Гость
Статьи
перед беременностью

перед беременностью

Добрый день, девушки! Я созрела и планирую ребеночка) точнее мы планируем!
Знаю что перед зачатием нужно много всего сделать пройти обследование и пр. Скажите, что делали вы? за сколько? Хочу начать скорее скорее)

Маша
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сколько вам лет?

Начать лучше с брака.

Если вы с него и начали - то теперь к гинекологу.

Маша
Гость

Сообщение было удалено

мне 23, думаю мне пора уже да и хочется как то! И он просит малыша) Говорят еще к зубному надо лучше сходить, проверить все. И залечить если что не то.

ТруЛаЛа

желательно пройти полную диспансеризацию, предупреждая врачей, что планируете ребенка. они сами назначат необходимые обследования. начните с терапевта.

Гость

Зубы залечите конечно, пока вам любое обезболивание можно

Слюнявчик

папращайся са сваей жизнью када вывалиш станеш уродиной абвислой в растяжках вся...

Гость

Карыч, угомонись уже!

Гость

Я заранее не обследовалась, ходила со спиралью 4 года, потом мы с мужем решили что хотим завести малыша, вытащила спираль, стала пить витамин Е фолиевую кислоту, завязала с алкоголем вообще, и мы стали пробовать и всё сразу получилось

гость

Заранее начать пить фолиевую кислоту (это витамины В), витамин Е, пройти стоматолога, маммолога и гинеколога - сказать что планируете беременность - врач возьмет необходимые мазки на инфекции, так как во время беременности что либо лечить проблематично, лучше заранее, ну и при желании еще ЭКГ и окулиста. и еще иногда флюорографию просят сделать, но это лучше у гинеколога уточнить.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Вообще-то, об этом спрашивают у врача, а не на форуме интересуются... Или вам бы лишь скорее-скорее?)

ТруЛаЛа
гость

Сообщение было удалено

Вот я бы не стала так радикально советовать что пить заранее. Мне врач например сказала, что фолиевая кислота - это пережиток прошлого века, а витамин Е может вызвать пороки развития у плода. Я не поверила и пошла к другому врачу, т.к. все вокруг твердят - НАДО пить фолиевую кислоту. И мне другой врач тоже самое подтвердила. Так что НЕ надо пить ничего без рекомендации врача.

Татьяна

Прежде всего сдайте анализы оба на скрытые инфекции,а именно на уреа и микоплазму. Они могут протекать бессимптомно!Мы тоже планировали,но из-за этих инфекций у меня произошел выкидыш полгода назад,теперь лечимся антибиотиками и будем заного планировать.

единственная жучка
ТруЛаЛа

Сообщение было удалено

не знаю, мне 2 гинеколога советовали пить и витамин Е и фолиевую кислоту, сейчас с мужем пьем

ТруЛаЛа
единственная жучка

Сообщение было удалено

ну вот видите, вам посоветовали, а мне НЕ ПОСОВЕТОВАЛИ фолиевую и ЗАПРЕТИЛИ витамин Е. Но это уже во время беременности. Вы, если пьете с мужем, значит еще не беременные) Так что я пью сейчас комплекс витаминов для беременных. В состав которых входит помимо прочего фолиевая кислота... А до беременности сказали ничего не надо, назначат только если будут проблемы.

Ольчик
ТруЛаЛа

Сообщение было удалено

странно.. это вы в России такого врача встретили? у нас все считают, что фолиевая кислота и Е - это святое)) Хотя я об этом другого мнения.

ТруЛаЛа
Ольчик

Сообщение было удалено

Да в России. Один врач восседает в ЦПС на Севастопольском, а второй в поликлинике ╧1 УправДелами Президента.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

оговорка по-Фрейду) я планирую)

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема