Гость
Статьи
Головные боли во время …

Головные боли во время беременности.

Добрый день!Беременность 18 недель. С 7-ой по 13-ю неделю был токсикоз. Только вздохнула с облегчением, как примерно с 16 недели начались постоянные головные боли (( Причем, боли не сильные, не мешают …

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гость

Сообщение было удалено

Nina

У меня 18нелель беременности. Голова не болит, но в ней очень странные чувства! Не знаю куда себя деть...слевой стороны именно беспокоит. Конда напрягаю мозг,думаю и и.д у меня прям мозг будто тупеет! Куда то проваливается..( бывает хожу и будто головокружение и именно слевой стороны! Была и у невропатолога!у терапевта! И воему гинекологу говорила! Говорят типо сосудистая дистония..пить только валерьяну с пустырником доя беременных...и при головных половину цитромона. Хотела сделать МРТ, чтоб успокоиться. Невропатолог сказал покпщаний для МРТ нет,гинеколог не разрешает делать, только после родов! Что мне делать и как мне быть??

Алёна

13 неделя, голова болит жутко в затылке, началось с 11,5 недель. У каждой причина может быть своя, не надо ставить всем один диагноз, как это делают некоторые девушки выше пишущие! У кого-то давление, у кого-то сахар понижен, у меня все в норме, давление чуть понизилось, когда забеременела, но участвовала себя всегда хорошо, сахар даже чуть выше нормы, сейчас 5.1 утвердили для беременных, у меня от 5.3 до 5.6. Ношпа гадость, не помогает, цитрамон тоже, парацетамол пока не пробовала. Скоро прием у гинеколога буду совет рваться с ней. А пока сплошные мучения, до тошноты и слабости, просыпаюсь ночами от боли, может и правда надо перетерпеть эти боли, потом сами пройдут!

Ivon

Состав:
1 таблетка Цитрамона содержит:
Ацетилсалициловая кислота - 240 мг;
Парацетамол - 180 мг;
Кофеин - 30 мг;
Вспомогательные вещества.
Беременность:
Препарат Цитрамон противопоказан в первом и третьем триместре беременности, а также в период грудного вскармливания. Ацетилсалициловая кислота имеет тератогенное действие, поэтому прием препарата в первом триместре беременности категорически запрещен, во избежание возникновения врожденных аномалий развития плода. Прием ацетилсалициловой кислоты в третьем триместре чревато слабостью родовой деятельности, возникновением кровотечений и преждевременным закрытием аортального протока у ребенка.

Гость

У меня только сегодня началась головная боль...немогла понять от чего? Раньше такого не было...думала погода может меняется? Срок 14 недель...а тут смотрю многие мучаются:( неужели головная боль так и останется со мной ...на аж 3недели?

Леся

Я мучаюсь уже неделю от головной боли не очень сильной, но постоянная ноющая и с тошнотой, которая тоже не проходит вообще: голодная-тошнит, поем- тошнит, только в сам момент приема пищи иногда проходит и потом еще больше тошнит, но не до рвоты. Я уже с ума схожу от этого состояния. Таблетки боюсь пить, потому что срок еще маленький, недель 5 где-то. Что делать, незнаю. Давления воодебы в норме.(((

вика

К сожелению у меня грустная история, страдала головной болью до 16 недель, голова разрывалась на части, врач сказал пей цитрамон, я знала его состав и возможные последствия, но приняла одну таблетку, думала пронесет, но увы, сразу же случился инфаркт плаценты, она разорвалась и кровь попала к ребенку, он сразу умер......

Катя

У меня 13 неделя,уже 4 недели ужасно болит голова,врачу сказала,она разводит руками...давление в норме,гемоглобин тоже.Разрешила "спазмалгон" пить,но он не помогает,в аптеке посоветовали виски "звездочкой" растирать,вроде есть эффект,но буквально на полчаса.От этой адской боли иногда просто рыдаю в истерике,многие пишут проходит после 20-22 недели...я сума сойду за это время.Что делать???

ВаляТомск

Девочки это ужас.... у меня 10 недель . Голова второй день расскалывается просто ужасно. До слез. На строения нет лежу пластом весь день. Звёздочка не помогает. Ношпа тоже. Других таблеток не пью -боязно... злая меня ничего не радует. Срываюсь на мужа. Еще и тошнота и рвота случилась.....Что делать и не знаю. Немного приносит облегчение сладкий чай с молоком и пожалуй больше не знаю что принимать.

ВаляТомск
вика

Сообщение было удалено

мои соболезнования..........:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((( что за врач дала показание на цитрамон? Его запрещают во время беременности так же как и антибиотики в первую очередь!!!

Наташа

Завтра будет 16 недель, а вчера началась головная боль, не сказала бы что сильная, но даже немного подташнивает. Легла спать в 18:30 на след день проснулась в 5:50. За это время раза 3 просыпалась голова все это время побаливает. Уже 15 часов. Терпеть могу т.к. не работаю и дома нахожусь, но не вредно ли терпеть? Через час пойду в аптеку спрошу что посоветуют

Наташа
ВаляТомск

Сообщение было удалено

Приношу Вам свои соболезнования, но искренне спасибо, что рассказали, т.к. все мы иногда думаем что многие предостережения это перестраховка и я сама такая же чуть не выпила пол таблетки час назад, а сейчас прочла Ваш комментарий

Настя

[quote="Катя"]
У меня 13 неделя,уже 4 недели ужасно болит голова,врачу сказала,она разводит руками...давление в норме,гемоглобин тоже.Разрешила "спазмалгон" пить,но он не помогает,в аптеке посоветовали виски "звездочкой" растирать,вроде есть эффект,но буквально на полчаса.От этой адской боли иногда просто рыдаю в истерике,многие пишут проходит после 20-22 недели...я сума сойду за это время.Что делать??? [/. ]. Как вы себя чувствуете сейчас? У меня уже 3 дня невыносимая боль, нурофен сироп детский не помогает, парацетамол тоже. Сил больше нет

Лана

Здравствуйте! У меня вторая беременность промежуток 10лет, и на 18-ой недели через день ужасно сильные головные боли. Давление в норме.

Елена

Тоже мучаюсь с мигренью,13 нед бер!это просто ад,боль не прекращ не на минуту!что делать

Юлька

[quote="Тая"]Я часто "страдала головой" и до беременности, а сейчас, в 13-14 недель просто ужас! День не болит - 2-3 ноет. Причем, чувствую очаг боли - в левом полушарии. Именно это меня и пугает - постоянный очаг, в одном и том же месте болит. Правая половина нормально, а левую хоть отсекай :(((
мучаюсь с такой же болью, одно полушарие аж нимеет,ухо закладывает, мне ставят шейный остеохондроз,(((( врачи только разводят руками

Аня

Первая беременность. 12 неделя. Токсикоза практически не было. Немного по утрам тошнило,но жить не мешало. Нарадоваться не могла. А пару дней назад тоже голова дала жару. Всю ночь, день и еще одну ночь ужасная слабость была, тошнота, рвота с желчью. Пытылась есть -все обратно. При этом всем боль в висках ДИКАЯ. Каждый звук ,свет раздражаюсь ужасно. Но-шпа не помогает. Сегодня рвоты и слабости нет, голова так и болит, хоть есть начала. Проспала 2,5 суток , вставая только пить и к белому другу. Хотела вызывать скорую раза 3 за этот период. Боюсь налечат (( Читаю отзывы , так многие с этим сталкиваются. Как вы это переживаете ? Кажется, что и до утра не дотянешь , руки аж трясуться. Чай крепкий не помогает, все смотрю на парацетомол хожу...Завтра на скрининг ехать , а мне каждый шаг тяжело дается. Пойду намажу звездочкой виски, еще раз проветрю комнату и буду ждать когда уже рожу и все пройдет 😊😂

Гость

Как я вас понимаю) Уже неделю мучает головная боль, несильная, но такое ощущение как будто прибили... особенно бывает у висков пульсирует и какбудто казан на голову поставили... при том ложусь спать и все проходит, а с утра по новой... аж настроение портиться...врач говорит это у меня крыша течёт на фоне беременности)) я хоть успокоилась чучуть, а то как начиталась... брр
Прописали витамины витрум пренатал форте, надеюсь будет легче))

Света

В попытках найти иефув инете, наткнулась на данный форум и поняла, что нас таких много....немного легче) тоже голова ноет просто, а сегодня так вообще, проснулась с огромным желаниес поспать еще, но я спала полноценно 8.5 часов, часиков в 10 наяала ныть голова, боль появляется от шеи и вверх (думаю мое искревление, седячая работа, плохое зрение и комп-дают о себе знать)....Весь день хотелось спать, а к вечеру просто невыносимо, голова как не моя, еле до дома доехала и меня сразу вырвало, давление 138/87 и пульс 105.минут через 7 уже 105/60 и пульс 80....срок у меня 14 недель...с первой беременностью входила в тот редкий процент, кого головная боль вообще не беспокоила и давление вскгда было 120 на 60....а в этот раз давление чаще всего 99/60...и иногда такие резкие скачки....надо перетерпеть, дети просто так не достаются)))))

Иришкааапп
Юлька

Сообщение было удалено

Приветик у меня болит голова одна сторона.У вас боли прошли?

Юлия

Та же самая проблема. С 13й недели мучаюсь постоянной тяжестью в голове. Да ещё и на улице +33. Вообще у всех так...значит будем терпеть))

Камилла

Здравствуйте,голова болит не могу(15 неделя беременности

Яна Сорока

У меня начала болеть с 12 недели, ничего не пью терплю. К врачу в субботу , но думаю нового она мне ничего не скажет. Тоже кажется что давление, или остеохондроз .

Яна Сорока

Я при этом еще и хожу на работу. Это просто ад)) сегодня аж расплакалась) но понимаю толку то)по вечер вот сейчас пишу , более менее, близится конец рабочего дня, может по этому легче стало.хихи.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста,сильно болит голова,беременность 20 неделя.Аж мозги трещат,чуть ли не до рвоты.Что пить?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы что такое говорите?цитромон категорически запрещён

Ирина
вика

Сообщение было удалено

Сочувствую вам, но наврятли это случилось из-за одной таблетки цитрамона! Это прям из рода фантастики что-то... Лучше бы написали, что вам сказал гинеколог (причины выкидыша)? Тем более, что цитрамон можно принимать во втором триместре беременности, только в экстренных случаях конечно и тогда когда давление понижено, но все же можно...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Мне мой врач категорически запретил цитрамон.Сказал, что нельзя его беременным.Лучше пол таблетки парацетамола.Его можно беременным. Я тоже раньше думала, что цитрамон можно...

Гость

У меня тоже болит голова только с правой стороны. И шея и плечо и глаз щиплет. Голова даже как бы и не болит то жжет то сжимается то какой то дискомфорт. То холодок. Что такое не знаю. Завтра пойду к терапевту. Беременность 23 неделя. Может у кого было так?

Гость
Гость

У меня тоже болит голова только с правой стороны. И шея и плечо и глаз щиплет. Голова даже как бы и не болит то жжет то сжимается то какой то дискомфорт. То холодок. Что такое не знаю. Завтра пойду к терапевту. Беременность 23 неделя. Может у кого было так?

Здравствуйте, у меня тоже самое(((( болеть начало с 12 недель , болело ужасно даже спать не могла со слезами на глазах, потом поехала платно на приём к невропатологу, та мне назначила делать компрес, и все прошло у меня. Месяц не знала что такое головная боль. Но вот щас у меня 22 недели и уже больше 2 недель опять тоже самое началось, болит с права висок за ухом, переходит на затылок, потом шея и рука с плечем 🤦🏻‍♀️😱 ужас, и компресс даже не помогает((((

Гость
Гость

У вас прошло?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Nina

У меня 18нелель беременности. Голова не болит, но в ней очень странные чувства! Не знаю куда себя деть...слевой стороны именно беспокоит. Конда напрягаю мозг,думаю и и.д у меня прям мозг будто тупеет! Куда то проваливается..( бывает хожу и будто головокружение и именно слевой стороны! Была и у невропатолога!у терапевта! И воему гинекологу говорила! Говорят типо сосудистая дистония..пить только валерьяну с пустырником доя беременных...и при головных половину цитромона. Хотела сделать МРТ, чтоб успокоиться. Невропатолог сказал покпщаний для МРТ нет,гинеколог не разрешает делать, только после родов! Что мне делать и как мне быть??

Добрый вечер ,как справились с недугом? Много лет прошло. Что тогда вам помогло?