У меня парень первый ему уже 18 ,а на второго никак не решалась .,мне уже 42 здоровье и при первой беременности было не ахти,но когда почитала в интернете с каким здоровьем и во сколько рожают …
за высказанные мнения спасибо всем.Смешно читать и осознавать,что все эти доводы и за ,и против, я сама себе приводила.Мы с мужем как-то шли по улице и увидели маму с ребёнком, который устроил истерику .Он,ребёнок,так кричал ,то-ли,что-то требовал,мы не поняли,а бедная мама не могла его успокоить и тут муж мне говорит-"Во погляди,ты что, опять хочешь через это всё пройти?"Конечно это всё ерунда и не с такими ситуациями сталкивались,просто у меня,как только я просто задумаюсь о ребёнке сразу какая нибудь болячка новая или старая даёт о себе знать,так что я наверное и в самом деле буду ждать,когда у меня появиться внучка.Кстати у нас сотрудница нечаянно залетела в 38,а у неё уже двое взрослых детей и со здоровьем у неё всё окей,так когда она пришла в гинекологию становиться на учёт, врач на неё наехала,типа ты что, совсем "больная "рожать в этом возрасте, тем более у тебя уже дети взрослые,а у неё мальчик и девочка.Она ругаться не стала с ней,а просто сменила врача.Другая же врач сказала,что ничего страшного нет,будем сдавать анализы,будем наблюдаться и всё будет хорошо.За эту беременность она столько всего разного наслушалась от врачей,хотя все анализы были в норме,что ,как она сказала ,было бы спокойней проходить медосмотр,такой,как раньше,небольшой или чтобы все ответы приходили к врачу ,который тебя ведёт,а не выслушивать всякие, ничем не подтверждённые мнения всяких "специалистов".Родила она недавно девочку,хорошенькую,здоровую и мы её на работе,нашим дружным коллективом благополучно "обмыли".
Сообщение было удалено
Конечно отслеживаю Больше мне заниматься нечем)Только весь день сижу и читаю.читаю..
Большого больно вы мнения о себе .Просто когда у кого то понос словесный, и я хочу свои 5 копеек вставить(знаете,заразно) .
Что "переживаю" и про "гадости" -аргументы, плиз.
если вы, автор,еще читаете наши ответы.
я рожала в 45, тоже не хотела делать аборт.здоровье пока не подвело,рожала сама,ребенок здоров.на сохранениях не лежала,прогестероны не пила,работала(не офисная у меня работа) до 34 недели.ребенок родился в срок.но я (дууууура) начиталась рунета,где,в принципе,одни оскорбления в адрес 40 летних женщин.Поэтому морально мне было не легко (как же я ,старая карга,так ,мол,посмела сделать) ,но слава Богу теперь эти трудности уже позади.
Сообщение было удалено
Вы молодец!Плюсуюсь!
Я вами восхищаюсь.Если б я залетела нечаянно,я бы конечно родила,а самостоятельно принять решение страшно.Я ругаю себя,за то что не решилась рожать раньше,а теперь,молюсь об одном ,что б с сыном ничего не случилось,что б женился и дождаться внуков или внучек.В молодости гадалка гадала мне с подругами,у них всё сошлось,а у меня нет,Мне она сказала ,что будет 3 детей.
Сообщение было удалено
Вы еще просто не вошли в ритм. Тем более привыкли жить для себя. Вот погодите, подрастет ребенок и будет вам каждый день говорить "Мамочка, я тебя так люблю!" и вы будите чувствовать, что никто вас так не любил, как ваш ребенок. А когда вырастет будет вашим другом. Разве это плохо?
Мама родила ребенка в 44 года (папе, кстати, было уже 54). Рожала сама, все прошло прекрасно, без отклонений, без осложнений. Брат немного парится теперь, что родители в возрасте. Часто ему говорят "Иди к дедушке", а он "Это не дедушка, это папа" :)))
Лилия, если организм просит ребенка- не бойтесь. У меня знакомая первого ребенка родила в 42 года. Она счастлива и даст фору всем 20-летним. Тем более сейчас есть Эко где проверяют на генетику. Так что пробуйте и слушайте свое сердце, а оно требует ребенка
родить-то не проблема. надо реально оценивать свои силы на предмет вырастить ребёнка. вот это, на мой взгляд, гораздо сложнее, если родил поздно.
[quote="Гость"]LoraЭх, автор, у меня похожие желания. Даже сама такую темку хотела создать. Сына родила в 37. Очень хочется еще девочку. Сыну два года (после к/с), в принципе можно начать второго планировать, но не решаюсь из-за возраста.
Во время беременности сдавала генетические анализы на всевозможные
отклонения, очень тщательно обследовалась. Ребенок абсолютно здоров.
Если все же решусь, то только ЭКО с определением пола, чтобы 100% была девочка.
Но барьер какой-то внутри, что после 40-ка уже как-то поздновато... Есть также мысли взять из детдома малышку - ровесницу сына или постарше.
Вы думаете эко так просто и безобидно?Можете на этом запросто подсадить здоровье.Делайте все естественно, если Бог дает.Я в 38 родила мальчика, в 42 девочку.Беременность и роды прошли отлично.Ну пришлось потом попотеть в спортзале для возврата формы, но это же все мелочи по сравнению с этим СЧАСТЬЕМ))))
Естественно. конечно, получится, врач на УЗИ говорит: "Яйцеклетка как у студентки".
Но в таком возрасте иметь футбольную команду дома... Такая ноша уже не по силам. Да и мечтали всегда с мужем о дочери.
Да пока нет, не надо заморачиваться. Я первую доченьку родила в 30, а вторую в 32 и очень счастлива. Тоже не было никого. Надо дождаться своего мужчину. В 30 лет рано еще думать о донорской сперме!!!
Сообщение было удалено
)))) это , простите, у вас привычки старой девы срабатывают, все что вы
описали, заканчивается очень быстро.... дальше легче, к Согласна полностью с вами все в точку про меня 12 лет назад .сейчас мне 38 .Гастрит, анемия .все это мне очень хорошо знакомо.. Если автор темы читает все это ситуация у каждого своя. Каждая беременность- это нагрузка на организм. если у вас есть возможность иметь няню для ребенка ,плюс помощь бабушек и огромное желание иметь ребенка можно рожать. У нас кума родила 2 ребенка в 33- задержка развития у ребенка. другая знакомая в 42 родила- помолодела и постройнела и дочка чудо, соседка первого ребенка родила в 38,не беременела 7 лет-дочка здорова . все здесь индивидуально. Удачи
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Все зависит от сам женщины: от ее отношение к себе и окружающему ее миру! Ищите гармонию и проблем не будет!
В 20 думала, что рожу в 30, сейчас мне 30, думаю рожу в 35-39. А там чувствую отодвину до 45... А потом уже сама не смогу, а заморачиваться с эко не стану. :) Короче ну не хочу я детей. Наверное бесконечно буду сама перед собой отмазываться. Хорошо еще что муж тоже не хочет, иначе б развелись.
А в 39 для эко нормально? Тоже ждала своего мужчину с 30 лет... Так и не встретила чтобы хотел детей! А ребенка ужасно хочется, сдаю анализы для эко, но страшновато от всех этих процедур -(
Как я Вас понимаю! Мне тоже 37 лет и я хотела бы дочь! Есть сын 15 лет, я тоже думаю уже 10 лет, рожать или нет, тем более мужу уже 52 года. Хотя он тоже очень хочет дочь.Думала насчет ЭКО или взять девочку. Незнаю даже...
Я родила первый раз в 19 и чувствовала себя как вы. Просто потому, что была морально не готова к ребенку. Второго родила в 23. Небо и земля. Все было естественно и органично. Сейчас мне 38. И я знаю, что мне уже не дано. Но если бы было дано, секунды бы не усомнилась
Насмешили! В 38 лет, врачи говорили, что поздно? Наслушалась от них негатива? С ума сойти! У меня дочке годик, родила в 39 лет. Первой дочке 7 лет. НИКТО НИЧЕГО плохого вообще не говорил, когда я в роддоме заявила, что боюсь рожать, мол, кесарите меня, ржали как кони над тем, что я привела возраст, как причину... Приглашали через года три за мальчиком... Вот думаю. Да, тяжело, да, недосып, нервы, но это не критично! Мне, к примеру, тяжелее было вставать на работу, чем по нес-ко раз за ночь дите кормить, да и вообще, дома мне проще, днем я могу поспать с ребенком. И это при том, что старшая не ходила в сад, она дома со мной, осенью в школу. Беременность и роды легче, чем первые. Но у меня такая особенность- я худею после родов, оба раза так у меня случилось. Весила 63 кг, сейчас 53, при этом ем как 33 богатыря!
Сообщение было удалено
ВОООТ, дура....
Вот это настрой! молодчина! Я сейчас третим беременна- мне 40! И то межуюсь немного, вроде позновато! А почитала ваши коментарии- и по- другому стала на все смотреть!
Мне 40 и у меня два сына. Старшкму 20, младшему-10. Я ейчас беременна третим- и безумно счастлива, что получилось!!! Потому что в таком возрасте- это удача. Мы с супругом ОЧЕНЬ хотим девочку. Пока срок еще маленький, а пол только примерно определяют в 20 недель- с нетерпением ждем УЗИ. Но уверена, что если даже будет мальчишка- безумно буду его любить. Готова к пеленкам, бутылочкам. бессоным ночам. Хочу этого всем сердцем. Не понимаю людей, которые живут для себя- в чем их смысл жизни??? У нас младший на 3 недели уехал в лагерь, так мы чуть не завыли! Супруг хочет его через 2 года в Суворовское училище отдать в Питере! Я тогда вообще с ума сойду, если он уедет!!! Ждем третье золотце- будем растить в любви и заботе!!!!
Мне 41год думаю сделать эко по квоте,пока обследование....ещё ждать очередь по квоте.,.,годы идут. НЕ знаю ,стоит ли????И одной не хочется оставаться????не знаю ,что делать ????
Мне 38. Двое сыновей - 18 и 14 лет. Я их очень люблю и не представляю жизни без детей в доме (ведь дети скоро разъедутся и никому не известно, сколько прийдется ждать внуков и как часто мы их будем видеть). Уже года два не отпускает навязчивая идея родить третьего, хотя у меня свой бизнес и есть чем заняться. Пугают мысли - выдержу ли я целыми сутками быть рядом с малышом, ведь полностью отвыкла от суеты, и энергии поменьше, чем в 20-25. Напишите, кто рожал в таком возрасте - как справлялись с малышом?
Радость материнства ВСЕГДА проходит через определенные трудности И ВОЗРАСТ ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЕМ!!! Важно иметь помощников в виде бабушек, дедушек, старших детей, мужа наконец!!! И еще - вариант рождения ребенка с патологией не исключен и в молодом возрасте. Рожайте, конечно, если есть желание. Не думайте, что скажут другие!
Хватит уже думать, надо рожать. Сейчас бы уже взрослый ребёнок у вас был. К психологу сходите.
Я первого в 20 родила, второго в 40 родила- счастлива безумно! Самое правильное решение в моей жизни! Только после вторых родов попяла какое счастье - материнство! Сил на все хватает, не сравнить с тем как было в 20. Это космос просто!сейчас мне 42 и ещё одного планирую!
Всем советую , рожайте после сорока- не пожалеете ..
Сообщение было удалено
! Те же страхи были. Предыдущий пост тоже мой.75. Повторюсь- легче в десять раз. Тоже переживала, как же я буду без сна, по ночам? Ведь я если не посплю 8 часов то умирать буду весь день , и что вы думаете , сейчас мне и 4х часов хватает. А ребёнок столько радости приносит что наглядеться не могу.. Малышка спокойная очень и послушная получилась, проблем не доставляет .
Сообщение было удалено
А вы думаете родить это самое сложное? Самое сложное - вырастить!
Сообщение было удалено
Знаете, про$ранное время, нервы, здоровье, упущенные возможности никак не компенсируются этим "я тебя люблю". И никакой ритм тут не при чем, если ребенок орет дурниной по поводу и без!
Сообщение было удалено
Не тяните до 40. Чем старше тем сложнее забеременеть. Да, это возможно, но не у всех и не сразу.
Сообщение было удалено
Я первого родила в 35. Сейчас мне 40. И уже 1,5 года пытаюсь забеременеть, не получается, хотя здоровье нормальное и все анализы в норме и у меня и у мужа.
Сообщение было удалено
При том, что есть семьи, где воды нужно из колонки натаскать. Чтоб искупать дите и самой искупаться. О стирке в таких семьях как о мраке думается. Там и мамы и дети недомытые, недостиранные. Еще и печь топить нужно с сентября по май.А с мая по октябрь огород. Вот как назвать декрет сказкой в таких условиях.
Девочки, не понимаю о какой нагрузке речь с грудником. Я не высыпалась только первые месяц-два. Потом реально не знала чем себя занять. Ребенок спит/ест, ну погулял, закинул в стирку марлевые подгузники (памперсы были только у нас на прогулку), ну и заняться нечем. Кормила грудью, бутылок не было в помине, только когда прикорм пошел ну и перед сном. Муж уехал в командировку на месяц и я одна была с грудником, реально не знала, чем заняться - и шила, и с всеми подругами переобщалась. Не понимаю, какие проблемы с грудными детьми - ни трат никаких нет, ни времени не отнимают, где положил там и взял.
Сообщение было удалено
Также думаю. Мне 35, детей пока нет. Уже сейчас меньше жаль внешность портить. Те, кто вопит, что это эгоизм - да, я себя люблю, и еще есть что показать. А в 25 на меня шею сворачивали все. В этом возрасте мне было бы очень жаль себя привязать к ребенку и смотреть на опущенные сис.ьки. Сейчас не так жалко - прекрасно вижу, что их время уходит, нечего и жалеть.
Сообщение было удалено
Интересно, решились? У меня примерно такая же проблема.
Сообщение было удалено
а отчего можно помолодеть? от физнагрузки во время беременности, гормональной перестройки, бессонных ночей, маститов? нервяка? когда дитятке станет лет 12 начнется новое омоложение-давление повышенное и пульс под сто. кто хочет молодеть-рожайте. будете молодеть до конца жизни. сколько ж идиотов....
Сообщение было удалено
он так будет говорить лет в восемь ( не придавая этим словам никакого значения). а лет через пять он будет вас ненавидеть (сейчас дети такие) , посылать вслух или про себя .никаких "ятебя люблю" вы больше не услышите. да и по поступкам будет понятно, что вас на дух не переносят. многие сейчас жалеют, что родили. отвратительное поколение растет-никого не любит, не уважает, хамы , потребители и набитые дураки.
Сообщение было удалено
Милая моя! Какие упущенные возможности в 40 лет???? Если до 40 ничего не получилось в плане карьеры и прочего, то и суетиться не надо...
Сообщение было удалено
Ничего себе любим себя.Модель не состоявшая))И дура.
Моя мама меня в 41 родила , и все прекрасно! Мою младшую двоюродную сестрёнку тоже в 45 родили она тоже нормальная , красивая девочка! Так что родить можно и организм омолаживается
Удачи вам💋💋💋💋💋💋💋💋💋
Сообщение было удалено
У меня два сына.первого родила в 24,второго в 31,сейчас мне 39и мы ждём ребёнка.хотелось бы девочку конечно, но и мальчику будем рады.Пока возраст и здоровье позволяет надо рожать.А поставить на ноги силы найдутся.Зато когда нас не станет,дети не останутся одни,все таки братья и сестрички это здорово.хуже когда их нет и ты со временем останешься один.
Сообщение было удалено
Ну и дура. Посмотрим когда тебе будет 40 будет ли старческий маразм. Некоторые женщины выглядят в 40 гораздо лучше тех кому 30. все зависит только от женщины и от ее желания родить.
Сообщение было удалено
Умничка! Спасибо за такой позитив👍
Мне 40 и у меня два сына. Старшкму 20, младшему-10. Я ейчас беременна третим- и безумно счастлива, что получилось!!! Потому что в таком возрасте- это удача. Мы с супругом ОЧЕНЬ хотим девочку. Пока срок еще маленький, а пол только примерно определяют в 20 недель- с нетерпением ждем УЗИ. Но уверена, что если даже будет мальчишка- безумно буду его любить. Готова к пеленкам, бутылочкам. бессоным ночам. Хочу этого всем сердцем. Не понимаю людей, которые живут для себя- в чем их смысл жизни??? У нас младший на 3 недели уехал в лагерь, так мы чуть не завыли! Супруг хочет его через 2 года в Суворовское училище отдать в Питере! Я тогда вообще с ума сойду, если он уедет!!! Ждем третье золотце- будем растить в любви и заботе!!!!
Мне 41 мужу45. И представляете залетел. Два сына 23 и15, лежу и ною аборт или рожать. Боюсь будет не полноценный
Мне 43 года, выгляжу лет на 30, забеременела и родила ребенка от 21 летнего парня, мы поженились, воспитываем дочь. Так что без проблем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поздно или нет,а я считаю если есть все шансы родить на свет здорового ребенка...то не важно сколько вам лет.Я беременна,10 недель мне 41, трое детей рожала всех сама без осложнений и сейчас чувствую себя отлично.И в душе ощущаю себя не более 35.Всем здоровья и не слушайте ни кого.
Клава это ты. Причем тут достаток и "почти бомжи"? Ты как собралась в 40 к младенцу просыпаться??
)))) это , простите, у вас привычки старой девы срабатывают, все что вы
описали, заканчивается очень быстро.... дальше легче, к Согласна полностью с вами все в точку про меня 12 лет назад .сейчас мне 38 .Гастрит, анемия .все это мне очень хорошо знакомо.. Если автор темы читает все это ситуация у каждого своя. Каждая беременность- это нагрузка на организм. если у вас есть возможность иметь няню для ребенка ,плюс помощь бабушек и огромное желание иметь ребенка можно рожать. У нас кума родила 2 ребенка в 33- задержка развития у ребенка. другая знакомая в 42 родила- помолодела и постройнела и дочка чудо, соседка первого ребенка родила в 38,не беременела 7 лет-дочка здорова . все здесь индивидуально. Удачи
А бабушкам прям оно надо-ваши дети. Внук/внучка -это когда пришла раз в месяц посюсюкалась час и ушла. ВСЕ