Девчонки, давайте в этой теме обсуждать лечение и планирование беременности после ИК :1) Какое время планировали беременность2) Диагноз 3) была ли лапароскопия4) лечение (люкрин,бусерелин, диферелин …
1)планирование 4 года.
2)эндометриоз 1-2 ст
3)лапароскопия (март 2019)
4)диферелин 3,75 - сразу после операции. Курс 3 укола
5)через 84 дня после последнего укола
6)в следующий цикл после выхода из ИК
7) пока трудно что то написать- очень маленький срок
Сделала лапору 11марта 2019г.до этого 2 года попыток берем.,на лапоре удали кисту эндометр.,4 укола бусерилина-депо(приливы,либидо на 0,раздражительность),мес. пришли через 81 день,уже считай почти год скоро будет с момента операции,а беременности все нет. О. не отслеживаю правда,орентируемся на календарь. Надеюсь что всё-таки наступит долгожданный момент.
У меня после этого сранного деферелина внематочная! Деферелин вызвал сбой в моем организме. Появились спайки на левой маточной трубе. Г говорила, ну ничего страшного, это не страшно. Спокойно начали планировать, и в итоге на следующим цикле внематочная. Ужасное впечатление, ненавижу! 😭
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Мне 34года, у меня есть сын 13 лет, 5 лет планируем второго ребенка. Диагноз после гистероскопии: 2011г.- эндометриодная киста, 2014г.-очаговая гиперплазия эндометрия, производилось диагностическое выскабливание.каждый раз перед гистероскопией проверяли проходимость маточных труб - проходимы. Назначено лечение Бусерелин-депо - 3укола. После 1 укола (01.01.2015г)месячные пришли на 21 день, после 3 ( 24.02.2015г. последнего) месячные пришли на 66 день, но шли три дня (обычно шли по 6 дней). Про ИК могу сказать, он мне дался легко, за все время было два прилива просыпалась вся сырая ночью и стала просыпаться в 5.00 утра "выспалась". Первый цикл начался ждем .....
А гиперплазия вылечилась у вас, у меня простая железистая гиперплазия, две чистки. Жду начало цикла, и буду колоть буссерелин депо.