Гость
Статьи
У меня отрицательный, …

У меня отрицательный, у мужа положительный резус-фактор. Чем чревато?

Девочки, может быть, у кого-нибудь подобная ситуация. в интернете масса литературы про несовпадение резус-факторов, порой очень противоречивой. Врачи тоже говорят об этом неоднозначно.Хотелось бы …

Анастасия
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ульяна

У меня тоже -,у мужа +.Первую беременность выносила,правда были угрозы,в итоге родила сына тоже с отр.резусом,колоть ничего не стали.У сына был самый сложный порок сердца.Вторую беременность через полтора года тоже выносила,тоже лежала с угрозами,дочу родила опять же с отр.резусом как и первого сына и у меня.Колоть опять же ничего не стали.Дочу родила с патологией почек и лишней хордой в сердце.Сейчас планирую третью беременность,но очень боюсь.А вдруг опять какие-то патологии будут...Может кто знает,если оба ребенка родились с отр.резусом как и у меня,я смогу выносить еще ребенка?я оч боюсь прерывания беременности!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елена

У моей мамы отрецательно 2 у папы положительная группа крови. Не че родила 9 человек. Все здоровы)

Гость

Здравствуйте у меня была асперация сейчас не могу за беременеть у меня 3 отрицательная ,а мужа 2 положительная .я могу выносить и родить здорового ребёнка

Катерина

Здравствуйте! Забеременела первым ребёнком,1-ая беременность! Всю беременность проходила хорошо,в нашей консультации мне определили ,что кровь у меня (2 +), поехала рожать сыночку в другой город и там ,когда я уже была в род зале мне определили, что кровь у меня (2 -), а у моего мужа (1 +). Родила без осложнений, у ребёночка кровь (2 +), родился вполне здоровый богатырь!!! Мне поставили антирезусный иммунноглобулин, сейчас нашему малышу 1 год и 3 месяца, я снова забеременела, думаю что всю будет хорошо и у нас родится здоровая ляля!

Нина

У меня 4 - у мужа 1+ мы сможем иметь детей? :-( Была беременна 1 раз и та обернулась выкидышом... :-(

Алёнка

девочки здравствуйте,у меня 1-,а у мужа 4+,у кого была такая же ситуация,что вам врачи говорили?

Гость

Я мама 4-***** детей хочу с мужем пятого , но на протяжение 2-***** лет не могу заьеременеть ., гинекологи говорят что у нас все норм. Что это токое?

анастасия
Ми

Сообщение было удалено

Татьяна

У меня 1- у мужа 1 + хочу родить малыша но беременность у же была от первого мужа родила девочку 2 + а у папы её 4 + и у меня было 2 аборта уже от 2 мужа 6 лет назад могу ли я планировать беременность?

вера

У меня 1 отрицат, у мужа 2 полож., родила двоих без проблем и уколов. ...1 дочка 1 ч, 2 сын приехали в роддом и на крав

lera
ульяна

Сообщение было удалено

elena
Алёнка

Сообщение было удалено

Доброй ночи,у моей сестры была такая же ситуация,очень волновалась,переживала.но все прошло хорошо.сейчас же можно уже на 10 неделе беременности можно сдать анализ крови мамы и определить резус фактор ребенка,таким образом вы можете обезопасить себя и вашего малыша.Мы обращались в центре генетических исследованийhttp://dnk.center/rh-factor_in_blood_of_mother/.эти центры сейчас распространены по всей России.удачи вам

Женщина-врач

В США на 28 неделе дают иммуноглобулин. Все рожают по несколько детей без проблем. Я медик, если что.

Танюшка
Таня

Сообщение было удалено

Танюшка

Девочки здравствуйте!у меня 3 отр и у меня. Четверо детей почти погодки мне тоже говорили что оборот. Делать нельзя. Но сейчас с мужем не получается уже 9лет не могу забеременеть муж другой дети. От первого мужа.

Евгения

Здравструйте!! у меня 3 минус...у первого мужа 1 плюс..Первый был аборт. Во торой раз забеременела через 3 мес...родила здорового ребенка без проблем. Прошло уже 10 лет хочу забеременеть..но не получается..Только теперь у второго мужа 2 плюс..

Сергей

У меня 2+ у жены 1+ у сына 3- возможно ли такое???

Елена
азу из баранины

Сообщение было удалено

У мужа группа крови 3 В+ , у меня 3 В- . Никаких проблем ни с беременностью, ни с родами. Милые девушки, не берите в голову никаких проблем заранее, чем врач скажет. Двое деток, и оба (слава Богу) чудесные.

Не было проблем ни с беременностью, ни с родами. Муж в то время переживал больше, чем я :)
Напомню, что у мужа была кровь 3 Д +, а у меня 3 Д -. В итоге двое деток, один лучше другого. Т.*****. , милые барышни, не заморачивайтесь на эту тему.

Муся ТоМусяК
Madeyna

Сообщение было удалено

речь идёт о резус-конфликте если отрицательная у мамочки
У меня и сына третья положительная,у нашего папы третья отрицательная
А у моих родителей у мамы первая положительная,а у папы четвёртая,резус вроде отрицательный,так что у нас либо вторая либо третья группа крови должна быть

Муся ТоМусяК
Гость

Сообщение было удалено

девушка которая задала вам вопрос,вообще с положительной,не понимаю чего она переживает,ей хоть 10 рожай ничё не будет
Я с такой же группой и резусом(3+) даже после длительной комы смогла забеременеть сама,родила и сейчас второго ждём

Муся ТоМусяК
Муся ТоМусяК

Сообщение было удалено

и кстати,второго жду от второго мужа у него тоже третья положительная так что думаю у кого одинаковые группы и резусы не должны волноваться

Юлия
Madeyna

Сообщение было удалено

этот укол гормональный, введен в медицину недавно, ни один врач не знает последствий этого укола. В нашем организме все гормоны сбалансированы, организм сам справится с нарушениями, а если уколом нарушится гормональный фон, то и восстанавливать его надо булет гормонами, а это очень сложно и может не восстановится. У меня первые две Б замершие при отрицат р-факторе ничем не лечилась, только анализы сдала, все норм. Через год забеременела,за всю беременность не пила ни гормональные, ни витамины, ни другие таблетки, налегала на натуральные витамины (яблоки, творог и т.д) родилась здоровая девочка с положит.р-фактором, никаких уколов не делала. Через 11 месяцев забеременела без проблем, сейчас 7неделя чувствую себя хорошо, поэтому в больницу еще не ходила. Все у вас будет хорошо и без укола.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Ната

Я с отрицательным резусом родила сына и дочь без проблем и это нас радует но увы мы хотим третьего очень хотим но не получается .....((((((( что мне делать?

Елена

Подскажите, у меня "-" резус фактоп, у мужа "+", в первую беременность поставили вакцину, каждый месяц сдавала анализ на антитела, но беременность закончилась трагически (ребёнок погиб в родах), поэтому не знаю какой у неё был, после родов не ставили вакцину. Сейчач посчастливилось снова забеременеть, но гинеколог отказывается давать направление на анализ антител, а если этого ребёнка тоже потеряю, если мой организм воспримет малыша как чудеродное тело и попытается избавиться от него?! Всё пугает... Обязательно ли делать вакцину и сдавать каждый месяц анализ на антитела?

НАДЕЖДА

Незнаю первую родила все норм у меня вторая отрицательная у мужа была третья положительная у дочки вторая положительная сейчас беременна вторым но уже от второго мужа у него первая положительная не могла забеременеть год уже думала все не совместимы сейчас беременность проходит хорошо без проблем и после первых родов и сейчас будут вводить имуноглобулин

Гость
Таша

Сообщение было удалено

У меня 4- у мужа 2+. Родила сына 4-.)))) Так что все может быть, согласна))

Сова 1988

У нас с мужем такая же ситуация, первая беременность протекала хорошо, только в первом триместре пару недель полежала на сохранении и всё. Родила в срок сама. Поставили укол иммуноглобулина на какой-то там неделе беременности, уже не помню на какой. Но фишка в том, что сын мой родился с отрицательным резусом, как и у меня, поэтому после родов укол не делали. А вот если б у него был положительный, тогда бы сделали. Это делается для того, чтобы при следующей беременности избежать проблем. Хотя это и не даёт гарантии. Не волнуйтесь, в роддоме врачи об этом знают, только надо не забывать потом после родов узнать у врача, какой резус у ребёнка, и побыстрее, потому что дается определенное количество часов, чтобы сделать этот укол!

Гость
Александра

Сообщение было удалено

У нас также! Беременна вторым все хорошо!

Кира

У мамы - у папы +. Нас в семье четверо. Только у брата + и во время беременности мама на стенки лезла кричала орала говорила что лучше умереть чем терпеть эти боли. В больнице ночью искала яд чтобы отравиться ее поймали врачи и увели в палату. Она говорит что это было очень страшно и ей просто не хотелось жить. Сейчас я замужем у меня - у мужа + и я очень боюсь если у меня будет так же.

Гость
Madeyna

у меня резус-фактор положит. 3 группа крови, родилась дочь с отриц. резусом и 1 гр. крови...мне никаких уколов не делали..и даже ничего об этом не говорили...

Ну всё верно, проблем и не должно было быть, у вас положительный резус и не важно, что у малыша отрицательный, а вот если у мамы отрицательный, а у малыша положительный, это проблема, так как материнский оргганизм отвергает плод и не признаёт резус ребёнка.
А если у мамы положительный то всё в порядке, организм примет плод с любым рещусом

Гость
Ольга

У меня резус отрицательный, у мужа положительный. Родила 1 ребенка R+, значит, во время беременности делали каждые две недели анализ на резус конфликт, после родов в течение 3 суток ввели антирезусный иммуноглобулин. Потом была вторая беременность, выкидыш, опять антитезусый иммуноглобулин, третья беременность, выкидыш, антирезусный иммуноглобулин, врач сказал, что можно еще пытаться. В следующей беременности надо сдавать анализы каждую неделю, если возникают проблемы , то принимать меры: какие-то там капельницы и т.д. И т.п. Если у ребенка будет R - то проблем вообще не будет, врач обещает, что если ввели имуноглобулин в предыдущие беременности, то все будет ОК. Во общем, я еще очень надеюсь и очень хочу еще малыша :)) Удачи.

Я вот узнала, что у мамы 3-, а у мужа 1+, и где-то 5 месяцев назад была беременность, я сразу почувствовала изменения в сне,в питании и остальном, спустя неделю задержки пошла темная кровью и случился выкидыш, ну я так поняла свое состояние, тесты делала несколько и все показали беременность, и вот больше с того момента не смогла забеременеть, я вот и думаю, так как выкидыш был, может мне стоит имуноглобулин колоть? Конечно, для начала к врачу, но они же любят говорить, мол врач выкидыш не зафиксировал, значит не было

Гость
Таня

У нас с мужем также. Правда мы ребенка будем планировать года через 2-3.

Получилось ?)

Гость
ульяна

У меня тоже -,у мужа +.Первую беременность выносила,правда были угрозы,в итоге родила сына тоже с отр.резусом,колоть ничего не стали.У сына был самый сложный порок сердца.Вторую беременность через полтора года тоже выносила,тоже лежала с угрозами,дочу родила опять же с отр.резусом как и первого сына и у меня.Колоть опять же ничего не стали.Дочу родила с патологией почек и лишней хордой в сердце.Сейчас планирую третью беременность,но очень боюсь.А вдруг опять какие-то патологии будут...Может кто знает,если оба ребенка родились с отр.резусом как и у меня,я смогу выносить еще ребенка?я оч боюсь прерывания беременности!!!

Хватит рожать! Поднимайте своих больных детей

Гость
Ната

Я с отрицательным резусом родила сына и дочь без проблем и это нас радует но увы мы хотим третьего очень хотим но не получается .....((((((( что мне делать?

Радоваться и поднимать 2 детей !

Гость
Гость

У меня 5 беременность резус отр. у мужа положит. все дети здоровы, после каждой беременность делала иммуноглобулин,абортов нет, рожала каждые 2-3 года.В Европе уже давно это не проблема.Готовиться надо заранее и рожайте сколько хотите на здоровья.

Добрый ночи ! У меня как выяснилось к 35 годам (-)двоих погодок родила с (+)в недоумении ,сейчас ужасно хочу 3 (муж с положительным) не получается 😩читаю все об этом и волосы дыбом ((((

Гость
Женщина-врач

В США на 28 неделе дают иммуноглобулин. Все рожают по несколько детей без проблем. Я медик, если что.

Здравствуйте уважаемый доктор , подскажите пожалуйста у меня 2-, у мужа 2+, беременею и с 16-20 неделю малыш замирает и так 3 раза, как быть ? Боль , в душе страдания, в один малыш родился и на второй день умер

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте уважаемый доктор , подскажите пожалуйста у меня 2-, у мужа 2+, беременею и с 16-20 неделю малыш замирает и так 3 раза, как быть ? Боль , в душе страдания, в один малыш родился и на второй день умер

Мой номер телефона 89140256546 Аня напишите пожалуйста, помогите пожалуйста советом как быть как выносить?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: