Девочки, подскажите, к чему готовиться, как у вас было? У меня через неделю назначено плановое КС, беременность многоплодная (тройня). Пару дней тому назад была у врача, шейка полностью закрыта. Сегодня пошла в туалет по маленькому и, сорри за подробности, обнаружила на бумаге довольно большое количество слегка розоватой слизи. Это при том, что за всю беременность у меня вообще никаких выделений не было. Немножко ноет низ живота, но он у меня и раньше болел. В общем, к чему готовиться? Если это таки отошла пробка, то значит ли, что скоро должны отойти воды или начатся схватки? Или одно от другого не зависит и я вполне могу доходить свою неделю до планового КС?
ой,для начала поздравлю вас! с такой многоплодной беременностью)))
мне моя врач в консультации говорила-как только отходит пробка с кровавыми выделениями,в течении суток точно родишь!
как отошла пробка с кровью,родила через 7 часов!до этого с утра начало живот тянуть!
отхождение вод бывает не у всех!
часто пузырь с водами прокалывают в предродовой,уже в схватках!
Ой блин...по-моему вам бегом в роддом надо, роды у вас по ходу начались. Низ живота ноет-это как раз начинающиеся схватки. Не опоздайте-потом проблематично кесарево делать, если процесс уже пошел
У меня тоже было плановое КС, ждали схваток и сразу на стол, так у меня пробка начала отходит за 5 дней и потихоньку так и отходила. Если пробка уже в кровяными прожилками тогда для 2 вам осталось.
Если бегом доплер сделаете,вам сразу скажут рожаете или нет. Ну или так открытие посмотрят
Сообщение было удалено
пробка не обязательно сигналит о начале родов. Я лежала в патологии под наблюдением у меня было тазовое (странно что автора с ее мнооплодностью не положили за 2 недели до ПДР в патологию) так вот когда я сообщила о том что начала отходить пробка, он сказал что она может отходить пару дней. Правда у меня отходила безболезненно и без крови, а потом наканне уже появились прожилки и КС было уже на следующий день сватки пришли.
Автор, еще раз спрашиваю, почему вас с тройней не положили под наблюдение до родов?
ну по-любому неделю не дотянет она
У меня такое было с утра, а часов в 10 вечера начались схватки
Ехали б вы в роддом, ноющие боли как раз могут быть началом схваток, тем более что у вас тройня,и родить можете раньше...
Сообщение было удалено
Я живу в Штатах, здесь без прямых показаний и явных проблем не кладут, а у меня, ттт, беременность просто образцово-показательная :)
Сообщение было удалено
Спасибо! :)
Кровянистых прожилок в слизи не было...
Сообщение было удалено
просто смутило,что вы написали розоватая! обычно слизистая пробка светло коричневая,может быть зеленоватая!ну как то так примерно))
Сообщение было удалено
Он у меня совсем чуть-чуть побаливает и то если нахожусь в вертикальном положении. Вот сейчас лежу, расслабилась, так уже и не болит. Но я начеку, конечно, муж тоже :))
Автор, думаю, еще не рожаете. Но будьте начеку. Если начнет потягивать, попробуйте замерить время между подтягиваниями.
У меня пробка оба раза отошла дня за 4. А, может, и больше. Но точно не в день родов.
Сообщение было удалено
Ну да, чуть-чуть розоватого цвета, но без прожилок, а как бы равномерно. Я на самом деле вообще не знаю, как эта пробка должна выглядеть, может это вообще не она? Просто за всю беременность у меня вообще никаких выделений не было, потому я и подумала, что если резко появились, да еще в таком количестве, то это может быть пробка. Прошло несколько часов с тех пор, бегаю в туалет, но больше ничего нет
Простите поноса нет?
Сообщение было удалено
Да мне уже хотя бы до понедельника дотянуть, а то моя врач по закону подлости в другой город на выходные уехала :(
Сообщение было удалено
Нет, но стул стал более мягким что-ли... и чаще хожу. Второй день так, хотя питание не меняла.
Лия, у меня отошла пробка за 3 недели до родов, но я в тот момент лежала в патологии, т.к. родов ждали со дня на день. но в итоге родила я на 41 неделе со стимуляцией.
У меня первый раз недели за 2 отошла, а во второй я ее вообще не видела, может пропустила, но вряд ли, внимательно следила. Учитывая что вам плановое КС предстоит, да еще и с тройней, я бы перестраховалась и в роддом на всякий случай отправилась...
у меня пробка начала отходить за 5 дней до родов.Кровянистые прожилки были сразу.У подруги начала отходить за две(!) недели.В первую мою беременность пробка отошла за три часа да родов.Так что все индивидуально.А Вы не можете связаться с врачом и спросить у него что делать?
гость 13 ,никогда не слыхала про светло-коричневую и тем более зеленоватую пробку.У всех у кого ни спрашивала или прозрачная или с прожилками крови.Как все-таки все индивидуально
Это первые роды?
Сообщение было удалено
Я в Штатах, у нас сейчас ночь, смысла ехать без схваток и отошедших вод точно нет, тут своя специфика. А утром будем звонить, спрашивать.. если ночью сюрпризов не будет :)
Сообщение было удалено
Вторые. Первые были экстренное КС, перед этим стимуляция (безуспешная) и пузырь прокалывали, что там было с пробкой я уже и не помню
Сообщение было удалено
У нас ночь, утром буду пытаться звонить
У вас тройня не самостоятельная? Стимулировали? Вообще многоплодная беременность как бы всегда под угрозой поэтому наблюдают тщательнее. Я понимаю в штатах всю роль играет страховка и разлеживатья в патологиях никто не даст, но все же
Как живот? все еще тянет?
Сообщение было удалено
Ну вот лежу сейчас, так нормально, не чувствую
Сообщение было удалено
Так меня и наблюдают тщательнее :) УЗИ деток каждые 2 недели, шейку каждую неделю смотрят. В патологию готовы положить в любой момент, меня врач об этом неоднократно предупреждала, просто действительно не было показаний никаких! Врач сама удивляется, но беременность оказалась "качественней" чем у многих с одним малышом :)
Тем более не первые роды! Вы не чувствуете разве-оно или нет? Уколите себя куда-нибудь? Ощущения притупленные,не так больно как должно быть -значит оно!
у меня пробка отошла за 3 недели до родов)))) так что не факт, что скоро родите. Но я знаю, что при многоплодной беременности роды обычно начинаются гораздо раньше запланированного срока
Сообщение было удалено
пардон, каким образом доплер покажет, рожает человек или нет???
Сообщение было удалено
Первые были 14 лет тому назад, я правда уже призабыла те ощущения. В любом случае такой боли как тогда и в помине нет. Тогда я сразу поняла, что это "оно" :)
доплер начало раскрытия покажет
Сообщение было удалено
Абсолютно верно, мое КС и назначено раньше срока, в 35 недель (для тройни это более чем хороший срок).
У меня пробка вышла за 2 дня до родов. Стал побаливать низ живота, были слизистые выделения (сначала бесцветные, потом немного крови). Через 2 дня отошли воды и началось...
Сообщение было удалено
Допплер? Раскрытие??? Это что-то новое. Вроде как он кровоток в плаценте показывает.
Вот КТГ может показать схватки
Спасибо большое всем, кто отписался! Судя по всему, пока что я точно не рожаю, так как вообще ничего не беспокоит. Tак что пока лягу спать, а утром буду звонить врачу.
Сообщение было удалено
Ну век живи, век учись
Сообщение было удалено
допплер покажет кровоток в сосудах ребенка, в маточной артерии. Причем тут раскрытие???
Сообщение было удалено
с КТГ перепутали???
Идите (едте) в роддом
мне гинеколог сказал, что отошла пробка и пора рожать это глупость, мол типа это не пробка как в бутылке от шампанского, вылетела и вылилось. цервикальная слизь постоянно образуется
у меня утром отошла,к вечеру и весь последующий день шли выделения ,сгустки и даже кусочки цвета печени сырой.ночью поехала рожать.
удачи Вам,мама тройняшек!!!!!отсыпайтесь пока есть возможность!!!!
Сообщение было удалено
А зачем схваток ждали если плановое? У меня тоже плановое было, никаких схваток не ждали, наоборот загодя сделали. Пробка не отходила.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я родила где-то через неделю после начала выхода пробки.
У меня пробка начала отходить с началом схваток. Но я читала, что у многих пробка отходит за неделю или даже больше до родов
если плановое кесарево-то чешите в больницу, роды через пару-тройку дней начнуться
у меня пробка вооще аз 2 недели отошла и месяц раскрытие было 2 см...