Гость
Статьи
Дюфастон при …

Дюфастон при беременности. Ваши отзывы.

Здравствуйте. Сегодня ходила на УЗИ, срок 12 недель, написали "краевое предлежание хориона, нижний край перекрывает зев". Врач назначила Дюфастон по 1 таблетки 2 раза в день в течение месяца, но …

Ich
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Кукла

Сообщение было удалено

Очень хорошо написали, умница! Я против всех этих искусственных препаратов, и скажу вам больше, только столкнувшись лично, категорически поменяла своё отношение к лекарствам во время беременности. Пила дюфастон с 6ой недели, на 27ой неделе обнаружили ужасные пороки у младенца связанные с мочеполовой системой...как потом выяснилось именно из за влияния "чудо гармона"! Может это всё индивидуально, решать Вам!

Эльмира
Гость

Сообщение было удалено

Как вы его пили ? То есть сколько раз в день ? Мне назначили дюфастон 3 раза в день и вагинальный утрожестан на ночь тоже выделения коричневые тонус и угроза , переживаю сильно😭

Лена
Автор

Сообщение было удалено

того

Лена

Нет беременность не замерзает спомощю не го помагаем укрепить матку

Гость

Мне назначили Дюфастон при Узи , когда увидили плодное яйцо в матке. Анализ на прогестерон неназначили.После приёма Дюфастона , через 10 дней попала на сохранеение , чуть мазало. Пролежала 7 дней в больнице. Дюфастон увеличили с 2х табл до 3 табл в день. После выхода из больнице, через 2 недели у ребенка остановилось сердце.

наталья

я не могла забеременеть 10 лет. сама решила пить дюфастон . забеременела на первый цыкл после приема. когда пришла на прием врача обманула, сказав, что другой врач выписал. пила до 18 недель. дочке 4 года. спасибо. я верю в дюфастон

Евгения
Валентина

Сообщение было удалено

При невынашивании только после овуляции с 14-16 дня 10 дней

Гость
Ирина -Ульяновск

Сообщение было удалено

Если уж выписали дюфастон, то пейте. Он точно вреда не несёт. У меня сейчас 4 недели бкременности, начала мазаться кровь, пошла на узи (отслойка), врач сказал пить по 1 т.2 р/д. Начала пить, а на следующий день стало больше кровоточить, я сразу же на узи где мне сказали, что может случится самопроизвольный выкидыш((((( Я пришла домой и решила выпить еще одну таблетку Дюфа, кровь прекратилась. Позвонила другому гинекологу, разказала Все, она. Сказала утром выпить сразу 4 таблетки дюфастона а в дальнейшем пить по 1т. 3 р/д. 2 недели просить, потом на узи. Крови пока нет, мажется но не красным. Надеюсь на лучшее. Грудь болит, как и болела. И срыва не случилось. Дай Бог выносить. Надеюсь на Дюф.

Гость
Гость198

Сообщение было удалено

Вознаграждение аптечным работникам дают, за предложение БЕЗ рецептурных препаратов. Дюфастон рецептурный. Это я Вам как провизор говорю.

Scandinavia
Гость

Сообщение было удалено

мне без рецепта продавали

Scandinavia

по теме, я против назначения дюфастона всем подряд без анализов
хотя анализы во время бер-ти уже малоинформативны

первого ребенка носила на дюфастоне, в итоге у нас проблемы с мочеполовой системой, не открылась головка, придется делать операцию.

Гость

Здравствуйте девочка подскажите дюфостон пью утром и вечером сегодня утром не выпила в выпила в 5 вечера. . Теперь не знаю можно пить сегодня еще .. или лучше завтра выпить утром ??

Гость

пила при первой беременности.все хорошо ,на ребенка не влияет

Татьяна
Айгерим

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Две таблетки это нормально.Я пила по две таблетки у меня гематома ушла через две недели.Но ещё нужно больше лежать.

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

Что за бред, что он запрещен в Европе!!!! Живу в Европе много лет. Только его и прописыват при сохранении беременности на ранних сроках!!!

Гость 20

Здравствуйте, я смотрю тут много споров по поводу гормональных препаратов, но многие не понимают одного что не всем он нужен, если вы рожали, была зб, выкидыши, аборты, или у вас в принципе низкий уровень прогестерона это нужно употреблять!!! Но если у вас все хорошо то это категорически нельзя делать, это же искусственный синтетический гормон, и поверьте это влияет на вас и на плод !!! Врачи назначают обсалютно всем !!!! Потому что в наше время они не следят за вами, а делают то что им говорят, им все равно на вас !!!!
Мне назначили Дюфастон но уровень прогестерона у меня высокий, я отказалась!!! Они ругались очень сильно, но при обращении к другому врачу мне сказали если бы я его принимала то был бы выкидыш !!!! Поэтому девочки у которых все хорошо, чем меньше вы пьете всякую фигню тем лучше!!! Я вот кроме фолиевой кислоты ничего не пью!!!! И плод у меня очень хорошо развивается !!!!

Гость

Язакончила принимать через день я потеряла ребенка 14 неделю

Светлана

Мне помог забеременеть Овариамин двумя курсами. По 1 таблетке 3 раза в день 10 дней и второй курс такой же. Дюфастон гинеколог сказала оставим на крайний случай, а он, не понадобился, слава Богу.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Вы правы у меня были 4беременности прекрасные, а пятая без препарата не получается и если не дюфастон был бы викидышь

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Дамы, я сама вот недавно ходила на УЗИ, поставили 4 недели, назначили Дюфастон-Ношпу-Эмфетал. Как только начали делать УЗИ, врачь спросила у вас болит живот, ответила ДА, но реально болел живот резкие боли были, она говорит у вас угроза, сейчас начали пить таблетки и вуаля живот тьфу тьфу тьфу не болит. Сама в январе пережила замершую беременность теперь боюсь, повтора не хочу поэтому принимаю дюфастон, назначили его пить до 20 недели.

Гость

Так случилось ,что на работе я получила угрозу выкидыша,была не самая лёгкая работа(младший воспитатель)во время обратилась в больницу ,выписали дюфастон, аж 3 р.день,и транексам(чтоб гематому вылечить и не кровило.Все соблюдала,месяц была на больничном.берегла себя со всех сторон .Но беременность все равно замерла,делаю вывод если один раз получила угрозу там хоть чем лечись,это бессмысленно. Берегите себя!

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте,а сколько раз в день вы пили и дозировка какая была у вас?

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

В Европе этот препарат также назначают

1234500
Мария

Сообщение было удалено

У моей жены была ЗБ на 8 недель, сейчас второй раз забеременяли и жена пьет дюфастон, наша беременность 14 недель и все хорошо но все равно боимся когда к врачу идем.

Михаил
Гость198

Сообщение было удалено

Простите, я не женщина... но ... вот читаю про дюфастон по 2ум причинам. Первое это 2ая беременность у жены, а вторая то что я часто как тренер сталкиваюсь с проблемами у женщин в виде кисты. Внимание. Хочу чтобы вы задали себе вопрос. Написанно что он снижает клеточный синтез организма, тем самым помогая избавится от кисты... вопрос? А развитие плода это не клеточный синтез?.
Далее... вы принимая ОК и дюфастон (искусственый гормон) говорите о том, что как же так это может навредить? Он же содержится в нас. Тогда скажите мне пожалуйста... почему все вокруг так относятся к приему тестостерона спортсменами? Это ведь просто гормон.... ведь так? И от него не угнетается собственная выработка гормона после отмены? Или вы сейчас задумались? М?

Гость
марика

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста,Вы случайно не помните,как понижали дозировки до окончания приёма?

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

А Вам случайно родственники не могут подсказать,как Дюфастон бросить пить на 13недели беременности,если прогестерон у меня в норме? С дури начала пить,а как теперь бросить не знаю. Все пишут дозировку понижать,а в каких количествах и по сколько дней пить не пишут

Евгения

Здравствуйте! Я принимала дюфастон с 12 недель беременности.....3 раза в день.. но пила по схеме.....
Пила всю беременность и родила Слава Богу! Здорового малыша.... так что ничего не бойтесь

Елена
Жанна

Сообщение было удалено

Жанна, скажите, пожалуйста, пили ли Вы этот препарат и как все прошло? У меня тот же вопрос сейчас.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

И у меня такой же вопрос. Только у меня 4 неделя и три дня приема по 2 таблетки в день.

Елена
Эльмира

Сообщение было удалено

Как у Вас дела?

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

В Польше он продаётся, не пишите бред. Благодаря дюфастону многие стали мамами! Если у женщины недостаток прогистерона, то его необходимо принимать, так и скажите своим « гинекологам»

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А до ЭКО, тоннами пичкают гармоны, и от них у меня подруга так сильно поправилась, что мало не показалось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если постоянная недостаточность прогестерона? Без детей остаться? И я бы не сказала, что в США рождаются здоровые детки. Многие у них тоже рождаются с разными синдромами и поталогиями. Не без этого

Гостья

Пишут многое...и разное....организм каждый индивидуален, настрой тоже. Мой совет - найдите врача такого, которому Вы доверите свое здоровье и здоровье будущего малыша полностью! Грамотный врач грамотно подойдёт ко всем Вашим особенностям, как физическим, так и психологическим. И не читайте эти форумы, только накрутите себе, а Вам это точно в ,,интересном" положении не нужно!! Удачи!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем тогда других губят?

Гость

Уж не знаю...первая Б,на учёт пошла вставать на третьем месяце...до этого просто посетила Г для подтверждения так сказать,два раза пытались положить на сохранение-отказывалась,ничего не пила за всю Б,бегает карапуз в этом году 6 лет. В прошлом году пошла к Г, беременность около 4х недель, сделали УЗИ все ок,пошла вставать на учёт,не понравилось ей УЗИ,якобы тонус задней стенки матки ,отправила сделать еще(итог-2 УЗИ за неделю!!)сказали что тонус на таком Сроке это нормально,матка растёт тонус уходит, пришла к своему Г, посмотрела,направила в стационар с угрозой из за тонуса. В итоге- ещё одно УЗИ при поступлении, дюфастон,капельницы магнезии..меня от них таращило так, что мама дорогая,врач отвечала мол это нормальная реакция,.вобщем так неделю,перед выпиской -УЗИ (4е! Мать его!). Тут же переводят на дневной стационар на две недели,хожу на уколы ...сохраняют...вобщем в день выписки говорю врачу,что вчера мол температура поднялась 37,5,отвечает скорей всего простуда сходи к ЛОРу..и на следующий день кровать начало,скорую,в роддом,УЗИ показывает замерший плод соответствующий 5ти! Неделям! Две недели на дневном мне сохраняли замёрзший плод..причину естественно никто не озвучил ..восстанавливалась полтора года,и морально и физически,т.к после ЗБ полезло столько болячек,о которых я и думать не думала. Сейчас четвёртая неделя Б,к врачу не собиралась как минимум недель до 8..но, обострился хронический пиелонефрит,который дал о себе знать год назад, записалась к врачу,до приема 4 дня, пока пью канефрон и чаечки,почкам легче,но факт наличия данной болезни не даёт покоя. И все же, если что то и пойдёт не так жизнь из пальца высасывать не буду,и всю Б валяться по больницам не собираюсь..неизвестно чем все это обернётся для ребёнка..и страдать ему потом всю жизнь . Так что принимать "на всякий случай" или нет решать вам. И как говорится,семь раз отмерь,один отрежь.

Гость

Дополню... многие ссылаются на возраст,так вот сына я родила в 24, в этом году мне 30. Думаете старая?))) а то что сейчас девчонки от 20 до 25 лет с первыми замершими Б в больницах валяются это что? При этом усиленно планируют и готовятся к беременности ..все таки считаю что подобные вмешательства в естественные процессы организма ничем хорошим не заканчиваются..И замерших Б и других проблем в наше время ооочень много. И дюфастоны и прочие медикаменты назначают всем не глядя .чем пичкать себя этой химией начните хотя бы правильно питаться. Ах да это же дольше и сложнее... проще таблетосами закидаться и сидишь как на минном поле в ожидании чуда

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

В Европе другой прогестерон выписывают, вот и все

Гость

Здравствуйте! У меня была беременность 5-6недель потом начались кровенистые выделения по началу просто чуть чуть мазали и были боли в животе обратилась к врачу он мне прописал этот припорат т.к у меня временно не было этого припарата врач дал мне сразу 4 таблетки мне сказал что их нужно пить через какждые 8 ч а эти 4-е сразу на следующей день у меня заболела поясница и кровь уже пошла очень сильно и много сразу же меня положи в больницу на сохранение там мне дали утром ещё одну в общем я потеряла ребенка

Гость
анастасия

Сообщение было удалено

Девушка пожалуйста не принимайте этот припорат у меня было также как и у вас все таже шестая неделя и угроза я принимала этот припорат и потеряла своего ребеночка

Гость
Асыл

Сообщение было удалено

Это очень много мне так же назначали ятвыпела четыре и на следующий день я потеряла ребенка

Гость

Я две беременности пила дюфастон и фолеевую кислоту до 20 недель...и считаю что только этот препарат мне помог хорошо выносить и родить детей...потому что были угрозы на выкидыш и две замершей беременности..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я первую беременность сидела на дюфастоне ,у меня очень низкий прогестерон до беременность пила 6 месяцев и во время беременность до 22 недел .Могу ли во второй раз забеременеть без него ?

Настя
Гость

Сообщение было удалено

У меня Мама вот воспитатель и им на учебе говорят что все эти гормоны очень сильно влияют на ребёнка, а если пить да потому что всем назначают, зачем тогда ребёнка сохранять если он не хочет жить. Мне вот щас выписали хотя ничего не беспокоит, а просто потому что до этого был выкидыш. И я не буду пить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!У меня 4-5 нед и прописали Дюфастон в связи с кровавыми выделениями пью по 2т*2р,д но выделения так и идут!У кого было так и какие последствия?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте!У меня 4-5 нед и прописали Дюфастон в связи с кровавыми выделениями пью по 2т*2р,д но выделения так и идут!У кого было так и какие последствия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью с вами !

Гость

Принемала до 20 недели с ребенком все отлично ) здоровеньктй родился)

Ирина
Настя

У меня Мама вот воспитатель и им на учебе говорят что все эти гормоны очень сильно влияют на ребёнка, а если пить да потому что всем назначают, зачем тогда ребёнка сохранять если он не хочет жить. Мне вот щас выписали хотя ничего не беспокоит, а просто потому что до этого был выкидыш. И я не буду пить

Какое отношение воспитатель имеет к лекарствам? Как она может вообще говорить о вреде или пользе, она ,что врач?гениколог? И в какой момент эмбрион/ребёнок может сказать, хочет он жить или нет?что за бред вообще! Я хочу сохранить свою беременность, поэтому буду принимать дюфастон. Т.к. он мне помог после кровотечения. И сейчас у меня все в порядке.