Девочки а кто нибудь обращался в службу занятости что бы устроиться на работу во время беременности? Я вот в инете про это ничего понять не могу... Девочки пишут что при постановке на учет даже с животом направляют на собеседования. Имеют право работодатели в таком случае отказать по беременности или это простая бюрократия? Может у кого есть опыт в этом вопросе?
у меня подруга устроилась в дет.сад воспитателем когда у нее было 3 месяца беременности, но она никому о беременности не говорила. Она толком и не работала. Проработала около месяца и на больничный ушла на 3 недели, потом вышла 2 недели поработала и на сессию ушла, сразу после сессии ее на сохранение положили на 3 недели и после сохранения она принесла справку что уходит в декрет. В итоге все больничные и сессию ей оплатили + декретные насчитали. Помню у нас весь дет.сад на ушах стоял и возмущался как она всех обьегорила
1, со следующего года эту лавочку прикроют. Расчет декретных выплат будет проводиться по фактическому заработку за 2 года, если уходить на больничные, то вообще нулевые заработки, следовательно оплатят минималку.
ну минималка это в общем то тоже деньги...
Сообщение было удалено
А кого всех? Ей же не из своего кармана платили. Молодец,никого она не обманывала,о себе позаботилась.
Сегодня позвонила в центр занятости - посоветовали не говорить что беременна. По закону работодатель не имеет права отказать по беременности. Только еще тысячу причин найдут чтоб на работу не взять
А по теме. Работодатели скорее всего откажут,но а вам то не это разве нужно? На учёт по безработице должны поставить,а вот по по поводу выплат пособия,там нужно конкретно узнавать в самом центре занятости.Выплаты и от региона зависят и от вашего последнего заработка...В общем сейчас в центрах занятости более менее граммотные люди работают.Сходите на консультацию,вам всё расскажут.Беременность ,думаю,скрывать не нужно.Не из своего кармана они платят.
Сходила сегодня, начну справки собирать...
Сообщение было удалено
причем тут следующий год? этот закон уже в силу вступил
Сообщение было удалено
При том, что в 2012 можно еще по старой схеме рассчитывать, которая выгоднее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
http://webaist.ru сайт для мам и планирующих