Гость
Статьи
Когда сообщить об …

Когда сообщить об интересном положении начальству?

Привет! Беременность 22 недели. Начальство пока не замечает моего живота. Платье расклешенное, да и до беременности худенькой не была. По закону должна уйти на 30 недели, т.е в начале июня. У меня имеется еще и очередной отпуск, хочу его взять сразу перед декретным. Т.е в десятых числах мая. Никак не решаюсь подойти к начальству. пойду на прием 9-ого, уточню про дату выхода в декрет. 11 апреля иду на УЗИ. Что посоветуетете, когда пооворить с начальствующими. На этой недели или следующей?

Ольга
19 ответов
Последний — Перейти
Надя

Чем раньше поговоришь, тем меньше будешь нервничать.

Подойди скажи, что хочешь написать заявление на отпуск с такого то числа, и скажи после этого сразу в декретный пойду.

И, поздравляю тебя :)

Гость

Поздравляем! А зачем из этого делать тайну? Идите и прямо говорите.

гость

Да,необходимо заранее предупредить. На ваше место ведь должны найти замену,а на это нужно время.

Гость

Может не стоит вам брать очередной отпуск в мае ? Вы посчитайте когда вам из декрета выходить(через 3 года)? Если летом , то лучше после декрета сразу отпуск возьмете, что б с ребенком летом посидеть на даче или на море подольше.

вика

не жмись,иди лучше сейчас,начальство должно пойти на встречу, но и у них должен быть срок чтоб тебе замену найти,я сказала за 2 месяца до ухода в декрет...

Таня

Смотря какое начальство.... если нормальное и планируете вернуться, надо было сказать недель этак в 12. В любом случае подставлять никого не надо и лучше дать начальству срок чтобы они нормальную замену нашли, чтобы претензий потом не было

Гость

а я не поняла смысла скрывать!!они всё равно узнают!!и вообще не поняла ваш вопрос глупый!!

Гость

Чем раньше, тем лучше. начальству тоже нужно время, чтоб найти вам замену.

Ольга

Ах, какие все тут порядочные, о работодателе думают)))

А с гноблением и выживанием беременных не сталкивались? Я вот сталкивалась, поэтому при второй беременности молчала до последнего, чтоб спокойно поработать. И все-равно хватанула после того, как сказала так, что на сохранение попала. Потом правда директор звонил , извинялся, все до копейки выплатил, но осадок остался.

Мой совет, молчать , пока живот не видно. А в отпуск не ходить, чтоб потом начальство не злить. Отгуляете еще, потом, если вернетесь на прежнее место)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К тому моменту эти дни отпуска давно сгорят. Лучше перед декретом, да и работать вряд ли уже будет хотеться

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Не судите обо всех по своему начальству. Мы ж ситуацию не знаем.

Когда я рассказала о беременности, появилась причина от чего-то отказаться (что являлось вредным для меня и ребенка), не перерабатывать. Начальство нашло замену, я этого сотрудника всему обучила, и разбежались, довольные друг другом.

А если ситуация нездоровая, то можно и помолчать, либо больничный дополнительно взять перед декретом

Таня
Ольга

Сообщение было удалено

Я ж и пишу, смотря какое начальство. У меня вот замечательное, работаю здесь уже 8 лет, двоих детей родила, правда вышла в 10 месяцев, т.к. то же начальство попросило, правда на неполный р/день, но оплату няни компенсировали до садика. Так что ситуации разные бывают, тоже многое зависит от того, насколько вы нужный сотрудник

Гость

Повезло с начальством кому-то! Я тоже на своем месте лет этак 9 проработала. Но начальство предупредило: второго декрета не будет - уволю! Режим работы никто б не смягчал и т.п. Выбрала второго ребенка. Сидя дома на попе денег зарабатывается точно не меньше, а то и больше.

Гость

у нас в отделе была одна такая "молчунья"-нет чтобы сразу сказать и спокойно идти в декрет, мы бы нашли ей замену. Поставила всех перед фактом и свалила перед майскими праздниками. А между прочим это была бухгалтер по начислению ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ!!!! Так сказать, один из важных сотрудников в компании. Если вы, Автор, занимаете важную должность, то говорите быстрее, а если вы бухгалтер в отделе на 50 человек, то вашего отсутствия никто даже не заметит))))

Asti_Martini

Да шож такое-то, прям смИшно, люююди!!!! Это ваше здоровье, ваши дети, а они о работодателе, бедненьком волнуются, чтобы у него головушка не болела.Вы в своем уме?!? Он о вас так заботится, премии какие-то выписывает, может на тренинги в Эмираты посылает? На курсы повышения квалификации в Европу? Вы - лишь средство его обогащения, расходный материал, не более. Уж что вас точно не должно заботить - найдет ли он вам замену или не найдет. Рас он такой великолепный руководитель - найдет, перераспределит обязанности. Некомфортно - на больничный, в декрет, в отпуск. Пусть своих внуков, детей, бабушек и тётушек привлекает.

Олька

Да... зависит все от отношений на работе... Если такой вопрос родился, значит не зря. Мне было бы проще, если бы сказали сразу... Уже не одна декретница на работе уходила в отпуск! Незаменимых людей не бывает, но есть люди, с которыми работать комфортно... И я каждый раз переживаю, когда приходится искать замену... даже на время... У меня все девченки классные, и рождение их детей для меня тоже радость... Так что не надо совсем уж игнорировать работодателя!!!

Олька

Да, и не переживайте так!!! В таком положении должен быть полный позитив!!! Удачи!!!

ГОСТЬЯ Я

У меня ситуация один в один: и в декрет с 4 июня, и в отпуск с 15 мая.

Я скрывала до последнего, но у меня руководство не совсем адекватное.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Tahsin

kto hocesh s moy otpuks s moy v TURSIYE V ANTALYA ??

skype tahsinkurt07

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: