Привет! Беременность 22 недели. Начальство пока не замечает моего живота. Платье расклешенное, да и до беременности худенькой не была. По закону должна уйти на 30 недели, т.е в начале июня. У меня имеется еще и очередной отпуск, хочу его взять сразу перед декретным. Т.е в десятых числах мая. Никак не решаюсь подойти к начальству. пойду на прием 9-ого, уточню про дату выхода в декрет. 11 апреля иду на УЗИ. Что посоветуетете, когда пооворить с начальствующими. На этой недели или следующей?
Чем раньше поговоришь, тем меньше будешь нервничать.
Подойди скажи, что хочешь написать заявление на отпуск с такого то числа, и скажи после этого сразу в декретный пойду.
И, поздравляю тебя :)
Поздравляем! А зачем из этого делать тайну? Идите и прямо говорите.
Да,необходимо заранее предупредить. На ваше место ведь должны найти замену,а на это нужно время.
Может не стоит вам брать очередной отпуск в мае ? Вы посчитайте когда вам из декрета выходить(через 3 года)? Если летом , то лучше после декрета сразу отпуск возьмете, что б с ребенком летом посидеть на даче или на море подольше.
не жмись,иди лучше сейчас,начальство должно пойти на встречу, но и у них должен быть срок чтоб тебе замену найти,я сказала за 2 месяца до ухода в декрет...
Смотря какое начальство.... если нормальное и планируете вернуться, надо было сказать недель этак в 12. В любом случае подставлять никого не надо и лучше дать начальству срок чтобы они нормальную замену нашли, чтобы претензий потом не было
а я не поняла смысла скрывать!!они всё равно узнают!!и вообще не поняла ваш вопрос глупый!!
Чем раньше, тем лучше. начальству тоже нужно время, чтоб найти вам замену.
Ах, какие все тут порядочные, о работодателе думают)))
А с гноблением и выживанием беременных не сталкивались? Я вот сталкивалась, поэтому при второй беременности молчала до последнего, чтоб спокойно поработать. И все-равно хватанула после того, как сказала так, что на сохранение попала. Потом правда директор звонил , извинялся, все до копейки выплатил, но осадок остался.
Мой совет, молчать , пока живот не видно. А в отпуск не ходить, чтоб потом начальство не злить. Отгуляете еще, потом, если вернетесь на прежнее место)))
Сообщение было удалено
К тому моменту эти дни отпуска давно сгорят. Лучше перед декретом, да и работать вряд ли уже будет хотеться
Сообщение было удалено
Не судите обо всех по своему начальству. Мы ж ситуацию не знаем.
Когда я рассказала о беременности, появилась причина от чего-то отказаться (что являлось вредным для меня и ребенка), не перерабатывать. Начальство нашло замену, я этого сотрудника всему обучила, и разбежались, довольные друг другом.
А если ситуация нездоровая, то можно и помолчать, либо больничный дополнительно взять перед декретом
Сообщение было удалено
Я ж и пишу, смотря какое начальство. У меня вот замечательное, работаю здесь уже 8 лет, двоих детей родила, правда вышла в 10 месяцев, т.к. то же начальство попросило, правда на неполный р/день, но оплату няни компенсировали до садика. Так что ситуации разные бывают, тоже многое зависит от того, насколько вы нужный сотрудник
Повезло с начальством кому-то! Я тоже на своем месте лет этак 9 проработала. Но начальство предупредило: второго декрета не будет - уволю! Режим работы никто б не смягчал и т.п. Выбрала второго ребенка. Сидя дома на попе денег зарабатывается точно не меньше, а то и больше.
у нас в отделе была одна такая "молчунья"-нет чтобы сразу сказать и спокойно идти в декрет, мы бы нашли ей замену. Поставила всех перед фактом и свалила перед майскими праздниками. А между прочим это была бухгалтер по начислению ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ!!!! Так сказать, один из важных сотрудников в компании. Если вы, Автор, занимаете важную должность, то говорите быстрее, а если вы бухгалтер в отделе на 50 человек, то вашего отсутствия никто даже не заметит))))
Да шож такое-то, прям смИшно, люююди!!!! Это ваше здоровье, ваши дети, а они о работодателе, бедненьком волнуются, чтобы у него головушка не болела.Вы в своем уме?!? Он о вас так заботится, премии какие-то выписывает, может на тренинги в Эмираты посылает? На курсы повышения квалификации в Европу? Вы - лишь средство его обогащения, расходный материал, не более. Уж что вас точно не должно заботить - найдет ли он вам замену или не найдет. Рас он такой великолепный руководитель - найдет, перераспределит обязанности. Некомфортно - на больничный, в декрет, в отпуск. Пусть своих внуков, детей, бабушек и тётушек привлекает.
Да... зависит все от отношений на работе... Если такой вопрос родился, значит не зря. Мне было бы проще, если бы сказали сразу... Уже не одна декретница на работе уходила в отпуск! Незаменимых людей не бывает, но есть люди, с которыми работать комфортно... И я каждый раз переживаю, когда приходится искать замену... даже на время... У меня все девченки классные, и рождение их детей для меня тоже радость... Так что не надо совсем уж игнорировать работодателя!!!
Да, и не переживайте так!!! В таком положении должен быть полный позитив!!! Удачи!!!
У меня ситуация один в один: и в декрет с 4 июня, и в отпуск с 15 мая.
Я скрывала до последнего, но у меня руководство не совсем адекватное.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
kto hocesh s moy otpuks s moy v TURSIYE V ANTALYA ??
skype tahsinkurt07