Гость
Статьи
Табекс и беременность

Табекс и беременность

Беременна, 7 неделя. Не могу бросить курить, пробовала много раз...Знаю что есть таблетки Табекс, но беременным их принимать нельзя...Может кому то врач рекомендовал при беременности?И что хуже курить всю беременность или попить Табекс.Есть такие кто пил?.

Маша
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не пила,но тоже курила до беременности...и тоже было трудно бросить..могу сказать одно вы не "не можете",а не хотите!!!это 100%именно с такой мыслью я сразу отказалась от сигарет...подумайте о ребенке,а не о себе,что вы не выкурите очередную сигарету-это не изменит жизнь.Я надеюсь вы просто откажетесь от этой вредной привычки:)кстати до 12 недель все органы закладываются.......

Гость

Табэкс противопоказан, это факт. И вообще он довольно сильно может по организму шарахнуть, особенно если вдруг вы в течение 5 дней приема не бросите курить (почитайте инструкцию). Там также психологический устрашающий момент. Я бы точно не стала, лучше правда самой бросить. Тем более он одно время из аптек пропал, не знаю есть ли сейчас...

Глаза в глаза

знаете, моя подруга близкая курила 12 лет, никогда не могла бросить, думала жить без сигарет не может. Забеременнела когда тут же бросила. Хотя до этого не могла. Да просто не хотела. Подумайте не о себе. А о вашем крохе. Действительно сейчас самый важный период беременности идет.

Здравомыслящий человек

Значит вы, автор, эгоистка, каких еще поискать! и если вы еще не в курсе, физической зависимости то сигарет НЕТ! есть только психическая. и то, что вы не можете отказаться от них, говорит о слабости духа, отсутствия силы воле и наплевательское отношение к своему ребенку!

Гостья

Я курила 15 лет. И бросила только с началом 6 недели - пришёл он, токсикоз! Слава Богу, а то ведь могла продолжать курить..

Автор, нужно как-то взять себя в руки... только как, сложно сказать. Сочувствую вам.

Гость

Да курите на здоровье. Фу, блин! Детей делают, а от сигареты отказаться не могут. Не может она.

Идиoтка.

Лисенок

Я не могла бросить.Курила всю беременность по 1-2 сигареты в день.

Гость

курила по5 сигарет в день.Случились преждевременные роды.Едва спасли ребенка.Хотя я была здорова.Поэтому грешу на сигареты.Сейчас он часто болеет пневмониями..............

Я
Здравомыслящий человек

Сообщение было удалено

О, да! Мне очень нравятся такие отзывы. Так много в них мудрости и человечности! Высказывания, относящиеся к категории "а вот сам виноват" и, конечно, священного "я же говорил" в тот момент, когда все действительно станет плохо.

Уважаемый, от того, что вы заявите об отсутствии воли у человека, воля у него не появится. Но исчезнут ее робкие зачатки. От того, что вы скажете человеку, что он никудышный родитель, не заботящийся о самом святом - ребенке, эгоист и негодяй - он исправится? Начнет работать над собой? Ооо, нет. Он разочаруется. Он решит, что он никчемный и безвольный, и что с это делать? Пойти утопиться? Или смириться и признать - "Я такой плохой. Вот так." И курить еще больше.

Чтобы бросить курить нужно иметь Очень Сильное ОПТИМИСТИЧНОЕ + бодрое желание и стремление! Подбодрите человека, если способны на это. А если ваших сил хватает только на то, чтобы осуждать и брюзжать беззубым ртом как всем известные бабки, пожалуй, промолчите...

Гость
Я

Сообщение было удалено

очень с вами согласна

Олеся

Привет,пью Табекс,уже 3 недели,курить бросила сразу, а сейчас узнала ,что беременна,что делать?Это не повлияет на беременность???

Гость

Все правильные до тошноты.Только два человека поняли,как помочь беременной женщине.А остальные накинулись,со своими никчемными упреками.Вы перед собой смотрите,не судите и не судимы будете.Есть такие гнилые внутри никчемные людишки,следят за своим здоровьем,нравоучают всех и кичуться,какие они приличные.А потом сдыхают от болезней,которые якобы их должны были их обойти стороной.Вот и парадокс!=) Так что заткнитесь и держите свою правильную грязь при себе.А беременную женщину действительно надо только поддерживать и настраивать на позитив,какая эта беременность по счету не была.Каждый раз внутри есть страх и каждый его переживает по своему.И если она курит,значит на то есть причины,а не желание убить свое дитя.И сила воли и желание тут ни причем....А ВЫ СТЕРВЯТНИКИ!!!

Лёля
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю автора сообщения. Терпеть не могу таких правильных ***.

Настя

Здравствуйте все. Хочу сказать по поводу всяких упреков, дорогие девушки,не слушайте! Я беременна второй раз, с первым ребенком курила (молодая была, глупая, да и проблемы семейные) от 2 до 10 сигарет в день и ничего, ребеночек здоровым родился, доношенным и сейчас не болеет, слава богу! Я не хочу сказать, конечно, что не нужно бросать курить, но если это выше ваших сил, не мучайте себя, ведь это тоже довольно вредно для ребенка!

Елена
Я

Сообщение было удалено

Спасибо вам за человечность!!!

Гость

я тоже курила с первым,всё обошлось!щас опять беременна 6 недель,хочу бросить!!!но блин как же трудноооо((((

Диана

я пила 2 дня, по схеме, ночью пошла кровь. не месячные, не знаю точно есть ли беременность, может ли табекс вызвать такую реакцию?

Арис

У меня та же проблема. Стаж курильщика 20 лет. Лет 7 назад я бросила с помощью Табекс, но я тогда готовилась к зачатию, лечилась. Все кончилось плохо, был выкидыш, и я снова закурила. Сейчас же я вовсе не планировала зачатие. Я вообще уже смирилась, что детей не будет... и я понятия не имею, как мне бросить, а тесты и тело говорят, что беременна. Глупости про отсутствие физической зависимости. В сигарете, помимо никотина, дофига других веществ, которые на протяжении многих лет становятся частью обмена веществ. И каждый человек эту резкую смену переносит по-разному. Мне тогда, много лет назад было очень плохо - температура, то озноб, то жар, тряска, тошнота и рвота, боль в груди. Но тогда я только готовилась...И вот фиг знает, как поступить сейчас. Как же интересно шутит иногда судьба...-)

Флла

Привет всем беременным у которых проблемы с курением, я ваш компаньон. Когда ходила за первым ребенком тоже курила, и вот тогда врач из Киева где я стояла на учете сказал что мне нельзя бросать курить пока ребенок незашивелится, а потом сразу лучше бросить.Почему так- потому что при зачатии ребенок получал никотин и в течении 4 месяцев он полностью формируется, а так как мы о беременности обычно узнаем уже как минимум на 3 - 4 неделе то резко бросив курить мы можем навредить. Пишу то что сказали мне, сейчас мне 44 года курю, беременность 8-9 недель брошу курить когда зашивелится, если получится но я думаю что ради лялюси я это сделаю а пока стараюсь уменьшать кол-во сигарет в день. Здоровеньких всем деток!!!

Алла
Маша

Сообщение было удалено

Алла

Маша нензаморачивайся, ограничь кол-во сигарет, недостающие загрызай яблоками. Зашивелится сама бросиш. И конечно витамины, молись божьей матери она небросит она поможет. Верь в хорошее забудь про плохое. Переключись на позитив это важнее курения.... А курить всеже постарайся бросить после первого шевеления. Удачи тебе, и верь что все уже хорошо а не будет хорошо...

ната
Алла

Сообщение было удалено

У меня 6 нед, выпила 3 таблетки Табекс не курю 4 день , знаю что нельзя, но сигареты хуже! Все бужет хорошо, в 2013 бросала с 1- й таб. не курила 8 месяцев.

бяка

Сама ты *****! Курить бросить трудно, а беременным труднее вдвойне!

Гость

нельзя принимать не в коем случае эти таблетки при беременности, что совсем сдурела-хочешь выкидыш или что по хлеще. лучше всю беременность кури. только не кури когда будишь кормить грудью, или просто не корми грудью, но тогда ребенок твой не получит от молока те витамины которые ему так необходимы.

ленок

я бросила курить спомощью табекс при беременности. я просто не знала что их при беренности нелья пить. с малышом хорошо все. ему уже 4 года. беременна вторым.он настолько долгожданный что даже не знаю стоит ли бросить с помощью табекс. не повредит ли. сама не могу. да и муж вместо слов да ты сможешь говорит что ничего у меня не выйдет. поверте поддержка очень важна. и от того что женщина курит она не плохая мать. поверьте я замечательная мама. я всегда с сыном и он самое главное что есть у меня.я ему столько любви и материальных вещей даю что не каждый может. но от вредной привычки мне очень тяжело отказаться. как быть? (

Гость

Кушай огурчик или помидору когда хочешь курить.прочитай Аллена кара

Ольга

Нужен стимул и поддержка!!! Я сама курила, когда узнала, что беременна... Бросить не могла (или не хотела, кому как удобнее). Таблетки "табакс" пить не решилась, хотя думала что лучше они, чем сигареты. Но заставила мужа их пить, он бросил, а меня стали выгонять курить в подъезд, где одной стоять скучно и лишний раз выходить - лень!!! Из дома убрали все пепельницы, выкинули зажигалки... я стала курить меньше. Потом решили откладывать по 200 руб в день (по пачке на 2 человека). За год получается примерно 72.000 руб. Придумывайте на что тратить, на отдых или что-то ещё))) Бросить можно!!! Пусть и сложно. Главное искать выходы и плюсы!!! удачи

vivviva

Вот моя история, задавала этот вопрос не одному врачу
Добрый день! принимала табекс, по инструкции уже почти закончила курс (оставалось 4 дня) узнала что беременна (узнала до задержки беременности было 7-10 дней) сразу перестала пить табекс, сейчас уже 7 недель, Волнуюсь как это могло повлиять на ребенка? и на сколько табекс хуже влияет на будущего ребенка чем сигареты?

ответы:
Здравствуйте. Больше вероятность, что все обойдется, при значительных повреждениях плода на ранних сроках беременность прерывается. Уточнить, что с ребенком все в порядке можно будет при проведении плановых УЗИ. обязательно сообщите врачу о том, какой препарат принимали.

Здравствуйте. В вашем случае это не окажет негативного влияния на плод. Выполните узи. По результатам исследований можно предположить наличие или отсутствие проблемы. Влияние табака значительно меньше ,нежели препаратов его заменяющих

Не рекомендуется назначать Табекс при беременности из-за потенциального риска эмбриотоксического действия при неконтролируемом приеме. Вам лучше проконсультированться с генетиком.

Надеюсь что не повлияло но своему акушеру скажите про прием препарата.

Надо посмотреть по УЗД как развивается ребенок.Риск есть ,но курение хуже

Значит принимать табекс не следует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Afina

Здравствуйте. У меня беременность уже 14-15 недель, а я все никак не могу решиться рассказать об этом родителям. Мне 22 года. Мои родители немного строгие по этому поводу и они не одобряют будущего отца ребенка. Как об этом сказать помягче родителям? Я знаю что будет скандал и со временем они успокоятся, но сейчас я не могу никак себя перебороть и сказать им об этом в лицо😒

Та самая
Настя

Сообщение было удалено

Та самая

Знаю не по наслышке одну девушку, она всю беременность курила, пила и даже кололась в паз, чтобы родители не видели, они проверяли руки и ноги у неё на наличие следов от уколов. Она родила здоровую девочку на две недели раньше срока, правда сразу после родов ставили малышке капильницы, чтобы не было ломок. Другая девочка, очень правильная никогда не курила и не пила,муж тоже , ребёнок родился со спинно-мозговой грыжей и гидроцефалией. Девочки, если можете бросайте курить, курение
правда здоровья не прибавит, у ребенка может быть 90%гипоксия.

Ксеничка

Здравствуйте☺ я тоже, увы, курю... Очень хочу бросить, так как узнала неделю назад, что беременна, срок сейчас 4 недели. Как только узнала два дня не купила, но потом не удержалась и сейчас стараюсь не больше 1 сигареты в день выкуривать, но настроена бросить совсем. Это вторая беременность, при первой, увы, я так и не смогла бросить, периодически пыталась, но так и курила по 1-2 сигареты в день. Никаких проблем, конечно, не было - беременность протекала прекрасно, даже токсикоза не было, до последнего дня перед родами я разгуливала по магазинам в поисках покупок для малышки, девочка родилась здоровой,на 39 неделе, в детстве ничем не болела, кроме периодических грви, даже реже, чем другие дети (но это я связываю с генетически крепким моим здоровьем и папы). Одним словом, очевидно, курение никак не сказалось на здоровье малыша. Но тогда мне было 25 лет, а сейчас уже за 30... Вот и побаиваюсь, осталось ли здоровье таким же крепким?(( Склоняюсь к мысли, что теперь надо быть внимательнее к себе и бросить эту плохую привычку... Но вопрос как? Советовали знакомые Табекс... Но они не знают, что беременна, так что отпадает вариант, говорят он вреден. Остаётся верить в себя и попытаться самостоятельно... А автору скажу, что хорошо бы бросить курить, но вы не одна такая, не стоит сильно переживать и нервничать, так как это может порой больше не малышу. Сможете бросить - умничка... Но судить вас никто не в праве. Желаю вам и будущему ребеночку здоровья! Пусть все будет хорошо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

👍👍👍не суди, да не судим будешь!!!

Кэтрин

Странно, что в противопоказаниях таблеток Табекс не указана "беременность"! Это неправильно! Если он ещё более вреден, чем сигареты- производитель обязан был это указать! Тем более, что большинство желающих- это контенгент женщин, которые не планировали беременность, но всё же вынашивают желанных малышей!

Кэтрин

....и ищут помощи в борьбе с этой пагубной привычкой в этих препаратах(

Гость

Курила во время первой беременности, слава Богу ребенок доношенный и здоровый, щас беременна во второй раз, хочу бросить курить. Ложусь спать и думаю "все утром проснусь и не закурю"в итоге просыпаюсь и иду курить а потом вспоминаю что хотела бросить(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мудрые слова!!!

Гость
Кэтрин

Сообщение было удалено

В противопоказаниях указана беременность и кормление грудью. Читайте внимательно инструкцию.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Красиво сказано!

Лера
Та самая

Сообщение было удалено

Здравствуйте девочки !мы хотим второго ребеночка , муж бросает курить спомощью табекса. Вопрос : ненавреит это при зачатии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С таким лексиконом и подачей как у Вас не стоит общаться с людьми, ОСОБЕННО давать советы

Гость

Добрый день, я бросала так: покупала сигареты, скуривала с удовольствием одну, потом меня накрывали угрызения совести, что я плохая мать, я доставала все сигареты из пачки, ломала и смывала в унитаз. Держалась сколько могла, когда нестерпимо накрывало желание курить, все повторялась, покупала-курила 1 сигарету, остальные ломала и смывала в унитаз. Так я выбросила в унитаз в общей сложности блока два))) то есть я себе позволила курить, но с условием, что одну курю - остальное в унитаз. И вы знаете, настал такой момент, когда жадность перевесила желание курить и в очередной раз проходя мимо магазина, вроде захотелось купить пачку, но здравый смысл(и жаба на шее) подсказал:'' А смысл, все равно всю пачку в унитаз смоешь"))) и я рукой махнула на это дело, как говориться" перед смертью не надышишься" все равно в роддоме запрещают и предется мучаться. Вот так и бросила, может кому поможет мой такой вот опыт.

Гость
Олеся

Привет,пью Табекс,уже 3 недели,курить бросила сразу, а сейчас узнала ,что беременна,что делать?Это не повлияет на беременность???

Как у вас дела? Родили?

Гость
Гость

Да курите на здоровье. Фу, блин! Детей делают, а от сигареты отказаться не могут. Не может она.

Идиoтка.

Какая вы противная, фу

Гость
Олеся

Так вышло, что решила бросать курить и принимала Табекс, сейчас узнала, что беременна. По моим подсчётам как раз первые две недели принимала табэкс. Везде пишут, что это очень опасно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Так вышло, что решила бросать курить и принимала Табекс, сейчас узнала, что беременна. По моим подсчётам как раз первые две недели принимала табэкс. Везде пишут, что это очень опасно.

Расскажите, вы родили здорового ребёночка, всё прошло хорошо?

Я

О, да! Мне очень нравятся такие отзывы. Так много в них мудрости и человечности! Высказывания, относящиеся к категории "а вот сам виноват" и, конечно, священного "я же говорил" в тот момент, когда все действительно станет плохо.

Уважаемый, от того, что вы заявите об отсутствии воли у человека, воля у него не появится. Но исчезнут ее робкие зачатки. От того, что вы скажете человеку, что он никудышный родитель, не заботящийся о самом святом - ребенке, эгоист и негодяй - он исправится? Начнет работать над собой? Ооо, нет. Он разочаруется. Он решит, что он никчемный и безвольный, и что с это делать? Пойти утопиться? Или смириться и признать - "Я такой плохой. Вот так." И курить еще больше.

Чтобы бросить курить нужно иметь Очень Сильное ОПТИМИСТИЧНОЕ + бодрое желание и стремление! Подбодрите человека, если способны на это. А если ваших сил хватает только на то, чтобы осуждать и брюзжать беззубым ртом как всем известные бабки, пожалуй, промолчите...

Всех осуждающих на костёр, согласна, ума много не надо для этого, а человек просит помощи значит ищет способы и хочет избавиться от зависимости, а эти умники его " забрасывают камнями", ищите поддержку у понимающих людей и не слушайте дураков, самое главное настрой и поддержка, есть еще сообщества 12 шагов анонимные никотинозависимые, очень помогают советую.

Зайка

Не пейте табекс, у нас он привел к расщелине верхней губы, хотя курила до беременности и хотела бросить во время при помощи этого препарата, лучше снижать, чем употреблять это

Гость
Гость

Добрый день, я бросала так: покупала сигареты, скуривала с удовольствием одну, потом меня накрывали угрызения совести, что я плохая мать, я доставала все сигареты из пачки, ломала и смывала в унитаз. Держалась сколько могла, когда нестерпимо накрывало желание курить, все повторялась, покупала-курила 1 сигарету, остальные ломала и смывала в унитаз. Так я выбросила в унитаз в общей сложности блока два))) то есть я себе позволила курить, но с условием, что одну курю - остальное в унитаз. И вы знаете, настал такой момент, когда жадность перевесила желание курить и в очередной раз проходя мимо магазина, вроде захотелось купить пачку, но здравый смысл(и жаба на шее) подсказал:'' А смысл, все равно всю пачку в унитаз смоешь"))) и я рукой махнула на это дело, как говориться" перед смертью не надышишься" все равно в роддоме запрещают и предется мучаться. Вот так и бросила, может кому поможет мой такой вот опыт.

Точно так же было. Покупала пачку, одну курю, остальное ломаю и в помойку. Но мне даже жаба не помогла.
Я курила и рыдала от того, что не могу никак бросить. В итоге стала покупать невкусные сигареты: никотин то получаешь, а удовольствия ноль. Так в один день просто не захотела курить и все)