Девушки, расскажите кто смог забеременеть после аборта с тем же партнером? Я такая глупая была , *****!!сделала аборт от мужа!Жалела с самой первой секунды.Теперь планируем малыша , и я боюсь, что не смогу иметь детей. Раньше беременела "от ветра", чувствовала беременность чуть ли не через несколько дней после зачатия.А сейчас только страх и боль!У кого были удачные беременности после аборта? с какой попытки у вас получилось?
автор, так сколько раз вы аборт то делали?
"Раньше беременнела"....вы что, кошка? Сколько раз то было?
если медикаментозный, то страхов не должно быть, как пишут...а там хз
наверно пастенор
Сообщение было удалено
Первая запланированная беременность-родила
Вторая незапланированная беременность -аборт на 7 неделе
Первый раз забеременела с 1 попытки.
Второй раз--секс был один раз в тот цикл, предохранение подвело.
Сообщение было удалено
Хирургический-вакуум
двое детей после первого аборта на 12 неделе.
Автор, мне 36, я из Петербурга. В 18 на 8 нед сделала обычный аборт. Потом не думала про детей,можно сказать и не хотела. Следующие 9 лет не беременела, предохр презервативом, но бывали и проколы, но ничего. Всегда категорично считала тех, кто делал несколько абортов дурами. В 2005 встретила парня,закрутилось, я сразу забеременела. Решили родить. Сыну было 4 месяца, я снова беременна, сделала медикаментозное прерывание. В 2008 опять забеременела летом, не решилась на дите, сделала медикаментозное. ( предоХранялась презервативами, но если неосторожный раз, даже прерванный акт и оп!),а о енью того же года опять! Оказалась той самой дурой, к врачу стыдно идти. Опять прерывание. Все сроки 5 нед. Ужас!!! Как давай с ним плодиться. Он очень хотел двоих, я думала шутит, но нет. Все-таки он меня дожал в 2010 родила второго сына. Ни один врач ни разу ничего не сказал об абортах( я имею ввиду при ведении беременности) а если бы не могла забеременеть, то говорилибы из-за аборта. Итого: 6 беременностей, двое родов. С ужасом думаю о том , что если муж захочет третьего ребенка!
Ну я. Сделала аборт в 18 (очень жалею и корю себя). Однако, теперь у нас с тем же мужем сын 11 лет. Бер-ть была без проблем, и роды
Сообщение было удалено
В легком шоке. Нет, боже упаси, без осуждения - мне ли - но просто здоровье у Вас на зависть... и психика. Я спустя столько лет себе аборт простить не могу
Сообщение было удалено
Говорю же, никогда не думала, что жизнь так повернется, все знаю о предохранении, а сколько раз прокололась, столько и беременностей,сама в шоке, раньше думала что за дуры такие? Но, оказывается есть нюансы. Честно, сама от первого аборта еле отошла, не в плане здоровья, от страха чуть концы не отдала. Медикаментозные проходят у меня нормально, это совсем другое в плане самого процесса. А что касается морали, то я раньше думала, что детей как- то можно спланировать, но нет, просто дети , которым суждено родиться в этом мире рождаются и все. И для этого люди могут быть едвамзнакомы, или даже наркоманы и пьяницы, как то так. И еще, мои дети, которые родились , не знаю как объяснить, как- то очень крепко там зацепились, ужасно хотели родиться,я прям чувствовала, все меня уговаривали, на аборт пойти не могла, истерила страшно. А в другие разы вот пошла и сделала. Для меня это загадка. Я, вроде психически здорова, не дура:) в плане интеллекта, 2 в/о экономич. И психология,а вот так...
Сообщение было удалено
Я с вами согласна.
Все правильно пишите.
У меня первый ребенок тоже зацепился и ничего ему не помешало родиться.
А второму помешала родиться я. Просто испугалась тогда, и не ожидала , что случиться такой ,как вы говорите , "прокол". Кто бы мог подумать один раз, один секс--и беременность! Я тогда совсем не подозревала, что так могло все произойти, вела привычный образ жизни, болела , пила лекарства.
Срок для медикаментозного я пропустила, пошла сразу на хирургический. Осложнения были после аборта, продолжительные выделения, т.к. не все вычистили. Но потом все само вышло, и повторная чистка не потребовалась.
Я с того самого дня думаю, как я могла все это допустить. Почему оказалась такая безответственная.
Теперь первых цикл мы решили не предохраняться . Но я почему-то чувствую, что пролет. Обычный ПМС, никаких странных симптомов.
Да и я НЕ за многочисленные аборты, как у Гостя 8,11.
Но ведь беременеют и на ОК, и со спиралью... Если уж так произошло, то женщина должна иметь право выбора . Если она хочет двоих детей, то не значит , что ей придется шестерых рожать из-за того, что презерватив порвался и постинор не сработал,или спираль сместилась.
Ведь детей не только родить надо, а еще вырастить,воспитать, выучить. Да так , чтоб себе и им не отказывать в самых необходимых вещах.
Я сделала аборт, потому что сидела без работы тогда на шее у мужа. Материальное положение было плачевное. Это тоже было одной из причин моего решения.
Одна мамина знакомая, когда сыну было 17, родила второго. Между ними она сделала абортов штук 30 - жуть. Ребёнок родился нормально и здоровый.
Я в 2007 году сделала аборт от своего мужа!Аборт был медикаментозный..до сих пор жалею!Вот как год не могу забеременеть!((
К 8 и 11. Забыла добавить, что у меня ко всему прочему отрицательный резус , а у мужа положительный. Никаких проблем не было.
Хирургический аборт в 18 лет на сроке 7-8 недель. В 24 первые роды, в 30 вторые. Проблем никаких, оба раза с первого цикла.
Первый аборт был по мед.показаниям, после гриппа осложнение на сердце, миокардит. Через 4 года забеременела и благополучно родила. Могла бы родить раньше, но хотела университет закончить.
Спасибо всем, ваши посты звучат довольно обнадеживающе!
Посмотрю что в этом цикле будет. Придут КД, тогда с новыми силами в следующий цикл в бой! Я верю, что у меня будет малыш.
у меня первый аборт на 13 неделе.
Потом через год опять залетела и родила.
После родов через 2 года опять залет и опять аборт.
Через 10 лет после второго аборта родила вторую дочь.
Коллега по работе,после 20 лет бесплодия,родила погодок в 43 и 44 года.Она мне сказала,что попила травы-шалфей и боровую матку.Я тоже в этом цикле начала пить.М еще не скоро,но О(пардон) была ярко выражена,чего раньше не наблюдалось.Я надеюсь....А еще прошу у Господа.
У меня было 2 вакуума. Третья бер-ть запланированная с первого цикла. Я залетаю с первого раза. Наверно в прабабушку удалась, у нее 10 детей было, все погодки.
у меня два сына !развот с мужем мне 23 года сыну старшему 5 и маленькому 4 годика ,сошлась с парнем все хорошо но дружили очень мало пять недель и умудрилась в первый вечер залететь !испугалась и пошла на аборт зделала !теперь хотим родить ребенка дочу но я не могу забеменить !что нам делать!?
Девушки, милые, посоветуйте хорошего врача гинеколога в Казани!! Было 2 беременности:1- замершая,2- полный самопроизвольный выкидыш!!! Врачи были разные! ищу хорошего специалиста,который помогает при невынашивании беременности! Может кто знает!!!! Помогите!!! Умоляю!!
Не могу забеременеть уже 2 года не знаю что уже делать
У меня в 20 лет был аборт на большом сроке и через год еще один на 9 неделях. Не хочу говорить о моральной стороне, поверьте, что причины были. Около года пила противозачаточные таблетки и не переживала за здоровье, не было причин. Бросила таблетки потому что набрала вес и, извиняюсь, волосатость повысилась. Когда встретила человека, с которым готова была создать семью - ничего не получилось. Расстались мы не из-за этого, но если бы я смогла забеременеть, я думаю не произошло бы того, из-за чего мы все-таки расстались. Кроме того и до него и после чисто технически у меня была куча шансов залететь. Мой последний мужчина после двух лет совместной жизни заявил мне, что детей заводить он еще маленький (36 лет), а женится вообще никогда не собирается, скоро я ушла от него. Со временем ощущение вины начало перерастать в чувство обреченности и я пошла к врачу, хоть на тот момент у меня и не было никаких отношений. Все что нашли - уреоплазму и гарднереллу, с которыми я справилась за 1 курс. Пыталась правильнее питаться, заняться спортом, а то уж 31 годик, надо о здоровье думать. Правда не особо получилось, единственное что я делала много и с удовольствием - это каталась на велике и роликах, еще на батутах очень понравилось, рекомендую. Потом вдруг всплыл тот, который еще маленький и у нас началось что-то вроде дружбы с сексом, не знаю зачем мне это понадобилось, вообще-то это несколько унизительно, и не по любви и не по расчету. О том, что я несколько лет не беременею я ему рассказала (ни слова о причинах, да он и не спрашивал). На тот момент получалось около 8-9 лет с тех пор как я перестала принимать таблетки.
И вот через несколько месяцев таких отношений у меня задержка - две полоски - поход ко врачу - 6 недель - "у нас будет ребенок" - "я еще не готов". Сейчас пошел шестой месяц, папочка от шока вроде отошел, но ни о каком будущем не заговаривает. Я очень рада ребенку (правда финансовые перспективы более чем удручают), но мучаюсь из-за того, что зачат он не в любви и вообще ни в чем, чуть ли не от скуки и вообще случайно.
Ну вот, полегчало)))
Мораль? Не собираюсь никого осуждать или к чему-нибудь призывать, все мы умные.
Обязательно покупайте велосипед. Может и не он спас меня от бездетности, но помочь вполне мог.
девочки а почему вы от мужа делаете аборт, помоему если вы в браке должна быть семья
Сообщение было удалено
Да деб@@лки они.потом ноют,что забеременеть не получается.
В 21год забеременнила, сделала мед аборт, осложнения, кровотечение врачи все в один голос говорили что месячные это!!!! Неделю кровоточила!!!!! И приходила в перенатальный-но говорили что все в порядке и отправляли домой 4 раза!!!!! Вызвала скорую и ТОЛЬКО ТАК попала в больницу мне 22 замужем не можем уже 6 месяцев забеременеть
Врачи же говорят что все прекрасно со здоровьем! Как начинаются месячные у нас в семье гробовое молчание. Первые месяцы я не волновалась... Но сейчас у меня уже доходит до истерик с ужасными мыслями... Мама же родила в 30лет мою сестру, а она после меня сделала не мало абортов...надеюсь на плодовитость семейную..очень хотим ляльку.
Сообщение было удалено
Здравствуйте подскажите пожалуйста двое детей старшой 9лет младшему 7xочу забеременеть боюсь был аборт 1,5года назад смогу ли забеременеть пройдет ли беременность нормально были проблемы поэтому сделала аборт проста боюсь
Сообщение было удалено
Простите, а что такое ОК ?
Ок,это оральные контрацептивы,девушка ниже спрашивала
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Говорю же, никогда не думала, что жизнь так повернется, все знаю о предохранении, а сколько раз прокололась, столько и беременностей,сама в шоке, раньше думала что за дуры такие? Но, оказывается есть нюансы. Честно, сама от первого аборта еле отошла, не в плане здоровья, от страха чуть концы не отдала. Медикаментозные проходят у меня нормально, это совсем другое в плане самого процесса. А что касается морали, то я раньше думала, что детей как- то можно спланировать, но нет, просто дети , которым суждено родиться в этом мире рождаются и все. И для этого люди могут быть едвамзнакомы, или даже наркоманы и пьяницы, как то так. И еще, мои дети, которые родились , не знаю как объяснить, как- то очень крепко там зацепились, ужасно хотели родиться,я прям чувствовала, все меня уговаривали, на аборт пойти не могла, истерила страшно. А в другие разы вот пошла и сделала. Для меня это загадка. Я, вроде психически здорова, не дура:) в плане интеллекта, 2 в/о экономич. И психология,а вот так...
Завидую вам по хорошему🤗 у меня одна беременность, после был аборт, доча маленькая была, потом только через 18 лет внематочная, через 4 года малыш замер на 8 недели, узнала только когда пошла на первый скрининг😭 все годы не разу беременность не наступала, психологически очень разбита, мне уже 41 год🥺