Гость
Статьи
Гидроцефалия плода!!!

Гидроцефалия плода!!!

Я в отчаянии! Пожалуйста подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. мне на УЗИ в 16 недель поставили диагноз гидроцефалия. Боковые желудочки мозга расширены до 10 мм. Еще нашли порок сердца, …

Алена
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Доктор н.г

Библию лучше откройте!! И посмотрите что на это говорит живой Бог!!! И если бы я с этим не сталкивалась,не говорила бы.. Нет,все-равно говорила бы, потому что убийство,это страшнейший грех..!!!

Janna

Это всех религий касается. В Коране нет такого. Там говорится что через 40 дней после зачатия, Бог дает Душу. И кстати еще что наиболее любимы Богом это люди с пороками- карлики, инвалиды и т.д...

Простите но с религиозной точки зрения вам стоит покаяться за грехи и тогда вам станет гораздо легче. Примите для себя что это грех, просите у Него и дай Бог он вам отпустит эту тяжесть в груди

Татьяна
Janna

Сообщение было удалено

я не говорю что это не грех и все в порядке вещей,но с этим и так жить невозможно и если еще постоянно думать что я убийца,ттак с ума сойти можно,и единственное перед кем я прошу прощения,так это перед своим сыночком...

Света
Доктор н.г

Сообщение было удалено

Согласна с вами.... Сама беременна и столкнулась с этим. Считаю что это все за грехи наши дается нам и чтоб к Богу пришли люди наконец то и простли помощи у него! Ведь это самое дорогое что есть у нас наши дети и за них мы искренне всегда молимся. Возможно так Бог прокладывает дорогу к Нему нам, кто просит всегда услышан будет!!а мы все маловерны... Боимся промысла Божьего... Татьяна вам посоветую действительно помолиться и попросить прощения за ваши грехи, вам обязательно станет легче!!! Исповедуйтесь... Или если ваша Вера пока не крепка своими словами дома просите прощения и просите дать вамуспокоение души.... И не сидите на этих форумах не бередите сердце... Сама имею малодушность и читаю и расстраиваюсь

Гость

Дорогой автор! НЕ слушайте никого! У нас у знакомых тоже ставили такой диагноз. Родился мальчик с нормальной головой. Сейчас диагноз снят и мальчик скоро пойдет в школу. Я считаю как бы ни было тяжело, но ребенку нужно дать шанс на жизнь. И что значит "не рожать уродов". Тогда и зачинать их не надо! Он уже полноценно живет внутри вас, все чувствует. И как можно убить свое дитя??? Это тоже самое, что дать родиться и убить! ОН также чувствует и боль и страх! НЕ убивайте его!!!! Мне тоже поставили этот диагноз. А на повторном узи результаты были совсем другими.

Альбина

Татьяна! Алёна! Все у Вас будет хорошо! Я когда то тоже пережила аборт по мед. показаниям. Сначала тоже очень страдала. Но теперь я точно знаю, что все правильно сделала.

Я не понимаю тех кто против абортов по мед. показаниям... Как можно добровольно обрекать себя и своих близких на такое горе??? Те кто воспитывают детей инвалидов, я преклоняюсь перед ними! Эти люди святые! Но не все могут морально, физически и материально растить особенного ребенка. И когда ты заведомо знаешь, что у тебя родится больной малыш, я считаю, что нужно прислушиваться к разуму!

Сейчас моему младшему 3года, и я счастлива, что тогда я прислушалась к разуму!

Гость

Вот те, кто тут вещают, что рассосется и аборт грех у вас самих то с совестью, как? Нимб не давит? То что описала автор, однозначно БЕДА!!!! И только маме решать готова ли она растить ребенка - глубокого инвалида. Решение не просто трудное, от него ВСЯ жизнь ее дальнейшая зависит, а вы тут сопли розовые мажете! Автору сил и мужества.

Татьяна

Спасибо вам кто поддерживает в такой страшный момент.Вчера я смогла преодалеть свой страх и сходила на кладбище,вымаливала у него прощения.стало еще хуже((я чувствую свою вину,но как только каждый день я по телевизору и интернету все новые и новые просьбы спасти жизнь очередному ребенку и понимаю что мы сделали правильно

Анна

Причем тут Бог вообще? Здесь речь не о религии! Посту номер 59 - миллион плюсов!А Татьяне лучше пытаться абстрагироваться, а не теребить раны! Вы поступили правильно - в конце концов три узиста говорили о диагнозе и потом все подтвердилось...Ваш ребенок никогда не будет мучаться! Держитесь!

Татьяна

Сегодня позвонили с больницы,результаты вскрытия подтвердили все!!!Вот потом и слушай таких умников которые говорят что врачам верить не надо!!!

Наталия
Доктор н.г

Сообщение было удалено

Фарисейство страшный грех! И осуждение ближних тоже. Вам стыдно должно быть, если верующий. Чужую беду руками разведу, да? А нимб действительно поджимает. Респект 59му посту.

Гость

жаль,что твоя мать не сделала аборт и родила такого морального урода как ты!!!как можно назвать ребенка увечным плодом!!!!ты просто бездушная и большинство такие же на этом форуме!

Алина
Доктор Н.Г

Сообщение было удалено

Мое мнение такое же!!!Да,это очень тяжело-знать,что у тебя ребеночек возможно родиться больным.Но это не повод подвергать его страшной смерти!!!Это все равно,что родить и задушить собственными руками!

"На все Воля Божия"-вот именно,вот его воля-такой ребенок,а не УБИЙСТВО.Убили и похоронили((Супер...

Алина
Наталия

Сообщение было удалено

Это не фарисейство!Конечно,просто говорить,когда у тебя все отлично.,Свои отворачиваются,ну не любят у нас "неполноценных".Женщины как правило одни "тащат" таких детишек,.....Работала в школе для с такими детками,видела многое....но все жеУбийство,есть убийство!!!Как себя не оправдывайДа еще чужими руками.Вы хоть представляете в каких муках ребенок умирает?.А кто считает что мед.абборт возможен-ну пожалейте себя и оправдайте,вы же благо сделали...и живите спокойно...

Елена
Алена

Сообщение было удалено

Елена

Я была в такой же ситуации,только диагноз поставили в 32 недели. Помимо гидроцефолии ставили спинно-мозговую грыжу. Сейчас моему сыночку 10 мес.,он уже с шунтом. В развитии он конечно отстает немного,но для меня это самый умный,красивый,самый лучший малыш на свете!!! Мой вам совет,подарите жизнь этому человечку,представьте,как сейчас ему!!! Будет тяжело,но главное бороться,и вы будете вознаграждены.

Елена
Алена

Сообщение было удалено

Елена

Врачи не боги,да и мы с вами тоже.Бог только один!Надо вымаливать этого ребеночка у Него,искренне,по-настоящему,с душой.Поверьте,это ПРАВДА.

Татьяна

Елена,мне ставили такой же диагноз,но мне не повезло и прервали беременность,но гидроцефалия была не основной проблемой и мне врачи говорили что 10-это еще приделы нормы,крайние,но приделы,вот когда мне поставили 100% микроцефалию на 6 недель голова остановилась и гидроцефалия стала 12мм бок.желудочки и еще очень много пороков,вот только тогда мне прервали и наблюдали 6 недель!!!и после этого сделали это(Может подождать и дай Бог у вас все наладится!!!

Диана

Держись,я уже 6 лет держусь но боль души с каждим днем все больше особенно когда вижу ровесников сина

Гость12
единственная жучка

Сообщение было удалено

Светлана Лонгория
Гость

Сообщение было удалено

Таня, нужно обязательно сходить на исповедь в Церковь.

Доктор

В г.Тюмени есть Федеральный центр нейрохирургии, занимается лечением гидроцефалии.

ролик о центре.

http://www.youtube.com/watch?v=wmPmUCOM1q4&feature=g-all​-u

Татьяна

Здравствуйте!

У меня прошло более 10 лет с момента аборта по гидроцефалии (поставили диагноз на 11 неделе). Сейчас набираю текс и руки дрожат, и всё вспоминается. Это была вторая беременность. Старшему сыну 14 февраля исполнилось 14 лет. После уже родилась дочка - 4 марта будет 6 лет. Грех детоубийства сидит в голове постоянно. Я ДО ЭТОГО БЫЛА АБСОЛЮТНО УВЕРЕНА, ЧТО НЕ СДЕЛАЮ АБОРТ. Но мне на УЗИ и иституте акушерства на Опарина в Москве и генетек однозначно сказали, что всё очень плохо. Потом и я, и муж кучу анализов сдавали. Из-за чего всё произошло - непонятно. Я в церковь хожу, каюсь, но чувтво убийства никуда не уходит. Хотя и растёт уже девочка после того.

Татьяна

Это ещё и гордыню мою испытали. "Не сделаю аборт". Нет, сделала. Жизнь очень сложна. И по поводу осуждения, НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ.

Я вот ещё очень хочу ребёнка, а для мужа - двое детей - это подвиг. И что сказать? Как поступить? Он говорит, что если бы я не пошла тогда добровольно, он бы силой меня отвёл. Что, надо было бы разрушать ту семью, какая была на тот момент? Мама, папа, сынок 3,5 лет. Сложно всё, не просто, не однозназно...

даша

здравствуйте .Я писала чуть раньше!!мне ставили гидроцефалию ребенку на 30недели.Прерывание не делала.Ходила в церковь молилась.Молилась и церковь за меня 40 дней.Очень боялась что ребенок родиться больным.Но все результаты превзошли себя.Мой ребенок родился абсолютно нормальным!!!!!Мы в родоме сделали УЗИ,все были в шоке оно рассосалось.Не знаю правда как это вышло.Но когда я молилась просила Бога что бы все перешло на меня,главное что бы ребенок родился здоровый.Так вот роды у меня прошли ужасно.Я на мучилась.Переносила свой срок,родила на 43 недели.РОЖАЛА 30 часов,стимулировали сутки.Во время схваток открылось кровотечение,и ребенок перевернулся боком не выходил.В итоге мне сделали кесарево сечение!!!!!НО ребенок здоров.Я думаю что я все забрала на себя.Я до родов за неделю лягла в больницу,вся палата девчонок знала мою ситуацию,ну а когда родился мой малыш.Все от услышанного УЗИ зарыдали.И ВСе таки есть Бог на свете.И я ему Благодарна.И Благодарна себе за то что не кого не послушала и не Сделала прерывание!!!! Девчонки у кого такая ситуация держитесь не теряйте надежд!!!!!!!Ну а кто хочет посмотреть на моего сынишку МАКАРЧИКА вот ссылка http://vk.com/id62666269

Таня

мне на 36 неделе определили гидроцефалию и ЗВУР у моей девочки. до этого беременность протекала нормально без отклонений, узисты уверяли что все хорошо.мне сделали кесарево ребенок через несколько часов умер,случай был безнадежный.рада что успела покрестить. теперь врачи говорят 3 года не беременнеть,мне 28 лет и это 1-я беременность. я пережила ужасное горе, но боюсь себе представить какие муки ждали бы моего ребенка-глубокого инвалида при жизни.боль и чувство вины никуда не уходят,пытаюсь дальше жить и надеюсь еще на счастливое материнство.держитесь и не теряйте веру!

алина

мне очень страшно.моему будущему малышу тоже поставили такой диагноз в 23 недели.сказали тоже надо прервать.я не знаю что делать.нам сейчас 26 недель.

ольга

очень жаль что все принемают такие вот для себя выводы что избавляясь от своего ребеночка вы избавляете его от проблем мне кажется не ребеночка а себю, кто боится трудностей тот и не спавится, а я родила. да есть гидроцефалия, но мы лечимся и скорей всего будем делать операцию, а на вид это здоровый и очень хочеший жить мой маленький мальчик, я жизни не представляю без него, все кто на пути между жизнью и смертью человечка подумайте, а он или она могла бы вам улыбаться и радовать вас

Татьяна
ольга

Сообщение было удалено

Ольга, Вы - умница! Дай Бог, всем вам сил и здоровья!

Ольчик

Я тоже столкнулась с такой проблемой в свое время...врачи уговаривали делать искуственные роды т.к. шел уже 6-й месяц. А я не смогла...Девочка моя была желанной и долгожданной. Итог : кесарево, ребенок 7 дней в реанимации...это была вечность...на 8-й день умерла. Хоронили дома...батюшка плакал над гробиком вместе с нами...нет ничего хуже, чем увидеть ребенка лежащим в гробу. Прошло 5 лет...родить так и не решилась...пыталась заниматься с психологом , но нет - этот страх намного глубже, никак не могу побороть... может и буду всю жизнь вот так страдать и вспоминать... Это я к тому, что вашем случае нужно быть готовым ко всему. Ваш выбор, ваше решение, вам с ним жить потом, проанализируйте как для вас будет лучше. Увидев однажды такого ребенка в семье знакомых возрастом 14 лет, я задумалась - может и правда так лучше...

" Одним цветком земля стала беднее, одной звездой богаче стали небеса"...

Марина

Какой ужас,читаю и слезы наворачиваются!"Мамочки",Вы что творите,зачем детей своих убиваете?Это же великий грех-убийство,хотите в ад попасть?Если это твой ребенок,то ты должен любить его таким какой он есть,не просто так это дано,значит надо задуматся,что не так в жизни своей делаешь,крест у вас такой!Не пойму как можно взять и убить своего ребенка???Господь дал маленькому ангелочку жизнь,а вы распоряжаетесь кому жить а кого убить!Опомнитесь люди,пока не поздно!!!

татьяна
К черту компромиссы

Сообщение было удалено

Даша
Елена

Сообщение было удалено

Уважаю ваш выбор.Вы молодец.Вот Таким людям надо ставить памятники!!!!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

По вине этих же врачей у меня стал на самом деле ребёнок инвалидом,мне поставили такой же диагноз говорили ходить не будет,разговаривать не будет голова будет расти и срочно прервали,сейчас нам 14 лет от тех препаратов которыми прерывали мой ребёнок стал инвалидом.сидим на препаратах,проходим лечении в год 2раза в псих/больнице.Ямолю Боженьку чтоб нам ни становилось хуже.

Анна

Здравствуйте, Алена. Я прекрасно понимаю что вы чувствуете... я очень хотела ребенка и наконец забеременела, делала УЗИ, все норм, на 12 неделе мне назначили УЗИ плода, на которой выявили водянку головы... Сказали делать прерывание... он очень опытный врач, но я решила перепроверить и пошла к самому известному врачу в нашем городе, он тут же поставил тот же диагноз... сказал немедленно на прерывание и что надо благодарить Бога, что на УЗИ все было явно видно, иначе позже было бы поздно... ребенок крепнет, сильнее чувствует боль, поэтому нужно было быстро ложиться в больницу.... мне ничего не оставалось, лучше прекратить сейчас, и в дальнейшем не мучить ни себя, ни ребенка.... я очень боялась, что когда-нибудь он скажет "почему я не такой как все".... это морально очень трудно, но лучше согласитесь... После мы с мужем прошли полное обследование, выявили причину, теперь планируем ребенка. И вы пройдите полное обследование, выявите причину и вылечите, и, я уверена, у вас будут прекрасные и здоровые детки))) хочу пожелать вам крепкого здоровья и вашим деткам)

Мария
Алена

Сообщение было удалено

Екатерина

Здравствуйте! Пишу, потому что не знаю, о чем думать... На 10 неделе поставили диагноз водянка плода. И головка увеличена и животик...Примчалась к генетикам, а они отправили домой, сказав, мол, ждите две недели... Такое, мол, исследование на таком сроке не проводится, там могут быть двойные контуры, и тд... Узи 13.06 на что надеяться?

Хм
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну, как говориться "доверяй, но проверяй". Довольно много врачебных ошибок бывает. На мой взгляд, лучше родить нежизнеспособного младенца, а потом провериться/пролечиться и родить здорового, чем подорвать своё женское здоровье осложнениями от аборта и не родить потом вообще. Но это личное дело каждого.

Дарима

Б..лять,зачем я открыла эту вонючую тему? Читаю и ужасаюсь. Сколько уродов и как я самавообще могла пойти к врачам ставать научет,проходить эти чертовы анаизы при беременности? вот как? Это же мясники чертовы. Сейчас вторымбеременна,думаю уже,может,***** вообщеврачей и все эти учеты? Техкто избавился,убил своихдетей в такой ситуации - ***** трижды. Слов нет, какое это предательство.Надеюсь,что вас тоже предадут и бросят,если окажетесь в тяжелом положении. И абортируют за ненадобностью. И невздумайте говорить про"я бы испортила ребенкужизнь" Ваш ребенок вас просил его убивать? Он вам говорил,чтоему лучшеумереть,чем жить в блезнях? Во всем мире .где разрешена эфтаназия, ее проводят только с согласия больного.

Дарима
Марина

Сообщение было удалено

Бесполезно. Они и детецвоих, и родителей, и всехтолькоздоровыми любят. Покапроблем недоставляюти не мешают пёсдами крутить. А какначиают мешать - абортиуют. Такие и бабушке престарелой лекарство передознут,чтобпомерла побыстрееи немешала, и мамуродуюв домпрестарелых выкинут, и здорового ребенка на балконе заморозят как курицу,лишь бы спал и не мешал играть в приставку.(рассказывали по ТВ случай). Иневедома любовь,этоне мамочки,не женщинывообще,это ***** с ушами,чер знает что,слов просто нормльныхнет. Я искренне надеюсь,чтотакие попадают сразувад и тамих каждый деньбудут абортировать по сто разбез какого-либо обезболивания. Асамое страшное,что таких шкур вонючих сейчас большинство в российском обществе.

Гость

Дарима, вы сама в этой теме - самое жестокое и озлобленное *****. Продолжайте людям желать ада, все у вас будет супер. Эти мамы свой ад получили, ваших осуждений им только не хватало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не мамы, а настоящее скотье. *****,фашистские су ки,скотобазы. Они не заслуживают никакой жалости. Стерилизовать принудительно без какого-либо обезболивания, таким беременеть нельзя.

Гость

Фу какая мразина, аж тошно.

Диана

Не переживайте , где они все были когда вы просили совета , сомневались , не знали что делать, пошли все к черту , если бы они были добры !!! -- не говорили женщинам прошедшим через это такое , НАЗАД уже не вернешь !!! Этим вы только причинили боль этим людям !!! А ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ ТЕМ У кого есть выбор !!! Это можно сделать по другому!!! НЕ УНИЖАЯ !!! НЕ ПРИЧИНЯЯ БОЛЬ!!!! А помочь !!! Дать совет !!! Успокоить !!!!

Гость

и

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

на 31 неделе беременности мне поставили диагноз гидроцефалия головного мозга...пошла к нейрохирургу,он сказал повторить узи через неделю и если будет хоть один шанс спасти малыша,он будет бороться...через неделю сделала узи и все увеличилось в 3е,врач сказал,что шансов нет и ребенок не жизнеспособен...прерывать беременность никто не согласился и мне пришлось дохаживать срок до конца,зная,что ребенок будет не жизнеспособен...на 39 неделе сделали кесарево и все подтвердилось...как сказал детский врач результат диагноза на лицо...я попросила не показывать мне малышку...и написала отказную...врач не хотела у меня ее принимать...говорила,чтоб я поступила по христиански и что я все равно не успею привыкнуть к ребеночку...предлогала мне полежать в детском отделении пока она не умрет...я бы не смогла этого пережить и настояла на отказной....сейчас очень жалею об этом,но понимаю,что если бы я согласилась,то чувствовала себя еще хуже...я не оправдываю себя,но видеть как умирает твой ребенок...от этого можно сойти с ума и больше никогда не осмелиться на следующую беременность...

эля
Татьяна

Сообщение было удалено

эля

На какой неделе тебе сделали прирывание?

Лилия

Я меня диагноз гидроцефалия плода поставили на 32 нед беременности, говорили что малоперспективный ребеночек, желудочки были 50 и 70 мм, произошло кровоизляние 3 степени. Страшно, пережила, но! Дорогие мамочки, ни разу не было мысли его убить. Прошло полтора года, нам сделали операцию на третий день после родов, он спит рядом я пишу и не представляю своей жизни без него!!! Он всегда чувствовал мою веру и уверенность и лишь только по этому вопреки всему бегает болтает и радует маму и папу своими успехами. Прошу Вас слушайте свое сердце и только лишь.