Гость
Статьи
Первые роды …

Первые роды закончились трагически, беременная опять, очень боюсь!!!

Доброго времени суток всем!!!!В сентябре прошлого года по вине врачей умер при ЕР мой сыночек. Ходила всю беременность просто отлично, никаких жалоб не было, и надо же было такому случиться!!!Вина врачей полностью доказана. Как пережила это-сама не знаю, спасла только новая беременность. Забеременнела через 3 месяца, в январе этого года, рожать опять же в сентябре. Все советуют делать кесарево, но я бы хотела попробовать родить сама. Все сайты уже пролазила с подобными темами, не знаю, как быть!!!

29 ответов
Последний — Перейти
Гость

ЕР - родовых травм ребенка и мамы бывает много. Чего Вам таааак хочется ЕР?

Гость

делайте КС, не рискуйте ребенком...хотя в вашем случае, может таки внимательней будут во-второй раз...

я тоже "попробовала" сама, все закончилось КС, т.к. врачам было лень возиться...

Бабуська

у меня у одной знакомой была такая же ситуация. родила ест путем мертвую девочку, вторые роды делали КС чтобы избежать лишних перегрузок.

flora

Вы знаете сколько детей и женщин умирали раньше в родах? Потому что все может быть очень непредсказуемо - не так встал ребенок, не тем местом, родовая деятельность снизилась, пуповина обвилась, задохнулся итд... при КС рисков гораздо меньше. У врача больше возможностей.

Ну и вобще- доверьтесь лучше врачам. Им виднее.

Аноним

У меня у знакомой девочки года 3 назад умер сын через несколько часов после естественных родов от внутриутробной инфекции. Через полтора года родила девочку, рожала сама, все прошло хорошо. Я рожала естественным путем, никаких проблем не было. В Вашем случае, если есть желание, попробовала бы естественным путем родить - проблема ведь при родах была не в Вашем строении родовых путей, а в ошибке врачей. Так что второй шанс родить нормально у Вас, по сути, такой же, как и у всех остальных.

гость
Аноним

Сообщение было удалено

Согласна. Двоих родила после 27 лет-ЕР,вес больше 4 кг,все в норме,без разрывов,дети 8/9 баллов. На вторую беременность пугали,крупный ребенок,лежит поперек,сама худая. Доходила оба раза до 41 нед.Ребенок повернулся,как надо,делала гимнастику,лежала на боку.Удачи вам. Не паникуйте.

Лиса

Анонимы и гости, говорящие о пользе ЕР, вы абсолютно правы только в одном: ЕР - это хорошо. Но вам приходило в голову, что в некоторых случаях КС не избежать? Вы бы не давали советы, которые могут плохо для автора закончиться, а?

Автор, найдите врача, которому полностью доверяете. Пусть ОН решает, кто наиболее безопасно для вам и вашего ребенка.

Гость

Плеать, эту ветку надо моему мужчине дать почитать, который считает, что если будущая мать не курит, не пьет, не принимает наркотики, и слушается врачей, то в итоге роды пройдут просто великолепно, ребенок однозначно родится здоровым, иначе и быть не может. Про то, что роды лотерея, и случится может всякое, в том числе и благодаря врачам, даже и слышать не хочет.

Аноним
Лиса

Сообщение было удалено

Я советы не даю, а просто высказываю свое мнение. И я не говорю о том, что врачи уговаривают на КС, а вы должны сопротивляться и требовать естественные роды. Ясно, что врачи решат, как лучше.

Просто автор не написала, кто именно "все" ей советуют - если врачи, то стоит послушать их, если друзья-родственники, то здесь уже стоит решать самой, посоветовавшись с врачами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш мужчина прав в одном, что заранее не стоит панику поднимать. Иначе точно накличете. Вы изначально должны быть уверены, что родите здорового ребенка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про панику не поднимать-я согласна. Но все равно это с кем-то случается-родовые травмы, разрывы, что-то не так пойдет во время родов и придется делать экстренное кесарево-так он даже о таком мысли не допускает, в его понимании роды-просто как в туалет сходить, извините за выражение. Говорит так-ну вот ходят женщины по улице, с детьми, у нас на работе рожают-они же нормально выглядят, не передвигаются в инвалидных колясках после этого, не помирают, не говорят о каких то проблемах с детьми-значит все ОК, никаких проблем нет. Как его переубедить? Я не говорю о всех женщинах, но это же не означает, что вообще проблем нет и быть не может. А как пишут, что после родов месяц сидеть не могли? Т. е. он такого даже не допускает, был очень удивлен, когда я ему пример привела.

Виктория

Конечно рожайте сами, ЕР намного лучше КС! Просто в этот раз рожайте у нормального врача.

Гость

Мнительные и тревожные - дальше не читайте.

2 родов. 1-е: очень много внутренних швов, швы на шейке, ребенок крупный, шел не совсем по правилам. Тугое обвитие пуповиной 1-кратное за шею, гипоксия (родился как негр фиолетовый), кефалогематома (откачивали жидкость), родовая травма шеи. Тужилась правильно: геморрой, трещина прямой кишки.

2-е: с ребенком все хорошо, мельче, шел по правилам, У мамы разрыв по самому крупному старому шву + еще немного = месяц не сидеть. Геморрой, трещина (после прошлого раза успела вылечить).

И чего б это женщины обсуждали с мужиками на работе как они рожали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, тоже дам почитать. Особой мнительностью не страдаю, но хочу ко всему быть готовой, т. к. знаю что трудности могут быть. И да, я тоже ему говорю-ты же тем женщинам не брат, не отец, не муж, чего бы тебе твои коллеги рассказывали во всех подробностях про свои роды и болячки? В штаны же при этом не заглядываешь, не проверяешь?) Стандартный ответ для коллеги-все прошло нормально, я бы тоже так отвечала в любом случае. Нет, уперся, мол раз так говорят и страшилок никто не рассказывает, значит на самом деле все ОК.

Гость

+ еще мою маму в пример приводит-ну вот с твоей же мамой все отлично, после того как она тебя родила? Я же вижу! Где ты видишь-то, как рентген что ли просвечиваешь? У мамы разрыв шейки матки был, кровотечение от которого еле спасли, про геморрои там уже молчу, 2 месяца после моего рождения не могла ходить, ноги отнялись. Даа, все прошло просто отлично...

Lizz

Автор, ну что Вы сюда-то пришли - кто Вам тут поможет? Ищите хорошего (подчеркиваю, хорошего!) врача, деньги на роды по договоренности, и с ним обсуждайте свои страхи и опасения. Удачи!

Ну Вы лично явно не поможете, а так, мало ли, может кто сталкивался с подобным. И вообще раз пришла-значит посчитала нужным.

саша

Вот тут была? http://www.babyplan.ru/forums/topic/6773-kak-perezhit-smert-​malysha/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убедите, поверит. А потом с вероятностью 100% будете создавать новую тему, почему муж охладел к жене после родов. А может и до родов. Не переусердствуйте, а то в красках представит вашу промежность, порвавшуюся на британский флаг, прочитает о возможном вашем энурезе и максимально возможно сделает ноги к менее мнительной барышне, которая не грузит анатомическими ужастиками. Ответственность ответственностью. Но есть же здравый смысл. Никто же за столом, к примеру, не живописует прелести переваривания пищи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, грузить ужасами не надо. Но ведь, если включить здравый смысл, невозможно ожидать, что из роддома выпорхнет веселая фея в воздушном пеньюаре с розовым спокойным бутузом, которого положат в кроватку на сутки, а сами займутся в эту ночь жарким сексом? А мой мужчина думает именно так. Как тогда его убедить в обратном, не нагнетая и не сгущая краски? Посоветуйте?

Гость

автор, а усыновить ребенка не думали? это же надо во второй раз себя так мучить? как можно на форуме консультироватся рожать вам или нет? мы что ли за вас родим? если раздумываете, то возьмите приемного ребенка. Себя пожалейте.

Людмила

Так и не нужно его переубеждать.Речь ведь идет о здоровье ребенка.А после случившегося.вамнужно быть максимально осторожной.Я бы посоветовала вам сейчас договариваться с врачем и он,как специалист,примет решение.Без показаний,никто вам не будет делать КС и все врачи стараются,что бы роженица родила естественным путем.Ваш муж не может даже советовать,что вам делать.Он не специалист и обсуждать в коллективе.....Видимо он там нашел вторую семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же мода на партнерские роды???

Автор, если противопоказаний не будет , дай Бог, рожайте сами. Всё у вас будет хорошо. По меньше читайте страшилок в нете. Про трагедию забудете со временем. Не нагоняйте себе страх. Знаю, говорить легко, но постарайтесь. У знакомых такая же ситуация была , тоже мальчик был. Через год второго родила благополучно, а ещё через год и второго мальчика. Удачи вам.

Гость

Сочувствую, ваш муж недалекий инфантил...В матке после беременности и родов вены размером с палец, и в процессе интимной жизни или вашего оргазма эта самая вена может лопнуть, может тромб образоваться и кранты...так шо даже не думайте о секасе хоть недели 2.

Имбицил какой-то, я в шоке...Ему что каждая женьщина знакомая будет рассказывать как ОНА рожала и шо и где у нее после вылезло? Щаз...

Я не курила, не пила, питалась правильно, до беременности и в походы ходила, и на велике каталась - была в форме короче, в итоге рожала 24 часа, это был пиндец, под конец уже отрубалась от недосыпа и боли...Поняла почему в роддомах в родилках стоят невыбиваемые стекла:) хотя на тот момент не смешно было. А шейка так и не раскрылась, окситоцин вообще никак не помог, в итоге экстренное кесарево. Месяц нормально вставать не могла, на бок с трудом переворачивалась, первые 2 недели муж с ребенком бегал полностью. Какой там наффиг кекс? Сейцас вот опять КС будет, через 5 недель, меня уже в предвкушении мандраж бьет, спать не могу, нервы не к черту...не говоря уже о радости, в виде геммороя и отеках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Партнерские роды нормальные люди выбирают не из-за моды. Роды - это РАБОТА, совместная, в случае партнерских. Не путайте со смакованием анатомических и физиологических подробностей. Не надо мужчинам рассказывать в подробностях про разрезы, разрывы, кому что зашивали и как. Куда полезнее сходить вместе на курсы подготовки, чтобы мужчина знал о всех трех этапах родов, сколько они занимают времени, как правильно дышать, мог помассировать поясницу, поддержать морально, следил за аппаратом КТГ и тд и тп. Ну и по уходу за младенцем можно дать почитать книги.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, не думала даже. Если это случилось не по моей вине, почему я должна воспитывать и растить чужого ребенка, когда могу родить сама?!Странный вопрос...

Пчелка

Автор, все у Вас будет хорошо. Не думайте о плохом. Конечно, заранее лучше договориться о родах с хорошим врачем в хорошем роддоме. ЕР у Вас пройдут нормально. Если надо будет КС, значит, надо. Ведь есть мед.предпосылки к КС. Желаю Вам искренне успокоиться, все страхи передаются малышу, и удачи в поисках надежного,хорошего специалиста.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ани
Dashulka001512

Сообщение было удалено

Правильно. У нас есть свой и усыновленный ребенок. Поэтому скажу, что добиваться усыновления, растить и любить некровного ребенка в 100 раз сложнее, чем вынашивать, рожать и растить своего.

Усыновлять надо не потому что постигла беда, а потому что есть желание помочь хотя бы одному брошенному ребенку.

Раз у вас такого желания нет, то рожайте сами, а вот ЕР или КС лучше обсуждать с врачом. Только грамотный врач может взвесить все риски, учитывая ваш анамнез. Но учтите, что как любой естественный процесс, роды плохо поддаются прогнозированию.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: