29 февраля начались М, с 9-11 делали бэбика и 12,13 марта ( скорее всего в овуляцию)...20 марта сделала тест-одна полоска, 21 -две (одна бледная)....и сегодня с утра две вторая бледная, но стала поярче))скороее всего это Б)Вот теперь не знаю что делать дальше?когда идти в ЖК, можно ли на учет встатвать или рано? или может пойти в платную сделать узи? наверное есть похожие темы...но как то не нашла...и вопросы будут возникать...хочется свою темку)
кровь сдать самое верное
Сообщение было удалено
кровь на что? и где? в ЖК или в платной? и когда лучше завтра или еще неделю подождать?
на учет вас пока не поставят, но можете ради успокоения сходить в ЖК, сдать кровь на хгч. УЗИ на таком сроке неинформативно, может вообще ничего не показать...
Что дальше? Сбалансированно и полезно питайтесь, постарайтесь исключить вредные факторы и привычки, пейте фольку
Я встала на учёт в 5 недель. Сразу отправили на кучу анализов. Вообще лучше приготовиться к тому, что в больницу придётся ходить очень часто. У меня недели не проходит, чтоб медицине не потребовалось ещё немного моей крови или какой другой жидкости.)
кровь на ХГЧ можете сдавать хоть сейчас. Можно платно (в инвитро, гемотесте), результат на следующий день будет
а подскажите пожалуйста зачем нужен анализ ХГЧ?что он паказывает?
Сообщение было удалено
а в 5 недель по какому отсчету?от послед.месячных?
Сообщение было удалено
показывает содержание гормона ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), который при беременности увеличивается в геометрической прогресии (погуглите - таблицы ХГЧ по срокам беременности). Именно на ХГЧ реагируют аптечные тесты на беременность
Гинекологи считают срок только от последних месячных (акушерский срок), на ваш предполагаемый срок от зачатия им наплевать. Я когда пришла в ЖК на сроке около 4-5 недель (на глаз Г, при осмотре), меня отправили "гулять" до 8. А когда пришла, оказалось по матке что срок уже 12, и меня тут же поставили на учет :)
Сообщение было удалено
Нет, я для себя считаю со дня зачатия, а уж в ЖК мне пару недель приписывают.
Сообщение было удалено
это то и понятно...только зачем его сдавать если тесты показывают? может лучше подождать еще пару недель и в ЖК идти?
Сообщение было удалено
Значит скорее всего подожду когда по моим подсчетам будет 5 недель)
Сообщение было удалено
Тесты могут ошибаться, в отличие от анализов.
Я и говорю, что сдавать его если уж очень не терпится
Сообщение было удалено
тесты зачастую показывают полную фигню. а анализ крови ХГЧ покажет истинный результат.
Я на второй день задержки сдала ХГЧ в инвитро, утром сдал-вечером по почте результат. Собственно, он подтвердил беременность. Спросила у сестры, она фармацевт, какой-никакой медик, когда идти - сказала рано, жди хотя бы 2-х недель задержки.В 6 недель сходила на УЗИ для подтверждения маточной беременности, у эмбриончика уже сердцебиение было. И с результатами УЗИ пошла вставать на учет
Вы меня простите, но как вы дожили до своих лет?? Неужели мозги совсем не работают и инстинкты не врубаются??
можно сходить к гинекологу - чтобы исключила внематочную
узи рано, на учет тоже рано.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если есть волнения по поводу беременности, я бы лучше сделала узи платное с отличной аппаратурой, чтобы вычислить внематочную. В ЖК аппаратура никакая и врачи хорошие- редкость, а вот внутрь полезут-это нежелательно, у меня на шестой недели мазки стали брать и капельки крови пошли, потом выкидыш. Винить никого не хочу, но и в следующий раз лезть туда никому не позволю.