Очень интересно ваше мнение по поводу домашних родов. Может, есть те, кто на себе испытал это. Поделитесь!!
Если у плода ягодичное предлежание (попкой на выход лежит), тем более, поперечное, обвитие пуповиной (которое могут не увидеть на УЗИ), если у роженицы хронические проблемы со здоровьем имеются, особенно сердце-почки-легкие, если узкий таз - рожать вне больницы СМЕРТЕЛЬНО опасно.
Если вы думаете, что это выдумки, я вас разочарую. От родов до сих пор умирают женщины. Например осложнение маточное кровотечение - выливается полтора литра крови за 40 секунд. В НЕмедицинских условиях с этим осложнением справиться НЕВОЗМОЖНО! Женщина за минуту умирает от потери крови. В больнице есть шансы их спасти, дома - никаких. Вызовете скорую - просто не успеют, как бы быстро не ехали.
Лично я просто не понимаю,зачем 9 месяцев носить, мучиться, а потом ради каприза "ах, в роддоме плохо, врачи садюги" рисковать жизнями, своей и дитя. Не понимаю.. это вне здравого смысла.
Что бы там в Нидерландах ни придумали, ВОЗ эту традицию не одобряет, есть четкие рекомендации на этот счет - ВСЕ женщины должны рожать в медучреждении. Какое бы здоровье уних не было. Роды - вещь непредсказуемая.
Живу в Швейцарии. Домашние роды стоят в разы дороже, не всякая страховка их покрывает или только от части и только при наличии реанимационного авто под окнами - одно из условий покрытия. Это факты.
Виктория, вопрос Вам: по каким критериям после неудачных родов ( выдавливание ребенка, насколько я знаю зачастую мера вынужденная, а вовсе не желание быстрей пойти домой) Вы считали себя здоровой женщиной, когда готовились к домашним родам? В чем панацея вертикальных родов? Что Вы думаете об экстренном кесаревом сечении?
Helvetica
Почему считал себя здоровой? Потому что здорова. Я и до первых родов была здорова и в них тоже. Выдавливание было обуслвленно тем что после эпидуральной анестезии я совершенно не ощущала потуг, как кстати и в положении лежа на спине как выяснилось в следующих родах. Я потуг не ощущала а смена заканчивалась, я контрактница и деньги за меня получит та бргада и тот врач который принял. Я если так ожно сказать родила в 8 часов 10 минут. Но тут таки уж не знаю кто в результате получил эти деньги.. Думаю что те кто принимали хотя шили меня уже другие врачи.
После первых родов я обследовалась да и в беременность полноценно наблюдалась. Никаких патологий небыло найденно. Что позволило мне считать себя здоровой . Я хорошо и без проблем родила, правда по меркам конкретно Российских роддомов недопустимо долго. Двое суток почти первый раз и полторо второй. А роддомовские роды уложились в ч-то около 8-9 часов. И то меня все пугали стимулировали и подгоняли.
Вертикальные роды не панацея :) Но есть опять же исследования, не буду их здесь выкладывать всеравно скажут что недостоверные, о том что возможность принять ту позу которую хочется значительно облегчает период изгнания плода. Если для женщины эта поза лежа на спине - чудесно. А если нет как в моем случае,? У меня когда я ложилась потуги останавливались и язнаю ни одну и не две таких женщины. Отсюда собственно и выдавливание.
Не совсем поняла вопрос о ЭКС... Конечно если оно необходимо так хоть плановое хоть экстренное его нужно делать. На то и медицина врачи. Но может я не поняла вашего вопроса...
Вопрос заключался в том, что делать при домашних родах, если процесс пошел не так, как ожидалось? В больнице -ЭКС. А что бы Вы предприняли ? Ведь на то оно и экстренное. что заранее его необходимость спрогнозировать невозможно.
Моей подруге, здесь, в Швейцарии, реьенка выдавливали по причине того, что родовая деятельность ослабла, ЭКС было делать поздно. От смены, как Вы догадываетесь, это не зависило. Другая в России рожала двое суток ЕР, с мужем, никто не ужасался и своего не навязывал. Это я к тому, что не могу поверить в то, что нельзя договориться. Ваш путь мне кажется радикальным. в интернете долго висел блог одного врача из Лондона. Он потрясающе описывал все случаи самых разнообразных родов: и в карете скорой помощи дежурил, когда пациента рожала по желанию на природе и как ее спасали, и вообще про то, как откачивают женщин в реанимации после домашних родов. Это неофициальная статистика, конечно, но заставило задуматься...
Кстати, в Европе беременности не принято сохранять, до трех раз неудач считается нормой. Дюфастон не назначают... Вы так много ссылаетесь на Европейские данные, а между тем, Вы бы очень обиделись на местных врачей тоже, живи Вы здесь. Европа вымирает. Плохой пример...
Сообщение было удалено
Не думаю, что Европа вымирает, это вы погорячились... Они за счет приезжих выживут. В Африке по пятеро рожают, только какая жизнь будет у тех детей.. в нищете, повально больные инфекционными болячками.
Не думаю, что беременность надо сохранять, если дело идет к выкидышу. Это значит, что ребенок с большой вероятностью неполноценный, зачем его рожать.
Вопрос заключался в том, что делать при домашних родах, если процесс пошел не так, как ожидалось? В больнице -ЭКС. А что бы Вы предприняли ? Ведь на то оно и экстренное. что заранее его необходимость спрогнозировать невозможно.
знаю, что в германии домашние роды разрешены только в том случае, если до ближайшей больницы не больше 15 мин езды, сопровождает роды специально сертифицированная акушерка. соседка в прошлом году рожала, я поинтересовалась. это её четвёртый ребёнок, всех родила дома. сама я не сторонник подобных экспериментов.
Помогите, пожалуйста, ребенку: http://vk.com/club31019069. Она очень ждет Вашей помощи!
107 так мне и думать не надо- я это вижу! Женщины вовсе отказываются рожать либо рожают поздно.. Рождаемость ну очень низкая. Сейчас я понимаю почему: забеременела, встала на учет и смотрю, сравниваю с той же Россией ( я о крупных городах, сама из Питера) - пофигизм в красивой обертке. У меня первый триместр был токсикоз дикий, так и не смогла выпросить капельницу.. А меня от воды уже выворачивало.Да и вообще нюансов куча - не о том речь. А сербы и турки плодятся легко, да. Да только это ярмо на шее Европы, не благо. Насчет сохранения: именно как Вы здесь и рассуждают. А в России - дюфастон, капельницы и рожают ведь, в принципе, нормальных детей. Спорный вопрос.
Сообщение было удалено
Далеко не всегда нормальных.. ДЦП, аутизм, синдром Дауна.. Много таких деток к сожалению. Потом мучаются всю жизнь в российских условиях, и родители с ними. Лично я поддерживаю европейскую практику. Тем более, выкидыши бывают всего в 15-20%, остальные беременности сохранять не надо.
Повторю: для меня это спорный вопрос.
ДЦП, насколько я знаю, все же родовая травма. Даунизм - здесь большинство рожениц сорокалетние. Вероятность больше.
И высокий процент КС. Делают практически всем - какие уж там домашние роды!
Тем не менее, облегчить состояние беременной все же не помешало бы, разве нет?
20% это очень много! Даже если допустить, что только в 10% дело в прогестероне -это большая цифра, особенно, если она касается лично вас..
Helvetica Теперь пняла :) Если бы акушерка которая присутстввала на родах, а у нее стаж принятия родов в роддоме больше 10 лет, определила необходимость ЭКС я бы поехала в роддом. В моем случае он вообще менее че в 10 минутах находится. Своя машина стояла под окнами плюс была договренность с соседом который работает на платной скорой и машина если он не на дежурстве около дома стоит. Был бы на дежурстве приехал бы. Или присла другую машину но тогда бы это было платно. Не пригодилось просто. И хорошо.
Хорошо, конечно, что не пригодилось! Только с момента выявления необходимости ЭКС - 10 минут и транспортировка это целая вечность. Это ж какова вероятность дцп при такой длительность гипоксии плода? Я конечно не врач, но меня бы такая перспектива ужаснула...
А по поводу того что я Европейскую статистику привожу, так это от того что нашей толком и нет. А те ссылки что я привела на исследования наших ученых были с возмущением отвергнуты. Как собственно и зарубежные :) Вот было бы все законодательно прозрачно была быи статистика официальная и возможность здраво оценивать риски и принимать решения. Поэтому я и за легализацию. Ну и чтоб акушеры принимающие роды были официальными медиками с медицинскими дипломами а не бог знает кто как сейчас у нас бывает...
Общий уровень медицины в Европе и ведение беременности да, отличается от нашего. Сам подход ну и деньги экономят. Это да, но насколько я знаю за деньги а не по страховке таки сохраняют и еще как... Хотя ситуация зависит наверное от конкретных обстоятельств...
Ну и по поводу осложнений вознихших в родах и приведших к ЭКС. Опять же скажу сразу что это мое мнение, хотя у меня много литературы накоторую это мение опирается, так вот агрессивная полтика родовспоможения которая существует это цепная реакция часто приводящая к оперативному вмешательству или травмам у ребенка или роженицы. На моем примере - на малом открытии прололи плодные оболочки открытие остановилось, так как плдный пузырь наполненный водами давит нашейку и "открывает" ее. Дальше простимулировали, открытия как небыло так и нет за то аццкие боли и я в неадеквате, чтоб стимулировать открытие поставили эпидурал, открытие пошло но ребенок не опустился поскольку я вынужденна была лежать во первых а во вторых не готов видно еще был организм. Уложли на кресло сказали тужится, а я ничего не чувствую ниже пояса вообще... Ну вот так и выдавили... А во вторых и третьих родах все процессы у меня продвигались медленно но верно, без особенно запомнвшихся болей и дети родились тьху тьху совершенно здоровыми. Знала бы я что первые роды кончатся тем чем кончились заплатила бы за кесарево и все. Уж лучше так.
Сообщение было удалено
ЭКС не определяется заранее, как вы не поймете. Оно делается уже в самих родах. Поэтому, никуда вы поехать не сможете.
Сообщение было удалено
ДЦП - это родовая травма. Даунизм - это хромосомное нарушение в клетках. Все эти виды нарушений никак не связаны с первым триместром. В Европе не сохраняют первые три беременности, это обусловлено системой страхования. Причина выкидыша далеко не в эмбрионе, это могут быть проблемы матери с геммостазом, с уровнем прогестерона, с генетической совместимостью с мужем по нескольким локусам....причин выкидыша десятки.
Все это в европе начинают выяснять только после третьего выкидыша. Начинают заниматься обследования здоровья матери.
За всю Европу не скажу, но за деньги это и значит по страховке. В обход ее никто с Вами даже разговаривать не станет. А цифру за полис мы платим ежемесячно трехзначную, там на десять родов хватит. Порядок есть порядок! Насколько я знаю ( от подруг, сама еще не рожала, готовлюсь), при эпидуралке никто потуг не чувствует, там по счету тужатся и по давлению. А Вы не думаете, что лело просто в том, что дома Вы рожали второй раз, а это уже большая разница! И платно, да при муже, прекрасно бы родили точно так же в больнице? Вот где за деньги возможно все, так это в России.
116, Даже за большие деньги вы все равно наблюдаетесь по страховке. За рубежом нет левых и частных контор, не подчиняющихся страховой системе страны.
Долго и медленно рожать - это сколько? Только врач определяет, как быстро надо доставать ребенка. Иначе, вы получите на руки ребенка с ДЦП. Слабая родовая деятельность - это плохо.
118 совершенно верно! Именно это я и хотела сказать, только косноязычно вышло! Впрочем, тут подобный подход не только к беременностям, а вцелом.
Сообщение было удалено
А европе тоже очень экономят, все зависит от вашей страховки. Не бывает все шикарно за крохотные деньги. Все анализы и узи, которые выходят уже свыше, вы оплатите из своего кармана.
При эпидуралке грамотно поставленой именно давление ребенка а оно и есть потуги должно чувтвоваться а в иделе к потужному периоду эпидуралка вообще отпускать должна,но у меня проех родаались не с эпидралки а с прокола пузыря и окситоцина. После покола пузыря и спущенных вод остановлось полностью раскрытие и стимуляция которую сделали не помогла а ребенок пострадал еще и из-за нее. Если бы первые роды были сложнее а вторые и третии легче то почему они продолжались 9 часов а вторые и третьи по 48 и 28 или около того. Просто все шло своим чередом и продвигалось как моему организму подходило. Первые роды я вспоминаю с ужасом не только из-за смерти сына а и из-за ужасной просто лишающей ума боли после стимуляции, я которая кроме пыхтения во вторых третьих родах звука не издала, орала так что жутко вспомнить. И после них я две недели не могла ходить не только от того что разрывы болели а просто мышечная и физическая ну и моральная слабость были. И депрессия конечно.
Я не говорю чо роды дома это прям вт то что всем нужно. Это я для себя так решила. А когда изначально планировала родить в роддоме пыталась договорится с врачами. Это было довольно интересно. Меня после высказывания пожеланий в первую очередь спрашивали не едик ли я а потом посылали нафиг с шутками и прибаутками. Типа вот придете рожать мы еще посмотрим как вы от эпидуралки откажитесь или от стимуляции если рожать долго будете. Только одна врач меня поняла. Но обьяснила что после 12 часов схваток без стимуляции отправит на кесарево. По другому поступить ей не дадут распоряжения внутреннего распорядка роддома. Хотя она и сгласна со мной. В общем после долгих раздумий я всетаки выбрала то что выбрала и получается чо если бы пошла в роддом было бы кесарево.
Меня после высказывания пожеланий в первую очередь спрашивали не едик ли я а потом посылали нафиг с шутками и прибаутками. Типа вот придете рожать мы еще посмотрим как вы от эпидуралки откажитесь или от стимуляции если рожать долго будете.
Я так и не поняла, это за существенную плату посылали? В крупном городе? Ну и пришли бы рожать, и отказались бы от эпидуралки - насильно Вам ее никто бы не поставил, это Ваше личное право. Аналогично с КС. Я уже писала, рожали знакомые и двое суток, никто не навязывал. Любой каприз за ваши деньги, как говорится...
Меня мама в Питере двое суток рожала, правда это 30 лет назад было, но даже тогда отказалась от стимуляции и никто ей ничего не смог навязать. Это в те-то дремучие времена!
И рожала я платно и якобы с мужем но не смотря на контракт и все необходимые справки у мужаего не пустили - карантин, и не смотря на этот же чертов контракт оказалось что я не с конкретным врачом с которым договорилась буду рожать а прост с врачом высшей категории как указанно в контракте. А тот с кем я договаривалась просто за это время пару раз зашел типа проконтролировал. Единственное что мне было согласно договоренности предоставленно платная палата. С совместным прибыванием которого небыло потому что н с кем, н ужа волшебным образом не смотря на карантин таки пускали. В России за деньги и правда возможно все. Мне и карту мою аж начиная с
жк так переписали за два дня что мама не горюй.. Когда поняли что я судится буду. Но так увы ничего и не удалось доказать, только нервы потратили и когда я забеременела второй раз бросила все это дело...
Я так и не поняла, это за существенную плату посылали? В крупном городе? Ну и пришли бы рожать, и отказались бы от эпидуралки - насильно Вам ее никто бы не поставил, это Ваше личное право. Аналогично с КС. Я уже писала, рожали знакомые и двое суток, никто не навязывал. Любой каприз за ваши деньги, как говорится...
Город не прям мегаполис но и не маленький, но на всю область три роддома, один часах в пяти езды.
Ехать рожать и отказываться и качать права.. А это именно так ими воспринималось от человека с немедецинским образованием это малореально. Знаю по опыту подруг и знакомых, всеравно запугают что ребенок страдает или другими страшностями и сделаешь что хотят. А в первых родах я вообще полносью надеялась на квалификацию врача и не имела понятия о всех этих нюансах. Как сказали то и делала и на то и соглашалась.
Сообщение было удалено
А у меня подруга пыталась родить дома, пыталась, пыталась, пока совсем не приперло и "скорую" не вызвали. А в роддоме из нее как раз стокилограммовый дядя ребенка выдавил. Оба живы-здоровы. Что бы было, останься она дома - не знаю.
С ней только муж и какой-то акушер молоденький были, и с ситуацией справиться они явно не могли.
Второго ребенка она рожала в хорошем роддоме со всеми удобствами.
О, я тоже была здорова. В ЖК даже детских болезней вспомнить не могла и настраивалась на естественные вертикальные роды в 16 роддоме с ЦТА. Но не успела даже контракт заключить - дородовое излитие вод, ближайший роддом, нарушение сердцебиение плода и ЭКС в течение 4 часов. Как же я перетрусила. И это на фоне идеальной беременности.
Виктория, Ваши рассуждения поражают смесью знаний и дремучести. Я тоже думаю, что Вы или из секты, или Ваши приниманты родов на дому здорово промыли Вам мозги. Рассуждения о здоровье при двух неудачных родах откровенно глупы. Здоровой репродуктивно женщине ничто не помешает родить нормально. А уж третьи роды, которые длились двое суток - давайте закончим разговоры о Вашем здоровье. Почитайте учебник по физиологии, а не статистику, которую рисуют эти гуру. И не надо обвинять во всем врачей - слабость потужного периода бывает и без всякой анастезии. Странно, что Вы так избирательно изучали акушерство, что не знаете об этом, и валите все на эпидуралку и тетку весом 100 кг (которая наверняка выдавливала Вам ребенка при падающем, если не нулевом сердцебиении. И да - это ОЧЕНЬ травматично, но вряд ли у нее был большой выбор)
И про швы, которых не было оба раза дома - это кто Вам сказал такое? Сами себя обследовали? ИЛи эта Ваша духовная?
Автор - почитайте Татьяну Соломатину на досуге. У нее эта тема раскрыта на 5+, как в блоге, так и в художественных произведениях
Дорис, неудачные роды были одни. И были бы они вполне удачными я уверена, еслиб небыло с первой минуты вмешательств которые одни за другим повлекли кучу проблем. Роды вторые и третии хм, ну может с вашей точки зрения они чем и не удачные а на мой взгляд роды закончившиеся рождением совершенно здоровых детей и мое здоровье пркрасное это и есть нормальные хорошие роды. И третьи роды продолжались чуть более суток а вторые да почти двое.
Секта.. какая секта я вообще атеист и не общаюсь ни с какими верующими и неверующими. Мой ыбор был именно мой выбор и тогда вся секта это я, потому что акушерку я сама искала и везла из другого города.
По поводу серцебиения падающего вообще забавно ибо в роддоме кроме древнего ктг при поступлении никто сердцебиения не слушал а дома у акушерки новейший мини ктг и мини узи чтоб кровоток смотреть в пуповине и за сердцебиением ребенка следить что и делалось постоянно...И "духовная" с оициальным медицинским дипломом и 8 летним опытом роддомовким...
Секта.. какая секта я вообще атеист и не общаюсь ни с какими верующими и неверующими. Мой ыбор был именно мой выбор и тогда вся секта это я, потому что акушерку я сама искала и везла из другого города.
По поводу серцебиения падающего вообще забавно ибо в роддоме кроме древнего ктг при поступлении никто сердцебиения не слушал а дома у акушерки новейший мини ктг и мини узи чтоб кровоток смотреть в пуповине и за сердцебиением ребенка следить что и делалось постоянно...И "духовная" с оициальным медицинским дипломом и 8 летним опытом роддомовким...
О каких гуру вы говорите, я прочитала неодин учебник и не только учебник а и много чего еще. Слабость потужного периода лично у меня наблюдается вгоризонтальном положении это факт. Это совершенно не говорит о моем репродуктивном нездоровье а говорит о индивидуальной особенности. Можно тужится и без физиологических потуг в принципе но когда совершенно не чувствуешь нижнюю часть тела из-за неправильно поставленной эпидуралки, а она должна была отпустить к потужному периоду, вытужить ребенка просто ооочень сложно.
И на случай отсутствияродовой деятельности у роженицы во втором периоде родов существуют совершенно другие методы, вакумэстрактор например, который куда менее травматичен чем метод Крестеллера который ко мне применили. Он кстати и вовсе запрещен.
Кто мне сказал про разрывы)))) Акушерка сказала и я сама) А были бы - зашила ибо все необходимое от обезболивания до шовного материала у нее в наличии. Но даже по старому жуткому шву который мешает жить до сих пор ничего не порвалось...
Странно что все тут делают, вообще не понятно на чем основанные выводы о моей жизни, и секта какая-то и за границей я в жизни не была и с врачами не пыталась договорится.. Все все знают лучше меня..
Меня обработали, да, только вот не духовные.. А другие, те кто в лицо мне смеялся потом говоря что ничего яне докажу, кто карту мою переписывал, и знал что все останется безнаказанно. Их наглость и самоуверенность, их наплевательское отношение и их скотство привели меня к такому выбору а моего ребенка могилу. И не дай вам, в кого вы там верите, испытать тоже самое что испытала я...
Я Викторию понимаю, она совсем не агитирует за домашние роды, она рассказывает о своем опыте и здоровье, могу сказать, что если бы такое как у нее случилось ( двух деток потеряла), я бы сделала тоже самое. Ну нет у нашей медицины индивидуального подхода, все как на заводе, как на производстве. Штампуют по инструкциям.
Анализируя свои роды могу сказать:
1) Я очень хорошо "раскрывалась", но... доктор решила вскрыть пузырь,т.к. ей очень домой хотелось и хотелось ускорить, поставила стимуляцию, после которой меня не по детски скрутило, я не могла даже дышать, в течении 1 часа одна непрекращающаяся схватка. Даже на 10 секунд. После чего я взмолилась об эпидуралке
2) Они поставили мне эпидуралку, в результате у меня отключись потуги - ребенка выдавливали, предварительно меня порезав :-((((
3) Господи, спасибо, ребенок родился относительно здоровый, но плакал непереставая первый год-полтора.
4) Резали меня в двух местах, но еще появилась 3 трещина и один разрез дошел аккурат до попы :-(
Так вот, если бы не торопились меня родоразрешить, то все было бы не так трагично-травматично :-( Про синие руки от уколов я умолчу.
Чтобы не думали,Ю что роды затянулись. В родблок я попала в 14-00 с редкими схватками. В 16-00 схавтки были частыми в 17-00 у меня было уже 7 сантиметров. В 17-00 они вскрыли мне пузырь и сделали стимуляцию. В 18-00 полное раскрытие. Я НЕ МОГЛА ВЫТУЖИТЬ до 21-15, пока не пришел парень из дежурной бригады и не выдавил ребенка.!!!! Эпидуралка отключила потуги :-((((
Да, еще я лежала на кровати-трансформере на спине - вообще не удобно тужиться было, ноги на растяжку, никакой точки опоры. И самое интересное, я настолько ушла при "родах" в себя, что даже не кричала, хотя боль ацкая была. Т.е. что-то там требовать - положите так или вот так и, вообще не могла.
Ну и в этоге, настолько мой организм "испугался", что вторым заберементь не могу. Вот такие преимущества в нашей медицине....Но я все-равно за больничные роды, но с другим подходом, а не за домашние.
Сообщение было удалено
Виктория - Вы лично ее диплом видели? Вообще-то, врачи крайне неохотно идут на такие мероприятия, ибо рисковать свободой и дипломом можно только не в здравом уме. Кстати, СБ прослушивается распрекрасно и трубочкой - и не говорите, что в Вашем роддоме ее ни у кого не было или пользоваться ей не умели. А вообще было бы неплохо, если бы Вы город огласили, в котором "такой ужасный" роддом, и все остальные тоже. И при этом акушерки в роддоме боятся принять вертикальные роды, а на дому - да фигня вопрос! :-)
Сообщение было удалено
Вакуум экстрактор разрешен только в крайнем случае - а именно при падении СБ. И то - специалистов поискать еще надо. А у Вас в роддоме даже сердце слушать не умеют. Какой экстрактор?
Крошка - Ваша информация неполная. Какое было раскрытие при поступлении в роддом? "Редкие схватки" еще ни о чем не говорят - у многих болевой порог такой, что они первую фазу родов вообще не ощущают. Кто Вам сказал, сама акушерка, что домой хочет? У них же утром пересменка, а Вы рожали во второй половине дня - ни желание поспать, ни сбежать не катит. На 7 см Вам поставили стимуляцию??? Если Ваша матка раскрылась на 7 см за 3 часа, то Вам, скорее всего, поставили средство, которое тормозит раскрытие, ибо стремительное раскрытие очень опасно для ребенка - очевидно, именно оно и привело к подпорченному здоровью детки. А стимуляция при таком раскрытии закончилась бы разрывом матки
3,5 часа потуг??? Извините, но этого быть не может. Вы бы кровью могли истечь (ТТТ), да и ребенок без вод в малом тазу испытывает кислородное голодание, которое влечет за собой гибель клеток головного мозга :(((
Так что Ваш рассказ, конечно, ужасный, но пока картинка не складывается...
ПС Ежели что, у меня тоже были жуткие первые роды. Но 1) во всем я виновата сама, ибо не слушала врача; 2) второго я родила плановым кесаревым сечением при том, что здорова и беременности были совершенно беспроблемные
Виктория - просто Вам привели уже 1001 аргумент в противовес Вашей истории, а Вы упорно пишете свое. Вам и врача в роддоме было не найти, но с акушеркой договорились, причем неоднократно. И кесарево Вам на фиг, ибо все патологии Вы списываете на свои "особенности". И метод не тот применили, и эпидуралку не так сделали, и порвались Вы из-за врачей, и вообще роддома - это жуткое зло. А вот дома все прошло зашибись! Ну фигня, что 48 часов роды шли! Кстати, акушерка Вам не сказала, что фраза "над роженицей солнце не должно всходить дважды" по сей день не потеряла своей актуальности в ее профессии?
В общем, свечку большую ставьте - кто-то за Вас крепко молился, пока Вы рожали своих детей дома!!!
не так давно показывали по тВ (испанскому), что женщина умерла в процессе домашинх родов - открылось кровотечение - пока ждали амбулансию(скорую) - она истекла кровью. Нафиг вам это надо?
Жене начальника мужа выдавливали ребенка, а уж потом применили вакуумэкстрактор. Сутки от болевого шока отойти не могла. Как видите, в европах, на которые вы ссылаетесь, не столь гуманны как вам кажется. Мою маму в свое время тоже доставали вакуумом ( тогда в ссср только испытывали его), что привело к выпадению уретры и прочим нехорошим последствиям. Это к вопросу о травматичности.
Сообщение было удалено
Сейчас экстрактор применяется крайне редко. Именно потому, что этот способ родовспоможения травматичен, стараются по возможности прибегать к другим способом разрешения. Конечно, если бестолочь (и я в том числе) упрется в "нехочукесарево", то врачам ничего не остается :((( К счастью, разумных все больше и больше - поэтому врачи теряют квалификацию. Банально нет специалистов, которые умеют хорошо это делать
Сообщение было удалено
Ага. А еще эмболия бывает - когда плодные воды в кровь попадают. И тоже - у абсолютно здоровых женщин. Здесь вообще реанимационные мероприятия в течении первых суток неоднократно проводятся. И то - если вообще удалось вытащить. Процентам 30 не везет :-(
Дорис, ну Вам лишь бы поспорить :-)
Доктор торопилась домой, потому что она уже чуть ли не 20-е роды в месяц принимала (по слухам), она не была дежурным доктором, мы с ней договаривались о родах. Рожала я в Питере, там огромный медцентр с 200-летней историей. Там и ЭКО делают, там и беременных с сахарным диабетом и отрицательнм резусом наблюдают. Так вот, она была моим доктором, когда я сохранении там лежала. Вот, я ей доверилась, зря- не зря, не мне решать, главное, что ребенок здоровый.
Про раскрытие. Я 2 недели с 2 см раскрытия проходила (это вариант нормы). Меня положили в клинику заранее, т.к. в Питере уже начали мосты разводить в апреле и я испугалась, что не доеду. В тот день меня с утра посмотрела доктор, было 3 см открытия, потом был прибор, потом был доплер, который зафиксировал единичные схватки раз в 20 минут. В 14-00 я пошла в родовую.
Я, конечно, в трансе была, но знаю, что это был окситоцин ( видела назв. ампул).
Да очень даже может быть потужной период 3 часа. Кстати, если бы это было так опасно, то мне бы сделали кесарево - 100%, потому что у них 5-минутная готовность для кесарева. У него головка встала перед выходом, он толкается сам, а я не чувствую. Они мне - тужься!!! я тужусь и нифига. Это потому что по команде тужилась, а не по позывам, которые не чувствовала.
В общем-то, мне придумывать не для чего.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
О себе скажу: мне будут делать кесарево по косвенным показаниям , у нас ( Швейцария) вообще большой процент КС, никто от него не шарахается. Но вот, если честно, случись у меня такие проблемы при ЕР, как у Виктории, я бы не задумываясь бы кесарилась, не испытывая судьбу и не рискуя жизнью ребенка!
Кстати, стимуляция очень часто ставиться при эпидуралке, т.к. она может затормозать процесс. Причем, по умолчанию. А эпидуралку ставили после вскрытия плодного пузыря, который должен сам лопнуть ( в природе так заведено), а до того как лопнет, он давит на шейку и помогает раскрываться. Это если ждать и следовать природному процессу.
В Питере вантовый мост имеется, Крошка ( мой родной город), четырехполосный. :) как раз чтоб не пугаться разводящихся мостов!
Крошка - да нет, я не ради спора... просто ну очень странный Ваш рассказ
И при чем здесь 20-е роды в месяц? У врачей в одно дежурство до 15 бывает :-)))
И откуда Вы знаете, где у него была головка, если не чувствовали ничего? Врачи рассказали? Значит, они около Вас в потужной период были? Все 3 часа? Бросив всех остальных рожениц? Или Вы все-таки чувствовали головку, несмотря на окситоцин?
Короче, ладно, Бог с ним. Просто сколько не читаю ужасных историй родов, всегда какая-то инфа... ну совершенно, пардон, в лужу
Но при этом всем было ну невыносимо, дико, и т. д. Однако ампулы все читали! И увидев знакомое слово, сделали выводы :(((