Гость
Статьи
ЭКО - последняя …

ЭКО - последняя надежда.

Дорогие девушки! Те, кто прошел через процедуру ЭКО и стали наконец мамами! Напишите пожалуйста об этом! Расскажите свои истории со счастливым концом! Дело в том, что я пережила две внематочные и теперь моя последняя надежда только ЭКО! В мае я пойду на эту процедуру и хотела бы узнать о ней как можно больше!

66 ответов
Последний — Перейти
Мариша

Моя соседка лет 8 не могла забеременеть.Безрезультатно. А сейчас двое деток) Мальчик и девочка-двойняшки. Здоровые и красивые)

Гость

последняя-это взять ребёнка из детского дома, а ЭКО-это предпоследняя.

Мариша

П.с. Забеременела благодаря ЭКО

Гость

это не правильно

во-первых не по христиански, хотя это не главное

значительная часть таких деток рождается нездоровыми и это правда, об этом прекрасно знают акушеры-гинекологи! только на вас они делают бешеные деньги

Автор,подождите годик.Со следующего года(погуглите) ЭКО станет финансироваться из гос бюджета.Вы сможете это осуществить по медицинскому полису.

Знакомые так девочку родили.Чудесный ребенок.Проблем никаких не было..

Глаза в глаза
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли это? Откуда такие данные? Зачем девушку пугать?!

Светлана

У меня одна знакомая после второй попытки ЭКО забеременела и родила хорошую девочку, а было тоже удаление двух труб. У меня тоже проблема с бесплодием, но я не стала связываться с ЭКО, не хочу выбрасывать деньги, гарантии большой там нет, а деньги немалые, к тому же эти стимуляции я думаю, здоровья не привносят. Но это мое мнение. Сейчас собираем документы, чтобы усыновить ребенка, хотя надо было бы раньше это начинать делать, ведь мне уже 42 года.

Глаза в глаза

2 моих подруги родили с помощью эко. Замечательные дети. Ничем не хуже детей зачатых обычным путем. И беременность и у одной и у другой протекала легко и без проблем

Гость

нее эко это все таки последняя надежда.. т.к. усыновление ЭТО ВООБЩЕ НЕ ВАРИАНТ... собирать всех этих больных дигинератов... да ещеи с чужим генофоном- нафиг это надо? уж лучше пусть мвой хоть и несовсем здоровый.

Гость

9,конечно! лучше свой дегенератушка))

Гость

6, читайте научную медицинскую литературу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фигня все.Моя тетка в 51 с помощью ЭКО родила двух мальчишек.Им скоро 14, здоровые как кони.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Обыватели об этом не знают. А те кому не повезло родить здорового ребенка, сами никогда об этом не раскажут.

Очень выгодно что бы люди Очень мало знали об этом и думали что ЭКО не является повышенным риском рождения больного ребенка. Если у нас народ настолько в этом не шарит что радуются очедному сообщению что выходили 500-600 граммового ребенка. Ни у кого не хватает ума понять что там патолоий будет выше крыши. А уж через какие муки ада этот бедняга уже прошел,.. Если народ даже этого не понимает, куда им вообще понять что такое ЭКО и его риски

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что это показатель того что больных детей рожденных по средствам ЭКО нет?

По здоровью эти дети отличаются, а вот знаете вы об том или нет - это второе дело.

Я тоже не буду бегать и рассказывать всм о проблемах котрые были и которые есть. Для всех мои дети самые здоровые

единственная жучка

гость, где последние цифры 74, если сами не стадаете бесплодием, то не надо нагнетать обстановку псевдорассказами, да еще и с христианским подтекстом. По вашему пусть она по христиански раз Бог детей не послал всю жизнь мучается, эко ведь это риск, два и не по христианскт то........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

практически любой из этих детей знает,как пишется слово , и>.так что все верно,дети из детдомов вам никак не подходят,только из спец-интернатов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что нет больных детей зачатых естественным путем?Это лотерея, родится ли здоровым ребенок, независимо от способа оплодотворения.Почитайте форумы, молодые мамашки, ведущие здоровый образ жизни недоумевают, почему и за что ,родили больного ребенка.

Ли

Я восенью собрала все справки,сдала анализы,сделала заключения и получила Квоту на бесплатную попытку,но в последний момент передумала и не пошла,я просто почуяла нутром,что зря потрачу нервы и здоровье.Сам врач сказал,что нагрузка на организм огромная,куча гормонов и сказал,что бы я не надеялась,что получиться с первого-второго раза...(Вообщем я подумала и сделала лапару,сейчас лечусь и надеюсь на чудо...

Гость
Ли

Сообщение было удалено

зашибись -есть же дуры... кворту потратила и "ой я не пошла" РАНЬШЕ НАДО БЫЛО ПРОДУМЫВАТЬ , похерела чей то шанс и радуется.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Не надо тут оскорблений! Я позвонила и отказалась,все по нормальному и Квот свободных было много в том году,а вот желающих так и не нашлось,они пропали,кстати,многие отказываються.Надо еще расчитывать на свои силы, здоровье,выдержишь ли это...Я пришла к выводу,что нет.(

Гость

Какие женщины наивные ... Все понимают что ЭКО огромная нагрузка, все знают про то как дальше будет прохоить беременность, под воздействием каких препаратов, и при этом наивно думают что ребенку это вреда не причинит

ева
Светлана

Сообщение было удалено

Вы молодец!Эти деньги пригодятся на малыша-сколько деток брошеных!Мы тоже собираем документы-лечилась 15лет-толку нет.Диагноз-здоровы!Нужно все силы лучше на усыновление отдать-и жить счастливо!

ева
Ли

Сообщение было удалено

Подскажите где квоты есть?

Гость

что за глупости про эко? я вполне здорово и родить сама могу, но все равно буду делать эко, т.к .хочу сразу двойню и мальчиков.

ВЕНЕРЫЧ

эко- очень многим помог!))))))))))

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Кто говорит о нездоровье детей после ЭКО? Наоборот врачи отбирают только здоровые сперматозоиды, ими оплодотворяют яйцеклетки и подсаживают только здоровые эмбрионы, потом при редукции опять таки оставляют только супер здоровые. И тщательнее следят за беременностью.

Так что это очень хороший вариант при этих проблемах с трубами.

Вот сугубо ради пола не понимаю ЭКО. А чтобы забеременеть не имея другой возможности - самый лучший вариант.

Моя подруга дважды проходила стимуляцию, но не для эко, а просто для заморозки своих молодых и здоровых яйцеклеток (возможность отложить беременность и роды на будущее на всякий случай). Ничего это не вредно. Главное соблюдать предписания - не заниматься сексом в последнюю неделю перед овуляцией (иначе их можно лопнуть) и ежедневно колоть гормоны 2 недели. После этого она спокойно самостоятельно забеременела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толсто троллите.

На эко благославляют. Церковь эко не отрицает, а поддерживает.

Бесплатные эко программы существуют во всем мире, во всех развитых государствах. Которым уж точно не нужны больные граждане, государству нужны здоровые налогоплательщики.

Гость

Автор, эко лишь обычный способ зачатия, только не под одеялом, а в чашке петри. Насколько быстро вам повезет, с какой попытки, никому неизвестно. Тем более, не зная о вашем здоровье, и здоровье мужа сложно судить.

И у здоровых людей на положительную попытку в естественном зачатии уходит до двух лет. Это 24 цикла.

У нас эко получилось на третий и десятый раз.

Таня

У меня трое знакомых экодетишек, замечательные детки. Двое получились с первой же попытки, третья девчоночка досталась маме дорого, и в прямом и переносном смысле, с 5-ой попытки. Автор, надейтесь и верьте, Ваш ребенок обязательно Вас дождется и найдет))))

Гость

У меня не получилось 3 раза подсадки год потратила времени. П самое главное все здоровье оставила, стала почти инвалидкой. Сильные проблемы с сердцем, потом на сердце операция. ну о депрессии многолетней даж ене говрю. окгда надежды теряешь.. а эмбрионов было 8, сказали хорошие здоровие такие но ен прижились___2

8 гость, вы подсадку считаете уже замороженных или всю процедуру?

Гость

Делала ЭКО в Москве в частной клинике. С первой подсадки забеременела. Сейчас счастливая мама двух мальчишек. Делала в 31 год. Гормональную терапию плохо переносила, особенно искуственный климакс, денег кучу потратили. Двойню вынашивать тяжело было, но я ни о чем не жалею, детки здоровы, сейчас им 2,5 года, и яне знаю как я без них раньше молгла жить. Удачи вам!

Х

ЭКО эффективнее всего при трубном факторе,тогда шансов больше, (т.е. если трубы не проходимы,а в остальном все ок) У меня эндометриоз и врач честно сказал,что шансов очень мало,надо сначала опрераци...(

Гость

Моя сестра не могла забеременеть в двух браках в течение 9 лет. В итоге решилась на эко, получилось с 3 раза. Подсадили 3 оплодотв яйцеклетки, прижилась одна. Сейчас мальчику 5 лет, абсолютно здоров, в саду первый везде. А спустя 3 года после рождения первого забеременела вторым- уже сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы тут чушь городите! Беременность после ЭКО вообще НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от естественной, и никаких особенных препаратов не принимается.

Гормональная нагрузка обсуждается с пациенткой и может быть минимальной. Не все гонятся за десятками эмбрионов, многие вообще делают эко в естественном цикле.

ЭКО - это оплодотворение при помощи врача, а не протекание беременности. Как перенесли эмбрион, все, процесс закончен. Далее все как у обычной беременной женщины.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Меняйте врача. Ваш чудовищно некомпетентен. Такое впечателние, что он вообще смутно понимает, что такое ЭКО.

Алена

Моя тетя делала ЭКО в Спб в Отто 8 лет назад, родила мальчика и девочку в 47 лет, мальчик очень умный, а девочка, когда родилась не дышала, не знали выживет или нет, она выжила, но в 2 года начались приступы эпилепсии, обмороки, до сих пор лечатся в Москве. А соседка в 33 года тоже было ЭКО в Отто родила двух здоровых девочек. Сейчас им 12 лет обе отличницы в школе....

Ольга

беременность - отличается. до 3 месяцев обязательная гормональная поддержка, которую постепенно снижают. еще контроль свертываемости крови - много беременностей замерло без этого. и вообще с такими вопросами - на пробирку

Я делала ЭКО и скажу честно, что главное в этой процедуре - это выбор врача. Я 3 года мучилась, все клиники Москвы обошла, нигде ни одной попытки не завершились успехом. Уже пав духом, муж буквально за руку отвёл к Анастасии Мокровой. Я уже и не надеялась, что получится, но согласилась, обсудив с мужем, что это в последний раз. И у нас получилось. С первого же раза.

хочу ребеночка
Гость

Сообщение было удалено

хочу ребеночка

Спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!

хочу ребеночка

Я тоже на это надеюсь!

Гость

Сообщение было удалено

Я бы посмотрела на вас, если бы не дай Бог вы оказались в такой ситуации...

Девочка, ЭКОшницы!!! Срочно!!! Подскажите пжл!!! У меня полным ходом идет подготовка к ЭКО! Сдала анализы на Цитограмму. Результат показал следующее: Качество препарата недостаточно адекватное, гиперкератоз плоского эпителия, парокератоз! ЧТО ЭТО?! К врачу уже завтра, но я все-равно места себе не нахожу((((((( Подскажите у кого такое было?! Что это значит?!

Аня
Рапунсоль

Сообщение было удалено

А что врач ваш говорит?? он наверное должен это знать и объяснить! Читаю тут, многие девочки жалуются, что их врачи по 5 минут принимают.. Идите в платные центры. У меня сестра прошла в ПМЦ в Москве через ЭКО, так там как положено ведут семейную пару от начала и до конца, причем один врач. Не дешево, но того стоит. Бондаренко, Вовк, Фетисова - грамотные специалисты.

Валерия

Могу порекомендовать проконсультироваться у грамотного репродуктолога из ПМЦ ( Москва ) на севастопольском - Виктория Бондаренко. Запишитесь к ней на прием, она вам все по полочкам разложит. Как то ходила вместе с подругой к ней. Толково объяснила все нюансы, через что нужно будет пройти. И главное что все на позитиве, а это, как мне кажется, очень важно!

Лена

ЭКОшечки, кто уже забеременел, пожалуйста чихните! нужен ваш заразный чих! в среду иду к своему врачу! Начинаем новый этап. В новый год с чистого листа!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Даша
Лена

Сообщение было удалено

Леночка, апчхи-апчхи!!! как твои успехи? ты где ведешь эко? мы на 9 недельке в ПМЦ у Бондаренко, заходила в длинный с ней, все успешненько! не без проблем кончно, но главное итог:) грамотный гинеколог-репродуктолог, дело свое знает. скоро перейду к др. гинекологу на ведение.

Лена
Даша

Сообщение было удалено

Спасибки, помогло, хехе)) сейчас 4я неделька пошла, боюсь пока сглазить, держу пальцы!

Наташа

Если в Москве и платно - то однозначно в ПМЦ на Севастопольском идите, у них лучше клиника Мать и дитя, в основном все туда стараются попасть. Я в прошлом году забеременела через ЭКО и родила у них, в позапрошлом - моя сестра. Рекомендую своего репродуктолог Викторию Николаевну Бондаренко. Благодаря ее бдительности, опыту и легкой руке мы забеременели с 1 раза.

Даша

Хорошо работают в клинике Мать и дитя. В Москве их несколько, рекомендую ехать в ту что на Севастопольском проспекте, она более продвинутая и врачи там хорошие, оборудование современное. У клиники высокий процент успешных зачатий по Москве. Я там у Бондаренко в 2014м была, она мне помогла забеременеть Леночкой!