Очень интересно ваше мнение по поводу домашних родов. Может, есть те, кто на себе испытал это. Поделитесь!!
тема для срача
только за, но только для здоровых женщин (вегетарианок/веганок/сыроедок), трупоедки часто не способны рожать самостоятельно
даже в роддоме роды непредсказуемый процесс, т.е. не известно как пойдет. Зато в роддоме есть детская реанимация, да и маму спасти можно, если что. А дома - нет. Можно найти роддом с политикой минимального вмешательства врача в процесс родов, и чтоб пуповину перерезали лишь после прекращения пульсации и к груди сразу ребенка приложили.
Сообщение было удалено
\
Такое может случиться с абсолютно здровой женщиной.Зачем рисковать?
Ну если живете в особняке со всеми условиями и денег дофига, то можете и дома рожать, договаривайтесь с бригадой врачей. Вполне возможно. А обычным людям удобнее все же приехать в роддом.
Сообщение было удалено
Прально-прально, естественный отбор. Интересно, сколько фанатичек уже кони двинуло от таких своих убеждений?
Сообщение было удалено
завидую сыроедкам... ни боли, ни разрывов, ни растяжек потом, ни обвисшей груди...
Автор, перед первыми родами у меня была мысль рожать дома. Я паически врачей боялась. Потом попала на сохранение и лежа в больнице видела девочку, которую привезли на реанимации после домашних родов. Ребенка не спасли. А с матерью больше суток колдовали врачи. И постоянно подвозили донорскую кровь. Не знаю выжила она или нет, я как раз выписывалась. Но мой врач сказал что шанков что она переживет ночь не много
да даже если свой особняк и бригада врачей, все равно все условия не создашь. Бывает что ребенку нужна десткая реанимация, которая и не в каждой больнице есть, а из особняка системы телепортации нет. Да и маме бывает нужна срочная неотложная помощь, в больнице еще найдется например кровь для срочного переливания (или очень быстро уже по отработанным схемам могут связаться с центром крови). Так что это объективно бредовое желание - роды дома. Вы же даже зубы лечить идете в стоматологию, хотя что бы не вызвать домой "зубодера" ))) Да даже когда девушка стричься или краситься собралась, ей советуют только в салон идти, а тут роды )
Вот насколько я не люблю шататься по врачам,проверяться,и соответственно не хожу,но даже я бы не додумалась даже пытаться рожать дома.
Тут каждая первая на вумане к гинекологу бегает раз в полгода.а рожать дома?
Сообщение было удалено
завидую сыроедкам... ни боли, ни разрывов, ни растяжек потом, ни обвисшей груди...
это трупоедки двигают и кони отбрасывают, здоровые женщины рожают сами
именно так
эти вопросы возникают потому что по телевизору мы видим в кино как рожают дома,под прилавками рабочих мест (фильм Парфюмер,кто помнит) ,то за гаражами и таких множество.
вообщем больница на то и создана.роды-это не ранку перекисью обработать.
мое отношение- полный бред.задача акушеров гинекологов хирургов,а не соседей,тетей и дядей.
если бы моя мама рожала дома, то меня и ее не было бы в живых. я против домашних родов
Сообщение было удалено
Вы скольких дома уже родили?
Меня после схваток и отслойки прокесарили, заодно прооперировали, удалили матку, потеря крови 2700 мл, детей в реанимацию определили, у одного обвитие было...
Вот я дура! Надо было наверное дома рожать?
А так, все живые, здоровые.
Сообщение было удалено
+100%
если бы я рожала дома (уж на сколько я не люблю врачей и больницы!!!), то меня бы сейчас не было в живых и моей малышки тоже..возникли такие сложности в родах, что без спец. мед. оборудования не обошлось..слабая родовая деятельность была..хотя ничто этого не предвещало!! так что роды - это лотерея! и нужно стараться, что бы лишний раз перестраховаться!!
Сообщение было удалено
сочувствую вам!!! ужасно тяжелые роды!!! но вы молодцы - выдержали!
Родила дома двоих детей.. Если бы хотябы в одном из трех роддомов нашей области согласились ппринять роды естествеено -тоесть без стимуляций, в вертикальном положении и с поздним пресечением пуповины рожала бы там но увы над моими просьбами врачи только посмеялись, типа вот придешь рожать посмотрим как ты заорешь и запросишь обезболивание и все остальное пофиг станет, а пыталась договориться во всех трех. Детская реанимация кстати есть только в одном из них. Самом плохом по условиям послеродового содержания. Провинция фигли. Родила в результате дома. Оба раза очень хорошо.
Не оправдала ожидания докторов - ни эпидуралка ни что то еще мне не потребовалось... Прекрасные здоровые дети.
Но никогда и никому этого не посоветую.. Это мой выбор, да, но я к нему много лет шла и были для него обьективные причины - потерянные в больницах беременности и погибший по вине врачей ребенок. Ну да с пятого раза без врачей все прекрасно получилось...
18, у меня двое до этого погибло, оперировали меня , после всего произошедшего,мне даже в голову не пришло рожать дома. Только с врачами!!!
Сообщение было удалено
Да у меня , собственно говоря, другого выхода не было:) Наоборот, рада до опупения, что все закончилось благополучно. Это всего несколько дней пострадать, зато каков результат! Все живые.
Ну понимаете.. вам не пришло а мне пришло. И выбор, для себя лично, я считаю, сделала правильный. Никогда, повторюсь еще раз, агитировать за роды дома не буду. Потому что да - это риск. То что лично для меня и на мой взгляд в роддоме он был большим не значит что и для других так же. Ко мне недавно обращалась знакомая с вопросами, вот типа посоветуй мне как лучше... Я даже разговаривать не стала. Не хочу ответственность брать. Мне ее достаточно за себя и своих детей.
Сообщение было удалено
Вам не страшно было самой погибнуть, или стать инвалидом, принести при этом много горя своим близким? Почему вы не думали о них, в первую очередь?
Не проще ли накопить побольше денег, и запланировать беременность с выбранным вами врачом, в больничных стенах, где есть вся необходимая помощь матери и ребенку?
А если бы вам понадобилась эпидуралка? Кто бы вам ее делал? Все сама-сама? А если кесарево? А если другая операция?
Конюхов конечно сам себе апендицит вырезал, может быть и вы так способны , и как бы вы, интересно мне, сами себе спинальную анастезию делали, чтобы оставаться в сознании?
И последнее, где вы нашли врача-уголовника, и как вы доверились уголовнику? В нашей стране принимать роды на дому запрещено законом.
22-23.
А вроддоме я чуть не погибла и погиб мой ребенок. И никто я вас уверяю за это не ответил. Сколько я не старалась. Диагнозы и карты переписываются. Обстоятельства переворачиваются с ног на голову и все. Шанс погибнуть есть и в роддоме и дома и никто меня после многократных неудач в роодоме не убедит что там этот шанс меньше. Наоборот - как показала лично моя практика а именно пять потерянных беременностей в больницах против двух рожденных дома мои шансы без медицинского вмешательства только возросли. Чтоб не приняли за пропаганду пишу большими буквами - МОИ. А зачем мне могла понадобится эпдуралка? В первых родах в роддоме да, стимуляция окситоцином и проколом пузыря, адские просто боли, эпидуралка и все это включая слабость родовой деятельности(якобы слабость) потому что да, дома я рожала не 9 часов как в роддоме а почти двое суток но за то родила нормальных совершенно здоровых детей, а в роддоме после всех стимуляций и "помощи" покалеченного ребенка который умер через две недели.
Эти врачи не уголовники... нет, та стокилограммовая тетя что давила мне на живот чтоб я только успела родить до конца ее смены и роды посчитали за ней она не уголовница. :) Потому что даже не смотря на переломы у ребенка это доказать не возможно.
А те уголовники которые принимают роды дома всегда могут сказать что оказались на родах волею случая и оказали необходимую помощь не более. Так что и они тоже в принципе в безопасности. Я за легализацию домашних родов хотябы для того чтоб всегда ответственность была официально прописанна в таких случаях. Но увы. Врачи официальной медицины категорически против легализации в России домашних родов. Почему это уже другой вопрос.
У меня подруга намучилась, когда рожала первого ребенка в роддоме, как Виктория написала, ей "стокилограммовая тетя что давила мне на живот чтоб я только успела родить", точно также просто легла на неё, чудо, что ребенку ничего не сломали, подруга думала, что его убьют. Второго ребенка она не рискнула рожать в роддоме. Рожала дома, родила быстро, без проблем здорового ребенка, муж помогал при родах. Она не советует доверять врачам. Так что даже не знаю что лучше...
Сообщение было удалено
а кто пиз* ду зашивал? муж?
24, так у вас все дело в здании что ли? В котором вы рожали? Легализуете вы роды, что дальше? Придет к вам домой 100-кг тетя и будет давить на живот, чтобы поскорее домой пойти. В чем разница? Только вот дома нет операционной и банка крови, нет реанимации.
Эпидуралка нужна для того, чтобы роженица экономила силы , не измучалась от боли, и родила потом в крепком состоянии, понимая что делает, собралась и все сделала правильно.
Вам никто не мешал вять мужа с собою на роды, чтобы он ту тетю приструнил, от торопливости. Но, я не представляю, как бы вас, если что, оперировали дома.
Сообщение было удалено
ужас, очень сочувствую.
для себя решила, что если будет второй ребенок - только платное кесарево. в роддоме у врача с хорошими рекомендациями.
первого рожала в роддоме, чуть не угробили.
26 а у меня это место в домашних родах не порвалось за двое родов даже по швам от роддомовских. Потому что никто не заставлял тужится когда "надо" и не выдавливал ребенка. В первых родах 8 швов было однако.
27. Не совсем поняла из чего вы сделали вывод про здание. Я достаточно подробно в нескольких постах описала в чем причина и явно не в строениию
Разница в том что приемы выдавливания, по разному называемые, метод Крестейлера например, заприщены и в роддомах, но роддом это как ни печально машина. С собственным механизмом. В крупных городах и за большие деньги есть возможность и там родить нормально а в провинции вариантов нет в большинстве случаев. В домашних родах выдавливание это нонсенс. Это исключительно проявление непрофессионализма и попросту идиотизма для того чтоб этого небыло и нужна легализация и сертефикация аушеров. А если бабка с лавки будет принимать то всякое возможно.
Мужа на роды мне взять просто не дали не смотря на наличие контракта. Был карантин. И не смотря на наличие мужа моя подруга год назад слушала вопли уборщицы и даже получила тряпкой за то что водами пол залила. Еще потом сама за собой и вытирала. Плюсом к той мелочи ей устроили послеродовый эндометрит от которого она до сей поры лечится. Но опять же никто не виноват...
А эпидуралка мне как раз оочень "помогла"... я из-за нее совершенно не чувствала потуг и получила по полной информацию о том что я рожать не умею а умею только делать детей. Видимо за это мне полутруп ребенка и выдали...
29, вы действительно не понимаете, что каждые роды индивидуальны? И если в одних не обошлось без швов, в других можно было бы и обойтись?
И вы действительно не понимаете, что в больницах и в домашних родах врачи будут ОДНИ И ТЕ ЖЕ. Потому что образование они получают в одном и том же институте. И если они выдавливают детей в роддомах, то так же поступят и в домашних родах?
Вы действительно не понимаете, что дома вас и ребенка спасти невозможно?
Сообщение было удалено
Можно узнать, что в это время делал муж подруги?
31 Муж подруги был в палате а подругу простите в клизменную водили и на осмотр..
30. Я очень хорошо понимаю что каждые роды индивидуальны. Еще бы и в роддоме то понимали было бы вовсе чудесно. Да, врачи будут одни и те же но в домашние роды идут только врачи которые всей душой за естесственные роды. По мере возможности конечно. Для того врач и нужен чтоб эту меру определять.
Каков бы небыл подход самого врача в роддоме он скован предписаниями, очень часто идиотскими или стописят лет назад уже не актуальными, правилами, да просто графиком своей работы. А в домашних родах один пациент. Плюс к тому необходимость выдавливать в домашних, по большей части есстественно-вертикальных родах просто не нужна. Это в кресле с эпидуралкой потуг я не ощутила а в вертикальном положении и свободной позе еще как...
Ну и те же врачи да не те. Как в любой работе есть те кто занимается своим делом осознанно и с любовью а есть те кто спустя рукава. Так вот в домашние роды последняя категоря просто не пойдет, им раз не интересно, два ответственности побоятся. Это там они даже карту с жк переписали и кучу диагнозов мне налепили. Это там большинство рожениц с ними один на один. А дома все нужно еще и ответственность нести.
Ну и по поводу последнего вопроса... Спасти не возможно в некоторых случаях. Да. Но возникновение этих случаев дома куда менее вероятно за счет сочетания множества факторов которые находятся в прямой зависимости друг от друга. Но перечислять их все не в масштабах этой ветки всетаки...
Я много лет собираю статистику исхода родов, она не имеет официальной силы но любопытна для меня лично. И она далеко не в пользу активного родовспоможения. Я не говорю что роддома не нужны, просто считаю что многое в них нужно менять. И не только интерьеры но и отношение к процессу родов.
http://naturalbirth.ru/stat.php
Вот хоть и весьма приблизительные за счет того практические единственные из официальных источников но всетаки исследования статистики по тому поводу в России. Так же я считаю стоит учесть что женщины учтенные в этом тисследовании родили дома большей частью не целенаправленно а случайно, тоесть небыли подготовленны и не осознавали толком происходящее, а так же часть из них являются попросту асоциальными. Тоесть алкоголички и наркоманки которым в принципе пофиг ну и здоровье их оставляет желать много лучшего. Не смотря на все это факты указывают на более благоприятную ситуацию по исходу именно домашних родов..
33, нигде в мире домашние роды не набрали силу. В роддомах смертность ниже, а оказание медицинской помощи выше. Даже в Голландии, где очень низкий уровень медицины, домашние роды сейчас запретят.
Любой человек в здравом уме выберет хоть самый нищий роддом с врачом и условиями для оказания помощи, чем будет рожать дома.
Ваш случай вопиющ, у нас в стране нет даже разрешения на такие роды, однако, вас это не остановило, вы готовы рисковать жизнью ребенка и своей жизнью, ради блажи родить дома. Никто вам насильно эпидуралку не вколет. Найти ваши любимые вертикальные роды можно в любом крупном городе.
К родам надо готовится, искать роддом, врача, метод родовспоможения с врачом, вы этого не сделали, пошли упрощенным путем. Я такого подхода и риска никогда не пойму.
Люди в другую страну едут, имея различные цели, и состоятельные люди, гражданстваи нищие китайцы для избежания налога на второго ребенка, а вы так вот легко решили просто родить дома, ЗНАЯ каким рискам вы подвергаете свою жизнь и жизнь будущего ребенка. Это что, безрассудность? Безответственность?
34. Я уже писала что делала попытки найти врача согласного пинять естесственные роды в роддоме. Увы. Из трех врачей двое надо мной посмеялись а третья согласилась что я возможно и права но выполнение моих пожеланий в условиях роддома невозможно. Хотя, повторюсь, все мои пожелания были в рамках рекомендаций ВОЗ и ничем архиоригинальным не отличались. Вертикальные роды в нашем городе приимают только на бумаге и только в одном роддоме и там мне сообщили что увы специалист способный их принять у них временно отсутствует. А ехать в другую страну или город у меня к сжалению возможности нет на данный момент.
У нас в стране нет разрешения принимать такие роды исключая случаи экстренного родовспоможения а вот рожать я могу где угодно. Это мое право и моя ответственность. Ещераз прошу вас пойти по ссылке выше и прочсмотреть исследование Российских ученых, если вам интересно могу скинуть анологичное ученых США, и оно тоже указывает н уменьшение неблагополучных исходов именно в домашних родах
И если вас не затруднит подскажите пожалуйста источник информации о Голландии, я об этом слышу впервые, и очень хочется подробностей о причинах.. Заранее спасибо за беспокойство :)
[quote="Гость"]33, нигде в мире домашние роды не набрали силу. В роддомах смертность ниже, а оказание медицинской помощи выше. quote]
И если не секрет откуда именно во эта информация, я много статистики зарубежой изучала, по Россиии ее практически нет увы, и вся эта статистика говорит в пользу домродов а н наоборот. Я не в коем лучае не пытаюсь вас задеть просо если есть исследования которые я не видела буду благодарна за информацию.
Я за роды в роддоме. Так как исход родов не известен, но в роддоме есть врачи и реанимация. Я бы не стала рисковать своим ребенком и собой ради каких-то мифов.
Двое суток рожать?
Сообщение было удалено
смертность в домашних родах по определению выше, чем в роддоме. А эти все статистики просто умиляют. Есл через роддом проходит миилионы детей, то через домашние родв - раз два и обчелся. Количественно в роддомах будет больше количество смертей, а в процентном соотношении конечно же нет! По определению в роддоме безопаснее рожать, чем дома
и к томуже, как можно вести статистику домашних родов?? опрос по интернету??
Или вы невнимательно смотрели инфу по ссылке или вообще ее не смотрели. Информация идет именно в сравнении одинакового(приблизительно) колличества родов там и тут.
Эта сттистика для меня не слишком многозначна лишь потому что она единственная и три тысячи рожениц конечно не могут являтся стопроцентным докозательством чего либо. Но по нашей стране другой статистики просто нет.
А зарубежной то статистики достаточно и она именно в поцентном соотношении тоесть на тысячу родов там и тут такое-то колличество осложнений таких-то.
И причем здесь интернет. Наша статистика собрана на основе рожениц поступивших после родов дома в роддома. Вполне себе официальная и медицинская. А зарубежная собственно собрана по вполне легальному и многолетнему опыту домродов. Вот например
http://www.a-naumov.narod.ru/books.files/book1/m_tew.html
Так что мне не совсем онятно по какому именно определению таки рожать безопаснее роддоме. Просто потому что нет других данных или мы их не знаем... Я искренне вполне интерсуюсь н только положительной статистикой домродов но и отрицательной. И буду благодарна за инфу как уже и писала...
На себе не испытывала. Прочла Саламатину, почитайте и вы.
[quote="Виктория"]И причем здесь интернет. Наша статистика собрана на основе рожениц поступивших после родов дома в роддома. Вполне себе официальная и медицинская. А зарубежная собственно собрана по вполне легальному и многолетнему опыту домродов. Вот например
http://www.a-naumov.narod.ru/books.files/book1/m_tew.html[/quote]
а как учесть тех, кто не смог поступить в роддом?? я бы точно не поступила, если бы мама рожала дома
Так и учесть. В зарубежнойстатистике все домашние роды официальны и зарегестрированны. Так что учтены и случаи мертворождений и материнской смертности. Это если вы считаете что в Росии большинство мертворожденных младенцев просто закапываются. Но на самом деле это довольно сложно было бы произвести тк большинство женщин беременность не скрывают от окружающих, многие стоят на учете в жк всю беременность а те кто н стоят обащаются туда за получением больничного листа. И в таком случае вне зависимости от того где они рожали и каков исход родов информация о них попадет в официальные источники. Есть конечно некоторое колличество маргинальных личностей которые куда-то девают после родов своих детей, но таки они живых рожденных делают мертвыми. Это свсем другая уже уголовная история.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже думала рожать дома) но все таки все 3 раза родила в роддоме! Не хотела рисковать жизнью ребенка и своей. Ведь все может быть..а дома не спасут, если что..не не...только в роддоме! Это в кино рожают дома хорошо и отлично..а в жизни кому как повезет..одна родит дома отлично..а вторую не спасут и ребенка тоже...
А после родов 3 дня потерпеть и все! И домой выпишитесь!
Виктория, значит вы просто не в курсе, что поступившие женщины после домашних родов в роддом или в машину скорой помощи, и умершие, списываются на смертность в роддоме?
И для чего после счастливых домашних родов ехать женщине в роддом, по вашим словам?
Вы сами понимаете, что вы абсурд пишите?
Не проще все сделать в одном месте, да еще и не оставляя ребенка дома?
Сообщение было удалено
За рубежом часто, утром родил, вечером домой. 3-4 дня в больнице находятся после кесарева сечения. Никто морально не умирает от того, что вокруг больничные стены, а рядом бригада профессионалов.