Девочки, всем привет!=) Очень хотелось бы у вас узнать с чего нужно начинать планировать беременность? Каких врачей проходить? Какие анализы сдавать? Какие лекарства принимать?
Мне недавно исполнилось 18 лет, моему молодому человеку 35, очень хотим ребеночка!
ой, блин, сама еще дите дитем, и возраст и стиль письма...
ну к гинекологу сходи что ли...
а я считаю что ребенка можно хотеть в любом возрасте.самой 20 но тоже ужасно хочу малыша.сходи к генекологу,попей витамины и все такое
если девушка даже не знает к какому врачу ей идти, то о каких детях может идти речь?
с замужества!!!
Сообщение было удалено
)))))))))))))) Да кстати! Пять баллов!
может девушка не всю историю рассказала.по такому короткому письму мало что можно сказать...в крайнем случае спроси у мамы она то точно должна знать
)))
Сообщение было удалено
Долго вам такого врача искать
Сообщение было удалено
+много)))
Сходите к гинекологу, скажите, что планируете с мужем в ближайшее время малыша. Врач Вам подскажет какие анализы и в какой день цикла нужно будет сдать. Скорей всего, сначала это будут только анализы на инфекции. Если есть какие-то хронические заболевания или что-либо еще - обязательно ему сообщите. Как сдадите все анализы, подлечитесь, постарайтесь исключить сигареты, спиртное и сильные лекарства (и Вы, и муж!). Обязательно перестаньте жить одними мыслями о зачатии, расслабьтесь - и всё получится! Удачи!
P.S. Свадьба, конечно, необходима прежде всего)) А по поводу возраста - это лично Ваше дело: хотите сейчас? можете обеспечить? ВПЕРЕД!!! Многие девушки в 18ть лет гораздо умнее и ответственней, чем 30тилетние дамы, которые всё для себя никак не наживутся!!! Так здорово, когда мама молодая)))
Сходить к гинекологу, провериться на инфекции, начинать пить фолиевую кислоту и отказаться от алкоголя и курения.
гинеколог и стоматолог-это главное перед Б. Нам врач порекомендовала с мужем пить за 3 месяца до предполагаемой беременности-фолиевую кислоту, витамин Е, цинк и селен.
ммм.. начните прямо с главного.
Вам нужно сделать узи (не только гинекологию, а и все остальное).
сайт педиатра Комаровского - там такая тема есть. Все знают КАК делать детей, но мало кто знает ЧТО потом делать с детьми.
Сходи к гинекологу. Я в свое время ходила в клинику профессора Калинченко. Там знающие врачи и в карман не заглядывают. Кроме того, там есть возможность обследоваться и тебе и мужу. В женской консультации такого не получится. Для мужа тогда придется отдельно врача какого-то искать.
А мужа к какому врачу надо отправлять? Мне к гинекологу, а ему? В этой клинике и анализы можно будет сдать? Или анализы куда-то отдельно придется ездить сдавать?
начинать надо с похода к врачу.
Сообщение было удалено
Мужа надо записывать на прием к андрологу. В клинике профессора Калинченко все анализы можно будет сделать на месте. Ну правда, если не захотите, то можете сходить в какую-то независимую лабораторию. Это уже на ваше усмотрение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
нужно сдавать анализы - на ЗППП, на гормоны и тд, вообще нужно с врачом советоваться, а не на форумах. помимо этого неплохой вариант для ответственных будущих мамочек, которые хотят, чтобы роды прошли полегче, это курсы подготовки к беременности http://vagiton.in.ua/training/3 тут можно подробнее глянуть