Гость
Статьи
Срок по узи и осмотру …

Срок по узи и осмотру гинеколога не совпадает

Уважаемые форумчанки помогите пожалуйста разобраться я уже совсем запуталась!у меня очень нерегулярный цикл иногда и до двух месяцев бывает!Последние месячные были 10.12.11года.08.02.12года пошла на узи,мне поставили под вопросом беременность,сказали что есть аноэхогенное включение диаметром 2мм,похожее на плодное яйцо,сказали прийти через 1-2 недели для подтверждения. 07.03.12г. была у гинеколога она при осмотре сказала что у меня уже 10 недель.Как такое может быть?Получается когда я была на узи 08.02.12 у меня было уже около 5 недель,и наверное все должно было быть видно и плодное яйцо не было бы только 2мм?По моим расчетам у меня где то 6 недель от зачатия,и зачатие было 22 января 2012г.Мне кажется может гинеколог просто отнял 2 недели от моих последних месячных и поставил срок,узи наверное все таки точнее,да и к врачу-узисту ходила хорошему не думаю,что она могла ошибиться!Как вы думаете кто все таки прав?Помогите пожалуйста разобраться!

Света
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

А гинекологи всегда отсебятину несут.

Поставила мне срок-5 недель.

Я ей говорю:

- Я ТОЧНУЮ дату зачатия знаю.

А она не слышит, пишет СВОЙ срок....

Ну и понятно, родила я ПО СВИМ подсчетам, а не по ее "подсчетам"

Юля

Автор, беременность со сроком 1-2 недели вообще по Узи не определяется, ее просто не видно:) что либо видно становится не раньше 5 недель.

гинекологи считают срок по своему. От момента предидущих месячных, потому что именно тогда ваша яйцеклетка начала зреть.

Катя

У гинекологов свои сроки - акушерские, от первого дня последних месячных

да уж

У меня по мес. был один срок, по первому приему (10 нед.) - другой, по первому УЗИ -третий. В итоге когда пошла рожать, по моим подсчетам было уже 40 нед. По мес. 37 нед. так мне врачиха сказала- надо еще ходить- рано. )))

Ну я ответила, природу не обманешь - схватки.

Так что не бойтесь - сейчас не стимулируют, ждут естественного начала процесса, а организм сам все лучше врачей, сроков и УЗИ чувствует.

абракадабра

У гинекологов есть тенденция занижать сроки беременности недели на две.Не знаю,зачем им это надо но,значит,какой-то смысл для них в этом есть.

Фиалка

Автор, вы уже создали тему на Материнстве ))) Думаете Вам там не ответят?

Мне тоже гинеколог ставил один срок, узист другой. В 33 недели третий срок поставили, а в итоге я родила в четвертый вариант - когда карапуз захотел)))

Света

Спасибо всем за ответы,да я создала и там тему,но позже чем на Woman.ru это ведь не запрещается,просто где то могут ответить а где то и нет))))

Златка

Дата зачатия не совпадает никогда со сроком!!!во первых к этому дню яйцеклетке уже 2 недели, во вторых вы свою пред полагаемую дату зачатия знаете по тому дню когда был акт половой. Но не факт что сперматозоид оплодотворил вас в этот же день. Мог через день и через 3. Они живут несколько дней!!! Или все вы делаете тесты на овуляцию??? Так вот пдр считается от последних месячных!!! Клавы с врачами спорят

Гость

У врачей свои сроки...Я тоже была в удивлении. Одна знакомая смеялась-по подсчетам гинеков-ОНА во время зачатия в поезде ехала-в служебную...Муж напрягся))). Я тоже точный день знала,когда муж 2 раза кончил! У подруги тоже роды +/- на день от зачатия были. 11-12 беременность и 13 роды,через 9 месяцев.

ольчик 17 неделек...

у меня по месячным пдр был 4 авгруста, а на узи в 12 недель, сказали что только 8 и рожать в конце октября)) . Только выйдя из кабинета, я поняла, что наверное еще не беременна и забеременеть должна недельки через 2))). Спросила у лечащего врача гинеколога, как она мне объяснит такие результаты узи, она ответила, что какая тебе вообще разница когда рожать, еще не скоро!!! Вот так. И я теперь сами считаю, как не приду к ней, срок все меньше и меньше))

Света

Спасибо девчонки,за участие!Я просто не понимаю,почему так разнятся сроки,гинекологи наверное в основном всегда ставят акушерский?а эмбриональный на 2 недели меньше,но ведь это тоже не факт,не обязательно же овуляция происходит на 14 день цикла,вот у меня например цикл нерегулярный,бывает от 30 дней,предыдущий вообще был 50 дней((((Гинеколог уже на узи отправляет а я пока не хочу идти,так как не кажется мне что у меня уже 10 недель,а постоянно бегать на узи не хотелось бы,хоть и не доказана его вредность,не думаю,что это полезно для ребенка!Поэтому не могу решить идти или нет на узи из за этого сомнения и хотелось бы разобраться!

Еленка

не знаю..у меня срок 18 недель. я уже 3 раза была на узи (так много, потому что на сохранении лежала). так вот, мне каждый раз на узи ставят срок, день в день от первого дня посл. месячных. 3 разных врача)

ольчик 17 неделек...
Света

Сообщение было удалено

для установления срока беременности, нужно делать узи как можно раньше, а далее оно менее достоверно, так как вес у всех детей сильно разнится. У меня тоже нерегулярный цикл, но с первой беременностью по месячным поставили срок 17 сент, родила 14-ого. На первых узи так и говорили пдр 16-17 сент. А вот на узи в 20 недель мне сказали, что рожу в конце сентября 27или 28. Я не поверила. И считала как с самого начала поставили.

ольчик 17 неделек...

http://wantbaby.ru/beremennost/kalendar-beremennosti

здесь очень удобный калькулятор беременности, мне посчитал абсолютно точно, как мне и сказали со вторым узи в 12 недель - 15 августа. Так как цикл нерегулярный, я указала 40 дней.

Меня врач после того "косякового" узи отправила на другое, так как там срок нереальный просто и мне поставили ровно так, как я и думала, хотя у меня по циклу посчитать трудно, были только первые месячные после родов.)

Гость

Спасибо девушки за ваши ответы,короче сходила я на узи сегодня все таки,поставили 9 недель,КТР 21мм.и сказали прийти в 12 недель. Но какой это срок акушерский и от него 2 недели нужно отнимать.чтобы получить эмбриологический?я незнаю, меня это узи еще сильнее напугало,просто в середине января у меня были проблемы с почками я пила антибиотики и 17 января делал рентген почек,а моему малышу было уже 1 неделя,если это 9 недель жизни эмбриона,как могло это на него отразиться,страшно подумать.Я все таки надеялась,что этого ребенка мы зачали 22 января и ему сейчас где то 7 неделек(((Как вы думаете девчонки?

O.K.!

Существует такая формула: первый день последних мес.+ 1 неделя минус 3 месяца= день родов(так в Европе), т.е в случае с автором получается так: 10.12.11(если учесть, что это первый день менструации)+7дней, т.е. 17.12.11 минус 3мес., а это 17 сентября, т.е 17.09.но уже 2012 и есть срок. Потом можете проверить.

саша

Света в 5 недель у вас как раз и могло быть анэхогенное включение 2мм. Вообще при отслеженной овуляции срок считают как эмбриональный+ 2 недели.

А вообще Г руками фигню всякую нащупать могут. Мне в первый прием вообще сказали, что я не беременная, матка не увеличена, я в соплях на узи, а там все ок и матка увеличена на 7 недель

Гость

Спасибо за участие и ответы девушки!Света а 5 недель вы акушерские имеете ввиду или эмбрилогические,то есть жизни самого эмбриона,когда он прикрепился в матке?Ведь только когда он прикрепился он уже начинает зависеть от матери,просто мне очень хочется,чтобы 17 января моего малыша пока еще бы не было в моей матке,и рентген никак бы на нем не отразился, а по сроку 9 недель,которые мне поставили он там уже был и это была первая неделя его жизни,когда начинают закладываться все жизненно важные органы. Поэтому мне очень хочется верить,что все таки 9 недель это акушерские...Всем еще раз спасибо за советы дорогие форумчанки!

я когда пришла к врачу она сказала срок недельки 3 и я сней в принципе согласилась, она сказала прийти снова через три недели, когда я пришла она мне уже срок 9 недель поставила и через три недели на узи направила мол уже 12 будет, а у меня не может быть такой срок у меня кд как раз были я не могла забеременеть, вообщем жду когда день назначенного узи настанет может более точно скажут)))

Юлия

девочки подскажите и когда же ожидать если по месячным у меня 35 недель,а по узи 37 ставят и формирование крупного плода поставили!!врач говорит что рожать по месячным пойду,а мне кажется что вот вот уже!!на что ореентироваться?

Анна

я посчитала, что у меня срок беременности 8 недель, в первый раз была у гинеколога было 5 недель и наши подсчеты оказались верны. Сегодня же у меня было первое узи мой срок 8 недель, а на узи сказали вообще 5 недель. И кому верить я не знаю то-ли своим подсчетам то-ли узи. подскажите девочки)

Вика

Автор,хоть и прошло уже несколько лет,все же интересует дата появления вашего малыша на свет,поведает,чтоб и мне расчитать,а то у меня такая же ситуация!

Катя кузня

Девочки, у нас сроки акушерские гинеколог и считают с 7 дня цикла, мол в месячные же не забеременеть и при этом считают 40 недель! И переубедить не могу уже вторую беременность)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Златка

Сообщение было удалено

Помагите пожалуйста разобраться
У меня месячные начались 18 сентября зачатье произошло 02.10 ходила когда к гинекологу он ставил перед УЗИ 12.1 УЗИ 13.1

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: