=23

Гость
25

Сообщение было удалено

местность называется Москва. Просто, чесслово, первый раз слышу, что трубы перевязывают до 30 и с одним ребенком

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

23, 25
Гость

Сообщение было удалено

А где и когда вы это узнавали? Только честно? )))

23, 25

Просто, я сама удивилась, когда подобное узнала. От вас потребуется только подписаться на заявлении о том, что всё происходит с вашего согласия. Я думала, что придётся делать всё неофициально, кого-то подкупать и т.д. А всё оказалось проще некуда и совершенно легально. Даже два варианта предложили на выбор.

Гость

Вот у меня как в посте 23, точь в точь. Только я на это решилась дважды. По молодости не было никаких депрессий, как-то все легче переносилось не думая особо, сейчас спустя 10 лет ответсвенность давит больше чем я испытываю радость материнсва ужаснейшее состояние, в голове одна мысль, не стоило рожать второй раз. А ребенок вроде уже перешагнул годовалый возраст, а легче не становится. Мне тоже по идее нельзя было размножаться.

23, 25

Кстати, хоть операция и считается необратимой, то в случае изменения решения всегда можно сделать ЭКО (или взять малыша из детского дома).