Гость
Статьи
Рожать платно или …

Рожать платно или бесплатно?

Девушки рожавшие, поделитесь опытом - стоит ли оплачивать роды? Как плата сказывается на отношении персонала, на квалификации врачей, принимающих роды? Мне скоро надо рожать, читаю отзывы и плачу - такие ужасы пишут((( в основном бесплатно родившие... У меня страх до трясучки появился, у меня первые роды.. Денег лишних нет, но роды ведь раз -два в жизни бывают, если реально лучше платно - найду сумму, хотя она для меня большая все-таки..

Гостья
73 ответа
Последний — Перейти
уже бабушка

По крайней мере в 25-м особой разницы не было. За деньги или бесплатно. Все в одних палатах, у всех один наблюдающий палатный врач. Тут уж лучше лично, да и то не угадаете, кто будет дежурить на Ваших родах.

Кейт

лучше бесплатно. так как если вы заплатили перед родами, то отношение к вам лучше не будет, так как деньги у них, а вы только родившая претензии предъявлять не будите. лучше благодарить врача потом если хотите.

Гость

Я платила 30 тыс в 6-ом 2,5 года назад.

Не знаю что значит бесплатно, но у меня и после платного проблем куча.

Я только задним умом поняла

1. На живот давили в последнюю потугу

2. Кровило 2,5 месяца, потому что плаценту приняли плохо. Я в больнице лежала. чистку слава богу избежала, но кололи антибиотики, а малышка дома была одна без мамы в 2 месяца.

3. Швы наложили плохо - сказали - сделайте потом коррекцию)))).

Ищите неравнодушного специалиста.

3

Я в 25-м рожала бесплатно. Все замечательно. Напротив нас была платная палата. Персонал один, врач общий. Только там она одна лежала, а мы втроем. Мне кажется, платить имеет смысл лично врачу, чтобы он приехал на роды, но сейчас эту лавочку прикрыли. Если не его смена, он не может придти на роды, передает другому доктору.

Просто выбирайте хороший роддом, где старые опытные врачи. Я 30 лет назад в 25 родилась и дочку там же рожала. Очень довольна.

А отзывы меньше читайте. Я, извините за сравнение, шкаф-купе заказывала и отель для отдыха выбирала. И пришла к выводу, что отзывы пишут в основном те, кто недоволен, а не те, у кого все хорошо. И большинство с какими-то неадекватными претензиями. Рискнула, заказала в фирме, где достаточно много негативных отзывов. И очень довольна. Все отлично.

гость

В нашем городе построили новый платный элитный роддом. все пантошлепы ринулись туда рожать-потом ныли и возмущались отношением,больше 50% детей вытаскивали вакуумом,если были осложнения,то отправляли сразу в муниципальные роддома,а роды принимали врачи приглашенные из тех же муниципальных роддомов. Я двоих родила(вторые роды 8 мес назад) в муниципальном роддоме,который мне больше подходил по отзывам. Отношение прекрасное,никто деньги не просил,отблагодарила свою акушерку,которая роды принимала и врача,что обрабатывала матку после родов-ни разрывов,ни эпизиотомии. Знаю девоек,которые вообще не платили,принципиально. Отношения ко всем одинаковое. Мне все обошлось в 9000р.Удачных вам родов. Врачи роды принимают одинаково/

Гостья

я живу рядом с роддомом, по идее туда мне и дорога. Читала про него отзывы - 50 на 50... Так в каждом, наверное.. Я очень боюсь, что у меня начнутся роды, а ко мне никто не подойдет (пишут об этом часто), будут кричать, будут медлить с оказанием помощи... Платно родившие - у вас тоже есть претензии к роддому?

гость
Гостья

Сообщение было удалено

Заранее узнаете телефон вашей страховой компании,консультируетесь,в Макс-М есть круглосуточный телефон,там все доступно отвечают,всегда на стороне "больных". И,если будут претензии,при медработниках звоните и вам ответят,что делать. И еще,конечно,не надейтесь,что врач будет стоять над вами каждую минуту,пока у вас схватки. У нас в роддоме,над всеми одинаково "носились".

Гость

Я рожала в ЦПС по договоренности с врачом. Все было отлично, отношение очень хорошее, но послеродовое отделение категорически не понравилось (наверное как раз потому что лежала бесплатно). В следующий раз буду рожать там же, но по контракту.

если я ещё и соберусь вдруг рожать ,то только платно....В последний раз в стоимость входила 1.отдельная палата под ключ(с телевизором,ванной и любым временем посещений+приносили еду в номер и врачи приходили ко мне сами,очередь стоять к ним не нужно было,ни на капельницу,ни на сдачу крови- это неделя до родов) 2.нормальные роды в отдельной палате со своей бригадой танцевали вокруг меня и малыша оч вежливо и нормально))) муж тусил кругами рядом пока не разрешила его позвать ,потом3. двухкомнатный люкс с ванной, с питанием,йогой с первого дня,всеми анализами ,детской одеждой, памперсами,коляской..В общем как на курорт съездили.Муж после рождения сына с нами жил тк были условия,уезжал на работу и быстренько приезжал к нам-рай.Ребёнка можно было оставить нянечке и пойти на "спорт",процедуры или просто поспать.Телевизор,инет.В общем по человечески))В том же нормальном роддоме девочкам было не оч хорошо,набитые палаты,очереди на анализы ,на осмотры,отношение не как ко мне...Может я такая уникальная,но мне было гораздо проще жить одной или со своей семьёй,чем в комнате из 10 беременных женщин ,потом ещё и с детьми,у каждой свой режим,свои проблемы...ужас.Ни уединиться в тишине,ни мужу не прийти..ну кому-то это менее важно.стоило всё удовольствие не безумно дорого,как в отпуск съездить.

"В том же нормальном роддоме девочкам было не оч хорошо,набитые палаты,очереди на анализы..." ,-это на бесплатном отделении) я видела его только на дородовом тк был общий коридор,было их искренне жаль-им было тяжелее чем мне гораздо."

мари

Я из Костромы. рожала в обычном роддоме, но договаривалась лично с врачом.там как то узнают, что ты с благодарностью- отношение особое, все время спрашивали, как дела, внимания, конечно, больше. выбирала самого опытного, деньги отдавала потом, т. к сам врач сказал, что все в жизни бывает, никто ни от чего не застрахован. если все хорошо- тогда и поблагодарю в твердой сумме( там на всех ,видимо, делят),позвонила- примчался ночью, сидел возле меня, остальные тоже возле меня часто находились, к другим роженицам такого внимания не было, я думаю, что гарантий никаких нет, только более внимательное отношение. это тоже не мало.как по контракту с самим роддомом- надо читать договор, вопросв том,сколько самому врачу достанется, какую несут ответственность, кто акушерка( это очень важно!). все очень индивидуально. только не идите в модное место, выбирайте опыт и медоборудование( при неожиданных проблемах)

граната

платно!И только лично врачу...он будет за вас как за свою дочку трестись...плюс ночью даже приедет если схватки начнуться

Гостья

Платно - через кассу или лично врачу? есть разница? может ли врач взять деньги, а потом сказать "я на другом вызове, извините" ?

Девочки, я так нервничаю, некоторые отзывы читала и плакала... Я очень-очень боюсь, что вовремя что-то не сделают, забудут, не захотят.... Вот прямо сейчас сидела и ревела.. По-детски, наверное, себя веду, мне 24 года

мари

Запросто могут забыть! поэтому и советуют платно. лучше на кроватках- колясках сэкономьте. может скажу цинично, но ребенок- инвалид еще дороже.если все хорошо- тоже не пожалейте денег, внимание в таком состояние и ласковое слово- бесценно, насчет отказа врача- это настолько индивидуально, беседуйте, читайте отзывы, поговорите с девочками, в том числе с теми, у кого были проблемы, как врач отнесся

Трям
che rnova

Сообщение было удалено

Назовите, пожалуйста, где рожали?

Гостья

Сообщение было удалено

Да ладно вам) всем страшно.Мне в 33 года в третий раз было оч страшно рожать)))) Я подписывала договор ;- с роддомом ,кто-то из подруг недавно рожал просто договорившись с бригадой и врачом по знакомству и тоже удачно.Не надо нервничать,ищите нормального врача и настраивайте себя позитивно.Удачи вам)

Трям

Сообщение было удалено

а вы в каком городе?)

Трям

Москва

Татьяна
граната

Сообщение было удалено

+1

Гостья

Che rnova ну скажите уж где рожали то!?

вон Мейхер говорят в простом роддоме родила))

Ольчик

Я бы не советовала платно - куча примеров, когда рожали платно и врачи косячили и делали лишь бы побыстрей. Потому что они делают свою работу также как и всегда. Я рожала бесплатно, отношение отличное, но прокололи пузырь без показаний и после мягких схваток начались нестерпимые боли и вообще все пошло кувырком((. Знала бы я больше - отказалась бы и настояла. На врачей вообще полагаться на все 100 нельзя. Всегда нужно знать процесс родов и возможные отрицательные вмешательства, которые часто используются врачами для ускорения процесса. В следующий раз буду тоже рожать бесплатно, но хочу более доверять себе, а не им. Так что платные роды - это не гарантия "хорошего отношения" и вообще успешных родов!

Ольчик

а ночью, чтобы врача можно было позвать, лучше брать с собой мужа или кого-нибудь, а это кстати бесплатно! Да и при муже они по определению ведут себя лучше, так как бояться)

Ольчик

а палата у нас в бесплатном роддоме, кстати не на 10 человек, а на 2-е, вполне нормальное существование, вдвоем нескучно, душ в каждой палате..

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

у меня подружка вот так же как вы, 2 года назад рыдала. почитает инет, посмотрит телек и слезы в три ручья. "ой, я помру! ыыыыы" :)) ее муж сперва переживал, а потом уже ругаться начал. не, ну реально... тетке 35 лет, вторые роды и такая вот фигня. так что с каждым бывает, это гормоны шалят.

мари

подходите реально, это слишком серьезный вопрос , что бы положиться на эмоции. боитесь, что забудут про Вас- берите мужа, прочитайте про течение родов, что делать, если те или иные отклонения от общепринятого- тоже подстелите соломки, всего не предугадаете, но хотя бы примерно представлять , что должен делать врач, будете, и сообразите, где нормально , а где что то не то, ( забыли, например, про Вас или неправильную таблетку дают). как только сделаете, все, что можно, положитесь на Бога, только сами не плошайте.Тужтесь как скажут, а не как хочется и четко исполняйте указания. тогда бесплатно- не бесплатно, а результат будет такой, какой есть вне зависимости от оплаченной суммы. и не в коем случае не думайте, что если заплатили- врачи родят за Вас. и настраивайтесь, что это для для своего малыша, что ей еще сложнее, он или она вобще не знают, что происходит, думайте о ребенке, о том хорошем, что Вас ждет,как Ваша семья ждет ее появления.тогда все заморочки пройдут. удачи!!! Здоровья ВАМ и малышу!

Гость

che rnova порасписала то !!! А РОЖАЛА ТО ГДЕ КОНКРЕТНО?

Гость

Мне вот еще что интересно... некоторые пишут "на живот давили", "пузырь прокололи"... девочки объясните- а что от этого никак нельзя четко и жестко отказатся- ну типа "нет мне пузырь прокалывать не надо", или там "давить не надо", или "нет это лекарство не вкалывайте" ну и т.п. моменты? так нельзя что ли? ОНИ ТАМ ЧТО КАК В КОНЦ ЛАГЕРЕ ТО ХОТЯТ С ВАМИ ТО И ДЕАЛЮТ НЕ СПРАШИВАЯ?!

мари
Гость

Сообщение было удалено

Может у человека отпускной бюджет 2 млн руб? поэтому и роды вроде как недорого показались? все сугубо индивидуально.

у нас примерно 9 000 стоит. + - 10 000

Гость
мари

Сообщение было удалено

да меня интересует НАЗВАНИЕ ну или номер роддома. При чем тут бюджет.

Трям

Сообщение было удалено

я не в Москве,так что вам вряд ли пригодится.В Москве кстати проще с нормальными роддомами,поспрашивайте подруг, я не в супер крутом была, а просто в нормальном,требуйте к себе хорошего отношения и полного комплекта услуг)Удачи.

Ольчик

Сообщение было удалено

Согласна! это важно оч.

Ольчик

Сообщение было удалено

ну видите,это на любителя, я больше люблю когда есть возможность и побыть одной и в гости сходить.Вам было хорошо(и многим лучше так)-значит это отличный вариант.

Гость

Сообщение было удалено

вы меня прямо рекламу роддому тут делать принуждаете)даже не зная в каком я городе.Может я в другой стране,приедете к нам? Стандартный роддом с платным отделением.Такой есть в любом городе, я свой нашла по отзывам,наличию детской реанимации(на всякий случай) и территориальной доступности допустимой.

Таня

Если есть возможность, то лучше платно, но не по контракту, а за наличку, причем договориваться лучше не с врачом, а с акушеркой. Это она будет сидеть с вами во время схваток и отвечать на все вопросы. Врач же пару раз во время процесса зайдет, и к итогу придет.

А вообще бояться этого не надо, роды - это не страшно, это путь к новой жизни)))), но если боитесь - лучше найдите акушерку и заплатите. Кстати, как правило, берут после родов

Ольчик
Гость

Сообщение было удалено

я писала о том, что допустила это по незнанию.. Сказали надо, значит надо. Врачи же виднее! И только через приличное кол-во времени после родов я поняла в чем конкретно была ошибка. А так конечно, можно было сказать - нет не надо мне ничего прокалывать, я еще полежу, а вы идите, со мной муж побудет если что вас позовет.

Гостья

Я думала взять маму или подругу на роды чисто для того, чтобы врачи не сильно косячили, все-таки свидетель рядом... а потом подумала - зачем еще одному человеку стресс устраивать? Я просто хочу качественную помощь и человеческое отношение. А не так, чтобы у плода гипоксия началась, а к роженице никто не подходит типа "не время еще"... Ужасы в отзывах, когда рожающая встает с койки и идет ночью по коридору оставляя кровавую дорожку с криками "помогите"

Пчелка

Обязательно срочно найти хорошего специалиста и договориться о платных родах. Мне гинеколог сказала, сейчас никто никому не нужен, каждый сам за себя. А в какой палате потом лежать-это ж такая ерунда. Оттуда выписаться побыстрее хочется. Если все проходит хорошо, на третий день дома будешь.

Ну на крайний случай, поехать с мужем, когда схватки начнутся, и пусть муж вызывает врача, который роды принимает, и договаривается о вознаграждении. Все равно отношение меняется, как не крути.

Genny

Автор, я рожала бесплатно во 2-м роддоме, Москва. Роддом очень старый, совковый. Условия не ахти. НО!!! Врачи там просто замечательные. Я им очень благодарна за то, что они мне помогли родить дочку и не отходили от меня.

Роды были сложные - маловодие, слабая родовая деятельность. Не могла сама вытужить ребенка. Одна врач просто села со мной и сказала пока не родишь, я от тебя не отстану! Эпидуралку, кстати, ставили бесплатно.

Вообщем,почитайте отзывы про этот роддом в интернете. Там еще врач есть - он то ли грузин, то ли армянин. Так все девочки мечтали именно на его смену попасть - говорят, золотой мужик.

Lizz

Мое мнение - надо искать хорошего врача и договариваться с ним. У нас в городе так можно сделать вполне. По факту успешных родов - "благодарность" врачу в конвертике. Мое мнение, что мало что по важности может сравниться со здоровьем и жизнью ребенка, и уж точно не деньги, и играть в рулетку "повезет-не повезет" при наличии мат возможности считаю верхом беспечности. ИМХО, конечно.

Гость

ой я вот вообще этого не понимаю -отдельная палата, телевизоры ванные- А ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ ? я вот максимум на что претендую в лане палаты это человек не много (но и не одна что бы). ВСЕ. Я же туда не на месяц- максимум неделя ну две это маааксимум и за эт овсе платит- бред? меня больше интересует именно квалификация врачей.

Гость

Сообщение было удалено

))ну так удобно же)))Или вы неделю мыться не будете(или в очереди в общий душ стоять) и в потолок смотреть только?квалификация на первом месте,удобство на втором,но тоже важно)Ну хотя раз вам это неважно-значит так вам и хорошо)я вас не критикую.

мари

в нашем роддоме вроде и бесплатно нормальные условия- 2 чел, санузел в палате (почему неделю не мыться при наличии душа?), муж тоже бесплатно можно договориться( по закону положено), 5-10 мин очередь можно потерпеть, тем более там и общаешься, . и вообще 3 дня- и Вы дома!!

ой забыла ещё для чего отдельная палата-это же автоматически любые часы посещений+возможность проживания мужа или мамы ,что оч важно и удобно)) в послеродовый период.В палату,где 2 человека родственникам можно приходить в определённые часы.Для нас это было важно.

мари

Сообщение было удалено

муж бесплатно третьим в палате?)))

мари
che rnova

Сообщение было удалено

сорри, на родах))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мари

Сообщение было удалено

на родах тоже плюс,да(ну когда помогает ,ходит рядом по желанию, а на "сам момент" уходит,пока не позовут,потом первым берёт ребёнка на руки...прекрасный момент...хотя есть экстрималки,знаю,которые хотят везде вместе, я не героиня))))Вообще, важно исходя из бюджета поучить то,что именно тебе необходимо,что сделает такое важное событие легче и уютнее)Сил нам всем)

мари

но кому- то действительно,лучше одной в палате и чтобы муж были с мамой. а мне наоборот хотелось, что бы никто не мешал. а с мамой и мужем дома наобщаюсь, и вообще с ребенком один на один побыть, что бы никто не влезал с советами и разговорами, и ни на что не отвлекаться. соседка очень хорошая попалась, ребенок спокойный, медсестры к деткам как к родным относились, правда в послеродовом влияние врача с кем рожала не распространяется, тут я ощутила "прелести бесплатной медицины"(((

Гостья

я отношусь к 17 московскому роддому, он совсем рядом, отзывы 50 на 50...Понятно, что чаще пишут недовольные т.к. у кого все ок родили и забыли. Было б замечательно именно в этом роддоме рожать т.к. в любой момент пешком до него дойду. Но часто в отзывах пишут про халатность там, про невнимание и вымагательство денег...Верить? У меня нет родивших подруг, знакомого врача, соответственно, тоже...Только на интернет полагаюсь...

Гость

Автор, вам ПДР поставили? Вот за недельку до даты, берете направление в роддом и ложитесь ждать родов. За пару дней определитесь нра/не нра, если сосем плохо - собираетесь и уходите под подписку. Я так легла, но мне все понравилось, несмотря на плохие отзывы о роддоме, поэтому осталась. Просто веду себя нормально со всеми врачами, и с персоналом, и никогда в ответ не получала негатива. Родила хорошо, хотя врачи опасались, так как я мелкая, а ребенок больше 4 кг. Через 5 дней выписалась. Все бесплатно. Подмосковье.