Здравствуйте! Так получилось в жизни, что решила стать мамой в 35 лет. 8 месяцев не удавалось забеременеть, пошли к врачу. У мужа все в порядке, у меня анализы на гормоны тоже были в порядке. Опять 2 месяца пытались, потом нас направили в спец. клинику. Только вчера сделала узи матки и яичников и узист сказал что у меня всего лишь 1 фоликул в левом яичнике и 3 в правом! диагноз: бедный резерв яйцеклеток для моего возраста.... опять взяли кровь на гормоны, результаты будут через 2 недели. На первой встрече с врачом сказали что могут ЭКО не делать вообще, т.к. стимуляция может быть безрезультатной, нужно подумать о донорской яйцеклетке :-(((( цикл всегда был как часы, мерю температуру, график в норме, не курю. Ожидала все что угодно но не этого диагноза!! Милые женщины, откликнитесь у кого была такая проблема и кто смог сам забеременеть или все таки удалось через ЭКО. ПРочла литературу, пока ничего утешительного... хочу послушать советы. К врачу записаны в конце месяца для окончательного результата. Пока морально держусь, мужу обещала не плакать, но на душе тяжело, что думать не знаю, голова кругом идет...
Простите, но я конечно не специалист, но почему нужна донорская яйцеклетка, если у вас своих хоть и мало, но все же имеются? Разве они не могут взять яйцеклетку у вас, оплодотворить ее искуственно, а потом обратно подсадить?
Мало ли что они вам сказали. Они у себя под носом слона не видят, и врут напропалую, а вы уже поверили. А будете психовать и головой о стену биться, наживете депрессию вместо беременности.
Не верьте и не лечитесь ни от чего, от отсутствия фолликул вылечиться все равно нельзя.
Кстати, автор, в России действительно очень любят запугивать бесплоием y меня 2 подруги были по словам врачей "практически бесплодны" у одной 1 ребенок (2ого не решилась родитеь) у 2ой 2ое детей, - все естественным путем зачаты
если есть возможность вырастить хотя бы одну яйцеклетку, шанс на эко у вас есть. обратитесь в хороший центр репродукции.
у меня такая же проблема. 2 недели назад на Узи малого таза была. Только мне 26 лет. Думаю что дело не в возрасте
кол-во яйцеклеток заложено с рождения, у кого-то хватает до 25 лет, у кого-то до 45 и больше.
зачем надо было тянуть с деторождением до 35 лет? Теперь видите проблемы.
Сообщение было удалено
Это правда. Но вы, автор, не паникуйте раньше времени.
В крайнем случае донорская яйцеклетка - хороший выход, почему нет?
Вот не спроста говорят что все нужно делать во время!
А то у них то карьера - сидеть у 17-ой батареи и перекладывать бумажки, то "нагуляться" им надо - обшаркать все кабаки в городе, выпить море спиртного пойла и дать всем гопникам без разбора, то мир посмотреть - съездить два раза в Турцию и один раз на грязное Гоа. А потом сидят ноют!
До 30-ти надо было рожать, а не смотреть на то, что "а вон Танька в 42 родила и рада" или еще "лучше" на голливудских звезд раняться...
зачем вы так, у всех ситуации разные. знал бы где упасть, соломку бы постелил. конечно, оглядываясь назад, по-другому бы возможно поступали, но после драки кулаками не машут. автор, желаю вам стать мамой, несмотря ни на что!
Сообщение было удалено
А вам не надоело оправдывать свою блажь, лень и праздный образ жизни разными ситуациями? Правильно сказали выше, все надо делать в свое время и замуж выходить (да, да искать себе надежного спутника жизни) и рожать надо вовремя. Тогда проблем будет на порядок меньше. А карьера и заработок никуда не убегут, всегда на это найдется время и силы при желании. Нао ставить во главу угла другие ценности.
что такие злые-то.
если не от кого рожать? может она только только жизнь личную устроила,нашла человека подходящего.
поймите уже, не рожают "вовремя" потому что нет условий-не от кого,негде,не на что, а не будешь же всем объяснять,вот и прикрываются карьерой.
Сообщение было удалено
смысл обсуждать что нужно было делать? этого уже не вернешь. сейчас надо стараться что-то сделать, чтобы забеременеть.
просто надо жизненные приоритеты выбирать правильно, а не засирать свой мозг навязанными глянцем клише "пока не заработаешь свой первый миллион не вздумай думать о замужестве и уж тем более о детях". Вот именно поэтому у нас репродукционные центры забиты под завязку желающими, которые лечаться от бесплодия. И долой миф о том что здоровое крепкое потомство получается только у тех кому за 40-к.
Сообщение было удалено
центры забиты и 22-25 летними, тут как "повезет". и что вы все время взываете к глянцевому клише, жизнь прожить - не поле перейти, по-разным причинам детей не удалось завести, кто-то может и карьеру строил, а кто-то может любимого человека потерял, не надо нотаций, помощь предложите.
Конечно в случае автора уже поздно пить боржоми, теперь только терпение, выдержа немалые средства спасут ситуацию в желании стать матерью.
Просто эта ситуация в назидание сопливым и зеленым, которые думают что все успеется. Может случиться и по-другому. Я бы оставила себе больше шансов и времени, нежели потом догонять уходящий поезд.
ваша правда, что нужно делать вовремя, но как бы жизнь так скрутить, чтоб получилось как желается...
Сообщение было удалено
чтобы оплодотворить искуственно, надо стимулировать яичники чтобы они произвели много яйцеклеток, не все они могут быть "зрелыми". потом отбирают одну. С малым запасом как у меня, кол-во "зрелых" можеть быть очень маленьким (около 5), т.к. стимуляция можеть дать очень слабый эффект (для примера женщина с нормальным запасов: вдвое больше). Тогда вообще ЭКО отменяют. Альтернатива - донорская ЯЦК. Шансы беременности по ЭКО со своей яйцеклеткой при малом запасе: 25%......
Сообщение было удалено
со вторым ребенком под роды мне пришлось поваляться в патологии. Меня поразило количество экошниц (много двоен) им всем было за 30-ть. И это были первые дети.
Сообщение было удалено
5 у вас вряд ли будет, но достаточно и одной. вы из какого города?
Сообщение было удалено
центры репродукции переполнены, запись минимум за месяц вперед. девочки есть и молодые, и постарше.
Сообщение было удалено
я не в России, в Англии живу. Клиника хорошая, спец центр по вопросам деторождения. Дали читать кучу литературы, быть "подкованным" так сказать....
тогда желаю вам удачи, не затягивайте с эко!
22, НУ МОЖЕТ ТОГДА И НЕ НАВРАЛИ. Что вы вычитали, действительно можно увидеть сколько фолликул есть на ультрасаунде? Я что-то в сомненьях.
Сообщение было удалено
изначально моя вина: не торопилась с детьми... не могло прийти в голову что у меня именно такая будет проблема в вполне репродуктивном возрасте.
Сообщение было удалено
да, можно. это абсолютно точно.
Сообщение было удалено
я в Лондоне. чифра 5 - это из литературы, статистика для женщин у которых насчитали 1-7 фоликул всего
Сообщение было удалено
к сожалению, вырастить яйцеклетку это еще полпроблемы, эмбрионы должны имплантироваться в матку. вас ждет нелегкий путь, но дорогу осилит идущий!
Сообщение было удалено
как я поняла что достаточно точно можно насчитать. Правда есть погрешность от опыта узиста, но ёто +-1, как сказал врач и написано во всех статьях...
Сообщение было удалено
по факту все будет не так, но еще раз повторюсь, что достаточно и одной, а две так вообще подарок:)
Сообщение было удалено
ёто = это
мало ли что говорят, попейте народные травки и старайтесь)) вам же не 45. донорская яйцеклетка - это будет не ваш ребенок, а вообще не понятно чей, нормальная женщина не сдаст свои я/к. у вас может и так все получится.
Сообщение было удалено
чтобы определить резерв, обычно назначают УЗИ, сдачу гормонов ФСГ, ЛГ, АМГ и по-моему еще Ингибин B. Но самое главное, это УЗИ и ФСГ.
Сообщение было удалено
Ну как полегчало? Свою неудвовлетворенность жизнью выливайте на своих детей, которые растут видимо в нищите с обозленной на жизнь мамашей (то, это именно так, даже не сомневаюсь, только так вы видимо себя успокаиваете, только так ваша жизнь кажется вам правильной, когда вы сравниваете себя с женщиной у которой проблемы с зачатием) Мне бы в голову не пришло написать такое, хотя я и родила "во время" и проблем с зачатием не имела
Сообщение было удалено
не говорите ерунды.
Сообщение было удалено
+1000000
Я родила первого в 24, второго в 29. На сегодняшний день у меня отличная работа, дочь ходит в школу, сын в сад, уже старшая группа. Дом полная чаша, муж любит, я его обожаю :)
Два раза в год ездим отдохнуть: один раз с детьми на море, второй раз вдвоем с мужем куда-нибудь в романтическое место.
Мне 35, и чтобы я сейчас рожала? Да господь с вами это охото и то охото и все можно себе позволить - а беременности, роды, пеленки, памперсы, бутылки, недосыпы, поносы, истерики - это все где-то там осталось, где и должно было, в том времени, в котором это давалось на раз-два.
Сообщение было удалено
совсем не обязательно кичиться своим положением перед человеком, который испытывает трудности с зачатием. ну и люди...
Автор, только на днях слышала последние новости, типа исследования подтвердили, что запас яйцеклеток не закладывается при рождении, как считали всегда, а еще пополняется за счет стволовых клеток, которые есть в ячниках. Простите если в терминологии путаюсь, я не спец. да и тема меня не интересовала, просто краем уха слышала, но тем не менее. Т.к. это новая инфа, понятно, наши гинекологи не в курсе и т.п., но если в этом есть доля истины, значит, Автор, у вас не все потеряно. Попробуйте почитать инфу в целом, как стимулировать восстановление организма, клеток и т.д. Может вам поработать в этом направление, а вдруг и правда через пол года узи покажет совсем другое количество фоликулов. Удачи вам!
у автора и так не все потеряно, у нее растут фолликулы, а это уже способность стать мамой. даже если эта информация и правдива, в чем я сильно сомневаюсь, пока ее применят на практике, у автора уже будут дети:)
Сообщение было удалено
11
вы правы... но вот так получилось у меня в 35... не била тревогу раньше, потому что не было проблем с женским здоровьем, раз в год проверялась на все инфекции, никогда месячные не пропускала, как часы приходили, никаких болей\выделений, половая жизнь регулярная была и вот тебе на....
Сообщение было удалено
эти анализы я сдала вчера тоже, рез-ты будут через 2 недели. Врач сказал что все окончательно не подтверждено, НО результат УЗИ - может перевесить, т.е. гормоны просто подтвердят. Молюсь чтобы они не подтвердили.
еще раз повторюсь, что УЗИ наиболее информативно, так что смысла молиться нет. анализов, конечно, дождитесь, но вам пора заняться процедурой эко.
кстати, если у вас происходит своя овуляция, вы можете надеяться и на естественную беременность. для 35-летних период ожидания - полгода. но я бы не стала тянуть время, в любом случае выбор за вами.
Автор, вполне понятно, что у вас шок. такая реакция была бы у каждой. Должно пройти какое-то время пока вы сможете это принять. И дальше решать, что делать. И ЭКО с донорской яйцеклеткой-один из вариантов.Да, этот путь совсем-совсем непростой. но что поделать-возможно его придется пройти.
Непонятно, если гормоны (тот же ФСГ) в порядке, почему вам ставят такие диагнозы? Вам стоит обратиться к другому специалисту
Сообщение было удалено
какая овуляция,если яйцеклеток почти нет?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а кто сказал, что их нет? фолликулы то есть. другой вопрос, что они могут быть не зрелыми, тогда нужна стимуляция.
Сообщение было удалено
я давно живу в Англии (с 26 лет) и тут родить в 26 лет, как ни странно звучит, просто НЕВОЗМОЖНО: не женяться/выходять замуж так рано, если выходят, то не рожают до 30. Средний возраст рожениц - 32 -33. (я не говорю о тех местных кто рожает в 16, есть те, которые беременют уже в школе. Англия на первом место по подростковой беременности в Европе). Мужу 38 и в прошлом он не думал о детях вообще. Я не могла, даже если бы хотела, применять жизненные стандарты России в чужой стране. Ёто просто было невозможно.
Автор, не паникуйте! Большинство диагнозов ставят люди сами себе, в своей голове. Страх, переживания и куча всяких недоброжелателей с вопросом типа "зачем тянула" делают своё дело. Мой вам совет - успокойтесь не паникуйте раньше времени. Продолжайте стараться вместе с мужем и не делайте из этого трагедии. Не берите донорских клеток, это всё вытягивание денег из вас. Так же как и куча дорогостоящих анализов. Это всё коммерция! одна очень хорошая врач как-то поделилась своим наблюдением - большинство бесплодных пар на самом деле выдумывают свою бесплодность. А гормональные препараты нужно принимать в определенные периоды созревания яйцеклетки, иначе они наоборот отодвигают беременность. Не слушайте всяких ДУР! которые говорят что в 35 поздно рожать, про патологии и всяческую подобную чушь! Вы здоровы - это главное, значит всё у вас получится! Дайте ваш e-mail или icq, я вам скину хорошую статью по этому поводу.
я бы не стала прислушиваться к таким советам, время работает против вас.