Девочки, знаю, что подобных тем много, но прошу поддержки лично для себя.
Мне 30, вес до - 54 кг., рост 165 см. Нормальное в общем-то телосложение. Летом бываю худой при 50-52 кг.
За 19 недель беременности прибавка в весе составила всего 1 кг., а сейчас как на дрожжах понесло: за день + 900 грамм. Я в шоке, хотя понимаю, что это отёки (и лицо опухшее, и глаз не раскрыть), но страшно жуть..
Сильно переживаю, что поправляюсь за беременность и не смогу потом вернуться в форму. Мечта набрать 12 кг. за 40 недель тает на глазах.
Поддержите положительными примерами, очень прошу :)
давайте я поддержу, после родов вес все равно уйдет, ведь отеки это вода, она сразу уходит, да и при ваших данных думаю вы веренет форму, у меня 14 нед и вес я почти еще не набрала, но у меня рост всего 155, а вес около 58 сейчас, вот где переживания, как начну набирать так вообще бочонком буду блин)))
Странная вы, Автор, за 19 недель, считай за половину беременности набрали 1 кг, из желаемых 12, не удивительно, что за оставшиеся 20 недель чтобы догнать 11кг, надо будет очень стараться. Не вижу повода для паники. У меня тк кг туда-суда гуляет, встаю утром одно, прихожу с работы-другое, а если на ночь соленого/острого, то обопьешься и утром встанеш -третье.
У меня до беременности вес был 56-57 кг при росте 1,71. Сейчас почти 25 недель, мой вес 59 кг. Умом понимаю, что свою норму по набору веса выполню, но напрягает, что за оставшееся время набор веса в неделю будет явно больше положенной нормы. В консультации еще нервы мне потреплют, 100%. Каждый раз напоминать надо будет, какой вес был ДО беременности. Кстати, беременность у меня вторая, в первую набрала 11 кг и прибавка была равномерной за весь период.
Автор сходите к своему доктору и скажите, что вас отеки. Т.к.такие сильные отеки во время беременности не есть хорошо. Может вам что-нибудь посоветуют. Я не хочу вас пугать, просто советую. А вообще 900 грамм за день - это не много, вы ведь кушали, пили и все еще из организма не вышло. Любой человек к вечеру около 1 кг набирает, а утром его уже нет.
Если есть возможность замерьте давление, оно могло подняться из-за этого появились отеки.
У меня тоже первую половину беременности вес почти не рос, вначале наоборот даже худела. Зато потом поперло. Набрала 18 кг. Отеков не было. Скинула 8, 10 осталось и не уходит (но я ничего и не делаю для этого справедливости ради...) Но! Это уже была вторая беременность в 31 год. А первая была в 19 лет, вес нарастал равномерно и тоже ровно 18 кг. После родов они сами ушли бесследно. Вот что значит молодость, когда тебе за 30, это уже не прокатывает)))
у меня в ту беременность тоже был скачок где-то 2 кг от одного приема у врача до другого (где-то 2 недели), не думайте, что вы и дальше будете так набирать.. это совсем необязательно. Ведь вы мало набирали до этого, поэтому возможно и резко, а дальше будет опять постепенно. У меня кстати 19 недель, пока набрала только 2 кг=) В ту беременность всего набрала 12 кг (и тоже были отеки). У вас есть все шансы, но а даже если чуть больше то это не страшно. Нормальная прибавка в весе для беременной 50-ти кг - до 68 кг. Это норма.
основной набор веса все равно начинается примерно после 25-27 недель, да так стремительно ползет, что только удивляешься..
у меня 18 неделя, общий привес уже 10 кг(( хотя я ем как всегда и даже меньше из-за токсикоза((вот где паника((
Автор, набираете вы нормально, у меня было к этому сроку +4 кг кажется. За всю беременность 9. Во второй беременнсти так же.
Ваш 1 кг это не значит что вы всего кг набрали и ребенку чегот не хватает. В первом триместре женщины часто худеют:) у кого токсикоз, у кого так обмен вешеств начинает работать, перестройка и гормоны.
Меня больше беспокоит то, что у вас так рано отеки и такие сильные. Вот с этим реально лучше к доктору схоить. Отеки это не шутки.
Ва вес для вашего роста нормальный, так что отеки - это тревожный вонок.
Если бы вы были полной, отеки можно было бы объяснить. Но вы в нормальной форме, а значит надо и почки глянуть и мого что еще
Автор не хочу пугать, но не написат не могу. Потому что при вашем весе, все это "Лицо опухшее и глаз не раскрыть" очеь настораживает.
В самое ближайшее время к врачу обязательно!
Понаблюдайте за собой, если заметите что вы пьете, а в туалет по маленькому не ходите, без промедления звоните в скорую. Запомните, почки не болят перед тем как отказать.
Я к 20 неделе вообще не набирала, потом медленно пополз вверх, сейчас 29 недель и +2 кг. Вчера даже терапевт в консультации усомнилась, что я точно свой добеременный вес знаю, а я знаю, была 52-53, сейчас колеблется до 55. Так что все индивидуально, наверное, так мало тоже не очень, хотя в первую бер-ть я всего 8 набрала, сын родился 3150, думаю, и сейчас столько же наберу. Еще 11 недель ходить.
А на вашем месте я бы запаниковала из-за отеков, явно что-то с почками, раз результат даже на лице видно. Срочно к врачу и анализы мочи сдавать, вот тогда что-то и будет понятно.
Девочки, всем огромное спасибо за поддержку!
Я действительно почти не набирала до 19 недель: наблюдающий врач хвалила со словами, что свой вес я всё равно наберу. И те, кто говорит про пройденную половину беременности, не правы: весь основной набор веса как раз после 20 недели и начинается, и он мало контролируем. Встретила на днях однокурсницу, 30 недель у неё, вес до беременности 47 кг (гораздо худее меня!). Так вот к 30 неделе она набрала уже 16 кг., при том, что до 5 месяцев также не набирала. Вот где ужас, боюсь такого для себя, потому что в 30 метаболизм далеко не такой, как в 20 - не уйдут килограммы так просто :(
Про отёки согласна, рановато что-то начались, раньше 8-9 месяца, которые выпадут на жару, и не ждала. К врачу на следующей неделе, но анализы мочи и давление в норме, в туалет хожу как всегда много и часто. Единственное что - ежедневные головные боли и отёки вот.
Сообщение было удалено
Завидую вам по-доброму, мне о таком только мечтать)))
14. ГОСТЬЯ Я | 23.03.2012, 08:53:51 [363433416] ГОСТЬЯ Я
Девочки, всем огромное спасибо за поддержку!
Я действительно почти не набирала до 19 недель: наблюдающий врач хвалила со словами, что свой вес я всё равно наберу. И те, кто говорит про пройденную половину беременности, не правы: весь основной набор веса как раз после 20 недели и начинается, и он мало контролируем. Встретила на днях однокурсницу, 30 недель у неё, вес до беременности 47 кг (гораздо худее меня!). Так вот к 30 неделе она набрала уже 16 кг., при том, что до 5 месяцев также не набирала. Вот где ужас, боюсь такого для себя, потому что в 30 метаболизм далеко не такой, как в 20 - не уйдут килограммы так просто :(
Про отёки согласна, рановато что-то начались, раньше 8-9 месяца, которые выпадут на жару, и не ждала. К врачу на следующей неделе, но анализы мочи и давление в норме, в туалет хожу как всегда много и часто. Единственное что - ежедневные головные боли и отёки вот.
Головные боли - возможно все-таки давление + отеки. Позвоните своему врачу, посоветуйтесь по этому поводу.
Автор, отеки так рано просто так не появляются, к сожалению. Тем более вы не страдаете лишним весом. Отеки это не только почки, это моет быть и аллергической реакцией и мого еще чем. Поэтому ищите. Срок у вас маленький, а проблема уже хорошая, ее нельзя так оставлять
Все индивидуально. С первой беременностью набрала 14 кг, все их оставила в род доме. Потом пока кормила дочь набрала 7 кг. Сейчас ждем вторую доченьку, срок 25,5 недель. Набрано пока всего 2,5 кг, тоже переживала, что чего-то может недоставать доченьке, но вот буквально вчера была на узи - все соответствует сроку. У каждого своя видимо отметка начала бурного набора веса, только и всего. В Вашем случае стоит позаботиться только об отеках, уже многие об этом сказали, а за вес не переживайте :)
Сообщение было удалено
Я посмотрела медицинские статьи по теме отёков.. Отёки - это обезвоживание, и отёчность может быть следствием недостатка воды, которую организм задерживает с целью удержать хоть что-то. По причине же обезвоживания могут быть мигрени. Я действительно практически не пила, так уж сложилось за 30 лет - равнодушна к жидкости. Иногда какао на завтрак, супы на обед, гранатовый сок для гемоглобина, фрукты. Ну, ещё обязательные 200 мл. теплой воды с ложкой мёда натощак каждое утро. Всё. 0,5 л. за день не всегда набиралось.. А давление в норме, у меня тонометр дома..
Сейчас стараюсь пить норму 1,5-2 литра в день с учётом всех жидкостей. Посмотрим, что из этого выйдет :)
Сообщение было удалено
Спасибо, ищу!)
Сообщение было удалено
Вот объясните мне, как у вас получается набирать так мало веса? Чем вы питаетесь?
Я мечтала о + 3 кг. к 24-26 неделе, тогда я смогла бы, даже сильно прибавляя на последних месяцах, удержаться в рамках нормы в 15-16 кг.
Сообщение было удалено
Я сама не знаю, отчего так происходит. В своем случае списываю на то, что моего веса добеременного пока хватает для нормального "обеспечения" меня и ребенка. Плюс был сильный токсикоз, т.е. сначала я только теряла. Это старшую пока носила набрала аж 14 и то, два последних месяца старалась "не раскармливать", т.е. держала себя в ежовых рукавицах, так бы еще больше было наверно. А сейчас ем все, что хочется. Естественно, в раках разумного и без вредностей.
Сообщение было удалено
Так вы теряли вес в токсикоз? Просто прибавка за беременность считается в целом - с учётом потерянного в 1 триместре.
У меня был токс, но не настолько сильный и в весе я не потеряла ни грамма.
А я вообще за вторую беременность набрала 10 кг, при этом к 20 неделе было уже +8
Сообщение было удалено
Прикольно! Получается, за вторую половину вы всего 2 кг. прибавили))))
Интересная информация, крайне актуально. Еще мне нравится бесплатная женская программа Woman Calendar from ZAYA (http://zaya-soft.com/wcalendar). Она помогает узнавать как развивается мой малыш неделя за неделей
У меня вторая беременность, в 20 недель прибавка в весе +6,5кг, до этого весила 49кг!!! В первую беременность набрала за 40 недель всего 9кг.
У меня к 20 недели такая же беда + 6 кг! а ведь ходить ещё половину срока,вот где стоит задуматься. Хотя ем мало,но у меня дефицит веса был до беременности 56 кг при росте 177
У меня вторая беременность, к 20 недель прибавка в весе+2,5кг, до этого весила 46кг не знаю что делать с весом
А у меня 18-19 неделя, +7 кг
л
Сообщение было удалено
У меня 20 недель(вторая беременность) . Прибавка 10 кг. Вес до беременности 49 кг, рост 167. Сейчас 59 кг вешу. В первую беременность на этом сроке было 57 кг(до беременности 51кг), перед родами 69 кг (были отеки), после 59кг,через месяц 56, через пол стала 53 кг.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено