Гость
Статьи
говорить ли, что …

говорить ли, что планирую ребенка ? ЗАЙДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

завтра иду к гинекологу (беспокоили выделения) просто так проверится. стоит ли говорить, что я планирую в следующем году ребенка, она назначит какие нибудь лекарства или что то в этом роде? или лучше умолчать данный факт?

Просто когда ходила несколько лет назад ,мне вообще ужасные таблетки противозачаточные прописали (Ярина) из за которых с месячными творился просто кошмар

Мариша
11 ответов
Последний — Перейти
Life

Лучше сказать. А таблетки вы пить не будете, так и скажите, вы же беременность планируете. Даже если будет настаивать скажите нет и всё. И идите к другому гинекологу, более образованному, который не будет вас травить противозачатками.

Мариша

Девушки ,еще вопрос. Делала аборт 5 лет назад в этой же городской женской консультации,(умоляю не осуждайте) но через знакомую , которая там работает ( чтобы быстро все сделать) но это нигде не отмечено и т.п. Стоит ли об этом говорить,что был аборт? прокатит вариант сказать, что делала в платном диагностиечском центре?

AD

А какая разница, где вы делали аборт? Вообще, какой смысл скрывать информацию, которая может оказаться важной? Конечно скажите. И скажите, что планируете ребенка - вам, скорее всего, посоветуют пройти разные обследования и сделать вещи, которые не рекомендуют делать во время беременности - скажем, зубы пролечить. Может, дадут полезные советы, как укрепить организм - типа пить фолиевую кислоту.

А с таблетками вообще непонятно - у вас когда начались проблемы, вы сказали об этом врачу? Люди же разные, не всегда идеальный вариант подбирается с первого раза.

Про аборт говорить, а где делали не имеет значения. Точно не знаю, но вроде за теми, у кого аборты были, выкидыши, тщательнее наблюдают.

У меня был мини и выкидыш, так меня на сохранение ложили потом.

гость

Если хотите, чтобы вам назначили ПРАВИЛЬНОЕ лечение, то доктору говорить только ПРАВДУ. Причём достаточно сказать только факты, т.е. был аборт, планирую ребёнка, принимала такие-то противозачаточные, сейчас беспокоит то-то и то-то. А всякие подробности вроде тех, где вы делали аборт, можете не докладывать.

Конечно нужно сказать!

Гость

Сказать. Порекомендуют витамины и предварительные анализы.

Мариша

Спасибо, девушки, за ответы! Скажу всё -таки!

Таня

Врачу лучше сказать все и не бойтесь какого либо личностного отношения. Врачам все равно, у них такой поток, что про каждого плохо думать.... сил не хватит

Катя

Мариша! Врачу нужно сказать обязательно! Я сказала о планировании, мне прописали витамин Е и фолиевую кислоту пить. А так же врач отправила на полное обследование общего состояния здоровья, в связи с чем, я и зубы "подчинила", и щитовидку подлечила, и даже на массажи походила! Теперь в боевой готовности) Так что обязательно рассказывайте все врачу!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лапушок

Как раз ходила вчера к врачу по этому же вопросу)) Назначили анализы на гормоны, на инфекции, на микрофлору, узи предложила противозачаточные попить а потом Б, я отказалась и врач не настаивала...