Мамы грудничков, расскажите сколько времени вы выделяете для общения с ребенком. Мне внушили родители что ребенка нужно каждую секунду развлекать (погремушки, болтать с ним, веселить, носить на руках и т.д). Признаюсь, это так нудно, так устаешь от этого! А есть кто рассказывает, что их ребенок играется самостоятельно. В манеже, в кроватке. Так как же правильно?
Что значит ежесекундно развлекать? А если ребенок не хочет. Он от вас тоже может устать. Ему хочется самому исследовать мир, а тут Вы со своими правилами игры лезете. Накидайте ему игрушек и спокойно занимайтесь своими делами. Это полезно для его развития. А когда вы ему будете прикорм готовить и он полностью перейдет на немолочное питание, тогда вы просто физически не сможете постоянно с ним играть, т.к. будете заняты приготовлением ему пищи, которая должна быть свежеприготовленной! да еще после этого посуду помыть, ребенка подмыть, на прогулку одеть. По-любому придете к тому, что будете его оставлять играть самостоятельно.
Бред ваши родители несут. Этак приучите, потом он вообще один не сможет ничего делать. Все должно быть в разумных пределах. Вижу что скучно (у них даже плач особенный тогда) - поиграю, но ребенок может и сам прекрасно себя иногда развлечь. Я со старшей в грудничковом возрасте диплом писала, она у меня рядом в манеже прекрасно играла. Хотя дети разные бывают, кому-то нужно больше внимания, кому-то меньше.
Выстраивайте свои собственные отношения с ребенком, в которых обоим будет комфортно.
Развлекать ежеминутно не надо. Направляйте просто. А вот разговаривать чем больше, тем лучше.
Ой. если лежит спокойно в кроватке и гулит - да милое дело. Ему хорошо, и вы радуйтесь и отдыхайте, не обделите вы его. А требует внимания - развлекайте и разговаривайте. Мне кажется, ребенок ( ну если у него со здоровьем нет проблем каких-нибудь) не даст себя вниманием обделить, и те 15 минут отдыха, которые вы урвете - это только плюс.
Общаться надо больше с ребенком. А вот развлечься он и сам сможет))
Сообщение было удалено
Родители вам не могли такого внушить-это бред.... разводка
обычно во время бодрствования он половину времени сам лежит/играет/ползает,половину я его таскаю/развлекаю и т.д.
Если мне надо что-то приготовить он играет один на кухне у меня под ногами,иногда даже несколько минут плачет:(
да,я благодаря маминым советам приучила свою малявушку-теперь без меня ни шагу.чуть что-на руки
но,честно признаться,как можно ежесекундно развлекать-не понимаю.я иногда по часам могу молчать,особенно при пмс.
у моих родителей комплекс.мама меня в 6 месяцев "бросила" в ясли,потом по нянькам...трудная ситуация была жизненная и очень были нужны деньги
я своего частенько в кенгуру носила и все по дому делала
и разговаривала попутно с ним, у меня фобия была на минуту даже оставить - мало ли что случится
Я ребенка не тоскаю на руках вобще, стараюсь играть с ним в кроватке или на полу ползаем играем) с ребенком надо много разговаривать и читать!) это очень полезно для развития) а родителей не надо слушать к ним надо прислушиваться и делать свои выводы)
Я свою таскала, ежеминутно с ней была.. ни на минуту не оставляла и тд
Итог- сейчас дочке 18 лет, ИДЕАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ у нас с ней, считает меня самым близким человеком, полное доверие,школа с медалью, отличные отношения с друзьями и с противопю полом итд.
Поэтому.
Все х е р-н я типа что таскать нельзя, вместе спать нельзя, кормить по часам...
делайте так, что бы ребенку было ХОРОШО и КОМФОРТНО.
ОБЛАСКАННЫЙ ребенок- что может быть лучше?
Вы мать.
И только ВЫ знаете, что нужно Вашему ребенку.
У меня двое, дочь и сын.
Кормила обоих по часам и на руки старалась брать как можно реже. Спали тоже отдельно в своей кроватке, а с 8 месяцев даже в отдельной комнате. У них большая разница в возрасте.
Но вот общаться, играть и разговаривать старалась побольше. Но без фанатизма. Они разные были, дочь больше требовала внимания, сын меньше. Выросли тоже разные, но оба самостоятельные, "на ручки", слава богу не просятся ни тот, ни другая )) Учились, кстати, тоже очень хорошо оба.
Автор, вы не забывайте о себе. Если есть возможность отдыхать, оставив ребенка в манеже, отдохните, совершенно не обязательно уматываться с ребенком из последних сил. Не будьте камикадзе, это и для вас, и для ребенка будет плохо. А наиграться и наговориться с ним у вас еще масса возможностей будет.
Автор, ни в коем случае. Помнюмой ребенок чем-то занят, рассматривает там что-то или даже в себя погрузился. Ему хорошо .Меня не ищет. нет, я подскочу и давай его теребить,развлекать, петь, целовать. Он потом даже шугаться начал.(
Сообщение было удалено
Мдя..мамаша...
а ваша мама вас так сама развлекала? =) мне тоже моя внушала, что "главное в жизни женщины- это ребенок", что я должна полностью посвятить себе ребенку(я даже заболеть не имею права), а сама меня в 11 месяцев отвезла в другой город к бабушке и там жить на длительный срок оставила =))
"займи ребенка" это была ее любимая фраза, когда мой ребенк рос. Ну это как в некдоте про армию: "а мне надо, чтоб вы заипались"
Мой уже большой.. а тут друзьям подарили радионяню и с таким прикольным дополнением, как проектор и музыкой
Вообще ребенка не нужно занимать, короче лежит дите в кроватке и на потолок разные узоры и картинки выкладываются с проектором и музыка тихая играет, вообще ребенка не слышали и следит глазами за картинками
Сообщение было удалено
мне кажется тут секрет успеха не втом, что вы ее "таскали постоянно", а втом, что вы были искренне и вам это нравилось, вы через себя не переступалаили, т.е. растили ребенка "сердцем". Если бы для вас было бы естественным не таскать ребекна на руках, а воспитывать по другому, то наверное тоже же хорошее выросло
Правильно так, как нужно конкретному ребенку. Все дети разные. Моя дочь вообще не желала лежать, требовала, чтобы ее носили на руках все время и развлекали. Ну мы и носили, и развлекали. Ничего, в семь месяцев она стала ползать и с рук слезла. Теперь ей год и 4 месяца, не сильно на руках сидит, носится обычно, занимается своими делами, правда, хочет, чтоб кто-то из близких был в пределах видимости.
На меня моя мама постоянно бухтит что не укачиваю ребенка, а оставляю ребенка одного в кроватке и занимаюсь своими делами, а он сам засыпает. По ее мнению я должна круглосуточно таскать его на руках и сюсюкаться с ним и забить на себя. Она со мной так и делала. Думаю из-за этого испортились отношения с моим отцом.
Кстати, взаимопонимания у нас с мамой никогда не было.
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Сами такие.
Моему грудничку полтора месяца... полежать один и повтыкать на окружающий мир он может минут 15 максимум... а потом "хочу на плечико, смотреть высоко и далеко"... наверное, ещё не время приучать его к самостоятельности.
С другой стороны - дети ТАК быстро взрослеют. Скоро мы будем хотеть взять их на ручки, а им это будет и не нужно вовсе (( Так что стараюсь наслаждаться моментом.
Автор, главное - чтобы и вам, и малышу всё было в удовольствие. А уж какую модель поведения вы выберете - значения не имеет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
действуйте так как подсказывает ваше материнское сердце - оно не обманет!!!