Моему сыну почти 5 месяцев. Беременность запланированная была. А теперь, признаюсь честно, если бы можно было вернуть время вспять - не стала бы беременеть еще хотя бы годика 3. Тяжело мне очень, …
про то что оставить детей орущими чтобы проорался не слушайте никого, дети не должны много реветь, а если их бросать, то повзрослев они отплатят той же монетой
Плач ребёнка это инстинкт, он зовёт свою маму, а если мама оставила ребёнка и свалила куда-то покурить, ребёнок поймёт что он остался один и он в опасности, это очень сильно влияет на психику. Он зовёт, а никто не приходит.
Потом будет только хуже.
Прям 5 минут😏? Ну повезло. Сыночек будет час надрываться и не замолкнет. И я должна смотреть, как он страдает и как ему нужна мама, а мама садюга не подходит. Нет уж. Я своего сына 10 лет ждала не для того, что б над ним издеваться. Каждую бессонную ночь считаю наградой и благодарю Бога, что не сплю из за маленького моего, а не из за слез, что не могу забеременеть... моё сердце не выдерживает плач с визгом. в роддоме сын был таким крикуном, что я сразу поняла, что это характер, что ему просто страшно одному ( мы кесарята, а кесарята особо нуждаются в маминых любящих руках). Вообще считаю, что ноют много те мамы, которые легко забеременели и не особо ценят это счастье. Чайку попить некоторым спокойно хочется. Хм....ну сочувствую конечно вашему "горю". А я б еще троих родила подряд. Масики они классные. И хрен с этой вечной усталостью. Я когда вижу эту беззубую улыбку, то сразу заряжаюсь и как будто высыпаюсь.
Здравствуйте! Вот захотелось вам написать. Почти спустя год после вашего сообщения. Не знаю прочтете ли вы или нет. Зашла почитать про приучение к рукам, возможно ли вообще это если мы имеем в виду детей до года,только недавно пришедших в этот незнакомый им мир и полностью зависящих от матери, воспринимающих мир во многом через нее. Много чего понаписали тут. У меня второй ребенок ( 5 месяцев) с разницей с первым в 16 лет. Это огромное счастье, но срывы, психи бывают, когда малыш не даёт дела делать или банально сходить спокойно в душ, туалет, не хочет лежать. Ношу на руках или просто сидит на коленях. Были колики, проблемы с кожей (зуд), зубы похоже еще скоро, да на погоду может реагировать. В общем причин поплакать и позвать на помощь хватает. Естественно если у малыша всё в порядке и он лежит играет себе спокойно никто его не берёт в этот момент. И вот когда бывают дни, что ребенок вообще не слазит с рук, накатывает раздражение, злость, потом отхожу и думаю: господи! У меня же здоровый малыш! У кого то дети кричат постоянно от боли. В своё время столько тратила энергии, времени например на танцульки ночные, не спала, развлекалась. Неужели я не способна носить своего здорового (слава Богу!)
долгожданного малыша? У кого то как вы написали нет возможности иметь детей и даже самый сильный крик их возможного ребёнка был бы сладкой музыкой. И вот я прочитала ваши слова и стало сразу как то тепло на душе и укрепилось ощущение правильности того, что стараюсь потакать нуждам моего мальчика, хоть это порой ох как не просто! Но лучше так, чем бы его не было. Успею еще "навоспитывать" и научить самостоятельности, как тут советуют через одного. Все дети вырастают. И тех кого таскали и те, кому давали плакать в одиночестве, боясь "набаловать". Но какими они вырастут? И не будем ли мы потом о чем-то жалеть? Здоровья вам и малышу, а может малышам)) И спасибо, что своим образом мыслей олицетворяете материнство, как оно задумано природой.
Да автор. Мне тоже очень очень тяжело. Нам семь месяцев. И я бомж. Дело не в приучении просто дети оказ разные. И легко умничать тем у кого они спокойные
Вы его так приучили...к вниманию, к тасканию на руках - что вообще излишне. Да, у меня есть ребенок, он спал большую часть времени, играл в кроватке, на ручки покормить-помыть брала, посюсюкать и в кроватку. Сам себя погремушками развлекал. Им в этом возрасте не скучно:)) и орет он исключительно из-за ваших промахов в "воспитании", требует то, к чему вы приучили. Так и будите до 3-4х лет на руках таскать? Пока грыжа не вылезет? Отучайте.
Это вам просто повезло с ребенком, у меня лет до 3 близнецы круглосуточно орали с рождения,плохо ели, мало спали, постоянно визжали без причины. В чем тут промах мамы?
Вы его так приучили...к вниманию, к тасканию на руках - что вообще излишне. Да, у меня есть ребенок, он спал большую часть времени, играл в кроватке, на ручки покормить-помыть брала, посюсюкать и в кроватку. Сам себя погремушками развлекал. Им в этом возрасте не скучно:)) и орет он исключительно из-за ваших промахов в "воспитании", требует то, к чему вы приучили. Так и будите до 3-4х лет на руках таскать? Пока грыжа не вылезет? Отучайте.
На счёт приучили, я не согласна. Все дети разные. Первый ребёнок себя сам развлекал и так внимания не требовал как второй. Вторая дочь часто просится на ручки и хочет чтобы с ней сидели и развлекали.
С детьми главное четко установить границы дозволенного и не давать садиться на шею, для ребенка тоже хорошо, если он сможет приучиться к самостоятельности и понять, что это обсалютно нормально- самостоятельно засыпать, самостоятельно себя развлекать, когда мама занята и так далее... и не заставлять её крутиться вокруг себя 24/7.. имхо
Прям как в детдоме...
Моим 4 года и 2 года . Мальчики . Мне очень тяжело
Дети это не игрушка,с ними иногда бывает тяжело,но они этого стоят)Во первых не нужно делать ребенка ручным,он должен иногда бывать один,купите качели укачивающий,положите туда ребенка и спокойно делайте свои дела.Я так только и спасалась,в качелю и делала домашние дела,первое время он плакал но потом стал нормально к этому относиться)Хотя в моем случае было тяжелее,я возила сына первые пол года жизни к врачам каждый день через весь город одна,и при этом днём он редко спал и максимум пол часа,и ночи были почти все бессонные...помощников не было,как то справилась...и сейчас не проще,но я очень сильно люблю своего сына ,и пофиг на усталость)
Да, видно очень умные пишут что приучили к рукам с детства. У меня как только вышли с роддома, то с рук не мог ребенок слезть, первый месяц потому что мало молока, второй , потому что молока стало больше и на радостях можно наедаться, кушал каждые 15-30 минут. Чуть в дурку не отправилась. А, ну и конечно второй-третий месяц у нас круглосуточные колики и запоры. Когда начало налаживаться, то решила приучать к кроватке на 3м месяце. Уж лучше бы он спал на руках;(((. Теперь на руках ему не удобно спать, а в кроватке даже со мной уснуть не может. укладываю спать по 2,5 часа, чтобы поспал полчаса.
Честно говоря не могу понять, когда я успела избаловать и приучить?
Нужно было оставить когда кричал от голода?или от боли? Или когда ребенок не понимает как уснуть?
Просто есть разные дети, вот и все.
Ребенок у нас тоже очень долгожданный и желанный, но никто не сказал мне что это так тяжело, возможно бы подготовилась морально к этому, а сейчас хоть волком вой.
Господи как я вас понимаю ((( а вокруг у всех подарочные дети… а мне так не хватает таких же как я
Я считаю это нормально не иметь детей и не желание тратить время на ребёнка. И жить в своё удовольствие.
Помада, вот расскажу Вам, как мы дочь приучили засыпать самостоятельно, поначалу она пыталась плакать и привлекать внимание своим ором как и все дети, но когда через 5 минут к ней никто не шел, она успокаивалась и засыпала, вскоре она поняла, что самостоятельно засыпать - это совершенно нормально. то есть даже если спать она не хотела, она не плакала, просто лежала, пела и все такое))) мне ни разу не пришлось её укачивать или убаюкивать, сначала муж не давал, не хотели к этому приучать, а потом просто не было необходимости в этом)
Вы о чем вообще говорить ? Ребёнок не понял что это совершено нормально , ребёнок понял , что на его потребность Мамочке и Папочке абсолютно *** . Самозасыпание практикуется с определенного возраста ребёнка от 4-5 месяцев , и мамочка должна быть рядом , гладить по головке и читать сказки )
У меня первый ребенок родился когда мне было всего 20 лет. Никаких ужасов я не запомнила. Кормила его по режиму, к рукам не приучала, он в итоге был спокойный, как танк, излишеств не требовал, и я могла заниматся чем угодно. Сейчас беременна тройней, и то спокойно смотрю будущее. Правильно вам выше сказали - вы сами виноваты в том, что он постоянно требует внимания. Просто в свое время вы пошли более "легким" путем (чуть что - на ручки, покачать и т.п.), а теперь приходится "наслаждаться" плодами
Ха ха, с тройной так запоешь, что пожалеешь, что написала здесь эту чушь
Рожайте в свое время и не будет тяжело. Советую отвлечься и сходить на фотосессию. Можно с малышом, будете смотреть и ценить моменты, а не горевать. pregnancyfoto рекомендую, прямо вот рекомендую, зае.ись студия! Фото красивые вышли)
У меня первый ребенок родился когда мне было всего 20 лет. Никаких ужасов я не запомнила. Кормила его по режиму, к рукам не приучала, он в итоге был спокойный, как танк, излишеств не требовал, и я могла заниматся чем угодно. Сейчас беременна тройней, и то спокойно смотрю будущее. Правильно вам выше сказали - вы сами виноваты в том, что он постоянно требует внимания. Просто в свое время вы пошли более "легким" путем (чуть что - на ручки, покачать и т.п.), а теперь приходится "наслаждаться" плодами
А вы в курсе, что дети разные бывают? Очень рада за вас, что ребёнок спокойный был! У меня ребёнок нервный и его реально надо окутывать любовью и вниманием. Детей невозможно приучить к рукам, им одиноко и хочется тепла, вот и просятся, вам муж тоже отказывает, когда вы обниматься лезете? Вот и ребёнок также хочет, когда будет готов, то заинтересуется миром и слезет с рук, обычно к полугоду он уже не просится на руки
Может ребёнка что-то беспокоит, поэтому он и кричит? Вам нужно проконсультироваться у педиатра
Помада, вот расскажу Вам, как мы дочь приучили засыпать самостоятельно, поначалу она пыталась плакать и привлекать внимание своим ором как и все дети, но когда через 5 минут к ней никто не шел, она успокаивалась и засыпала, вскоре она поняла, что самостоятельно засыпать - это совершенно нормально. то есть даже если спать она не хотела, она не плакала, просто лежала, пела и все такое))) мне ни разу не пришлось её укачивать или убаюкивать, сначала муж не давал, не хотели к этому приучать, а потом просто не было необходимости в этом)
Вам повезло. У меня ребенок бы начал истошно вопить и не прошло бы это за 5 минут. Дети разные....
Напишу для тех, кто читает этот форум. Согласна с теми, кто пишет, что дети разные. Кто настаивает на том, что к укачиваниям и к рукам не надо приучать, у тех просто другие дети. Моя с рождения плохо засыпает, в первый месяц из-за коликов бывало и 6 часов не могла заснуть. Сейчас почти 4 месяца, засыпает только на груди, хотя я и пробовала укачивать в кроватке - не спит, хоть целый день качай, а оставлять плачущего ребенка, по-моему это просто вредно для его психики, как бы потом не жалеть, что ребенок с неврозами развился. Настроена посвятить год ребенку, хотя тяжело, конечно.
Дети очень разные. У меня 5, и только один сам себя развлекал)
У вас всё ещё впереди. Дальше ещё веселей. Ваш возраст это не самое тяжёлое
Дети это не игрушка,с ними иногда бывает тяжело,но они этого стоят)Во первых не нужно делать ребенка ручным,он должен иногда бывать один,купите качели укачивающий,положите туда ребенка и спокойно делайте свои дела.Я так только и спасалась,в качелю и делала домашние дела,первое время он плакал но потом стал нормально к этому относиться)Хотя в моем случае было тяжелее,я возила сына первые пол года жизни к врачам каждый день через весь город одна,и при этом днём он редко спал и максимум пол часа,и ночи были почти все бессонные...помощников не было,как то справилась...и сейчас не проще,но я очень сильно люблю своего сына ,и пофиг на усталость)
Так автор не пишет что не любит своего сына.Поздравляю, что у тебя по другому, дети все разные, случаи все разные и нехер умничать. От таких мамаш, как ты просто тошнит. Если у тебя так было, то это не значит, что у других так же
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так кто Вам мешает чай попить. Вы сами так поставили - ребенок должен учиться быть один, это нормально. Понятно, что сейчас он у Вас первое время орать будет, уже приучили к постоянному вниманию.
Ребенка воспитывать не сложно, когда Вы свою жизнь ему не жертвуете
Скорее всего у вас детей нет так как бы не стали так рассуждать. Учиться быть один? Вы читали автора? Там ребёнку 5 месяцев. Вы в своём уме? А пробовали годовалого оставлять одного, когда ребёнок познает мир и лезет везде ? Или у вас дохера лишних детей? На будущее - в таком маленьком возрасте оставляй, не оставляй, приучай, не приучай, а он будет всегда кричать и кричать ещё больше когда будете чаще уходить , так как не понимает ещё и нервная система не зрелая,ребёнок только видит что взрослого ннт6 это на уровне смерти. Видели в детдома детей? Да, там не кричат. Сказать почему? Потому что они брошенны. А автору я просто скажу набраться терпения сил и ждать взросления и помощи.