Гость
Статьи
Зачем планировать …

Зачем планировать беременность?

Зачем планировать беременность если так можно забеременеть и встать на учет? Одно время была у меня эрозия и по началу я ходила в обычную консультацию. И в регистратуре иногда когда долго не …

Гость
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

не надо тут про бабушек рассказывать.. было у них куча выкидышей и смертей и зб. просто были дремучие что они что медицина

а оправдываются так те, которым впадлу сдать анализы или нет денег. у меня каждая вторая подружка забеременев лечила куча забролеваний, и тоже ходили не понимали на что я сдаю анализы

сейчас меняют партнеров как перчатки, а на свре здоровье болт ложат. посмотрите статистику сколько раков шейки матки - из них 90% случаев из-за нелеченного ВПЧ, который кстати передается через презерватив

Лира
Гость

Сообщение было удалено

мда, ну чего тут скажешь, каждый судить по себе и своему окружению

Гость

Лира, Поля, складывается впечатление что вы агитируете людей не проверяться, типа на все ведь не проверяют, зачем обследоваться?

При стандартном посещении обычного гинеколога только мазок возьмут, при планировании обследуют более тщательно. Что же в этом плохого?

Поля
Гость

Сообщение было удалено

Смертей было полно, но никак не связанных с этой темой:)

А про колическтво ЗБ и выкидышей, это вы у гинеколога стпосите. Даже 20 лет назад выкидышей и ЗБ было намого меньше

Поля
Гость

Сообщение было удалено

Вирус папилломы человека (ВПЧ) очень широко распространен. По данным медицинской статистики, около 90% людей в мире являются носителями того или иного типа вируса папилломы человека.

(специально для вас скопировала) учитывая распростараненность этого вируса, на него вообще можно все что хочешь списать.

Объяснить правда пока не могут, почему одни с ним всю жизнь до глубокой старости живут, а другие в 30 лет от рака умирают.

ВпЧ, кстати, не лечится. Так что от того что вы о нем узнаете вам ни холодно, ни жарко.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

у меня гинеколог раз в год стандартно делает цитологию, кольпоскопию, ПЦР, ну мазоксамо собой (естественно платный гинеколог). Если кому-то с врачом не повезло - сочувствую. Я беременела - ничего не планировала, просто так вышло, да и если бы не вышло бежать к врачу, с тем, что мне надо что-то там пропить, чтобы кого-то родить, для себя я смысла не вижу. Да и подруги мои, не помню, чтобы кто-то так уж прям планировал, обычно из всего планирования только одно:перестаём предохраняться.

Поля
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю что обследоваться надо не только перед беременностью, а всю изнь периодически. А то очень забавно, жили со своим ЗППП 10 лет, а перед беременностью решили о них узнать и вылечить.

В организме каждого человека обитает чоень много вирусов, живут они в нас. Даже диагностика многих вирусов построена на том, что бы выявить не содержание этих вирусов, а их относительный объем. С тем же ВПЧ так же - если сперва анализ был положителен, а после "лечения" отрицателен - не значит что вылечили, значит уменьшили объем этого вируса. Чуть сизится иммунитет и он опять активно размножится.

90% населения носит в себе ВПЧ, как они ранее от рака матки все не вымерли?

Поля
Лира

Сообщение было удалено

Аналогично: 2 раза в год делаю мазки на основные виды заразы, 1 раз в год, кровь на основные показатели. Раз в год мазок на онкомаркер.

Гость

ВПЧ онкогенных типов: 16,18 - они страшны. да и заботясь о своем здоровье делала развернутый анализ на все ВПЧ. и эти онкогенные как раз пролечивают и следят особенно тщательно перед планированием.

окружение разношерстное абсолютно - от бедных до богатых - у которых кстати заболеваний еще больше. вы тут хмыкаете иронично, я тоже так смотрю - вроде приличные люди - на машинах да с деньгами, вычещенные - вылизанные - а болечек доутра. ЕДИНИЦЫ здают постоянно анализы - это факт!

Гость

правильно тут подметили - легче оправдаться что деньги сдирают и не обследоваться нифига...вот яркий пример: у коллеги по работе (ей всего 25) папа успешный бизнесмен. гулял - все это знали - типа - всех содержит и ок. иногда то то то се поболит - говорили - иди к врачу, когда совсем припекло пошел - результат - рак простаты в 49 лет (целый букет хронических вензаб).

да также и по другим болячкам - тетя не ходили не ходила пока не увезли - итог в 47 лет сахарный диабет тяжелейшей формы, а могла бы выявить и все было бы намного легче

гостья из прошлого
Поля

Сообщение было удалено

на глисты беременных проверяют.

Гость

63- у меня за обе беременности ни разу не проверяли.

Ася

можно конечно надеяться на авось. но лучше быть умнее

автор

Создавая тему я уточнила то что зппп нет, и смысл тогда какието планирования. а не так что 10 лет с не леченными инфекциями перед беременностью высунув язык бегать лечить. Говорю же когда лечила эрозию, не могли понять причину и анализов сдала огромное количество. в итоге ничего нет, возникла из за гормональной перестройки. из всего найденого только впч не опасный, сказали на него забить. и эта же врач серез год спрашивает когда я собираюсь планировать беременность. она точно хорошо меня помнит, помнит как анализы я сдавала и к ней на прием как на работу ходила. и про планирование не в консультации вопрос задавали. а в платной клинике. в консультации или просто на прием или на учет уже вставать. там как то проще с этим. еще раз повторюсь из консультации в платную ушла лечить эрозию. потому что в консультации врачих по патологиям шейки матки дура. муж первый человек с которым без презерватива предохранялись. до этого не много партнеров было и все с презиком. у мужа также. про токсоплазмоз мне врач сказала что скорей всего я им переболела уже, и не заметила. т.к. у меня кот подобранец с улицы и я про него спросила. и к тому же все детство тискали и подкармливали подвальных котов. вот и смысл по новой сдавать все анализы перед беременностью? я имею ввиду зппп. торч этот ладно. фиг с ним. краснухой не болела и не заразилась. дважды было близкое общение с краснушными. не незаражаемая я какаято. что делать в этом случае?

Гость

Автор, когда сдалите торч можете сильно удивиться. Я, например, ветрянкой икогда не болела, хотя в контакте с больными была много раз. Во время беременности второй, мой старший детенок принес ветрянку. Я в ужасе поскакала анализы сдавать на антитела, оказалось что у меня антитела к Варицелла зостер (возбудитесь ветрянки). Т.е. Я как то незаметно ей переболела в детстве. У меня очеь вимательная мама, но даже она не знт когда это было:)

Краснухой я тоже в детстве очень легко болела.

Быстрая

Ну, кстати, я тоже не особо понимаю все эти планирования беременности. Типа до планирования жили как хотели, бухали, курили, спортом не занимались, вензаболевания хватали, а тут раз - решили беременеть, проверились и пролечили все, закодировались, начали жрать тоннами морковку и пить фолиевую кислоту и витаминчики. И чо?

Польза от такого подхода одна - немеряный доход ЖК и медцентров. Как послушаешь, что народ делает в рамках "подготовки к беременности" - иногда даже смешно становится.

Да, нужно относиться к беременности ответственно. Это правильно. Но и к своему здоровью нужно относиться ответственно ВСЕ ВРЕМЯ, а не только какие-то 2 месяца перед беременностью.

Быстрая

Насчет замерших беременностей и выкидышей на статистику я бы тоже не уповала.

20 -30 лет назад еще при СССР народ и при выкидышах-то не всегда обращался в консультацию. И в то время также было определенное количество замерших беременностей. Понятиями "больше" - "меньше" тут оперировать сложно.

Гость

Планирование не сводится к сдаче анализов. Мозги надо в порядок привести, финансы, может ремонт сделать, чтобы потом не заморачиваться лишними хозяйственными проблемами. Нашли чем возмущаться - гинеколог спросил про планирование. Это его работа. Странно было бы от соседки слышать подобные вопросы. Я перед беременностью сдала все основные анализы, подтвердившие, что все в порядке. Вставать на учет было намного проще, принесла результаты в ЖК, их просто отметили в карте. Антитела к краснухе, кстати, проверяла заранее, чтобы успеть сделать прививку (за 3 мес до зачатия). Но не понадобилось, оказалось, что есть иммунитет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы сдаете кровь из пальца, если там один из показателей повышен-пересдаете. если снова повышен направляют на анализ на яйцеглист

Гость

Тем, кто курит, пьёт, питается как попало, спит с кем попало, но вдруг решили сделать ребёнка - планировать нужно обязательно....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дикая и любимая
Булавка

Сообщение было удалено

Что бы небыло никаких болячек поменьше надо таскатся по мужыках, я родила двоих и зарание не готовилась. А если ты какойто чахлик что выносить ребенка не можеш то и не нада таким больным слабых детей рожать!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: