Добрый день. Девочки, кому-нибудь назначали пить таблетки Утрожестан при беременности. Мне назначили, но меня смущает,что моя гинеколог мне сказала их пить до 7 месяцев. Дело в том,что угрозы выкидыша нет. Я 10 лет назад делала аборт исказала ей об этом и гинеколог сказала " попей тогда на всякий случай Утрожестан". Я в инструкции прочитала, что до 12 недель его назначают,если угрозы выкидыша нет. Всё-таки это гормон,не будет ли хуже, что я его так долго буду пить. А моя гинеколог настаивает, чтобы я его пила хотя кровь на гормоны сдавать она меня не отправляла (а вдруг у меня этого гормона вполне достаточно). У знакомых рожавших девочек спрашивала, то они говорили, что одной назначали, но она категорически гормоны не захотела пить и родила без проблем,а вторая девочка пила утрожестан, но она лежала на сохранении так как была угроза выкидыша. А я поправляться сильно начала и теперь не могу понять от чего-то ли от Утрожестана то ли от беременности :-(
Я пила. Только недолго (недели три). Поправилась за всю беременность на 15 кг. Родила хорошо, правда стимулировали, так как воды отошли, а схватки не пришли. сразу сбросила около 10. Осталось 5))
Я пила Дюфастон (тоже самое, что Утрожестан) пила долго, месяца три. За всю беременность набрала 12 кг. Да, действительно в начале беременности быстро прибавляла, но потом как-то все вошло в норму. Ну и ела я, конечно, без фанатизма, не за двоих)))) Родила хорошо, вообще не вижу взаимосвязи между родами и гормонами.
Я тоже пила Дюфастон, но у меня была угроза. Не знаю, зачем вам назначили эти таблетки, если у вас все нормально.Поправилась я за всю беременность на 15 кг и думаю, что это естественный процесс, не зависящий от таблеток.
Мне тоже врач прописывала Утрожестан - где-то на 10 неделе, когда я пришла вставать на учет - когда врач брала мазки, ей показалось, что у меня какие-то выделения коричневые (хотя по мне так они были скорее темно-желтые), но меня ничего не беспокоило, тонуса не было, болей тоже, шейка была в порядке. Утрожестан прописала пить до 16 недели, хотя как я понимаю, явных рямых оказаний к этому не было. Я решила пока их не принимать, дождалась планового УЗИ (в 12 недель), оно показало, что все хорошо, и я так и не стала пить Утрожестан (да и выделения прекартились через пару дней после приема у врача).
Я даже такую тему создавала тут на форуме "Утрожестан при беременности".
Автор, как я поняла, врачи перестраховываются, и прописывают утрожестан или дюфастон всем подряд "на всякий случай", без анализов и зачастую без прямых показаний. Если сомневаетесь, сходите еще к какому-нибудь врачу, или сдайте анализ на прогестерон сами.
Я была у гинеколога, когда готовилась к беременности, абортов никогда не было, но она зачем-то мне Утрожестан назначила (препарат не из дешевых, чтоб просто так пить), я попила пол курса и бросила. После, когда забеременела, она мне вновь его назначила, хотя угрозы выкидыша не было. Я говорила, будто пью, а сама не пила, беременность выносила прекрасно.
Сообщение было удалено
назначали утрожестан. В нем гормон естественнее, чем в дюфастоне.
Спасибо за ответы. Мне на УЗИ в начале апреля,я думаю, если всё покажет нормально, то может бросить пить Утрожестан.А ничего страшного не будет, если его резко бросить пить? Что-то я слышала, что надо постепенно бросать пить гормональные таблетки.
Сообщение было удалено
нет, утрожестан постепенно отменяют.
Я вставляла во влагалище его с 10-ой по 16-ю неделю, из-за ретрохориальной гематомы
Я принимала Утрожестан до 22 недели, т.к у меня переодически кровило и я постоянно лежала на сохранении в больнице с угрозой. В итоге в 27 нед. преждевременные роды. Отчего все произошло-врачи объяснить не могут. На этом моя жизнь потеряла всякий смысл существования.Это был единственный,долгожданный ребеночек.Как жить дальше?
Пи-пец, я никогда не смогу понять российскую медицину, никогда! ЗАЧЕМ пичкать здоровую женщину без угрозы и показаний гормонами?! Я живу в США, здесь это просто немыслимо, наоборот стараются только в крайнем случае прописывать лекарства беременным, тем более гормоны! Автор, я бы вам посоветовала или сменить врача или просто стоять на своем и не пить "на всякий случай" эти таблетки. Ну ненормально это, когда малыш в утробе растет на гормонах!
Сообщение было удалено
Мне то же назначил врач утрожестан, но назначил до беременности, и я на нём планирую беременность,правда предварительно сдавала на гармоны, прогестерон был низкий.Мне врач сказала что принимать скорее всего буду до 22 недели и что сейчас назначают до 800 в день. Я считаю что отменять этот гармон нужно только с согласия врача, если вдруг у вас перестанет развиваться беременность и плод замрёт, кого потом винить будете???А такие случаи не редки..И вообще, надо было понапористее быть и спросить у врача, что её смутило, раз она утрик назначила!
Здравствуйте! Меня зовут Елена. У меня 14 неделя беременности и набрала 2 кг лишних. Чувчтвую себя отлично. Но гинеколог наорала на меня что слишком много набрала, плохие анализы мочи.
Сообщение было удалено
Оля, со мной тоже самое случилось три года назад, только девочку свою я на 24-ой неделе потеряла. Три года забеременеть не могла, пока не нашли дисфункцию щитовидной железы... начала пить гормоны (эутирокс) и снова забеременела ! так что и вас получится!
Мне тоже прописали дюфастон 2 раза по 1таблетке или Утрожестан 100 2 раза, на 5 неделе была у Г, мазало розовым.... Начала пить - стало коричневое... Оказалось из-за запора дней так наверное 8-9 (очень много!!!) а я и не задумывалась над запором... Вообщем попила я недельку, сейчас убавляю и отменю себе сама, да и мама говорит ГОРМОНЫ нельзя пить вроде.... УЗИ былло, все норм... Сейчас после того, как запор прошел, выделений и нет... Так что чушь, они похоже всем прописывают... Да и на плод влияние неизвестно... ТАК ЧТО я не буду пить
Утрожестан прописывают в том случае, если ваши яичники вырабатывают недостаточное количество прогестерона и назначают, как минимум по 16 недель, пока не созреет полностью плацента и за плод не начнет она отвечать, до тех пор отвечают яичники. Поэтому если назначили принимать, то пейте, не занимайтесь самолечением.
Девочки, если врач сказал пить, значит надо пить. У меня был Эндометриоз и после лапараскопии мне назначили утожестан 200 два раза в день со дня оволяции 10 дней. И вот спустя 5 месяцев я забеременела (до этого 3 года пытались стать родителями) Дозу мне снизили до 100 2 раза в день. И пить как минимум до 12-16 недели. Девочки, слушайте своих докторов, они плохого не посоветуют.
Мне тоже назначили утрожестан так как был понижен прогестерон . Но анализы я сдавала на 7недели сейчас 11 .. На 12 недели пройду узи и еще раз сдам анализы врач сказала тогда будет ясно в норме ли все
На 6й неделе была угроза, алые выделения. До этого были тянущие боли внизу живота. Доктор сделала УЗИ, послушали сердце. Прописала Утрожестан 200 мг 3 раза в день. Сказала, что когда себя почувствую лучше, можно бросать пить. Пью уже неделю. Боли прекратились, но раз в два дня примерно появляются коричневые выделения. Позвонила доктору - сказала, что это нормально.... Но меня это не успокаивает....на прием еще через 3 недели
Здравствуйте дорогие читатеьницы! Мне так же вра назнала утрожестан, я стала го уболять сама, и думаю бросить вообще. Хотя с одной строны страно, но сдругой я потала в дюфастоне, что пить эти женские гормон вредно, на ранних сроках если вы носите мальчика, может быть проблема с не до развитым половым членом. Т.к. Дюфастон серезный препарат на рынке и они делали исследвания, но утрожетан то сильнее гормон, и может исследований они не делали из за этого в инструкции такое не пишут. Если вы еще не начали пить гормоны лучше не пейте, если врач сказал пейте на всякий слуай. Я первого сына родила без всяких гормонов, а вот во второй раз с глупила и начала пить, а теперь врач говорит, что так просто нелзя бросать, и я снизила дозу. Думаю все будет нас хорошо.
Пью утрожестан с 12 недель, по 100мг 3 раза в сутки - по узи была угроза выкидыша (гипертонус матки, киста хореона и краевое предлежание). Врачь сказала пить до следующего узи (в18-19 недель) - если тонуса не будет, то можно постепенно снижать дозировку, на 100мг в неделю
Мне врач назначил Утрожестан, но у меня в первый раз была не развивающаяся беременность, так что все зависит от врача!
Сообщение было удалено
u mena slucilos tocno takje.s 5 nedeli stalo mazatsa,na uzi powla skazali otsloyka.lecenie provela,no vse ravno kajdiy mesac krov wla i tak do 5 mesaca.Pocti na 28 nedeli proizowli prejdevremenie rodi.V bolnice gde ya rojala iz za togo cto ne bilo usloviy rebenka ne smogli sposti.on pojil neskolko casov i vse.no ya znayu pricinu prejdevremenim rodam eto nervi,sres.Mena mnogo dovodil moy svekor i svekrov.Ya s trudom starayus smeritsa s etoy poterey.ocen xocu opat zaberemenit tolko tak ya xot nemnogo uspokoyus.
мне врач назначила Урожестан как только я сделала тест на Б. У меня была ЗБ и я сдавала на прогестерон - очень низкий!!! Мой совет всем - найдите хорошего врача, которому вы сможете доверять. Предыдущая беременность закончилась плохо именно из-за халатности Г. Теперь я уверена в своем Г и делаю все, как она мне говорит
у меня была замершая беременность.через 2 месяца,я снова беременна..сходила на узи.5-6 недель а сердцебиение не видно....малыш очень желанный....
Сообщение было удалено
Мне назначили Утрожестан, так как болел низ живота. Врач сказала, если боли пройдут, перестать вставлять эти свечи. проставила неделю, боли прошли, престала вставлять, через два дня - выкидыш. Не знаю, связано ли с таблетками. С тех пор прошло 6 месяцев. Я беременна сейчас, три недели, боюсь идти к врачу, и снова болит живот. А так хочется родить здорового малыша.
Сообщение было удалено
Ну так в сша непринято сохранять беременность до 12 нед, если есть какие то угрозы. Обычно если у женщины недостаточность желтого тела без прогестерона выкидыш идет за выкидыша, лет под 50 кого нибудь усыновляют. Утрожестан в Америке не применяют.
А вот у меня первая беременность в 11 недель на утрожестане закончилась ЗБ,а вторая благополучно развивается без него,17 недель.Хотя врачи как раз настаивают на его приеме в эту беременность.Я сдала на прогрестерон анализ и он в норме,тогда зачем его назначать-непонятно!Считаю,что надо сдавать анализы и уже от них отталкиваться нужно ли пить эти препараты или нет.Т.к любой лекарственный препарат имеет побочные эффекты и не дает 100% положительного результата,как например в моем первом случае.
Сообщение было удалено
. Кто это вам сказал ? У меня нехватка прогестерона так мне прописали Крайнон гель свечи ( тот же утрожестан и дюфастон). Утрожестана может и нет, но аналогов то полно.
Если нет никаких показаний к применению утрожестана, таких как тонус, выделения..ЗАЧЕМ его назначать? Врачей из жк я никогда наверное не пойму. Расскажу свой случай. У нас МФ...беременность эко крио в естественном цикле. После моих долгих уговоров врач все таки назначил мне крайнон гель до анализа хгч. К слову в крайноне доза прогестерона куда больше чем в утрике. Как только мы узнали, что я беременна врач сказал все отменять..я долго с ним спорила, потому как начитана тоже на просторах рунета того что ни в коем случае этого делать нельзя. Врач дал мне ссылки на иност.мед.сайты, на которые он в своей практике чаще опирается, сказал никого не слушать и отменять. Я отменила..и все прекрасно. Беременности мой врач не ведет к сожалению..и когда я пошла вставать на учет в 9 недель..( о том что эко у меня нигде не указано в документах) мне решили просто так на всякий случай назначить утрожестан..на мой вопрос зачем, ведь ни выделений ни болей нет..сказали на всяких случай..и пригрозили чтоб не бросала и не забывала его ставить иначе выкидыш может быть. Зачем мне оно надо? Причем скажу что утрожестан будет выходить у вас весь день хлопьями..что не очень приятно. Ставить я его не собираюсь..только если будут на то показания. Так что автор могу посоветовать найти грамотного врача, которому не лишь бы назначить что-то. К слову скажу, что моему лечащему врачу в клинике 30 лет..и он намного грамотней некоторых врачей с огромным багажом опыта. И именно благодаря его грамотному подходу спустя 5 лет скитаний по другим врачам я стану дай Бог мамой. И всем желаю легкой беременности.
Сообщение было удалено
Странно вы мыслите, Любовь. Хотите сказать, что в одной из самых развитых стран в мире медицина не дошла до того , чтоб сохранять беременности? Я полностью поддерживаю их стремление максимально уменьшить количество потребляемых препаратов, в том числе синтетических витаминов беременными женщинами, без особой надобности на то...так на всякий случай.
Сообщение было удалено
Мда
Девочки, привет! Я пила утрожестан до 12 недели. а с 12 по 16 недели уменьшала дозу, каждый день меньше и меньше. потом вообще через день. с 16 недели я перестала его пить. Меня от него очень мутило, тошнило, я сильно переживала стоит ли его пить. Когда я начала вставлять его, тошнить стало немного меньше, но все равно... Не знаю помог он мне или нет, но в 12 недель угроз уже не было. Родила я доченьку в 41 неделю, все прошло хорошо! Сейчас дочке полтора года. А вот со второй беременностью, я заберемела, когда дочке был год... И на УЗи в отличии от первой беременности угроз никаких не было (я делала узи в 7 недель, чтобы подтвердить беременность, все было шикарно в отличии от того, что мне наговорили в первую беременность). Мне во вторую беременность не назначили ни утрожестан, никаких таблеток, гормонов, только элевит...чувствовала я себя хорошо, летала на крыльях. Поэтому, не знаю, что повлияло, то ли то, что дочка была на грудном вскармливании, то ли организм еще не набрался сил, а то ли нехватка того же прогестерона, в первую беременность я все-такие его пила, но в 12 недель ровно на первом плановом узи у меня оказалась замершая беременость, девочки, это ужасно, тяжело пережить, чистка и все такое... Поэтому, не знаю, но сейчас бы, я наверное, мало того что грудью бросила б кормить, но и утрожестан ставила б, наверное. Вот такой мой опыт! Всем хорошей беременности и легких родов!
Сообщение было удалено
Я тоже живу в США, и мне гинеколог прописал прогестерон на 8 неделе. Он еще не из дешевых: 225$ за упаковку. Слава богу, страховка покрывает
Сообщение было удалено
Прогестерон вырабатывает желтое тело а не яичники. Поэтому при недостаточности желтого тела и принимают этот гормон. А на плод он никак не влияет. Так близок к собственному эндогенному прогестерону. Мы же не боимся что собственные гормоны нам как-то навредят? А то что Утрожестан содержит более естественный гормон чем в Дюфастоне, это ерунда. Производятся из одного исходного сырья. Последний более модифицирован, для того чтобы снизить терапевтическую дозу. Оба эффективны и безвредны как для матери так и для ребенка. Если не хотите чрезмерной нагрузки на печень, то пейте Дюфастон. А если назначил врач, значит есть на то причины. Если конечно врач грамотный! Рожайте здоровых деток дорогие будущие мамочки!
Пила утрожестан вернее вставляла началась побочка жжения во влагалище вставляла где-то неделю и бросила,это не навредит ребенку!?
Теперь появилась молочница(((
Доброе время суток! Врач назначил утрожестан до 32 недели,сейчас 17 нед. (Предыдущая беременность закончилась на 22 неделе((()
[quote="brunetka"]u mena slucilos tocno takje.s 5 nedeli stalo mazatsa,na uzi powla skazali otsloyka.lecenie provela,no vse ravno kajdiy mesac krov wla i tak do 5 mesaca.Pocti na 28 nedeli proizowli prejdevremenie rodi.V bolnice gde ya rojala iz za togo cto ne bilo usloviy rebenka ne smogli sposti.on pojil neskolko casov i vse.no ya znayu pricinu prejdevremenim rodam eto nervi,sres.Mena mnogo dovodil moy svekor i svekrov.Ya s trudom starayus smeritsa s etoy poterey.ocen xocu opat zaberemenit tolko tak ya xot nemnogo uspokoyus.[/quote.
Добрый день!
Вы знаете я конечно желаю вам вскоре забеременить, но не от этого мужа, который не может огородить вас от тыранов- родителей. Думаю что как только он решиться отделитьсч от родни у вас все получится. Или же уходите от такого мужика.
У меня в 21 неделю шейка укоротилась 26мм и был небольшой тонус,до этого анализы и узи были идеальные ничего не беспокоило.Я очень переживала из за тонуса и шейки и врач назначил мне уторожестан 200мг по 3 раза в день.эту ударную дозу назначают при Эко,через месяц приема меня начало душить,лихорадить, ночью вообще не могла закрыть глаз не спала,нос и глотка отекали,на мои жалобы врач не реагировал,я подумала может это аллергия,потом сама попробовала выпить дюфастон одну таблетку стало намного легче и сократила дозировку.теперь 25 нед тонус,такое ощущение что эти гормоны совсем никак на тонус не влияет.он был и без гормонов а сейчас мне очень плохо,голова болит самочувствие как при наркомании.жалею что послушала врача и подсела на гормоны.можно и другими способами снимать тонус а на шейку поставить кольцо.В итоге поиздевалась над ребенком и себя измучила.узи доплер еще не делала и не знаю что с ним,хотя каждый день лежа в постели удивлялась как ему хватает сил терпеть этот ад.не пейте ничего,ладно у кого на ранних сроках кровит или эко или до беременности были проблемы с гормонами а мне здоровой женщине до 20 недели ходившей без патологии врач решила гормоны выписать да еще и в ударной дозе без анализов чем вообще думают врачи
Сообщение было удалено
Я жыву в США здесь если нехватка прогестерона то врач приписывает!! Мне приписали принимаю щас 5 недель беременности
Сообщение было удалено
Три месяца это не долго. Вот я долго пила. С 6 недель и практически до самых родов.
Сообщение было удалено
Ну как все обошлось ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я с сыном нестала принимать утрожестан родился с больными ножками а с дочерью решила слушать врача и принимала утрожестан строго как врач решил назначить родилась девочка здоровая.
Пи-пец, я никогда не смогу понять российскую медицину, никогда! ЗАЧЕМ пичкать здоровую женщину без угрозы и показаний гормонами?! Я живу в США, здесь это просто немыслимо, наоборот стараются только в крайнем случае прописывать лекарства беременным, тем более гормоны! Автор, я бы вам посоветовала или сменить врача или просто стоять на своем и не пить "на всякий случай" эти таблетки. Ну ненормально это, когда малыш в утробе растет на гормонах!
Живи дальше,что ты сидишь в российских форумах и учишь всех, если есть показания,то пьют проник. А в Америке живёт моя сноха,там вообще уколом гормоном стимулируют если есть угроза
Мне назначили Утрожестан, так как болел низ живота. Врач сказала, если боли пройдут, перестать вставлять эти свечи. проставила неделю, боли прошли, престала вставлять, через два дня - выкидыш. Не знаю, связано ли с таблетками. С тех пор прошло 6 месяцев. Я беременна сейчас, три недели, боюсь идти к врачу, и снова болит живот. А так хочется родить здорового малыша.
Гульназ, у меня такая же история случилась пару недель назад😔
как у вас все сложилось по итогу?
а то я тоже боюсь
Если нет никаких показаний к применению утрожестана, таких как тонус, выделения..ЗАЧЕМ его назначать? Врачей из жк я никогда наверное не пойму. Расскажу свой случай. У нас МФ...беременность эко крио в естественном цикле. После моих долгих уговоров врач все таки назначил мне крайнон гель до анализа хгч. К слову в крайноне доза прогестерона куда больше чем в утрике. Как только мы узнали, что я беременна врач сказал все отменять..я долго с ним спорила, потому как начитана тоже на просторах рунета того что ни в коем случае этого делать нельзя. Врач дал мне ссылки на иност.мед.сайты, на которые он в своей практике чаще опирается, сказал никого не слушать и отменять. Я отменила..и все прекрасно. Беременности мой врач не ведет к сожалению..и когда я пошла вставать на учет в 9 недель..( о том что эко у меня нигде не указано в документах) мне решили просто так на всякий случай назначить утрожестан..на мой вопрос зачем, ведь ни выделений ни болей нет..сказали на всяких случай..и пригрозили чтоб не бросала и не забывала его ставить иначе выкидыш может быть. Зачем мне оно надо? Причем скажу что утрожестан будет выходить у вас весь день хлопьями..что не очень приятно. Ставить я его не собираюсь..только если будут на то показания. Так что автор могу посоветовать найти грамотного врача, которому не лишь бы назначить что-то. К слову скажу, что моему лечащему врачу в клинике 30 лет..и он намного грамотней некоторых врачей с огромным багажом опыта. И именно благодаря его грамотному подходу спустя 5 лет скитаний по другим врачам я стану дай Бог мамой. И всем желаю легкой беременности.
здравтсвуйте, я так понимаю вы в США находитесь? не могли бы поделиться контактом своего доктора, а то у меня схожие проблемы … ☹️