Здравствуйте, после того как узнала что беременна пошла к ортодонту снять с верхних зубов ретейнеры, врач случайно сильно ударил меня чем-то металлическим по зубу, после этого зуб очень заболел и зашатался, пошла к стоматологу, мне сказали что это периодонтит, я в шоке, кто-нибудь его лечил во время беременности?
К стоматологу нужно ходить ДО беременности
Сообщение было удалено
а вы тему читали?)он от удара развился, зубы были впорядке
Сообщение было удалено
все вам правильно написали. Зуб у вас уже был не в порядке, раз так среагировал
Сообщение было удалено
ага)конечно)вам то виднее, не моему стоматологу а вам)))))))смешно конечно))))))
Сообщение было удалено
Ну так и лечение ваше наверное виднее стоматологу (и гинекологу), а не форуму, не?
Сообщение было удалено
вы для начала почитайте что такое периодонтит, а потом сами себе ответьте на вопрос: "в порядке у меня был зуб или нет?" Периодонтит не возникает в следствие удара
Сообщение было удалено
Я слава Богу с таким понятием не сталкивалась. Вы зачем на форум пришли? Уж наверное эти вопросы надо обсуждать с врачами!
Сообщение было удалено
Это был вопрос к автору
Периодонтит это запущенный пульпит (кариес) в последней стадии и возникает он точно не от случайного удара инструментом стоматолога
Сообщение было удалено
ага)спасибо за ответ)но не об этом спрашивали))))))))
9, заблуждаетесь! у меня периодонтит развился от неправильной пломбировки. причем зуб не был пульпитным и даже кариозным, я его малясь сломала орэшком)
от удара вполне может развиться периодонтит
травматический
автор, не сходите с ума! даже если у вас будет гнойный периодонтит, это никак не скажется на дите. на крайняк вам удалят зуб и поставят в рану антисептик. а уж если хронический - живите и радуйтесь. тем более врачи не дураки, не накормят вас страшными таблэтками)))
У меня было обострение периодонтита во время беременности. Все закончилось удалением зуба и операцией на 33 неделе. Ничего родила нормально, ребенок здоровый. Правда зубы до сих пор лечу (ребенку уже 10 месяцев).
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
"Это как же так надо было ударить по зубу?!ЁЧтобы развился периодонтит уважаемый?!Прежде включите мозги!Коронка отвалилась бы в первую очередь!
Сообщение было удалено
Учите мат.часть. И не комментируйте, если не знаете. Хотя бы потрудитесь в инет заглянуть. Травматический периодонтит может появиться как после однократного механического воздействия (болезненного надкусывания ореха или другой твердой пищи), так и из-за постоянно воздействующих травмирующих факторов – неправильно установленных пломб или коронок, привычки перекусывать нитку зубами или грызть карандаш. Инфекционный периодонтит развивается на фоне распространения инфекции из-за невылеченных зубов или пульпита, которая проникает в периодонт через канал зуба и вызывает воспаление. Есть еще медикаментозный. Но речь о первом - травматическом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!