Добрый день! У меня вот какой вопрос. Врачи по УЗИ поставили диагноз: синдром поликистозных яичников. На УЗИ ходила, т.к. 2,5 мес. не было месячных. До этого цикл был нерегулярный (всегда), но таких задержек не было. Мне назначили Ярину на три месяца и анализы на гормоны. Гормоны у меня оказались в норме (сдавала 2 раза). А насколько мне известно СПКЯ это и есть гормональный сбой. Так вот у меня вопрос и возникает, о каком СПКЯ может идти речь, если нет гормональных нарушений. И возможно ли, что яичники на УЗИ были увеличены и т.д. из за длительного отсутствия месячных. Кстати, Ярину пропила 5 мес. - итог - цикл востановился.
если бы не было гормональных нарушений, с месячными все было бы отлично.
неправильно сдавали анализы на гормоны значит.
Ну если бы я сдавала их один раз-возможно я бы я Вами согласилась. Но я сдавала 2 раза в разных клиниках и у разных врачей... Совпадение...
Гормоны сдают во время одного цикла 2 раза, при поликистозе их количество может попадать в установленные нормы, а соотношение одного к другому нет. У меня именно так и было.
Ольга, мне этот диагноз тоже одна криворукая врачиха в 17 лет ставила.
Потом обследовалась в крупной клинике, где сдвала кучу анализов, в том числе обследовала гипофиз, щитовидку и надпочечники. Так вот, профессор-гинеколог мне там сказала, что только на основании УЗИ диагноз СПКЯ НЕ СТАВИТСЯ!
Оказалось, у меня его не было и нет. Мес были регулярно, правда цикл 40 дней. Никаких нарушений особых не нашли, сказали, что это особенность организма и после родов все должно встать на круги своя.
Гипофиз, щитовидку и надпочечники я тоже проверяла - проблем нет. Наверное пойду еще раз, только уже в другую клинику. Просто деток очень хочется уже...
У меня все тоже самое, цикл 36-40 днй всегда, задержек небыло, диагноз - поликистозные изменения яичников. Планирую беременность. Девочки, поделитесь как вы справились с поликистозом и удалось ли вам в итоге забеременеть? Очень жду!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ольга, мне этот диагноз тоже одна криворукая врачиха в 17 лет ставила.Потом обследовалась в крупной клинике, где сдвала кучу анализов, в том числе обследовала гипофиз, щитовидку и надпочечники. Так вот, профессор-гинеколог мне там сказала, что только на основании УЗИ диагноз СПКЯ НЕ СТАВИТСЯ!Оказалось, у меня его не было и нет. Мес были регулярно, правда цикл 40 дней. Никаких нарушений особых не нашли, сказали, что это особенность организма и после родов все должно встать на круги своя.
Ольга, мне этот диагноз тоже одна криворукая врачиха в 17 лет ставила.Потом обследовалась в крупной клинике, где сдвала кучу анализов, в том числе обследовала гипофиз, щитовидку и надпочечники. Так вот, профессор-гинеколог мне там сказала, что только на основании УЗИ диагноз СПКЯ НЕ СТАВИТСЯ!Оказалось, у меня его не было и нет. Мес были регулярно, правда цикл 40 дней. Никаких нарушений особых не нашли, сказали, что это особенность организма и после родов все должно встать на круги своя.
азала, что только на основании УЗИ диагноз СПКЯ НЕ СТАВИТСЯ!Оказалось, у меня его не было были регулярно, правда цикл 40 дней. Никаких нарушений особых не нашли, сказали что это особенность организма и после родов все должно встать на круги своя.
вначале умудритесь забеременеть с таким диагнозом. Почему вы пешили, что одна криворукая, а вторая все верно говорит.